Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 210 из 366<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 619
Breslavets писал(а):
я действительно пока теоретик

Вот это печально...
теория хорошо, но практикам всегда ставили высший балл, в "правильных" высших заведениях... ну тем, кто уже работал (во время учебы) и мог на пальцах объяснять что есть реальность, а что есть только информация к размышлению...
Мне не надо спрашивать, что нужно было уже уточнено... так вот... регулируется у меня все так же как и у всех "правильных пацанов" ну, или еритиков, тут как хотите... чз дельту вода/вода... и знаете что?.. а все прекрасно...

Партнер

Member
Фото: 13
aggression писал(а):
чз дельту вода/вода... и знаете что?.. а все прекрасно...

Для зимы и лета одинаковые обороты?
И какая при этом температура воды зимой и летом?
Зимой 15С - а летом, летом же не 15С, а 25С к примеру, или скорее 30-35С(и возможно выше).
А дельта вода-вода одинаковая будет летом и зимой - значит крутите летом также как и зимой - в чем тут "прекрасность"?
Если зимой можно вообще не крутить, или крутить медленнее?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
aggression писал(а):
регулируется у меня все так же как и у всех "правильных пацанов"

Тут таких, "совращенных" CrownA на регулировку по дельте вода-вода - единицы.

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
aggression писал(а):
теория хорошо, но практикам всегда ставили высший балл

И поэтому я специально, сам отметил этот момент и посоветовал спросить какой подход у Атлона,
у которого тоже выносная система.

Member
Фото: 2
k2viper писал(а):
Ммм, может быть.

Оно:
Compatible products for integrated RGBpx illumination:
- All Aqua Computer products with RGBpx output, for example Quadro fan controller (product code 53256, not included in delivery)
- Motherboards manufactured by ASUS with connector for addressable RGB LEDs

Последний раз редактировалось nag77 03.12.2019 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Breslavets писал(а):
Тут таких, "совращенных" CrownA на регулировку по дельте вода-вода - единицы.

В стопитсотый раз - я никого ничего не заставляю. Если меня спрашивают, как правильно рулить, я советую как. И только.
У тех, кто принял мой совет, всё регулируется так, как надо и без проблем.
Те же, кто считает себя более умнее меня, делают всё по своему и не жужжат, что всё не так, ничего не работает и не должно.
Ты же ещё вообще ничего не сделал, а жужжишь нескончаемо :lol:
Я ни совращать тебя, ни жениться на тебе не собираюсь, так что и не надейся понапрасну и не напрашивайся :lol:

Member
CrownA писал(а):
Ты же ещё вообще ничего не сделал, а жужжишь нескончаемо

Ты 6ть регулировал обороты по дельте вода-вода, думая, что меняешь её,
т.е. не понимал вообще как работает система.
И я при этом жужжу...
Ну ты кадр конечно, еще и учеников набрал :).

Member
Фото: 99
Накину тогда свой критерий, а почему бы не регулировать вентили радиатора по дельте входящий воздух - вода?
Выросла эта дельта выше заданной, включаем и повышаем обороты, снизилась - выключаемся. Заодно отвяжемся от колебаний комнатной, но получим разную температуру целевых компонентов (например GPU) в зависимости от комнатной.

И теперь по теме, начал думать как откалибровать термопары с минимальными телодвижениями.
Оптимальный метод калибровки я эмпирическим путём понял - чашка с водой комнатной температуры и комнатный термометр, который возможно точно покажет текущую комнатную температуру, к которой и будут приведены показания всех погружённых в чашку термопар. Надо как минимум сначала установить акваеро и аквасьют. Получается потом надо все термопары подключить к акваеро, собрать в пучок, провести эту самую калибровку (при включенном компе и акваеро) и только потом ставить акваеро на свое "финальное" место как и распихивать по углам термопары.

Другой вопрос вообще необходима ли эта калибровка?
Сейчас у меня 3 термопары подключены к материнке (две от ламптрона и одна барров на воду). Без всяких калибровок материнка с ними показывает адекватные температуры, равные при включении компа и постепенно меняющиеся так как ожидается.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
а почему бы

Дык вперёд, рули.
k2viper писал(а):
и комнатный термометр

Не комнатный. Лабораторный. С ценой деления хотя бы 0.1 градуса.
k2viper писал(а):

Тебе решать.
k2viper писал(а):
Без всяких калибровок материнка с ними показывает адекватные температуры,

Ты этого не знаешь.

Member
k2viper писал(а):
Накину тогда свой критерий, а почему бы не регулировать вентили радиатора по дельте входящий воздух - вода?
Выросла эта дельта выше заданной, включаем и повышаем обороты, снизилась - выключаемся. Заодно отвяжемся от колебаний комнатной, но получим разную температуру целевых компонентов (например GPU) в зависимости от комнатной.

Это самый правильный подход, но от комнатной температуры не отвяжетесь.
При одинаковых оборотах, если в комнате 30С и дельта 10С - вода 40С, если в комнате 22, то вода 32 ... если всё в допустимых пределах, то всё нормально.
А вот если не устраивает 40С - то в первом варианте надо добавить больше оборотов.

k2viper писал(а):

Можно и без градусника, но все термопары должны показывать одну и туже температуру - можно выставить
по одной из термопар(если кажут разное).
Иначе дельты будут врать, а значит и мощность будет с Луны рассчитываться.
И еще, уже видел не одну рекомендацию - калибровать на будущей рабочей температуре.
Если ожидается что в рабочем режиме водица будет 35С - на этой температуре и калибровать.

k2viper писал(а):
Сейчас у меня 3 термопары подключены к материнке (две от ламптрона и одна барров на воду).

Т.е. не проточные датчики?
Если не проточные, то имхо там калибруй не калибруй....
Как вы ими будете измерять температуру воды на входе-выходе системы?

Member
Breslavets писал(а):

Обычными термопарами (гибкими) никак, они воздух будут мерять. На воду 2 термопары (одна проточная и одна в виде пробки в резервуаре)
+ датчик в д5некст.

Member
k2viper писал(а):
На воду 2 термопары (одна проточная и одна в виде пробки в резервуаре)
+ датчик в д5некст.

Понятно, просто иногда колхозят обычные термопары для измерения воды...
В любом случае главное чтобы они не супер точно показывали температуру, а одинаково.

Member
Придумал я как сократить телодвижения, я что-то думал сразу ставить акваеро в положенное ему место, но лучше первый запуск акваеро сделать "на весу" с подключенными термопарами и калибровкой. А потом уже ставить в отведённое место.

Member
Breslavets писал(а):
Т.е. не проточные датчики?

Проточная термопара - это самая обычная термопара прикрепленная к фитингу. Вода нагревается -> фитинг нагревается -> прилегающая термопара показывает температуру.
Разницы между проточными/обычными термопарами никакой нет. Соответсвенно проточную можно регулировать либо положив фитинг в воду и подождав, либо достав термопару и уже только ее регулировать.

Member
Antoshka писал(а):
Разницы между проточными/обычными термопарами никакой нет.

есть разница.
В проточных датчиках есть изоляция от внешней среды.
Кроме того прижать - вот там так прижмешь, тут так ... - костыли и колхоз.
Надо мерить температуру воды - покупай проточный датчик.

Member
Breslavets,
Не я первый это говорю, но повторю, переходите от теории к практике. В соседней ветке мое фото разобранного проточного датчика.

Заблокирован
Заблокирован
Antoshka писал(а):
Не я первый это говорю

Забей, это бесполезно :D
Antoshka писал(а):
переходите от теории к практике

Все с нетерпением ждут этого грандиознейшего облома события века... ну может последнего десятилетия :lol:

Member
Antoshka писал(а):
Не я первый это говорю, но повторю, переходите от теории к практике. В соседней ветке мое фото разобранного проточного датчика.

Что за ветка, тут их как бы много соседних.

И у меня есть эти датчики,
https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2293
зачем мне их разбирать, если пластик виден даже снаружи?
Черное кольцо термоизоляция от внешней среды.

Лепить самому обычную термопару - это колхоз и есть колхоз - будет сильно зависеть от прижима, от температуры в корпусе, ....
А главное ЗАЧЕМ? Жаба давит потратить 7.55 евро? - так лучше вообще за водянку не браться с таким подходом.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
CrownA писал(а):
Забей, это бесполезно

Да ты любой бред, включая ненужный колхоз, поддержишь раз уж против меня....
CrownA, сам-то ты поставил нормальные проточные датчики, с изоляцией.
Душонка у тебя всё-таки ....

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
Да ты любой бред поддержишь раз уж против меня....

Я поддерживаю (если так можно вообще сказать) разумные предложения и высказывания.
Если человек ошибается, то я обычно указываю ему на эту ошибку. Обычно люди это понимают, спокойно реагируют и пытаются разобраться, что не так.
Ты же построил целую теорию заговора, что все против тебя. Вот твои последние ошибки про разницу термопар -
Breslavets писал(а):
есть разница.

Нет никакой разницы.
Breslavets писал(а):
В проточных датчиках есть изоляция от внешней среды.

Ну а кто тебе мешает в любом датчике сделать такую изоляцию, например скотчем или чем потолще?
Breslavets писал(а):
Кроме того прижать - вот там так прижмешь, тут так ... - костыли и колхоз.

Ну а кто тебе мешает прижать, как следует (например с термопастой) и сделать красиво? И так в каждом твоём сообщении.

Member
Breslavets,
В соседней ветке - это в соответсвующей ветке для обсуждения датчиков, вот мое сообщение, если поискать сложно.
Еще раз повторю, аквовский проточный датчик - это обычная аквовская термопара + проточный фитинг + черная пластмаска (не надо говорить, что это изоляция для термопары, пожалуйста). Там нет ни клея, ни защелки. Разборка этого датчика вопрос 2ух секунд.

Лепить или не лепить самому - это пусть каждый сам решает, я просто пытаюсь донести, что вы не правы в корне, нет различий между проточным датчиком (точнее термопарой внутри) и обычной термопарой в принципе.

.

Последний раз редактировалось Antoshka 04.12.2019 9:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
CrownA писал(а):
Ну а кто тебе мешает в любом датчике сделать такую изоляцию, например скотчем или чем потолще?

Во-первых КОЛХОЗ, во-вторых товарищ тут говорит, что разницы нет и теплоизоляции нет - мол разбирали....

И чё ж ты потратил 7.55 евро на нормальный проточный датчик и сам их всем тут советуешь?
Ну если разницы по твоему нет?
Намазать пасты, скотча намотать побольше... - самому не смешно?
Ты ж всегда призываешь по возможности всё руками делать - а тут такие траты!!!
CrownA писал(а):
Ну а кто тебе мешает прижать, как следует (например с термопастой) и сделать красиво?

КОЛХОЗ - лучше фирменного не сделаешь.
Ты знаешь почему влез в этот разговор, причем зная, что есть теплоизоляция, написал:
CrownA писал(а):
Забей, это бесполезно

Т.е. поддержал Антошку, зная, что он не прав.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Antoshka писал(а):
+ черная пластмаска (не надо говорить, что это изоляция для термопары, пожалуйста)

Да, и что же ее железной не сделали, пластмаску эту?
Или просто не прилепили? - Дунь на него и температура прыгнет.

Это сделано именно для уменьшения влияния внешней температуры.
Я не говорил, что там особая какая-то термопара - но вот изоляция есть.
И этим отличается от ручных костылей.
Даже местом крепления - или специальная трубка в датчике или лепить непонятно куда.

Давать совет лепить это самому при наличии заводского проточного датчика - это просто ВРЕДНЫЕ советы.
Тут уже кто-то лепил так кстати, а потом весь форум гадал почему цифры такие странные....
Пока не нашли, что юзается самопал вместо нормальных проточных.

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
Намазать пасты, скотча намотать побольше... - самому не смешно?

Мне - нет. Поначалу, когда у меня были только комплектные термопары с контроллера и материнской платы - всё так и было.
Термопары были прилеплены к фитингам скотчем. И всё замечательно работало, если что.
Так что опять ты в пролёте и если честно, я уже запарился читать весь этот никому не нужный поток сознания и придётся наверное отправить тебя в тёплую компанию вместе с наглыми нагами и им подобными.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 210 из 366<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа