Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
IMS писал(а):
Народ поделись инфой. у меня на слегка разогнанной 1900xt (621@675) стоит Zalman GWB2 (такой кусок алюмина синего цвета) так вот: на входе тосол примерно 33-35 градусов, помпа 600л/ч, при 100% загрузке нагревается до 85 градусов - это нормально? Есть подозрение что где-то косяк, но непонятно где
- Что-то "косяков" не заметил у своих знакомых. поэтому и себе такой купил - Правда, как-то без тосола обошлось... -а температура явно ненормальная - прижим-то нормальный, пастой мазал дно? -сам водоблок неплох - по НЕЗАВИСИМЫМ тестам: http://www.overclockers.com/articles373/wbsum.asp - да и гидросопротивление мало - недостаток, конечно, алюминиевая крышка..
Танкист писал(а):
понтовости там никакой, просто все самое нужное, тем более что у меня не очень мощная водянка и такого радика хватит, прочитал много тестов, где его хвалили, но стоит действительно дорого, и затрахали вы уже своими пиписьками махать, что за "наезды"?
-"понтовая" у этого "отечественного производителя" финтифлюшек "моддинговых" прежде всего цена- "на уровне лучших европейских брендов"... - и так тогда так и пишите : - "прочитал много тестов, где рекомендуют" - а не это:
Танкист писал(а):
Вот сегодня купил радиатор ПРОМОДЗ 2Х, выглядит оч симпотично, в комплекте все самое нужное, кроме вентилей, кароч рекомендовано к использованию..
- в этой ветке один участник уже хвалил сверх меры именно изделие этой "фирмы" - через некоторое время на них в массовом порядке начали трескаться крышки...
- так что прежде чем САМОМУ всем "рекомендовать к использованию" хотя бы установите (если без проблем получится) и проверьте в работе с недельку...
- возможно, сами будете разочарованы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Moscow
Прижим у залмана практически не регулируется, и пастой я его естественно мазал (качество прилегания ватера проверил подняв за него карту )
Тосол я люблю, ибо даже в случае протечки нифига не будет, да и водоросли в нем не живут.
Кто нибудь пробавал "Гекторовский" на 8800 ставить? не придется ли крепление дорабатывать?
1900xt вещь в целом хорошая, но вот косяк, памяти только 256, на разрешении 1600х1050 банально не хватает , так что подумывааю о замене
Похоже всетаки перегиб был, вчера сменил шланг ГПУ-Чипсет на больший по диаметру, и место перегиба усилил, температура упала до 70
Member
IMS писал(а):
Прижим у залмана практически не регулируется, и пастой я его естественно мазал (качество прилегания ватера проверил подняв за него карту ) Тосол я люблю, ибо даже в случае протечки нифига не будет, да и водоросли в нем не живут. ... Похоже всетаки перегиб был, вчера сменил шланг ГПУ-Чипсет на больший по диаметру, и место перегиба усилил, температура упала до 70
- хорошо, коли прижим точно хороший
-тосол - яд, он хуже воды охлаждает, лучше "утекает" и хуже прокачивается помпой
- в случае протечки он гораздо опаснее дистиллированной воды,так как помимо того, что плохо отмывается, проводит ток лучше дистиллированной воды,так как имеет в составе присадки, проводящие электрический ток
- На Залмане -Голд-2 многие успешно собрали СВО ПК, например:
http://www.olgol.ru/pages/hardware_wate ... ision.html
Member
Valeryko писал(а):
- хорошо, коли прижим точно хороший -тосол - яд, он хуже воды охлаждает, лучше "утекает" и хуже прокачивается помпой - в случае протечки он гораздо опаснее дистиллированной воды,так как помимо того, что плохо отмывается, проводит ток лучше дистиллированной воды,так как имеет в составе присадки, проводящие электрический ток
Да собственно не на много хуже воды, в чистом виде ток не проводит. три года назад по причине негерметичного соединения у меня тосол капал на Geforce4mx, обнаружил высохшие пятна только при снятии видюхи (та протечка и была последней, а пятна стер спиртом)
на CPU у меня ICE Hammer цельномедный, так что корозии пока не предвидится.
что до помпы - то за истекшие пять или шесть лет она не жаловалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Valeryko писал(а):
- Что-то "косяков" не заметил у своих знакомых. поэтому и себе такой купил - Правда, как-то без тосола обошлось... Smile -а температура явно ненормальная - прижим-то нормальный, пастой мазал дно? -сам водоблок неплох - по НЕЗАВИСИМЫМ тестам: http://www.overclockers.com/articles373/wbsum.asp - да и гидросопротивление мало - недостаток, конечно, алюминиевая крышка..
ты про видяшный ватер говоришь?
Valeryko писал(а):
-"понтовая" у этого "отечественного производителя" финтифлюшек "моддинговых" прежде всего цена- "на уровне лучших европейских брендов"...
дак они и не продают в подвале сделанные радиаторы, а продают изделия (радиаторы) тех же самых "лучших европейских брендов"... не понимаю суть придирки...
Valeryko писал(а):
так что прежде чем САМОМУ всем "рекомендовать к использованию" хотя бы установите (если без проблем получится) и проверьте в работе с недельку... - возможно, сами будете разочарованы...
ты сам хоть раз пользовался какими-нибудь изделиями этой фирмы? нет? попользуйся недельку, потом говори...
Member
IMS писал(а):
Да собственно не на много хуже воды, в чистом виде ток не проводит. три года назад по причине негерметичного соединения у меня тосол капал на Geforce4mx, обнаружил высохшие пятна только при снятии видюхи (та протечка и была последней, а пятна стер спиртом) на CPU у меня ICE Hammer цельномедный, так что корозии пока не предвидится. что до помпы - то за истекшие пять или шесть лет она не жаловалась
- Есть и другие примеры: "Вариант ватерблока из пластины толщиной 10мм привел к плачевному результату – были убиты материнская плата EpoX EP-8RDA3+ и видеокарта Gigabyte GeForce FX5700 из-за затопления тосолом." - там и "посмертные фото" "невинно убиенных" "безопасным" тосолом приведены: http://www.hardwareportal.ru/Handmade/W ... index.html - ну а у меня дистиллированной водой видеокарту залило - ПК отключился, но после просушки - тьфу-тьфу- все заработало нормально...а пятен вообще не было... Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
Seledka писал(а):
ты сам хоть раз пользовался какими-нибудь изделиями этой фирмы? нет? попользуйся недельку, потом говори...
- Именно так всегда и делаю, а не расхваливаю-рекомендую раньше времени только за сносный внешний вид и за то, что не забыли винты нужной длины положить... - И хотел бы и от других такой же объективной информации...
Member
Valeryko писал(а):
- Есть и другие примеры: "Вариант ватерблока из пластины толщиной 10мм привел к плачевному результату – были убиты материнская плата EpoX EP-8RDA3+ и видеокарта Gigabyte GeForce FX5700 из-за затопления тосолом." - там и "посмертные фото" "невинно убиенных" "безопасным" тосолом приведены: http://www.hardwareportal.ru/Handmade/W ... index.html - ну а у меня дистиллированной водой видеокарту залило - ПК отключился, но после просушки - тьфу-тьфу- все заработало нормально...а пятен вообще не было...
Н-да, не повезло мужику, но это скорее пример из раздела как не надо делать ватерблоки. Я и сам подобный делал, из низкопрофильного "титана", только вместо шпаклевки использовал смолу, ее теперь с меди можно только спилить и протечки абсолютно исключены
Member
Valeryko писал(а):
- Именно так всегда и делаю, а не расхваливаю-рекомендую раньше времени только за сносный внешний вид и за то, что не забыли винты нужной длины положить... - И хотел бы и от других такой же объективной информации...
тем не менее, ты только что за*рал радиатор от Промодза лишь потому что это Промодз. Хотя промодз к нему вообще отношения не имеет, лишь доукомплектовывает и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Seledka писал(а):
тем не менее, ты только что за*рал радиатор от Промодза лишь потому что это Промодз. Хотя промодз к нему вообще отношения не имеет, лишь доукомплектовывает и все...
не хвататет разуму чтоб самому что-либо сделать, вот и выпендривается, зато обосрать успел всех на этом форуме и своим сайтом затрахал пол рунета!!! Бывает
2 IMS ну почему же, как раз водоблок построен так что его очень удобно переделать под 8800, вот тока не знаю справится ли он с горячим нравом оной, а передлать можно тока при наличии очень прямы рук!
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
IMS писал(а):
Н-да, не повезло мужику, но это скорее пример из раздела как не надо делать ватерблоки
- Вообще-то речь шла о "безвредности тосола для ПК":
IMS писал(а):
Да собственно не на много хуже воды, в чистом виде ток не проводит.
- Скорее Вам повезло...
IMS писал(а):
только вместо шпаклевки использовал смолу, ее теперь с меди можно только спилить и протечки абсолютно исключены
- Лучше бы Вы этого тоже не утвеждали: течет эпоксидка не сразу, но течет обязательно - ссылок на пострадавших, ТОЖЕ сначала в это не веривших, "накидать" или так поверите?
Seledka писал(а):
- Именно так - лично я рисковать не буду, - а "доукомплектовывать" - это сколько стоит "накрутка" за ГОТОВОЕ изделие?
Танкист писал(а):
не хвататет разуму чтоб самому что-либо сделать, вот и выпендривается, зато обосрать успел всех на этом форуме и своим сайтом затрахал пол рунета!!!
1. Отвечайте за себя, а не "за пол рунета", в том числе за СВОИ "рекомендации всем" на изделие, которое Вы даже проверить в работе не удосужились...
2. Когда сделаете СВОИ сайт, СВО ПК и т.д.- тогда можете "выпендриваться" тоже
3. Я вел В ЭТОЙ ветке только речь ТОЛЬКО о лично мной купленном изделии Залман и давал ссылки на соответствующие сайты с его участием
- ссылок на "свой сайт" я в этой ветке не давал... как и непроверенных "рекомендаций всем"
Member
Ну может и повезло.
Залитый смолой титан у меня работал месяца три, после чего пришлось купить залман, т.к. на новую видюху он не стал, за это время ничего не отвалилось и не потрескалось. сейчас он валяется на полке, герметичность сохранилась, так что извините, верится слабо. если не трудно - накидайте ссылок, поглядим в чем там дело было.
Member
dimitch
dimitch писал(а):
была ли возможность сравнить водоблоки Swiftek Apogee GT & Alphacool NexXxoS XP Socket 775 http://images.people.overclockers.ru/119104.jpg ~92 kB Главным обазом в плане производительности, ну и удобства применения?
Протестируй пожайлуйста хоть немного ватеры. Жизненно важно...
Хотябы на сколько поток воды снижается через один и другой, ну и температуры второстепенно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Seledka писал(а):
dimitch
dimitch писал(а):
была ли возможность сравнить водоблоки Swiftek Apogee GT & Alphacool NexXxoS XP Socket 775 http://images.people.overclockers.ru/119104.jpg ~92 kB Главным обазом в плане производительности, ну и удобства применения?
Протестируй пожайлуйста хоть немного ватеры. Жизненно важно... Хотябы на сколько поток воды снижается через один и другой, ну и температуры второстепенно... :)
Да сам бы рад, но времени совершенно нет, ухожу из дома в 9, прихожу тоже в 9. А в выходные нужно помогать старикам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
IamDreamer в принципе хорошо если не вдавать в полемику проблемы могут быть только с резервуаром (д5 ддс ддс2 изза большой скорости потока создают воронки и булькание воды в маленькиз резах)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13