Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 209 из 1573<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
ну плоскодонки это совсем не серьёзно :+)
Вот что-то с рёбрами это уже намного лучше даже если оно собрано "на колоенке"

Member
Всем привет! :) Скоро приедет из сайлентчила моя первая СВО:
XSPC Delta CPU Waterblock universal 1шт.
Alphacool NexXxoS GP3X-N Geforce 7600/8600 1шт.
Alphacool NexXxoS NBXS-i2 Silver 2-Ösen 1шт.
Добавка антикоррозийная Feser Base-Corrosion Blocker 1шт.
Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ 2м
Фитинг прямой 8/11 8шт.
Black ICE Radiator GT Stealth 360 - black 1шт.
Проволочные грили для вентиляторов 120мм 8шт.
Помпы NewJet NJ-800 и 1200 уже есть...

---
Поэтому я всерьёз задумался о компоновке системы, прошу у Вас совета, коллеги!:wink: Будет сплит система, в какой последовательности подключить ватеры? Либо помпа, радиатор, процессор, чипсет, видео, резервуар, помпа (и я подозреваю получить проблемы с заправкой системы), либо помпа, радиатор, видео, чипсет, проц, резервуар, помпа? Резервуар планирую установить вверху корпуса, радиатор и помпа в отдельном блоке.. или его запихать к радиатору с помпой в корпус и при заправке просто приподнимать это блок чтобы вышел воздух?:insane:
P.S. ткните носом, а то поиск не дает результатов по компоновке сплит систем

Последний раз редактировалось M174 11.01.2008 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
M174
Почитай ветку, это вопрос уже кучу раз всплывал.

Member
Камрады, поможите с выбором:
есть у меня три водоблока Promodz на ЦПУ, ГПУ и СМ (медные целиком, кроме СМ - алюминий. полированные), расстояние до радиатора (от печки таврии) 7 метров (на балконе лежит), диаметр шланга 8мм (внутренний естественно). залит будет антифриз.
так вот может кто помочь с расчётом помпы, какая по параметрам тут нужна

Member
Kultar писал(а):
так вот может кто помочь с расчётом помпы, какая по параметрам тут нужна

ИМХО тут нужен или циркуляционный насос или Laing какой-нибудь.

Member
ну а параметры?

Member
Kultar писал(а):
ну а параметры?

Ищи насос с напором как минимум 3 метра.
Если будет залит антифриз, то сможешь обойтись чугунным насосом типа Grundfos UPS 25-40 или его аналогами от Wilo, Pedrollo, Unitherm и т.д., в общем, что дешевле и продается ближе к дому. Это примерно 1,5-2,5 тысячи рублей.
Цены на насосы с латунным корпусом начинаются от 3000, это Unitherm UPH 20-35 которые я тут неоднократно описывал уже. У самого такой - доволен, но буду менять в скором времени на UPH 20-40 EK vario - меньшая мощность при тех же параметрах, и с регулировкой. Grundfos латунные гораздо дороже, их цена вплотную приближается и даже опережает цену Laing D5. Но все эти насосы рассчитаны на питание от сети 220В, то есть надо делать реле и все такое.
Я когда выбирал насос, пожертвовал удобством подключения, но выиграл в цене в два раза, потому как латунный Laing стоит почти 140 евро без доставки, а пластику я что-то не доверяю (это чисто мои тараканы в голове, вроде никаких косяков с пластиковыми корпусами у Laing не было).
В принципе, если денег не жалко, бери Laing DDC или D5.

Member
во, спасибо. а на шумность они как?
реле-то сделаю, фигня.
и какая при таком напоре нужна пропускная способность?
ещё конечно не маловажно для меня чтобы насос способен был перекачивать жидкость отрицательной температуры.

Member
По поводу жидкости отрицательной температуры надо смотреть в описании насоса, мой до -10 рассчитан. Практически все на жидкость с температурой от -10 до 95 градусов.
По шумности множество отзывов, практически все сходятся в том, что очень тихо работают. Главное не перебарщивать с мощностью, не брать каких-нибудь монстров на 100 Вт.
Т.е. приемлемые параметры насоса это:
напор - ок. 3 м
объем перекачиваемой жидкости - ок. 2000 л/ч
мощность - какая будет, примерно 45 Вт.
Я бы посоветовал обратить внимание на продукцию Unitherm, особенно серия UPH - выпускаются на одном заводе с небезызвестными Laing, аналогичны по конструкции, только двигатель на 220 В (http://www.hydrosfera.ru/)

Member
daedalus писал(а):
Я бы посоветовал обратить внимание на продукцию Unitherm, особенно серия UPH - выпускаются на одном заводе с небезызвестными Laing, аналогичны по конструкции, только двигатель на 220 В

выпускаються обсолютно на разных заводах ) и к лаингу не имееет ни какого отношения только похожетсь конструкции

Member
cka3o4nuk писал(а):
выпускаються обсолютно на разных заводах ) и к лаингу не имееет ни какого отношения только похожетсь конструкции
Абсолютно одинаковые характеристики, внешний вид и габариты до миллиметра новой линейки Laing Ex и Unitherm EK vario о многом говорят. OEM не сегодня придуман.

Member
Фото: 57
Кто нить может приблизительно написать в градусах что даст переход с 8мм фитингов и шланга на 12мм ?

Люди, у меня не совсем обычный вопрос... Да простят меня модераторы, но я не нашёл куда пристроить свой вопрос. Вопрос следующий: А каким прибором лучше всего мерить температуру? Ну то есть допустим нужно мне узнать температуру чипов памяти или чего-нибудь ещё... Что подскажите?

Member
daedalus
хм, вот нашёл Unitherm UPC 25-40 B, всего за 1500р.
вроде большего и не надо. да, и я подумал и комп немного переместил в сторону балкона, так что контур теперь не 14м, а 4-6

Последний раз редактировалось Kultar 15.01.2008 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
MAxS LeVin
скорее всего не больше двух, а так - мало инфы даешь :wink:
Alex 74
все зависит от требуемой точности

Member
eastSiR Можете посмотреть в мое инфо и прикинуть. Раньше на видео стоял водоблок но и видео было другое.

Member
Kultar
Если чугун не пугает, то в самый раз.

Advanced member
MAxS LeVin
я даю 3 на проц и 1-1,5 на видео. Если вдруг проверишь, то обязательно напиши что получилость :)

Member
daedalus
А чем собственно он может напугать?)
как думаешь, как он отреагирует на антифриз температурой -10?

Member
eastSiRНу я так и прикидывал, что процу где то 2-3 в минус будет. И то неплохо. Буду теперь искать фитинги и шланг.
Еще у меня валяется водоблок на цпу от промодзу думаю, может под него сделать пластину подобрать крепеж и поставить на 8800GT, хотя если получится поставлю фуллкавер инноватек или аквугфх.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 209 из 1573<  1 ... 206  207  208  209  210  211  212 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа