Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
V-man То что ты написал пойдет, но в сумму не уложишься. При установке воды нужно будет серьезно позаботиться об охлаждении питалова на видухе, если только ватер не взять "2 экземпляра на Россию"
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
eastSiR У меня очень дешевая СВО и проблем с охлаждением элементов питания нет (120-мм. фан ~600 rpm на обдуве видеокарты), хотя частоты 675/1600 всего и напруга стандартная. Гонял карту немного при 1.550V , выше 80С не поднималась температура VR (если поставить вентилятор на обдув по направлению радиатора VR и/или прикрепить радиатор побольше, то, думаю, в рамках 60С останется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
[rus]lyudi soberite mne vodu po chastyam dlya moey konfy. ili dajte sylu na gotovuyu vodu.[/rus] Добавлено спустя 49 минут, 58 секунд
Lurkerman писал(а):
проще всего достать Промодз
кинь сылу на обзор. Добавлено спустя 5 часов, 23 минуты, 24 секунды Про промодз узнал вау скоко бачей надо, ну ладно ответьте: что такое фитинг?
И стоит ли заказывать Cooled Silence Ultra Package или для моей конфы хватит Cooled Silence Extreme Package(разница только в радиаторе и усё в принципе)?
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
1. Народ, к как правильнее было бы втыкать шланги в водоблок? В смысле: от помпы в верхний, а в радиатор из нижнего отверстия водоблока или наоборот? А может все-равно? По идее сверху вниз вода быстрее течь должна, т.к. эффект самотека ускоряет движение. Но с другой стороны горячая вода стремится вверх и чтобы ее быстрее вытолкнуть, по идее нужно подавать снизу.
У меня штуцеры водоблока вертикально расположены.
2. Куда девается охл. жидкость? У меня все герметично закрыто, а грамм 10 куда-то испарилось...
3. Также жидкость поменяла свой цвет с светло-зеленого на темно-зеленый, а штуцера почернели изнутри. Неужели реакция с медью? (соли меди имеют темно-зеленый цвет)
Member
V-man писал(а):
Cooled Silence Extreme Package
народ, а что если вот это чудо взять без радиатора, у меня есть радиатор от девятки, если я его придумую воткнуть без обдува(в пасиве) будет лучше или хуже? И помпу взять 1200л/ч не много ли, есть вариант 700 л/ч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Buld@zer Как бы смешно не звучало, но жидкость испаряется сквозь шланги (через стенки шлангов, если быть точным). Причем в силиконовых шлангах такой эффект намного сильнее, чем в ПВХ.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Максим это не столько смешно звучит сколько глупо ибо извините если резина будь то силикон будь то пвх пропускает жидкость получается что у нас при презервативы жидкость пропускают?
испарение идет на стыках и в местах герметизации но ни кака не через шланги
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Lurkerman почему? Думаю тоже бы испарялись, просто для этого требуется время. Ведь в детстве ты тоже не сразу поверил, что вода может "точить" камень. Хотя я думаю ты столько времени не будет оставлять резину и сп.. там
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Titan bianca vs Thermaltake Tide Water для видеокарты
Какие мысли по этому поводу? Про bianca отзывы что она охлаждает как хороший CPU кулер, то есть на CPU нет толку ставить - а на видяху как она? А в сравнении с Tide Water? особенно если последнюю установить вне корпуса, как и Bianca?
Стоит у меня на видюхе Бьянка, охлаждает однозначно лучше чем Zalman 700 но: приходится раз в неделю доливать грамм по 30 ож. Куда уходит непонятно. Сейчас бы точно себе такую не купил т.к. помпа качает примерно 16!!! л/ч.
Member
Вообщем взял вот это Cooled Silence Small Package за 2000р (секреты о такой цене не раскажу)
Процессорный ватерблок Cooled Silence CPU Rev 2.0 (Intel P4 Edition ИЛИ AMD Athlon & Intel Xeon Edition);
Резервуар в пятидюймовый отсек Cooled Silence R525 Rev 2.0;
Радиатор Cooled Silence 120mm Radiator и флюоресцентный оранжевый вентилятор;
Помпа Hydor Seltz L20 (700 л/ч);
Термопаста Arctic Silver Ceramique;
3 метра шланга;
ставить пока не буду, жду пока прибудет ВБ на чипсет и видео, потом поставлю и отпишусь, если результат не понравиться поставлю радиатор от 9-ки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
V-man Ватер с зазором от штырьков до крышки? Раньше они были вплотную к крышке, а сейчас у меня лежит с зазором, а штыри 5мм против 7мм. Просто интересно, это все у них теперь такие или нет.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
народ, есть вопрос: есть ли смысл покупать Zalman Reserator-2 вместо нынешних Big Typhoon'a и VF-900CU? Т.е. по температурному режиму, я имею ввиду, лучше будет? щас под S&M 1.8.1 при 3200Mhz 61 градус, а видео где-то 83-84 по ядру на 670МГц(видео 1900ХТ 512мб). Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Divinity Сейчас стоит Reserator-2
Cогласен с eastSiR чип на карте до 50-55 дойдет,но если грамотно расположишь сам радиатор,тоесть где сквазнечек 45-50
То по чипу в пределах 710-730 возмешь легко
Ну и камушек также в этих температурных рамках будет
p.s единственый минус это первая настройка,когда надо избавится от воздушнего шарика в радиаторе
если возмешь залман пиши в л.с поделюсь опытом.
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300