Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
LaserNik действительно разбирал/собирал, насчёт устранения люфта - хорошая мысль, при следующем разборе сделаю. А смазывать надо? и чем? густой силикон подойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
mega-max-azov
mega-max-azov писал(а):
Люди а что если использовать вместо помпы, бензонасос от ваз 2109 проверял от 12 вольт столб классный создает да и расчитан на продолжительную работу. Так что есть какие нибудь предложения?
А на описание ТХ ни где не натыкался ?
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
mega-max-azov В бензонасосе смазку подшипников осуществляет бензин, который этим делом владеет лучше чем вода. Из собственного опыта могу сказать - помпа даст клина месяцев через шесть или затарахтит с безмерным потреблением тока, а она и так нехило потребляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Народ а кто пользуется помпой Asetek WaterChill Xtreme [12V] Integrated Pump/Reservoir, есть у кого?
Сам пользовался помпами от Аукмы, Swiftech 650 и 350 (с резервуаром). Аукма - тихая но слабая, 650 - мощная помпа, но шумит сильно, 350 - по производительности не сильно, да и шумит к тому же ощутимо, не так как 650, но все же.
Нужна помпа под 1/2 дюйма шланги, производительная и с минимальным уровнем шума.
Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Купил помпу – AqvaEl CIRCULATOR 650 за 300р, высота столба 90 см, производительность 650 л/ч, реально 600 л/ч . В качестве жидкости решил заливать воду+спитр только незнаю пропорции... Объём расширительного бачка получается 1260 см2 решил делать из оргстекла.
решил заливать воду+спитр только незнаю пропорции...
10% спирта вполне достаточно.
D310 писал(а):
Объём расширительного бачка получается 1260 см2
Это не объём, это площадь Лучше размеры напиши. Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
grallic писал(а):
помпа даст клина месяцев через шесть или затарахтит с безмерным потреблением тока,
Не надо народ пугать. У меня пять аквариумных помп четвёртый год работают круглосуточно. А старые я заменил только чтобы объём прокачки увеличить. Так что... мимо тазика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
LaserNik Высота 10 см, Длина 13 см, Ширина 10см. Сейчас она в процессе засыхания склеиваний, завтра пойду радиатор от восьмёрки медный брать за 610 руб, кстати 1260 см2 это по старым подчётам, просто я когда за оргстеклом ходил у них кусок был темного меньше чем я планировал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
запустил наконец свою систему. помпа eheim compact 1002 - 1000литров, погружная, стоила летом около 900рублей. ротор зафиксировал. ещё одна небольшая модернизация состояла в том, что я удалил полностью регулятор потока который призван был регулировать производительность помпы путём частичного перекрытия входного отверстия. думаю, что за счёт такого нехитрого финта прибавил ей ещё литров 50 в час. установлена помпа в бачёк из оргстекла в двух пятидюймовых отсеках. прокачивает один процессорный блок Промодз и один 1х120радиатор NeXXos extream. шума очень мало. однако сильная вибация заставила повесить весь бак на резинки чтобы корпус не гудел. итого: четверный день всё в тестовом режиме крутиться ( т.е. комплектующих в корпусе нет, все вентеляторы выключены ) . помпу в закрытом корпусе не слышно вообще. совсем. фотки как-нить попозже положу, но бак уже загерметизирован и видно мало.. Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд дружеский совет: если у вас кривые руки ( как у меня ), то ни в коем случае не пытайтесь намутить бачёк для погружной помпы из оргстекла ( и боже упаси вас думать о пластиковых контейнерах для пищи - это даже не смешно ) со своим баком я нагемороился ужасно. ...уверенности в том, что через неделю не потечет нет. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд ещё замечание 23ватта мощности помпы очень даже ощущаются - при темпиратуре в комноте около 20 градусов и выключенном пропеллере на радиаторе т воды около 25 градусов. что существенно имхо.
Наконец то дождался человека который рассказал про свою помпу такую же как у меня.. Общие впечатления каковы? Производительность сооветствует заявленным параметрам? Я купил тож летом пока лежит.. Будет прокачивать 4 водоблока и охлаждение hdd.. Если нетрудно поделись наблюдениями..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
а как аквариумная помпа будет чувствовать себя в ведерке с не рафинированным маслом? решил заливать масло т.к. оно не является проводником вообще. Даже если попадет на пыльную плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
alexisalert Я бы не советовал- поток упадет раза в два в системе- масло гораздо более вязкое чем вода. Если слабенькая помпа- вообще может не стартануть. Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду ModeZt не знаю, может у меня руки прямые, но бачек я склеил из оргстекла на раз. Уже два месяца- никаких признаков протечек. Нужно только подогнать точно заготовкии и на клей клей хороший не жмотиться - я клеил Акрификсом 192, купил у рекламистов.
А помпа у меня с трудом стартовала когда я залил в систему чистый атифриз, и температура процессора на 4 градуса увеличилась.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
Garic_32 общие впечатления умеренно положительные 1) после того как подвесил бачёк с помпой на резинки шум на расстоянии метра от закрытого корпуса я не улавливаю. ( в корпусе кроме компонент сво пока ничего нету ) 2) производительность судя по тестам с ведром в ванной примерно соответствует заявленной тысяче литров. 3) в выходные проверю систему на процессоре - будет примерно понятно как она справляется с довольно горячим 13нм A64 на 2.6гигагерц.. хотя сравнивать с другими помпами всёравно не могу.
Сейчас этот форум просматривают: Krewline и гости: 3