Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 22 из 184<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Интересно, если Россия вступит в ВТО.
Налоги уйдут в прошлое?

Member
На счёт оперативности ответов от сайдевиндера, вот уже второе письмо пишу ответ приходит в течение 12 часов.
Последний ответ был таким:
Цитата:
We won't ship Express mail international any more to Russia. All EMS packages are being held by Russian customs there for many weeks, up to one month.
Also it is not convenient for us,because we have to make a hand written label for EMS shipments. Then we have to walk it into a shipping counter. It takes us longer to do it.

Я не особо силён в английском, но думаю многим понятно, экспресом в Россию не отправляют, виновата наша почта с таможней. :-|

Member
Фото: 20
Gre4ka писал(а):
но РБ ессесно сделает исключения

дык вроде и наш Батька подписал :)
кто в курсе, у нас в РБ тоже стало 1000$ вместо 120 евро для физлиц???

Продавец
Фото: 88
евро, а не доллары.
подписать то может и подписал, но под положениями в документе сноска - каждый член союза в праве устанавливать более жесткие ограничения внутри государства. чем я думаю господин Л. непременно воспользуется )))

Member
Почта заработала в нормальном режиме оО
:beer:

Продавец
FpL
это нормально да? :)
"работает" это когда 5-7 дней экспресс (EMS) и 7-12 обычная почта.
вот это можно работой назвать )

Member
Gre4ka
По сравнение с ребятами которые ждали заказ целый месяц это очень быстро :tooth:
Я непонимаю что можно было делать с моей посылкой аж 4 дня :?:
Таможня махом пропустила, с мск за 2 дня до Сургута тоже показатель, плохо вот то что не емс, стоимость то одна и таже.

Продавец
ems дороже и ходит дольше в данный момент. 4 дня это ладно - это терпимо ещё (у ems этот промежуток может достигать 10-14 дней в данный момент) - очередь на таможню.
а вот 11 дней экспорт-импорт это ппц )) т.к. доподлинно известно что даже если в маршруте есть транзитная страна то добирается посылка до москвы максимум 3-4 дня, а обычно за 1-2 дня. соот. импорт не ставили 7-10 дней, тупо держа на складе.

Member
позавчера пришла посылка из акватюнинга.

Member
AndrewC писал(а):
FpL писал(а):
Цитата:
Акватюнинг.де успел неплохо кинуть несколько десятков своих клиентов
А подробней можно с этого момента, а то рисковать не охота.

Я часто покупаю зарубежом у совершенно разных людей и организаций. Часть из них заботится о своей репутации и готова идти на уступки, даже если клиент формально не прав. Лишь бы он остался доволен. Гречка недавно приводил такой случай с performance-pcs.

Акватюнинг -- противоположность. Владелец русского бизнеса сменился и скорее всего теперь заказы идут без проблем. Но если они возникнут, я уверяю, ими никто не будет заниматься. Мне пришлось всё решать самому через PayPal.

да, вот и у меня впечатления:

Последний раз редактировалось Maltsev_shurik 01.08.2010 9:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Maltsev_shurik
Я тебя обрадую...сайленчилл это в принципе шарашка, плохо работают. Я делал заказ в Москве на сайте кое-какие мелочи, на сайте было все в наличии. В итоге через сутки мне никто не позвонил, я звоню сам...оказалось половины нет в наличии. Работают они отвратно мягко говоря. Советую их избегать вообще. Один Гречка их всех переплюнет.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Что уж там говорить! У меня посылка по России висит на сортировке уже с 14 числа! Это в принципе немыслимо...что же она там делает столько времени? Безответственная работа почты + такая же работа шарашкиных магазинов просто вводит в уныние. У меня чувство, что у нас не хотят денег вообще. Было бы подобное у американцев, там бы быстро всех построили, потому что конкуренция очень высокая, каждый дорожит своим долларом.

Member
Фото: 0
OpaOpa
+1000
Обсолютно согласен в отношении Сайлентчила. Не знаю как Аква работает, но Сайлент меня кинули уже на этапе резерва. Помойка та ещё. Был сделан заказ и даже никто не связался, чтобы извиниться за то, что ввели в заблуждение о наличии товара. Достаточно в принципе просто зайти на их форум, чтобы отпало желание брать у них что-либо.

Member
Alex1978
Во-во, на форум я тоже заходил))) как в танке. В общем не ответили, "хорошее" отношение к клиентам. Я с ними связался исключительно из-за того, что у меня был мелкий заказ, в основном решетки и жидкость...а так бы ни за что :gun:

Member
ребята а Aquatuning с Украиной работает?

Member
ещё большее уныние то что в украине толком и не укого заказать, плохо что у Гречки тут посредников нет.

у вас в россии всё по проще у нас же и обратится то не к кому. только брать напрямую из за границы
у той же аквы или из сша что мне кажется лучше т.к. цены ниже. но тут сразу проблема в деньгах, за доставку, за таможню, да и за открытие карты в банке и т.д..... уныние.

кстати народ проблема по карте которую привязываешь к пайпал:

мне дали в банке visa electron без именная, на ней нет кода безопасности, я так понял она не катит...

нужна карта с фамилией, с обратной стороны три цифры так? и карта какая? visa classic или mastercard? они платные по 10 баксов и даются на год, или как?

Последний раз редактировалось Maltsev_shurik 20.07.2010 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
так вродебы у Aquatuningа есть представитили в России, может через них и проще к нам заказать... хотябы нету языкового барьера

Продавец
Maltsev_shurik
многие банки выпустили т.н. virtual карты - они только для расчётов в инете и не имеют магнитной полосы/чипа.
либо обычную visa classic или visa electron с открытым номером и секретным кодом (у нас и такие появились) - но чтобы не было ограничений на списание средств банком любой страны.

Member
Maltsev_shurik писал(а):
они платные по 10 баксов и даются на год, или как?

MasterCard выдаётся на 2 года, обслуживание карты бесплатное (правда, это ещё зависит от банка), по истечении 2 лет идёшь и пишешь заяву на продление срока, сдаёшь старую карту и через недельку (может больше) получаешь новую карту

Member
DOSMOD писал(а):
так вродебы у Aquatuningа есть представитили в России, может через них и проще к нам заказать... хотябы нету языкового барьера

если не ошибаюсь российским представительством управляет сайлентчилл

Member
Maltsev_shurik
Вот у меня карта Альфа-Банка зарплатная, есть текущий счёт, выпускаешь в клике виртуальную карту, оплачиваешь ей товар напрямую (так как она cv2 код имеет) без всяких палок итп, даже если какие то вопросы возникнут, виртуальная карта непосредственно привязывается к счёту и деньги будут возвращаться на счёт.
В случае с виза класик у меня не прокатило :spy: в мусорку её :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 22 из 184<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа