Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 210 из 263<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
CrownA писал(а):
напиши

Если бы знал и имел сво, то написал бы, я ж как новичок спрашиваю
да и название темы пора уже не вопросительным сделать :D

Member
Фото: 16
Bezerro писал(а):
Есть что-то, что я забыл?
Так же удобно иметь тройник (как вариант Y-образный) с пробкой в верхней точке контура, чтобы пустить воздух в сливаемый контур (и, при удобстве заполнять через него).
Так же, была инфа, что нохчи на радиаторах шумноваты (и в цену нохчи можно взять тифоны, кстати).

Последний раз редактировалось 4SG 28.01.2021 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
regme писал(а):
Так же удобно иметь тройник (как вариант Y-образный) с пробкой в верхней точке контура, чтобы пустить воздух в сливаемый контур (и, при удобстве заполнять через него).

Во, наконец кто-то по делу, без философий и прочих социологий с психологиями... ;)
Если жидкость не идет в обратку из помпы в резервуар (я слышал разную инфу на этот счет), то в принципе для этой цели может служить пробка на крышке резервуара, даже если она ниже верхнего края контура. На крайняк можно прикрутить туда вертикальный кусок шланга, лишний фиттинг для этого у меня есть. Такой вариант пойдёт или я чего-то не догоняю?
regme писал(а):
Так же, была инфа, что нохчи на радиаторах шумноваты (и в цену нохчи можно взять тифоны, кстати).

Это наверное про индастриал, NF-A12х25 намного тише всех конкурентов, тесты всех англоязычных ютуберов, что я видел, это подтверждают. Вот, один даже записал звук, очень впечатляет (перемотай на 7:30): https://youtu.be/dX7azFtJDT8

"тифон" это типо джентл тайфун? Если цена та же, то данный нохчи однозначно лучшее.

Member
Bezerro
У меня в обратку в рез не идет, но пробка удобнее - прикрутил к крану шланг, кинул в ведро, открыл кран, открыл пробку, пошел пить чай - оно самотеком сбежит. Можно дунуть сверху, если побыстрей хочется. Кстати, думаю, может быть при следующем сборе откажусь от крана в пользу тройника и шланга с пробкой, но это нужно попробывать как лучше будет.
https://ru.aliexpress.com/item/32890182701.html

Member
CrownA писал(а):
все они отстой и китайскую помпу бы я не советовал брать ни под какой шкурой

Т.е. если я возьму "немую очень тихую" помпу, то температуры будут хуже чем с боксовым кулером и еще он через неделю крякнет? :)

Member
Фото: 0
niksys писал(а):
Т.е. если я возьму "немую очень тихую" помпу, то температуры будут хуже чем с боксовым кулером и еще он через неделю крякнет?

Только с немецкой D5 (да и то, только с двумя) ваш контур хоть немного будет похож на идеальный красный скворечник.
Правда прийдется раскошелится, когда доллар стоил 36, владельцу скворечника пришлось работать две недели только на одну помпу (а их нужно две и бакс сейчас почти в два раз выше).

Member
CrownA писал(а):
Не обязательно через неделю

больше года проживет?
CrownA писал(а):
с температурами не факт, что что то существенное выиграешь

сколько градусов разница между d5 и китайским "немым" в обычном контуре с двумя блоками?

Member
niksys писал(а):
больше года проживет?

Да, при это весьма адекватно себя ведет при высоком ГДС (но с виброразвязкой пришлось заморочится). Но на минуточку - это не чисто китайская помпа, это XSPC X4 PUMP, сделанная по заказу у китай производителя.
niksys писал(а):
сколько градусов разница между d5 и китайским "немым" в обычном контуре с двумя блоками?

Градуса так два, не более и то только из за разницы оборотов (у очень тихой максимум 2500-2700 в зависимости от контура), у красного можешь такие вопросы не задавать, он кроме своего контура ничего не знает.

Последний раз редактировалось 4SG 28.01.2021 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
vostokhost писал(а):
с виброразвязкой пришлось заморочится

крыльчатка плохо отбалансирована?
vostokhost писал(а):
он кроме своего контура ничего не знает

а пишет так будто все из китая перепробовал :D

Member
niksys писал(а):
крыльчатка плохо отбалансирована?

Нет, особенность одного из контуров, очень высокий ГДС. На стандартном контуре - тишина полная.
niksys писал(а):
а пишет так будто все из китая перепробовал

У него хобби, заказывает самый дешевый китайский отстой (не СЖО), потом троллит китайцев спорами на алике для возврата заплаченных с трудом заработанных копеек, потом (это уже мое предположение) этот товар толкается на авизо.

Member
niksys писал(а):
Т.е. если я возьму "немую очень тихую" помпу,

Был (и являюсь) счастливым обладателем ОТП. И из первых рук сообщаю: "Это какашка!". Несколько лет назад она была самым дешевым приемлемым вариантом, даже sc600 стоила дороже, вероятно с этим связана её популярность в данной теме. Главная её проблема в том, что она не умеет в ГДС. Она бесшумно качает сама на себя, но как только появляется хоть какое-то сопротивление потоку двигло начинает гудеть. И чем больше ГДС, тем больше гудит двигло. И гудит громко. Шум можно убрать, снизив обороты практически в минимум (процентов до 30-40 по напряжению), но поток при этом никакой. Если правильно помню, через два водоблока и рад выходило что-то около 45 л/ч, то есть дельта температуры в контуре 6 градусов на 300вт. Меня хватило аж на 9 месяцев использования, после чего отдал её ребенку в качестве игрушки. В настоящий момент она стоит косарь. За косарь можно взять WC-6028-OWL1 (которой пользуюсь сейчас) которая дает поток раза в 2 больше на том же контуре и бесшумна на виброразвязке (тише хдд 5400)

Member
regme писал(а):
...инфа...

уже можно шапку оформлять :-)

Member
regme писал(а):
Несколько лет назад она была самым дешевым приемлемым вариантом, даже sc600 стоила дороже, вероятно с этим связана её популярность в данной теме.

Популярность ее только в одном - низкие обороты (при довольно приличной мощности) и из-за этого низкий шум, но естественно это не проходит даром, 2500 оборотов всего. Сама помпа продавалась и продается весьма слабо, десятки штук в год, плоская копия ЕК (SC-P67F) к примеру за 900 рублей - более двух сотен в год.

regme писал(а):
Главная её проблема в том, что она не умеет в ГДС. Она бесшумно качает сама на себя, но как только появляется хоть какое-то сопротивление потоку двигло начинает гудеть. И чем больше ГДС, тем больше гудит двигло. И гудит громко.

Гудение - это вибрация, я этот вопрос почти решил (можно было сделать идеальнее, но есть другие факторы). С виброразвязкой, отделением от резервуара и на длинных шлангах она практически не шумит, у меня же с ограничениями на место, но с допуском на шум (контур не компьютерный и зиму ему жить на балконе) шумит сейчас на уровне 3х вентиляторов на 700-900 оборотах выше, пожертвовал низкий шум в угоду удобства - сделал более жесткую виброразвязку, резервуар прикрепил жестко (но пришлось поставить на 100мл, а не 350 ранее). Контур весьма при этом тяжелый, этак 7-9м шланг с id 7мм, 5 ватерблоков змейкой, три радиатора на одну секцию каждый, снимает 250 ватт тепла.

regme писал(а):
Шум можно убрать, снизив обороты практически в минимум (процентов до 30-40 по напряжению), но поток при этом никакой.

На 9,5 вольтах (бп такой) я б не сказал что бы поток сильно снизился, разница в температуре воды с 12 вольтами - 2а градуса (но при этом и вентиляторы тоже на 12В стали).

regme писал(а):
За косарь можно взять WC-6028-OWL1 (которой пользуюсь сейчас) которая дает поток раза в 2 больше на том же контуре и бесшумна на виброразвязке (тише хдд 5400)

Cудя по всему WC-6028-OWL1 сейчас называется WC-PUMP12V-SC500, мощность как и у ОТП, внутренности как у SC-P67F, но гарантированно получите керамический вал (у SC-P67F уже начали получать металлический и ниже мощность мотора), в Вашем случае она лучше ОТП из-за высоких оборотов (обычно с таким дохленьким импеллером это не менее 3500 оборотов).

По факту у меня уже год 2е ОТП, два контура чувствуют себя весьма уверенно, планировал следующую купить китай-D5, но хорошо изучив про нее (минусы перевесили плюсы), скорее лучше куплю опять ОТП, из-за унификации.

Member
Фото: 99
Bezerro писал(а):
Насчёт фиттингов - нашёл вроде хорошие Барроу в том же магазе - https://ru.aliexpress.com/item/1097740646.html
Наверное, их и возьму.

Фитинги Barrow норм. Нет претензий. Заказал ещё дополнительные под расширение контура.

Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
DANIIL_BJ писал(а):
деление людей по принципу кто ставит фулкаверы и кто обдувает.

Когда у тебя одна железка на 10+лет то фулкаверы и моноблоки это весчь 8-) У меня до сих пор лежит фулл Danger Den для рефов 280/260GTX. Солидный, не то что нынешние поделия )
А вот если железо меняется несколько чаще, то начинаешь невольно задумываться об универсальниках :oops:

Member
k2viper писал(а):
Когда у тебя одна железка на 10+лет то фулкаверы и моноблоки это весчь

Как раз случай "грамотного инженера", путающего ID с OD.
Вот только типичный пример - покупается топовая видяха+фул и через года три это счастье приходится обновлять.

Submoderator
Фото: 25
vostokhost писал(а):
Вот только типичный пример - покупается топовая видяха+фул и через года три это счастье приходится обновлять.

Ну это у нормальных, а ненормальные сидят многим дольше, когда железо устаревает и ни во что не поиграть, они околачиваются на форумах извергая тонны желчи :lol:

Member
Фото: 2
coka писал(а):
они околачиваются

Калькулятор работает, и ладно) Лунный календарь посевной редиса и ранней капусты подгружается, и ладно) Зато эталон)

Member
nag77
Час назад сфоткал, даже не офтоп, вверху-слева "очень тихая помпа" :lol:

Последний раз редактировалось 4SG 28.01.2021 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
vostokhost
>Гудение - это вибрация, я этот вопрос почти решил
Нет, именно гудение двигателя. В руку берешь - вибрировать нечему, но все равно гудит. Не исключаю, что проблема только моего экземпляра.
>снимает 250 ватт тепла.
>не сказал что бы поток сильно снизился, разница в температуре воды с 12 вольтами - 2а градуса
Если у тебя была дельта вода-воздух 15 градусов и стало на 2 больше это одно, а если дельта была три градуса, а стало на 2 больше это другое. То есть без знания начального потока или, хотя бы дельты вода-воздух, это просто сферические 2 градуса в вакууме. На основе того, что три секции@800 предположу, что дельта порядка 12 градусов, тогда поток стал меньше на 18-20% процентов. В любом случае, требование по шуму у разных ушей разное, мне нужно, чтоб было не громче остальных компонентов (сейчас самый шумный малооборотистый хдд, но уже заказал ему замену, посмотрим что изменится).
>Cудя по всему WC-6028-OWL1 сейчас называется WC-PUMP12V-SC500
Нет, это китайский закос под ддс, на 12 вольтах работает на 2800оборотов. Визуально импеллер такой же как у ддс, но вероятно дешевые пластиковые детали. У меня уже просили разобрать её и кишки сфоткать где-то с полгода назад. Думаю, что ближайший месяц-два буду перебирать контур, заодно разберу и пофоткаю помпу. Ну и базовые ттх сниму, если время и желание найдутся. вот она

Member
regme писал(а):
Нет, именно гудение двигателя. В руку берешь - вибрировать нечему, но все равно гудит.

От резервуара помпа при этом была отвязана? Ибо при отвязке и не просто висению на шлангах (они тоже передают вибрацию), а еще прикреплению к губке - вибрации практически пропали (в том числе гудение сильно снизилось), с резервуаром помпа в руках - все равно шумела.
regme писал(а):
Не исключаю, что проблема только моего экземпляра.

Нет, контур оказался сложный для этой помпы, но это решается (тратой человеко/часов на усмирение).
regme писал(а):
Если у тебя была дельта вода-воздух 15 градусов и стало на 2 больше это одно, а если дельта была три градуса, а стало на 2 больше это другое.

Дельта вода-воздух 10-15 при комнатной температуре (ибо для этого проекта нет смысла ставить дорогое железо с запасом, тем более основная его задача работать зимой при 0...+5) Дельта сильно пляшет от комнатной температуры, снижение на 1 градус воздуха - снижает температуру воды этак на 2а.

regme писал(а):
Нет, это китайский закос под ддс, на 12 вольтах работает на 2800оборотов. Визуально импеллер такой же как у ддс, но вероятно дешевые пластиковые детали. У меня уже просили разобрать её и кишки сфоткать где-то с полгода назад. Думаю, что ближайший месяц-два буду перебирать контур, заодно разберу и пофоткаю помпу. Ну и базовые ттх сниму, если время и желание найдутся. вот она

Это не закос под DDC, китайский DDC есть и там совсем другая цена, это закос под EK, который в свое время заказал в Китае производства. Судя по характеристикам и размеру SC500 и OWL1 идентичны. Очень странно, что при 2800 оборотах тянет лучше ОТП, обмотки и магниты двигателя на вид очень дохлые.
Вот внутренности WC-PUMP12V-SC500

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 210 из 263<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа