Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 209 из 942<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 619
diskonet писал(а):
я не особо понимаю все термены,только учусь поясни(фулкавер,универсал на проц)

ДА кстати после того как я перешел на воздух мосфетам не хватает охлаждения! как быть с ними,как охладить?

Фулкавер - водоблок полного покрытия, в данном случае проц+врм, как у меня например. Универсальный - водоблок только на ядро GPU, как и на процессор + есть отдельно водоблок на память или делать самоделки.

Если температура не критична, просто не обращать внимания, это их штатное (заводское) состояние.

Member
Фото: 0
aggression писал(а):
Фулкавер - водоблок полного покрытия, в данном случае проц+врм, как у меня например. Универсальный - водоблок только на ядро GPU, как и на процессор + есть отдельно водоблок на память или делать самоделки.

говорим о видюхи!?0 фулкавер это охлад на процесор и врм видеокарты!? это мне больше подойдёт врм у видюхи греется в двое больше процессора! а память у видюхи не особо греется!
спасибо за пояснение,надеюсь я правильно понял!
aggression писал(а):
Если температура не критична, просто не обращать внимания, это их штатное (заводское) состояние.

материнка: VRM в режиме фильмы и интернет сильно тёплые а при тэстах вообще огненные(чипсет не про бывал)
Для начала я не могу (по финансам) сделать охлаждения на всё но начинать с чего то надо вот я и хочу начать с охлаждения CPU а потом уже и мосфеты и видюху! в таком случаи радик мне надо сразу брать с запасом 360? и брать лучше с редкими ребрами? посоветуйте

Member
diskonet
В данном случае говорим о видео, поняли правильно. Так же есть фулкаверы и для матерей, к примеру ASUS Impact или Extreme.
Я и сам начинал с ЦП :)
Если собираетесь разгонять, то нужно 4 секции т. к. 3 может быть недостаточно или впритык.

Member
aggression писал(а):
Я и сам начинал с ЦП :)
Если собираетесь разгонять, то нужно 4 секции т. к. 3 может быть недостаточно или впритык.

1)если брать 4ох секционный то я даже не знаю куда его смогу в пихнуть.(если знаете скажите)
2)может тогда для начала взять 3ох а потом (когда понадобится докупить одну или две секции(как лутше)?
3)или может купить радиатор(с автомобиля-печка) пусть он будес с наружи но эфективней?

Member
Фото: 2
diskonet писал(а):
diskonet

Вы извините, но плодите вопросы как с пулемета, бросаясь в крайности

diskonet писал(а):
с автомобиля-печка)

белаз)

Member
nag77 писал(а):
Вы извините, но плодите вопросы как с пулемета, бросаясь в крайности

С пулемёта а ну да вы не как не успеваете ответить не на один вопрос(нечнго страшного другие успеют)
если хотите помочь так помогайте а не плодите бессмысленные сообщения,
Для вас могу писать по медленние
nag77 писал(а):
белаз)

я вижу что глумления и медлительность ваше кредо.
за сим откланиваюсь и дальнейшие общение с вами считаю бессмысленным

Member
diskonet писал(а):
2)может тогда для начала взять 3ох а потом (когда понадобится докупить одну или две секции(как лутше)?

360 у вас влезет только при полном демонтаже корзины 5.25" и то надо замерять.
Как вариант покупать сначала Alphacool NexXxoS Monsta 240 или хотя бы Coolgate Dual 120/EK-CoolStream XE 240, может кто еще что подскажет, а после докупить еще 120-ку и поставить сзади, как у меня.
Где купить?.. ищите на барахолках или спец. магазинах.
Если живете в России, у меня есть на продажу Coolgate Dual 120.

3)или может купить радиатор(с автомобиля-печка) пусть он будес с наружи но эфективней?
Сильно! :) Но лучше тогда покупать MO-RA, кстати как вариант.

Member
Фото: 2
diskonet писал(а):
только Б\у,новое точно не потяну

Вы с бюджетом определитесь, это главное. СВО не дешевое удовольствие и требует затрат
И писал я вам максимально корректно, легкий юмор не вредит. Но если вы его не понимаете -сори. Просто многие ответы на ваши вопросы лежат на поверхности. Стоит немного почитать заранее и не превращать тему в расшифровку понятий. Можно начать с этого Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
aggression писал(а):
Но лучше тогда покупать MO-RA, кстати как вариант.

Вариант отличный. Считаем по нему затраты для diskonet - мора 360 -150 евро, 9 качественных вентилей - 9Х15 евро, или 18Х15, Две декоративные решетки - 2X37 евро, комплект ног для установки на пол - 20 евро. Плюс доставка. Итого минимум 370 евро.

Member
aggression писал(а):
360 у вас влезет только при полном демонтаже корзины 5.25" и то надо замерять.

1)демонтаж(я не против)
2)замамерил внутреннюю высоту (от пола до потолка) 440мм
Coolgate Dual 120 напишите в личку что да сколько
3)вот подыскал такой вариант за 4к может лутше сразу его? EK-CoolStream RAD XT (360) [Описание]
по размерам входит 398x123x47mm Fin density: 11 FPI
4)кстати лутше ниже плотность пластин радиатора (FPI)
aggression писал(а):
Сильно! :) Но лучше тогда покупать MO-RA, кстати как вариант.

мору я уже глядел-отличный вариант(но оч дорогой)
по этотому я и писал про авто радиатор бу не дорогие есть))))

Member
diskonet писал(а):
мору я уже глядел-отличный вариант(но оч дорогой)

Можно дешевле. http://overhard.ru/847/Watercool-MO-RA3 ... -Rev..html Ноги не брать, тк можно поставить так, решетку не брать, можно купить всего 5 120мм вентиляторов, а остальные прикупить потом, как и все остальное. Так же ее можно повесить на стену (нужны доп. кронштейны) и всего одна решетка.
У меня вот так - #77
Если надумаете брать МОРА-3, советую брать про версию, тк у нее вентиляторы можно установить с любой стороны.

Member
IceFireW писал(а):
Если надумаете брать МОРА-3, советую брать про версию, тк у нее вентиляторы можно установить с любой стороны.

Спасибо большое за помошь но такой дорогой радиатор я не потяну!
я покапался и нашол вот примерно: за 4к его EK-CoolStream RAD XT (360) [Описание]
или это Coolgate Dual 120 выбираю между ними! если можете что то подсказать между ними рад буду выслушать

Member
diskonet писал(а):
2)замамерил внутреннюю высоту (от пола до потолка) 440мм

Лучше мерить не по корпусу, а по монтажным отверстиям вертушек, т. к. из-за них радиатор может уйти выше или ниже от нижней/верхней точки монтажа, хотя можно и новые насверлить, в принципе :)
diskonet писал(а):
3)вот подыскал такой вариант за 4к может лучше сразу его? EK-CoolStream RAD XT (360) [Описание]

Как вариант, но ХТ-серия чуть хуже, чем предложенные мной… чем ниже FPI, тем труднее продуть, т. е. вертушки д/б соответствующие, хотя это не критично.
MO-RA – да, не из дешевых, но решит сразу все проблемы :)

PS: в личку написал.

Member
Фото: 6
diskonet писал(а):
выбираю между ними!

diskonet Чем больше площадь рассеивания тепла, тем лучше !

Member
aggression писал(а):
Лучше мерить не по корпусу, а по монтажным отверстиям вертушек, т. к. из-за них радиатор может уйти выше или ниже от нижней/верхней точки монтажа, хотя можно и новые насверлить, в принципе :)

высота от и до 440мм а окно под вентиляторы 390мм а ваш 360 радик 413.6 x 124 x 60 мм так что должен влезть(обсудим в личке)
Вот останется помпу и ватер найти
yasoroka писал(а):
Чем больше площадь рассеивания тепла, тем лучше !

площадь больше тогда ,когда больше рёбер(то есть FPI больше) или когда рёбра шире(то есть FPI меньше радиатор толще а рёбер меньше)?

Member
diskonet писал(а):
площадь больше тогда ,когда больше рёбер(то есть FPI больше) или когда рёбра шире(то есть FPI меньше радиатор толще а рёбер меньше)?

Прости это сложно. :?:

Member
diskonet писал(а):

Вот тут почитайте и не только о радиаторах.
yasoroka писал(а):
Прости это сложно. :?:

Да ладно, человек только встает на путь истинный ;)

Member
aggression писал(а):

отлично,спасибо!!! перечитаю!

Скажите подыскал себе ватер EK-Supreme HF - Acetal Rev 2.0 - Universal CPU Water Block [обзор] что скажите?
aggression писал(а):

перечитал,спасибо! вот только не понял-как узнать
площадь рассеивания тепла у радиатора?
yasoroka писал(а):
Прости это сложно.

полскажите как узнать площадь рассеивания тепла у радиатора!

Junior
а на 980 ti xstream gaming нужен специальный водоблок или подойдет как для обычной 980 ti

Member
Станислав Т писал(а):
а на 980 ti xstream gaming нужен специальный водоблок или подойдет как для обычной 980 ti

Если под обычной подразумевается реф, то для гаминга он не подойдет.

Member
diskonet писал(а):
подскажите как узнать площадь рассеивания тепла у радиатора!

легко. Перемножить длину на ширину.(два по 120 ; 240мм х 120мм=28800мм) тыц

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 209 из 942<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа