Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
aliencash а ты сравни их визуально, посадочная площадь под камень не изменилась. Просто ZM-WB5+ http://zalman.co.kr/ENG/product/Product ... sp?idx=342 срезали по бокам только и всего (Dimensions 53(W) x 63(L) x 40(H) mm, Weight 154g), а ZM-WB5 http://zalman.co.kr/ENG/product/Product ... sp?idx=181 абсолютно круглый (Dimensions 63(W) x 63(L) x 40(H) mm, Weight 160g). Получается, что по площади он стал ещё меньше, и его КПД тоже вроде как должен сократится? Возможно инженеры что-то изменили во внутренней конструкции, строении игл? Хотя я в этом не уверен, нужно разбирать и смотреть... #77#77 Я, конечно, был бы совсем не против купить резератор с новым водоблоком, только вот их нигде нет... А покупать отдельно, наверное, не имеет смысла.
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 06.05.2010 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
KoFi Привет, как здоровье дочки А я решил как придут мне быстросцепы, алюминий исключу из системы, т.е шланг сразу будет идти в датчик потока минуя корпус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
virus1973rus писал(а):
KoFi Привет, как здоровье дочки
Привет. Спасибо здоровье отличное. Цветёт и пахнет, правда чаще какашками . А насчёт алюминия - полностью его исключить не удастся, если только еще не поменять водоблок на полностью медный, т.к. верхняя крышка родного водоблока алюминиевая. Да и собственно чем он плох-то?
Member
virus1973rus ну, с учётом того, что у тебя установлены отдельные радиаторы, то в использовании этих, особого смысла нет. Не думаю, что они настолько эффективны, ведь площадь рассеивания у них совсем мала, если только она не передаётся на весть корпус резератора? Потом сфоткай всё это дело... Я смотрю как ветки по СВО стали оживать с выходом ферми))) Нвидиа постаралась
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 06.05.2010 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
sisco писал(а):
если только она не передаётся на весть корпус резератора?
Вот почти попал в точку. У меня в своё время была мысль разобрать основной блок полностью, а затем собрать обратно, прикрутив панели к оребрённым частям (по которым проходит тосол) через термопасту. Таким образом в охлаждении можно было бы задействовать весь корпус, а его площадь, учитывая внешнюю и внутреннюю обдуваемую поверхности, довольно значительна. Так что еще можно увеличить эффективность охлаждения.
Member
Здрастье приехали, так у резератора корпус и служит как дополнительный радиатор, сначала шланг подсоединяется к корпусу, потом датчик потока, далее радиаторы(у которых трубки медные) помпа, опять корпус и уже потом жижка пошла на водоблоки. Так вот я исключу только корпус из контура, а радиаторы родные в контуре останутся т.к. трубки у них медные
Member
virus1973rus ну, по всей видимости, проектировщиками так и задумывалось, передать часть тепловой энергии на корпус, а у него площадь рассеивания куда больше! Даже визуально видно, что с виду декоративные углубления особенно снизу свободно продуваются, а значит, эффективнее охлаждаются. Ты металлические фитинги (быстросцепы) прикручивай к задней стенке, в таком случае точно задействуешь в охлаждении ещё и корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
KoFi Ты не прав на счет отсутствия запаха у антифриза. Если машина есть, заведи, прогрей движок, открой капот и понюхай - это он и есть родимый. Залман Резератор ЧЕ не герметичен - отверстие в крышке расширительного бачка, так что запах будет. У себя только после того как заклеил эту дырку в крышке перестал ощущать запах.
Member
aliencash ну, я пока не ощущаю, правда, у меня для этого и концентрация слишком мала 250 мл. (уже готового антифриза - не концентрата!) на 1 л. дистиллированной воды. Может тоже, отверстие в крышке скотчем заклею, для душевного успокоения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Резератора у меня нету, потому незная, развитое ли оребрение у его корпуса, могу только гадать, что общая площадь оребрения всех рёбер нормального радиатора СВО если их развернуть "в плоскость" на много больше площади "просто коробки". + притом еще вопрос, вся ли поверхность корпуса нормально работает как теплоразсеиватель. Не даром ведь в радиаторе проходят трубки с жидкостю на всю длину .. и недаром появились теплотрубки в современных воздушных кулерах .. как раз что бы еффективнее передавать тепло от охлаждаемой детали (в случае резератора ето наверное та часть, где по нему идет вода?) и на рёбра отстоящие по дальше от нее. Грубо обобщая, имхо чуток преувеличиваете важность корпуса в охлаждении. Конечно без реальных сравнительных тестов сколько тепла разсеивается с ним или без оного ето останутся только мои догадки. Ах, да. И если взять во внимание, что корпус - алюминий, который еще хуже теплопроводник чем медь? И если сравнивать при изключений оного из контура + заправка дистилированой водой, которая лудше теплоноситель чем смесь антифриза? Как бы неполучилось, что оно того стоит, или что только рад+вода достаточно мало проигрывают тому же+корпус но антифризом вместо воды для уменьшения корозии в контуре со смесю меди & алюминия. По етому имхо кому нибудь из вас стоит протестить оба варианта, что бы всем неизобретать велосипед, и остальним сплагиатничать
Member
Господа Вы не внимательны. Я ведь не просто так написал
KoFi писал(а):
в охлаждении можно было бы задействовать весь корпус
ключевое слово ВЕСЬ, потому что сейчас, я считаю, в рассеивании тепла участвует не весь корпус, а только некоторые его части. Это в основном оребренные детали в верхней части блока, ну и может верхняя плита, в которой находится крышка бачка. А вот все остальные стенки блока почти не участвуют, т.к. прижаты друг к другу без термоинтерфейса. Если этот недочет исправить, тем паче что это стоит копейки, то эффективность охлаждения можно увеличить. Может и не намного, но все же увеличить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
sisco писал(а):
aliencash а ты сравни их визуально, посадочная площадь под камень не изменилась. Просто ZM-WB5+ http://zalman.co.kr/ENG/product/Product ... sp?idx=342 срезали по бокам только и всего (Dimensions 53(W) x 63(L) x 40(H) mm, Weight 154g), а ZM-WB5 http://zalman.co.kr/ENG/product/Product ... sp?idx=181 абсолютно круглый (Dimensions 63(W) x 63(L) x 40(H) mm, Weight 160g). Получается, что по площади он стал ещё меньше, и его КПД тоже вроде как должен сократится? Возможно инженеры что-то изменили во внутренней конструкции, строении игл? Хотя я в этом не уверен, нужно разбирать и смотреть...
Я так понял круглый старый, а обрубок новый? Если так, то скорей всего новый просто дешевле в производстве, без ущерба эффективности.
У меня материнка свитсит из-за повышенной температуры, 55*С. Не думаю, что х38 грелась больше, чем х58. Пока мой проц в простое на воздухе стоит на 51*С. Видяха дохлая, так что не могу сказать, что и как нагревается. Видяха была 8800gtx, но недавно умерла и выдает полосы вертикальные, Но греется думаю не меньше, чем 70*, увы проверить не могу , ибо только включаю драйвер для неё, сразу все виснет. Собственно она и потянула меня на обновление системы. А почему не стоит менять помпу? Неужели жидкость все портачила в резераторе и не давала ему крутиться?
Member
KoFi Теперь до меня дошло что ты хотел посадить на термопасту Еще если я обойду корпус, то уменьшу ГДС, ведь по сути это я уберу четыре 90гр. фитинга. А так все мои телодвижения оправдывает наличие дополнительных радиаторов, если их нет то думаю корпус обходить не стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9