Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1010 • Страница 22 из 51<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tim Ronski залман 90.. меньше увы

Партнер

Member
Фото: 390
Tim Ronski
Если не рассматривать всерьез "одноразовые" СВО (моя личная позиция), то смысл следующий.
Значительная часть материальных средств (до 50%) при покупке СВО, тратится именно для обеспечения функционирования оной. Т.е. всё кроме ватеров.
Приведу пример:
1. Помпа Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG - €109,90.
2. Радиатор Black ICE Radiator GT Stealth 360 - €49,90.
3. Резервуар Magicool Plexiac 150 - €23,99.
4. Фитинги, шланги и прочая "приблуда" - ~€30,00.
Итого: €213,7.
Эта часть у тебя будет уверсальная... т.е. отсутствует необходимость в их замене даже при 100% смене компьютерных комплектующих.

Водоблоки:
1. ЦПУ Swiftech Apogee GT Universal - €59,99. (~22% от €213,7 + €59,99).
2. Видео EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready - €79,99. (~27% от €213,7 + €79,99).
Итого: €139,98. (~40% от €213,7 + €139,98).
Здесь, ватер на ЦПУ тоже является универсальным - поддерживает все ныне используемые сокеты. А вот ватер на видео, при смене самой видео-карты, придется менять (продавать).

Опять же, повторюсь, что моя личная позиция в части выбора технических средств довольно бескомпромисная, поэтому беру только качественные компоненты. И если не хватает средств, лучше поднакоплю и куплю то, что хочу, а не то, что позволяет текущее финансовое состояние.

Так пафосно ("борец за экологию") я бы себя не стал позиционировать. Просто, как говорили древние греки, всегда нужно знать меру. И тот "умник" поступил как истинный эгоист. Вероятно, являясь классическим адептом ложных Российских идей, а-ля, "моя хата с краю" или "не нае..ешь - не проживешь". Вот, ей Богу, всегда "умиляло" такое отношение людей к обществу, Родине. Только им не понять, что "расплачиваться" за этот "пох..изм" и "распи..дяйство" будет следующие поколения (может, и его потомки).

Прошу еще извинения за столько эмоциональное поведение. Тему затронули больную. :(

Member
voix_kas не смушай человека европейскими ценами
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
ребята если пару дней постоит... питальник на 8800 без радиаторов нормально ? не умрет? а на нвио временно радиатор

Advanced member
cka3o4nuk писал(а):
питальник на 8800 без радиаторов нормально ? не умрет?

Обдув одой 80-й хватит ;)

Advanced member
Tim Ronski
Цитата:
у нас ведь в питере анлим на водопровод

не у всех и не надолго. Я сам видел программы в диспетчерской, которые указывают перерасход вплоть по дома. Скоро к вам постучатся в дверь со словами "у вас нет прибора учета, тогда мы идем к вам" :haha:
Дешевых фул-ватеров нет в принципе, есть недорогой залман, но и тот алюминиевый и больше 2т.р. выйдет

Member
eastSiR - что за ватеры от Zalman, где взять? 2 килорубля это все-таки лучше уже чем 3600.
глупость, конкретно в моем районе пока нет, насчет приятеля не знаю, СВО такая у него, не у меня, но вот года 3 как из ванны летом не вылезаю, а она у меня на 1,5 кубометра и вода идет постоянно, и никто не приходит. А еще у меня американский джип 1989 года без катализатора, я ношу зимой шубу, увлекаюсь охотой и ем много мяса.
voix_kas - ну вот это уже нормальная цена, сомневаюсь что aquatank сильно дешевле выйдет, если не столько же. Ватерблок на проц мне не нужен, все равно скоро буду брать Е6850, чтобы отказаться от разгона и использовать Ninja+ в пассивном режиме, таким образом получается 293 евро. Через http://www.silentchill.ru можно все это добро заказать?
Еще такой вопрос - если СВО будет ТОЛЬКО для видеокарты, то может имеет смысл взять помпу послабее? Я как понял, та которую ты написал довольно навороченная модель? И насколько они шумные? Еще такой момент - данный радиатор на silentchill есть, но там он стоит 99 евро, вдвое дороже, какой еще стоит посмотреть? И сможет ли он работать без вентиляторов?

Member
Tim Ronski писал(а):
таким образом получается 293 евро. Через www.silentchill.ru можно все это добро заказать?

Да, +30%

Member
unknown-guest - вот швах блин.
voix_kas - насколько шумит Asus Aquatank? У него ведь объем жидкости небольшой, стало быть вентилятор нужен довольно мощный. Просто мне принципиален шум от СВО - с покупкой Е6850 в компе останется только один вентилятор - в БП, так что водянку надо тихую.

Коллеги, подскажите пожалуйста, на AquagraFX - 8800 GTX фитинги под 1/8...а то не могу найти точные данные, какие заказывать?

Member
Фото: 390
Tim Ronski писал(а):
Ватерблок на проц мне не нужен, все равно скоро буду брать Е6850, чтобы отказаться от разгона и использовать Ninja+ в пассивном режиме

Ну-ну, один раз попробывав, врядли, удасться не поддаться такому искушению! ;)
Tim Ronski писал(а):
Еще такой вопрос - если СВО будет ТОЛЬКО для видеокарты, то может имеет смысл взять помпу послабее? Я как понял, та которую ты написал довольно навороченная модель? И насколько они шумные?

Скорее всего, можно взять и менее "навороченную". По шуму - ее вообще не слышно (при условии, что на установлена на каком-нибудь "виброгосящем" материале, например, поролоне).
Если на перспективу использование цетрализованного контура СВО не рассматриваешь, я лично бы выбрал что-нибудь из законченных продуктов. Из представителей, тот же самый Thermaltake. Но о качестве подобных устройств не осведомлен.
Tim Ronski писал(а):
Еще такой момент - данный радиатор на silentchill есть, но там он стоит 99 евро, вдвое дороже, какой еще стоит посмотреть?

Вероятно, на сайте старая цена, т.к. новый стОит ~50 евро + 30%=50*1,3= 65 евро. Не сомневайся, бери его - вещь очень хорошая - у самого такой стоит. :beer:
Tim Ronski писал(а):
И сможет ли он работать без вентиляторов?

Сомневаюсь... при использовании 8800, настоятельно рекомендую использовать активный обдув!
Tim Ronski писал(а):
насколько шумит Asus Aquatank? У него ведь объем жидкости небольшой, стало быть вентилятор нужен довольно мощный. Просто мне принципиален шум от СВО - с покупкой Е6850 в компе останется только один вентилятор - в БП, так что водянку надо тихую.
Субъективно... у него есть два режима: на Silence - тихо, но слышно (как один жесткий диск); на Turbo - как качественный немецкий пылесос на ватт 200 (сила всасывания) при пережатом шланге! ;)

Member
voix_kas - спасибо, тогда покупать Asus Aquatank вообще нет смысла, ни отдельно, ни менять карту, вряд ли он в режиме Silence справится с разогнанной до 700 Мгц 8800GTX.
Готовые комплекты или по размерам как СВО собранная из готовых деталей, только стоят еще дороже, или компактные, но весьма громкие на форсированных режимах.
Сейчас попробую разогнать карту на воздухе - стандартный кулер на 100%, 4 120мм кулера на Fan Brake напротив карты на 1600 оборотов, остальные 4 тоже на максимум. Если температура и шум будут приемлимые - хорошо, если нет - буду брать СВО, ту что написали, тогда уже и на проц ватерблок поставлю - не буду покупать Е6850, обойдусь своим Е6300@3,73.

Member
http://st1.risunok.net/16575/P8093604.jpg
http://st1.risunok.net/16573/P8093603.jpg
заканчиваю свои мучения) скоро поставлю.. наверное завтра

Member
Фото: 0
cka3o4nuk
На вид-страшненькие то-какие :tooth:

Member
NOFX есть немнога :)

Акула пера
Фото: 5
Народ, где в Москве купить ватерблок на 8800GTX? Нигде нет ничего нихрена... В одном единственном на прайс.ру нашел какой-то Koolance VID-282 за 4000 руб - дорого что-то железяка эта стоит... Дешевле-то нет ничего нигде, а?

Member
Buld@zer silentchill.ru дешевле уже врядли будет

Member
Фото: 8
cka3o4nuk точно подмечено :)
Buld@zer просто ватеры расходятся как пирожки в базарный день , Нвидиа пожинает плоды труда своего пока АТИ чтото думает ... :wink:

Member
Хм а вроде так не чего вешь и не так дорого .
Ждём тестов :D
http://www.alphacool.de/product_info.ph ... 4496_.html

Member
Xytras писал(а):
Хм а вроде так не чего вешь и не так дорого

ГДС, наверно, просто потрясающее )))

Member
Seledka если все сделано правильно то гдс нормальное

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1010 • Страница 22 из 51<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа