Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
VAN-ZAN да хоть тосол лей , цвет не пропадет и ничего не помутнеет , это если прозрачка то могу т быть маленькие проблемы с цветными таковы отсутствует
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Moscow
Доброго времени суток господа. Просьба подсказать как совмещаются(нет ли проблем) фитинги - Bitspower Premium G1/4" Black Matte High Flow 3/8" (5/8") Compression Fitting и шланг - Danger Den Clear UV DreamFLex All-in-One "Retail Pack" - 3/8" ID(3/8" (9.5 mm) Inner Diameter, 5/8" (15.9 mm) Outer Diameter, Wall Thickness 1/8" (3.2mm) )? Не критично ли ID - 3/8 - 9.5 mm, OD - 5/8 -15.9 mm. Так как собственного опыта нет, очень надеюсь на ваш совет, или просто узнать ваше мнение. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2010 Откуда: СПБ и Норильск
greg565 писал(а):
Доброго времени суток господа. Просьба подсказать как совмещаются(нет ли проблем) фитинги - Bitspower Premium G1/4" Black Matte High Flow 3/8" (5/8") Compression Fitting и шланг - Danger Den Clear UV DreamFLex All-in-One "Retail Pack" - 3/8" ID(3/8" (9.5 mm) Inner Diameter, 5/8" (15.9 mm) Outer Diameter, Wall Thickness 1/8" (3.2mm) )? Не критично ли ID - 3/8 - 9.5 mm, OD - 5/8 -15.9 mm. Так как собственного опыта нет, очень надеюсь на ваш совет, или просто узнать ваше мнение. Заранее спасибо.
Проблем с этим не должно быть, шланги эластичны, могут лишь быть небольшие усилия по закручиваю компрессионного кольца фитинга которое прижимает шланг. Стандарт у всех един, но бываю единичные исключения.
Поворотные фитинги это лотерея, если не хотите в нее играть то возьмите мега фитинги от koolance NZL-LXG2P 90 градусные Атлон делал про них фотосъемку на странице 18 данного топика. Вчера получил такие, действительно оригинальная штука. Многие считаю что если угловой фитинг значит он зарежет поток, на PCCOOLING'е проводили тест, и разница минимальна, влияет лишь размер проходного отверстия у koolance NZL-LXG2P с этим проблем нету Холодной воды вам в ПК
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Moscow
Fudzi - большое спасибо за совет и рекомендацию по поворотникам. Пока СВО только на ЦПУ, а далее(МБ, видео) без поворотников не обойтись. Спасибо, с уважением - greg565
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
dim235 Да это именно то, что имелось в виду. Не стоит паниковать на предмет обыкновенных угловых поворотных адаптеров или фитингов. Текут единичные случаи, единичные. Не стоит приобретать фобию на этот счёт Единственное правило для поворотников это то, что нельзя чтобы используемый поворотный фитинг был в "напряжении". Нельзя "натягивать" или "прижимать" шлангом фитинг, длинна шланга должна быть необходимой и достаточной. А данный угловой адаптер от куланс для специфических задач в ограниченном пространстве когда ни чего иного не остаётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
VAN-ZAN писал(а):
Не стоит паниковать на предмет обыкновенных угловых поворотных адаптеров или фитингов.Текут единичные случаи, единичные. Не стоит приобретать фобию на этот счёт
это как вариант чтобы позже при случае (если буду менять процессор) заодно заменить и угловые переходники. фобии пока нет))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
dim235 У меня из 8 побывавших в руках угловых адаптеров только один распался, тут на прошлых страницах описано. Он был Б/У причем. В общем, согласен с VAN-ZAN , не стоит паниковать, стоит проверять все аккуратно, и тогда все будет ок. Более того скажу, обычно фиттинги разваливаются при сборке-разборке, когда он просто стоит зафиксированный - ничего оттуда просто так не потечет, если конечно в контуре не какая то злобно-агрессивная среда, жрущая прокладки. Тот рассыпавшийся фиттинг допустим у меня 5 месяцев стоял, я видел что он подкапывает, чуток пододвинул его, все перестало, и так он 5 мес работал, а потом развалился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
VAN-ZAN писал(а):
Единственное правило для поворотников это то, что нельзя чтобы используемый поворотный фитинг был в "напряжении". Нельзя "натягивать" или "прижимать" шлангом фитинг, длинна шланга должна быть необходимой и достаточной.
Нормальный фитинг или переходник не имеет люфтов в поворотном соединении - Это и есть нормальное правило --- натягивайте и создавайте напряжение - нет люфта-нет течи... Смотрите сколько уголков и они конечно находятся под "напряжением" - шланг давит в противоположные стороны фитинги друг от друга...Да и в других местах системы куча повортников на 45 и 90 градусов находящихся под воздействием разных сил(ака "напряжение") - нет люфта в поворотном механизме-нет течи!... #77
VAN-ZAN писал(а):
А данный угловой адаптер от куланс для специфических задач в ограниченном пространстве когда ни чего иного не остаётся.
Однако ни кто и ни что не мешает пользовать данный угловой адаптер где вздумается...
atlonn писал(а):
Вах-Вах... Угловые фитинги с люфтом поворотного сочленения Не ставьте в контуры !!! Рано или поздно дадут течь ! Сразу в мусор... Пользовать угловые фитинги только с плотным сопряжением поворотных частей - доказано практикой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
atlonn Я не спорю, что поворотники от битса или энзотеча возможно допускают некоторое "напряжение", но сомневаюсь на счёт не топовой продукции более доступной и дешевой типа ЕК или NANOXIA. По моему мнению, возможно и не правильному, "напряженное" состояние это следствие не оптимальной длинны шланга и нежелательное явление для всех видов поворотников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
VAN-ZAN напряженное состояние - следствие любого изгиба шланга, в любом случае в СВО некоторое напряжение будет на всех соединениях. Естественно не надо впихивать отрезок в полтора раза длиннее оптимума в то же самое место, но это уже дурость просто, и расход шланга не целевой. У меня стоят ЕК 4 штуки, пока тьфу тьфу нормально все, 2 недели уже.
Member
На практике всякое бывает и рекомендации Практиков нужно учитывать --- они вымучены на собственной "шкуре"... Однако и они(рекомендации) не последняя инстанция --- доверяй,но проверяй...
VAN-ZAN --- это не спор...---это диалог...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
dim235,а чего это у Вас по шлангам бегает ? Уж больно мутная ЖиЖа...не уж-то дистиллят такого цвета апосля некоторого времени нахождения в контуре ? Надеюсь,что просто воздух растворённый в ЖиЖе апосля заправки системы...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2010 Откуда: СПБ и Норильск
Насчет ЕК и Nanoxia, не айс, так как пробовал фитинги 45-ти градусные от ЕК и Nanoxia. Из 6 фитингов ЕК, не тёк только один, а у nanoxia диаметр отверстия просто мелкий. В общем я не решился ставить их в свой контур. Кстати ЕК фитинг я починил, путем нагревания, не текут уже, но и пользовать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Кто то брал такие быстроцепы (ноунем) : http://www.aquatuning.it/product_info.p ... nc7c24isvd ? Сильно ли поток падает с ними ?!Взал 2 шт таких,что бы доставка получилась дешевле.Вот думаю,ставить их или нет в контур,когда акваеро приедет ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
amino нужно смотреть на саму конструкцию... но думаю она близка к куланцу, соответственно если грубо прикинуть коэф. местного сопротивления будет от 0,8 до 1,5 (точнее нужно знать все параметры и высчитывать), но для боле -менее мощных помп не критично, отсюда -> забить на местное сопротивление и пользоваться тем что удобно/нравится/красиво (нужное подчеркнуть)