Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
там ещё проблемы совместимости с другими фитингами-штуцерами. а компресионники из пластмассы это крутняк конечно )))
а так советую смотреть в сторону XSPC резервуаров-топов в 5.25" - есть модель на 2 помпы (взять 350-х 2шт и балдеть) - по сумме вложений это будет как D5 + тайфун, а в реале даст нааамного больше. 2 раздельных контура это более интересный вариант. Жаль что они перестали выпускать самую первую версию - там нет перегородки в резервуаре и при установке 2-х помп получаем 2 субконтура (жидкость общая). Юзаю такой - оч. приятная и удобная штука
за всё время ни разу не удавалось так просто и быстро выгнать ВЕСЬ воздух из системы (за несколько минут вышли основные пузыри, за оставшийся час - все мелкие из всех шлангов). Нет никаких посторонних звуков от воды - как во многих других бачках (бурление, журчание). Сменил 3 разных бачка- везде было бульканье )) Поначалу забавно и т.д. - аквариум прям, но потом начало порядком доставать. Тут тишь да гладь - вода вообще не колыхается. Виброизоляция (несмотря на то, что в моём корпусе он оч. плотно прилегает к стенкам) на высшем уровне - после выгонки воздуха никаких лишних звуков и т.д. не заметно (по крайней мере на фоне работающих вентиляторов), и это 2 DDC Plus (355), c 350-ми вообще ни у кого проблем не будет )) Сам бачек надёжный - стенки толстенные - сломать/сделать трещину - если только специально стараться + опять же простой визуальный контроль - видно и как помпы крутят ротором и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
Factotum писал(а):
Топ т3 для д5 - крайне не рекомендую даже смотреть в его сторону. Бесмысленный кусок тонкого оргстекла, приносящий владельцам только несчастья и никакой пользы
- Понял, босс.
Итак, имеем, что на сегодняшний день лучшие характеристики при интеграции в контур имеет помпа Laing DDC. К покупке строго рекомендовано! Обязательно с топ-бачком. А Laing D5 мы пока вручим серебряную медаль за недоказанностью превосходства в производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Factotum писал(а):
Топ т3 для д5 - крайне не рекомендую даже смотреть в его сторону. Бесмысленный кусок тонкого оргстекла, приносящий владельцам только несчастья и никакой пользы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
техподдержка магазина в россии. я просто не увидел его. пожирнее нужно, красным! все равно звучит необоснованно, хоть бы доводы привел почему этот бачек к Д5 не подходит
krukermann у меня статус Member а у тебя Junior, значит у меня большой член а ты еще учишься в школе ?
Последний раз редактировалось REAN1MAT0R 08.01.2010 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статусы Member и Junior присваиваются автоматически в зависимости от количества оставленных сообщений. Можно хитро нафлудить во многих темах и поиметь Member. Не принимайте на личный счет, но так можно сделать. Статус aquatuning techhelp - заказной. Он от кол-ва сообщений не зависит. Прописан админом конфы. Не является истиной в последней инстанции, но человеку по долгу службы приходится разбираться со всеми геморами, с которыми сталкиваются покупатели их ассортимента. Держал он этот топ в руках однозначно, т.к. на русском форуме Акватюнинга разок возникала трабла с этим девайсом.
И, однако, думаю, что если человек работает в такой отрасли, то его однозначно интересуют все фичи, какие есть в новинках. И возможность повертеть-пощупать-попробовать у него, в отличие от нас, совпадает с желанием намного быстрее.
Ну нафлудилииии. По т3: оргстекло тонкое, количество лопнувших топов очень велико. В помощь гугль с чем то вроде typhoon crack. Вы уж сами погуглите, я сча в поездке... Этот бачок у меня был и пришол изначально треснутый и такой случай не исключение, а к сожалению уже правило... Распараллеливание контуров через т3 - а в чем смысл то? Скини намерил расход помпы при распараллеливании, но зачем? Расход нужен НЕ помпе, и что конкретно имеем в двух ветках контура? Дальше уже сами.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд: Все же отловил нужное через тормознутый жпрс: читаем, там все ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
треснутые бачки были в массовом порядке в сентябре, в начале производства... видимо какой-то косяк на производстве... мне как-то повезло есть три таких топа, все нормальные, за исключением косяка с фитингами... скини все правильно намерял, на экстримсистемс на эту тему было более чем дофига написано... если грамотно разделить контуры то все гуд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
krukermann REAN1MAT0R я конечно извиняюсь, но вы за последние несколько дней тут такой кипеш подняли и в итоге пришли к ответам которые можно было бы получить почитав последние 20-30 страниц этой ветки
и поосторожнее с такими однозначными высказываниями:
krukermann писал(а):
К покупке строго рекомендовано! Обязательно с топ-бачком.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Санкт Петербург Фото: 9
Давайте попробуем разобраться какими качествами и техническими характеристиками должна обладать помпа, что бы называться лучшей для СЖО ( Ж-жидкость, агрегатное состояние вещества ) . Начнем с того для чего предназначена помпа. Основная задача помпы СЖО ПК - обеспечение переноса теплоносителя, от устройств обеспечивающих теплосьем, до устройств обеспечивающих тепло передачу, со скоростью и в количестве необходимом для достижения системой термодинамического равновесия с окружающей средой . Но контуры СЖО бывают разные. Возьмем два крайних случая, охлаждение одного любого компонента ПК, и охлаждение всего включая светодиоды на вентиляторе. Да и не всегда в контуре в качестве теплоносителя используется вода. То есть контур СЖО по ГДС, может быть как простой так и сложный. Соответственно "лучшая" помпа должна иметь производительность достаточную для прокачивания контура охлождения ПК с довольно высоким ГДС, при использовании в этом контуре, теплоносителя с более высокой чем у воды вязкостью. Но при этом производительность помпы, не должна быть такой высокой, чтобы потребовалось применять в контуре металлические или пластиковые трубки. Не всегда от помпы требуется максимальная мощность, то есть должна быть возможность ступенчатой или плавной регулировки мощности. Помпа должна иметь минимально возможные размеры. Звук от работающей помпы не должен мешать окружающим. Режим работы помпы должен соответствовать 24/7. В конструкции рабочей камеры помпы не должны использоваться материалы подверженные коррозии, или вступающие в химические реакции с материалами используемыми в контуре СЖО. Помпа должна удобно подключатся к ПК, и стартовать в месте с ним. То есть конструкция помпы не должна требовать для подключения к ПК разъемов и напряжений отличных от используемых в ПК, а также должна быть возможность мониторинга со стороны МП работы помпы . С начало надо разобраться какой должна быть лучшая помпа, а уж потом обсуждать.
_________________ Призывник помни, что на каждый кв.сантиметр солдата, давят 274 кг молекул атмосферы...
Member
fobos01 писал(а):
Давайте попробуем разобраться какими качествами и техническими характеристиками должна обладать помпа, что бы называться лучшей для СЖО ( Ж-жидкость, агрегатное состояние вещества ) . Начнем с того для чего предназначена помпа. Основная задача помпы СЖО ПК - обеспечение переноса теплоносителя, от устройств обеспечивающих теплосьем, до устройств обеспечивающих тепло передачу, со скоростью и в количестве необходимом для достижения системой термодинамического равновесия с окружающей средой . Но контуры СЖО бывают разные. Возьмем два крайних случая, охлаждение одного любого компонента ПК, и охлаждение всего включая светодиоды на вентиляторе. Да и не всегда в контуре в качестве теплоносителя используется вода. То есть контур СЖО по ГДС, может быть как простой так и сложный. Соответственно "лучшая" помпа должна иметь производительность достаточную для прокачивания контура охлождения ПК с довольно высоким ГДС, при использовании в этом контуре, теплоносителя с более высокой чем у воды вязкостью. Но при этом производительность помпы, не должна быть такой высокой, чтобы потребовалось применять в контуре металлические или пластиковые трубки. Не всегда от помпы требуется максимальная мощность, то есть должна быть возможность ступенчатой или плавной регулировки мощности. Помпа должна иметь минимально возможные размеры. Звук от работающей помпы не должен мешать окружающим. Режим работы помпы должен соответствовать 24/7. В конструкции рабочей камеры помпы не должны использоваться материалы подверженные коррозии, или вступающие в химические реакции с материалами используемыми в контуре СЖО. Помпа должна удобно подключатся к ПК, и стартовать в месте с ним. То есть конструкция помпы не должна требовать для подключения к ПК разъемов и напряжений отличных от используемых в ПК, а также должна быть возможность мониторинга со стороны МП работы помпы . С начало надо разобраться какой должна быть лучшая помпа, а уж потом обсуждать.
ну и чем DDC с топом EK не лучшая помпа? Сложный контур? Бери DDC-1Plus. Хочется тишины? Бери простую DDC-1T. Сложный контур и хочется тишины? Сайлент бокс, шумоизоляция корпуса, реобас в помощь. Соблюдены все условия кроме регулировки, в которой например на DDC-1T по сути и необходимости нет.
теоретики блин
Member
krukermann писал(а):
Не понял тогда от Вас этого:
aka_GK писал(а):
и поосторожнее с такими однозначными высказываниями:
krukermann писал(а):
К покупке строго рекомендовано! Обязательно с топ-бачком.
да просто за последние дни от вас столько глупостей написано было, то про "перепады высот между компонентами", то про вынос радиатора как можно дальше от нагревателя... разберитесь сначала, потом уж строго рекомендуйте. Да и вообще я строго рекомендовать никому не стал бы, в тебя же палки потом полетят если что не так :)
почему вот обязательно с топ-бачком? есть и другие варианты с той же (а то и чуть большей) производительностью но с отдельным резервуаром
Member
А что глупого в "перепадах высот между компонентами"? У меня, например, комп с водоблоками и одной помпой стоит на столе, радиатор-бачек (пассивка) стоит на компе, второй радиатор (активный) стоит в метре от стола на полу. У него внизу 2 помпы в последовательности проталкивают вертикально расположенный радиатор. Что глупого в том, что между верхней и нижней точкой системы расстояние в 1,7 метра? Или это не имеет права на жизнь?
А вынос радиатора вдаль от нагревателя? Кто оспорит, что чем дальше от источника нагрева рассеивается создаваемое им тепло, тем эффективнее система охлаждения? Здесь глупого что?
Также, если все знающие тему пишущие здесь товарищи однозначно подчеркивают лучшую применимость в СВО помпы Laing DDC, то почему бы мне не отписать, что эта помпа рекомендована к покупке. Я не очень переживаю за полетящие в меня палки, т.к. свои реплики готов обоснованно мотивировать, объяснив, что я имел ввиду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
krukermann писал(а):
А что глупого в "перепадах высот между компонентами"? У меня, например, комп с водоблоками и одной помпой стоит на столе, радиатор-бачек (пассивка) стоит на компе, второй радиатор (активный) стоит в метре от стола на полу. У него внизу 2 помпы в последовательности проталкивают вертикально расположенный радиатор. Что глупого в том, что между верхней и нижней точкой системы расстояние в 1,7 метра? Или это не имеет права на жизнь?
А вынос радиатора вдаль от нагревателя? Кто оспорит, что чем дальше от источника нагрева рассеивается создаваемое им тепло, тем эффективнее система охлаждения? Здесь глупого что?
Также, если все знающие тему пишущие здесь товарищи однозначно подчеркивают лучшую применимость в СВО помпы Laing DDC, то почему бы мне не отписать, что эта помпа рекомендована к покупке. Я не очень переживаю за полетящие в меня палки, т.к. свои реплики готов обоснованно мотивировать, объяснив, что я имел ввиду.
и снова почти сплошной бред... лень писать много и подробно, напишу кратко... перепад высот имеет значение если контур не замкнут... если контур замкнут как в СВО это не так критично... хотя зависит от помпы, если лаинг, то особо мона не париться... а если термалтейковская помпа то перепад в метр уже будет иметь значение... про вынос радиатора от нагревателя и улучшение эффективности это вообще писк... если радиатор на метр от нагревателя уберем эффективность наверное увеличится на 10%, а если на 10 метров вынесем то эффективность увеличится на 50% про ддс... на вкус и цвет как говорится... для кого-то иваки лучший выбор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29