Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Да и обычные химически стойкие, просто прозрачные либо окрашиваются в цвет хладогента (что от тосола, что от воды с добавками), либо мутнеют, причем иногда шланги сохраняют прозрачность, но на них образуется какбы известковый налет, при заправке например лимонной кислотой, становится видно что от шланга отваливаются некоторые ошметки данного налета, которые потом все равно растворяются в лимонной кислоте. Кстати в то время пока в системе находится хладогент, помутнение или окрашивание самого шланга практически незаметно (при условии что сам теплоноситель сохраняет прозрачность)
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Я, видимо, вхожу в 1% счастлиффчикофф, мои шланги как прозрачными были, так и остались, прочём и на высохших шлангах никакого налёту нету. В системе дистиллированная вода, и никаких признаков ржавления Апогея ПЕЧ не обнаружено, кстати.
А вот перегибаются тигоновые шланги очень неплохо, защита от перегиба обязательна.
Member
Цитата:
всмысле? ломаются или наоборот терпят любые издевательства над ними?
Видать малый радиус не держат.
Я пользовал шланги с рынка, пвх, чуть желтоватые и прозрачные(8\10мм), silentchill(8\11мм), не знаю кто поставщик, прозрачные, светятся в уф. В общем налет и на тех и на тех был, с перегибами проблем не возникало, рыночные более тонкостенные, но зато цена 20руб за метр.
Member
Если бы на рынках продавали тайгоновские даже по 60 рублей, то большая часть водянщиков сидела бы именно на них. Кстати с учетом доставки цена на тайгон несколько выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Танкист дык я ж сказал - использую только дистиллированную воду, безо всяких присадок. Кстати, если налёт образовался на шлангах, то и на охлаждаемой поверхности водоблока он стопудово образуется с понятными последствиями для теплообмена, так что чистоте воды надо внимание уделять...
Шланг у мну щас Tygon 3603 14,3/11,1, на малых радиусах такие изломы возникают, что сопротивление потоку заметно возрастает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
lndeo Не метр, а фут. Метр = 3 фута cawabungaТакой роскоши нигде нет. ZLOid По 60,0руб/метр - наверное где-то рядом с себестоимостью, реально стоит от 100,0 руб/метр до 350,0 руб/метр в зависимости от диаметра, без учёта доставки.
Кому Tygon R3603 дорог, можете пробовать Nalgene Typ 180 - на мой взгляд даже прозрачнее Tygon, чуть-чуть не такой эластичный (разница незначительна, но может отражаться на выборе фитингов), радиусы держит теже. #77#77 Работал Tygon-ом R3603 11,1/15,9, тонкостенные тигоны для подобного монтажа не выбор.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Перегибаются обсалютно все шланги, даже те на которых написанно "не перегибается". Надо знать радиус перегиба который, как правило, написан в описании на сайте производителя.. Либо ручками "заценить" при покупке на рынке, зоомаге. Толстостенный шланг с "большим" внутренним диаметром будет ощутимо сопротивляться перегибу нежели с меньшим диаметром это надо учитывать при установки и закреплении водоблоков на хрупкие компоненты как чипы мобо или гпу.
Member
Я кстати такие не пробовал, но мне кажется что пружина внутри эффективнее. C пружинкой внутри шланг можно скрутить как пружинку, а вот с этой пластиковой оплеткой...
Ну и что что гдс, зато турбулятор
Уже писал, но повторюсь:
Товарищи, посоветуйте...
Есть системник с водичкой встроенной (http://www.overclockers.ru/hardnews/26578.shtmlThermalTake SwordM).
Цена вопроса впринципе не важна, посему посоветуйте чего заказать так, чтобы на рост хватило 1. Ватер на проц - D-Tek FuZion Universal (http://silentchill.com.ua/shop/175.html)
2. Помпа - Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG" (http://silentchill.com.ua/shop/166.html)
3. Резервуарчик - в инете видел кругленький с оребрением - но планируетсявсе держать в корпусе - с оребрением наверное не подойдет ?
4. Шланги + диаметр....
Сейчас контур следующий: Бачок>>Помпа>Проц>Радиатор>>Бачок (>>, > - схематичное обозначение длины трубок между ними)
Хочеться увлажнить выходящую видяшку G280, Маму (заменю на Maximus extreme или Striker II), Также думаю добавить 2-ой радиатор (есть место на верхней крышке под 360 радик и 2х120 на него или на задней крышке 240)
Приветствуются советы по эргономики контура
П.С. Так же есть желание использовать оребрение и материал корпуса длядоп. отвода тепла и как следствие лишней тихости...пока вижу тольковариант - прикрутить Ватер для хардика к одной из стенок - или толку не будет ?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 3