Товарищи, что скажете по поводу фитингов https://www.evopc.ru/catalog/fitingi/fi ... _16/36802/ для шлангов, не сильно ли режут поток?А так же интересно использовал ли кто 10/16 epdm шланги от iceman? последние вышли в районе 1300р с авито
_________________ i5 9600k @5ghz 1.28v llc5/1.31v llc4; asus maximus xi gene; g.skill 3200cl14 @3900cl15; 1060 3gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
1DaFull эти фитинги - хрень по всем статьям во первых 630р/штука это очень дорого во вторых из-за узкого носа просвет дай бог эквивалент диаметру 8мм в третьих фитинги альфакул имеют не лучшее качество изготовления в т.ч. люфты резьбы, не соосность, не повторяемость размеров, склонны к потере покрытий баророу или букски по всем статьям лучше
все EPDM шланги +- норм если это не подделка из дешовой резины
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
1DaFull эти фитинги - хрень по всем статьям во первых 630р/штука это очень дорого во вторых из-за узкого носа просвет дай бог эквивалент диаметру 8мм в третьих фитинги альфакул имеют не лучшее качество изготовления в т.ч. люфты резьбы, не соосность, не повторяемость размеров, склонны к потере покрытий баророу или букски по всем статьям лучше
все EPDM шланги +- норм если это не подделка из дешовой резины
печально это слышать, учитывая что я только вчера заказал два комплекта таких фитов, да еще и уголки 45* от тех же альфакул. А какие тогда можете посоветовать фитинги и уголки, с максимальным упором на надежность и минимальное сопротивление потоку? Собираю свой первый кастом и многие моменты не знаю......
_________________ i5 9600k @5ghz 1.28v llc5/1.31v llc4; asus maximus xi gene; g.skill 3200cl14 @3900cl15; 1060 3gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
1DaFull отмените заказ... поворотники у альфы - ещё хуже особенно старые модели, у них маленькая ширина поворотной части и заглаженная накатка, что делает сложным как закручивание так и откручивание + дикие люфты
по соотношению цена/качество - barrow/bykcki, брать напрямую на али каждую позицию сравнивать по ценам между разными магазинами, можно выгадать хорошую разницу бывает неплохие ОЕМ варианты на том-же али бывает мелькают на авито варианты от EK(только свежие) и bispower
моё любимое исполнение THKN-3/8-V3 именно V3 а не V4 ! у V3 нет внутреннего шестигранника и за счет этого больше просвет
еще вариант FREEZE MOD GRGKN-H3
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
1DaFull отмените заказ... поворотники у альфы - ещё хуже особенно старые модели, у них маленькая ширина поворотной части и заглаженная накатка, что делает сложным как закручивание так и откручивание + дикие люфты
Отменил, нашел на алике thkn v3 по 290р, вроде неплохо по стоимости, в России к сожалению нет в наличии нигде.... а что скажете по поводу угловых barrow twt45 ?
Всем привет, быстросъемы Alphacool Eiszapfen кто нибудь юзает? один хвалит на ютубе утверждает что с куланс ноль разницы, другой что режет поток на половину, есть еще вот такой вариант Barrow TZKMF-V2 TZKMF-V2, но баров многим не нравится по причине пролива жидкости при отсоединении. Подскажите кто в теме, до 30$ за штуку надо, 2 штуки нужны
1DaFull эти фитинги - хрень по всем статьям во первых 630р/штука это очень дорого во вторых из-за узкого носа просвет дай бог эквивалент диаметру 8мм в третьих фитинги альфакул имеют не лучшее качество изготовления в т.ч. люфты резьбы, не соосность, не повторяемость размеров, склонны к потере покрытий
Ну хз, как заказал их 2018-2020 годах с их сайта, так на них и сижу. У одного углового фиттинга чутка покрытие слезло. Тут проблема только в том, что дорого у рос.ритейлеров заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
dKenGuru писал(а):
А если посмотреть во внутрь всех фитингов?) Под какой ключ там дырка?
Под какой шланг? у 10/16 обычно проходное как раз 7-8мм. и ключ 8-ка 6-гранник. у ЕКшных 12/16 проходное уже около 9мм и шестигранник 9-ка. Больше сделать проходное не получится, не сменив саму резьбу - 1/4" имеет внутренний диаметр витков 11мм - меньше 9.5мм сделать проблематично - фитинг будет слишком "тонким" и может лопнуть. #77 #77 Хотя где-то тут видел, что кто-то "рассверливал" фитинги до 10.5мм(стенку тоньше 0.5мм оставляли) - вроде работало. Хотите больше - берите "классику" под 3/8" Либо сразу на 1/2" водопроводные переходите.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!