Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
D.L.V.A. писал(а):
При загрузке - 32-35 градусов. Это как, нормально?
Да просто отлично!
D.L.V.A. писал(а):
А никто не пробовал разбавлять TT ОЖ водкой или спиртом?
Я на спирте сижу. Не думаю что он легче по контуру гоняется. Скорее наоборот. Просто мне нужна неядовитая жидкость в системе. И чтоб не замерзала до -40. Вот и применяю.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Учтите, что за год использования ОЖ ТТ проело насквозь медные трубки радиатора в нижних точках, так что я бы поостерёгся её применять.
Скоро привезут корпус Thermaltake со встроенной водой. Эта моя первая вода.
Так получается, что ядовитую жидкость нада сразу в унитаз?
Если да, то на что менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Ничего лучше дистиллированной воды нет. ТТ жидкость сделана очень агрессивной для того, чтобы не тускнел медный ватер под пластиковой крышкой. Если её разбавить, то, конечно, она будет менее агрессивной, но в чём тогда её смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
kgolikov писал(а):
Ничего лучше дистиллированной воды нет
не отрицаю
kgolikov писал(а):
ТТ жидкость сделана очень агрессивной для того, чтобы не тускнел медный ватер под пластиковой крышкой. Если её разбавить, то, конечно, она будет менее агрессивной, но в чём тогда её смысл?
ну не только для этого, а ещё обеспечить защиту от размножения микроорганизмов, снизить поверхностное натяжение ну и конечно же свечение кислотным зеленым цветом в ультрафиолетовых лучах. да данная жидкость довольно агрессивна но в моем случае как я уже выше писал разбавив 50/50 и никак не потеряв своих качеств пользуюсь ей без проблем довольно долго.
UsE писал(а):
Так получается, что ядовитую жидкость нада сразу в унитаз?
кстати помоему тhermaltake предупреждение об 100% безопасностью данного coolanta только с собственными продуктами
Member
У нас продаётся по 70 грн за бутыль. Если нигде течи нет, то никуда не девается, кроме потерь при пересборке системы. Радиатор, кстати, проела родной, хорошо, что он висел вне корпуса, иначе протечка спалила бы мать или видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
по поводу 735,то относительно невысокая производительность на уровне лучших представителей воздушных кулеров, а se и того попроще.
так что может и не оправдать ваших желаний
Member
Docker, водянка позволяет снимать тепло сразу с трёх теплообменников, остужая это всё одним 120-мм вентилятором на тех же оборотах, что и на твоём ВТ. С точки зрения температур на этой водянке ты много не выиграешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Подкинули тут ссылочку на обзор корпуса термалтейковского со встроенной СВО.. Что называется - поглядите, на что способна 735 с нормальным радиатором :
http://www.hexus.net/content/item.php?item=6747&page=10 - правда абсолютно непонятно, что там был за процессор, и что за воздушный кулер.
Сам радиатор: http://www.hexus.net/content/item.php?item=6747&page=7 Нконец-то термалтейк воспользовалась нормальным радиатором, а не непродуваемым конденсором Подозреваю, что эта корзина будет еще продаваться как опция для Армора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
а если к 745 бигватеру добавить ватер на видео? нормально? или надо будет что-то с радиатором делать, уж больно он плохо продуваемый?
ЗЫ система в профиле...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Angor Такая водянка спокойно должна две точки брать
И при ихней новой помпе радиаторы плохо продуватся небудут. А и запас останется. Все кричали раньше что помпы у них слабые. А они мощные и не нужны были т.к. радиаторы ставились маленькие и продувались нормально дешевой помпой.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10