Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
aggression писал(а):
Больше RGB света, Богу СВЕТА!!!
Ну само собой, советы о контроллере надо слушать от тех, у кого его отродясь не было и забить на советы того, кто про контроллер монографии пишет Мне тут один написал, что я старый пень и нихрена в контроллерах не понимаю, потому что великий контроллерный гуру Breslavets (это произносится с придыханием) сказал совсем совсем по другому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
CrownA потому что есть те, кто любит по ушам и красиво и, в десять абзацев и те, кто будет слушать затаив дыхание :) PS: а про пенька - это он, конечно, погорячился... так, юноша в возрасте ;)))
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Passive heat sink for aquaero 6 - охарактеризуйте пожалуйста одним словом хорошо \плохо контролер сможет без этого нормально фунциклировать или просто мастхэв ?
bomber91 писал(а):
охарактеризуйте пожалуйста одним словом
Не известны твои задумки и какую мощность ты собираешься выжать из контроллера. Так что одним словом не получится. Всё индивидуально. Кто то ещё и водоблок прикручивает от 5LT, кто то действительно для красоты берёт. Деньги не запредельные. Я бы взял. Как говорится, чтобы расставить все точки над i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
CrownA писал(а):
Мне тут один написал, что я старый пень и нихрена в контроллерах не понимаю, потому что великий контроллерный гуру Breslavets (это произносится с придыханием) сказал совсем совсем по другому
Опять приступ троллинга? Опять гоним, врем и потом выкручиваемся? Это у тебя привычка писать всем подряд что они ничего неспособны понять, ничего не знают и что их обманули.
Я же тебе писал, что ты 6ть лет регулировал дельту вода-вода, не соображая, что она не зависит от оборотов вентиляторов.
Breslavets писал(а):
что ты 6ть лет регулировал дельту вода-вода
Я её НЕ регулировал. Это только у тебя хвост виляет собакой. Я же регулировал (и не я а контроллер) обороты вентилятора в зависимости от дельты воды.
Breslavets писал(а):
Опять приступ троллинга?
А что, только тебе можно меня говнищем обливать и писать всякую хрень, которую я никогда не делал и даже не смог бы додуматься без твоих откровений Я же писал - ответка всегда прилетит и она будет в 3 раза больнее. Не хочешь, чтобы тебя троллили - следи за языком и думай, прежде чем писать всякую чушь. На тех, кто у меня в игноре, я уже забил, но твои писульки я пока вижу и без ответа они не останутся
Member
CrownA писал(а):
Я её НЕ регулировал. Это только у тебя хвост виляет собакой. Я же регулировал (и не я а контроллер) обороты вентилятора в зависимости от дельты воды.
аха, и при этом ты считал, что увеличил обороты - дельта вода-вода уменьшилась Нет, не регулировал дельту, нам показалось.
CrownA писал(а):
А что, только тебе можно меня говнищем обливать и писать всякую хрень, которую я никогда не делал и даже не смог бы додуматься без твоих откровений Я же писал - ответка всегда прилетит и она будет в 3 раза больнее. Не хочешь, чтобы тебя троллили - следи за языком и думай, прежде чем писать всякую чушь. На тех, кто у меня в игноре, я уже забил, но твои писульки я пока вижу и без ответа они не останутся
Какую хрень я тебе писал о твоих знаниях контроллеров? И чья была инициатива - я напомню твой лексикон - тебе не дано понять, тебя обманули ...
Но то, что ты контроллер через опу используешь, регулируя обороты по дельте вода-вода - это как бы факт. Используешь не универсальный метод, плохо привязанный к объекту регулировки - температуре воды. Еще и другим тут моск засираешь.
Breslavets писал(а):
Еще и другим тут моск засираешь.
О да, мой великий, не имеющий контроллера, но всё равно - контроллерный супергуру! Вот только бы тебе со своим мозгом разобраться, там уже столько наложено пахучей субстанции, что класть уже просто некуда и плещется наружу. Надеюсь, что к тому моменту, когда контроллер у тебя появится, всё лишнее уже выплеснется... и не на меня
Member
Breslavets попробуйте ваши "знания", чз какую именно дельту управлять, применить к условиям пред-экстремального охлаждения... даже помогу с вводными данными: воздух (вход (лоджия) - +5°С, воздух (выход (комната) - +25°С, температура воды (в контуре (не дельта) - +15°С... интересно послушать...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Я так понял там бодание шло об использовании дельты воды (дельта между Т воды в разных точках контура). Годный ли это критерий для регулировки оборотов радиаторных вентиляторов ) В принципе рост этой "дельты воды" происходит при увеличении тепловой нагрузки отдаваемой в контур и при снижении эффективности рассеивания тепла радиатором, так что логика прослеживается.
Member
CrownA Чувствуешь, как прям на глазах, крепнет и просветляется разум? ;) "рост этой "дельты воды" происходит при увеличении тепловой нагрузки отдаваемой в контур, так что логика прослеживается" (С)k2viper
aggression писал(а):
Чувствуешь
Да к нему то как раз по этой теме вопросов не было Я думаю, что со временем, реальность и понимание теории и принципов систем автоматического управления придёт ко всем. Но опять же - я никого не заставляю думать, как я. Делать, как я. Ну и писать, как я
Member
aggression писал(а):
попробуйте ваши "знания", чз какую именно дельту управлять, применить к условиям пред-экстремального охлаждения... даже помогу с вводными данными: воздух (вход (лоджия) - +5°С, воздух (выход (комната) - +25°С, температура воды (в контуре (не дельта) - +15°С... интересно послушать...
Вам бывалые должны тут советовать, у Атлона же есть выносная система.
Но имхо не нужны дельты вообще при 15С воды. В настройке производительности систем есть главное правило - во время остановиться с настройкой этой производительности. Для этого должны быть четко поставлены задачи и быть в наличии измеримые критерии для бизнеса. Вот они вам говорят - вот столько транзакций должна выдавать система в единицу времени. Достигли результата - стоп в настройке.
В вашем случае я бы вообще не включал вентили, если температура "бизнеса" ( GPU, к примеру) вас устраивает. Например, если она не больше 35-40С. Сразу отсекаю торопыг - я не предлагаю включать вентили по температуре GPU. Засекаем при какой воде под нагрузкой имеем такую температуру GPU (35-40С) и включаем вентили только тогда, когда вода превышает эту отметку, например когда превышает 28-30С.
Может быть у вас вентили и включатся летом.
И дальше добавлять обороты по росту температуры воды.
Летом замерить температуры и ограничить обороты, опять же по требованию "бизнеса". Например, вы знаете, при 750 оборотах GPU будет не горячее 45С, а вода 38С - соответственно и строите график оборотов по температуре воды от 28С до 38С (обороты от 300 до 750). Понятно, что цифры приведены для примера и у вас будут другие, но хватит одного графика для выбранных температур. Зимой просто вентили не будут крутится, пока вода не нагреется до 28С.
Ну и опять же в вашем случае как раз не будет работать подход по дельте воды или даже по мощности. Т.к. эта дельта НИЧЕГО не говорит о температуре воды. Зимой и летом при одинаковой нагрузке будет ОДИНАКОВАЯ дельта вода-вода - но вот нафига зимой при 15С воды крутить пропелеры? Или по другому - зачем их крутить также как и летом, если все-таки понадобилось крутить?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
k2viper писал(а):
Я так понял там бодание шло об использовании дельты воды (дельта между Т воды в разных точках контура). Годный ли это критерий для регулировки оборотов радиаторных вентиляторов ) В принципе рост этой "дельты воды" происходит при увеличении тепловой нагрузки отдаваемой в контур.
Правильно, говорим о дельте воды на входе-выходе радиатора(радиаторов), но еще этот рост происходит при уменьшении потока. И в целом эта дельта не отражает температуры воды, которая и есть объект настройки
k2viper писал(а):
и при снижении эффективности рассеивания тепла радиатором, так что логика прослеживается.
неправильно, возьмите радиатор одной модели с двумя и тремя секциями. Понятно, что с двумя менее эффективен, но на одинаковой нагрузке они дадут одинаковую дельту. При этом температура воды у двух-секционника будет выше и ПОЭТОМУ ему надо дать больше оборотов. А не по дельте вода-вода, которая сама не имеет привязки к температуре воды.
Это, кстати, еще одно из заблуждений CrownA ... - помнится спорили они тут с кем то на подобную тему, используя дельту вода-вода как критерий выбора более эффективного радиатора. Оба были не правы.
В целом рулить пропеллерами по дельте вода-вода - метод НЕ универсальный, зависит от потока, и не работает с зима-лето(если у кого есть такой разброс).
Последний раз редактировалось Breslavets 03.12.2019 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Breslavets писал(а):
Понятно, что с двумя менее эффективен, но на одинаковой нагрузке они дадут одинаковую дельту. При этом температура воды у двух-секционника будет выше.
И что? Чем мне это помешает регулировать по дельте? Дельта одинаковая и поэтому надо застрелиться? А кто мне помешает кривую регулирования двухсекционника задать более крутой, чем трёхсекционника и раскручивать вентиляторы сильнее? Ась? Вот и развалилась вся твоя нелепая и дурацкая теория.
Breslavets писал(а):
Это, кстати, еще одно из заблуждений CrownA ..
Ха! В зеркало давно смотрел? Вот там ты точно заблудшего увидишь
Member
Breslavets хотел сказать "ежик заяц, выдыхай"... вы сами понимаете сколько ненужной информации вы только что втюхали моему неокрепшему мозгу? Окей... раз пошла такая пьянка... вводные данные есть, усложняю... температура воды 15°С и т.д.... температура GPU в простое - +15°C... как мне не выйти в нагрузке на GPU за пределы в +20°C?.. по какой дельте?.. мы же говорим о дельтах? вода/вода... воздух/вода... бизнес/транзакции...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: CrownA кстати... вчера гонял GPU на одно-секционной 120 (EK+XE + Noctua) при комнатной температуре... отводил ~300W... и знаешь чего?
Member
aggression писал(а):
хотел сказать "ежик заяц, выдыхай"... вы сами понимаете сколько ненужной информации вы только что втюхали моему неокрепшему мозгу? Окей... раз пошла такая пьянка... вводные данные есть, усложняю... температура воды 15°С и т.д.... температура GPU в простое - +15°C... как мне не выйти в нагрузке на GPU за пределы в +20°C?.. по какой дельте?.. мы же говорим о дельтах? вода/вода... воздух/вода... бизнес/транзакции...
Я вам предложил очень простой способ. Хотите потеряться в дельтах - пожалуйста. Предложил построить график оборотов по температуре воды от 28С до 38С (обороты от 300 до 750). Зимой, при таком подходе, вентили будут стоять скорее всего. Цифры выбирайте по вкусу. И, да, спросите у Атлона как он делает - это будет правильно, т.к. я действительно пока теоретик.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
aggression писал(а):
кстати... вчера гонял GPU на одно-секционной 120 (EK+XE + Noctua) при комнатной температуре... отводил ~300W... и знаешь чего?
Только не добивайте его тем, что дельта вода-вода была такая же как на многосекционнике .
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
CrownA писал(а):
И что? Чем мне это помешает регулировать по дельте? Дельта одинаковая и поэтому надо застрелиться? А кто мне помешает кривую регулирования двухсекционника задать более крутой, чем трёхсекционника и раскручивать вентиляторы сильнее? Ась? Вот и развалилась вся твоя нелепая и дурацкая теория.
Ты хоть читаешь, что я пишу? Я даже болдом выделил текст. Кстати, ты по своей квартире тоже писал о диких перепадах температур воздуха летом и зимой. Поэтому и у тебя летом и зимой при одинаковой дельте будут пропеллеры одинаково крутиться, а должны бы по разному, т.к. зимой в твоем скворечнике будет более холодная водичка, а дельта вода-вода об этом ни хрена не знает.
P.S. ты так и не объяснил с наездом насчет контроллера. Я его купил давно и вроде нигде не подвергал сомнению твой опыт в его настройке.
Последний раз редактировалось Breslavets 03.12.2019 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7