Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22249 • Страница 22 из 1113<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 1113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для помощи в комплектовании СЖО из заводских компонентов, обсуждения вопросов их эффективности и совместимости.
Любые самоделки и уже укомплектованные готовые "коробочные" наборы, а также необслуживаемые готовые системы (AIO) здесь не обсуждаются!
НАПОМИНАНИЕ!!!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с основными профильными темами по выбору отдельных компонентов!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Рекомендуемые темы:
#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка.
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ

Это вторая часть темы. Первая находится здесь -Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей).
Так как многие товарищи банально не умеют читать/искать, ниже приводится стандартный конфиг, предложенный камрадом Church с некоторыми правками:
Краткий курс молодого бойца
- Все в одном контуре последовательно подключено, без разницы в какой последовательности. Единственное правило - резервуар перед помпой.
- Жидкость - дистиллированая вода, купленная где попроще/поближе (аптеки/заправки/супермаркеты) + что то против роста водорослей, например пара каплей биоцида и/или спиралька серебра. Покрашеные/готовые смеси СВО лучше избегать, если очень уж хочется, то добавить к дистилляту что то вроде Mayhem Dyes, но еще проще - выбрать шланги сразу нужного цвета.
- Помпа: почти любой подвид Laing DDC, предпочтительно MCP35X (Если не 35X, то дополнительно топ стороннего производителя от EK или XSPC или даже совмещенные с резервуарами).
- Шланг: Primochill Pro LRT, как лучше держащий выгиб малого радиуса без передавки, 2-4 метра 3/8" ID 1/2" OD (большие размеры увеличат поток минимально, но будут намного труднее развести, особенно при нехватке места). Нужды спиралек противопередавливания, имхо, нет.
- Фитинги: Соответсвующие диаметрам шланга компрессионники (должны совпасть оба диаметра) или штуцеры (внутренний у шланга должен быть такой же или меньше, + стоит купить зажимы) по вкусу с расчётом 2 шт на компоненту (возможно +2 резервных на всякий пожарный), если денги - пыль, от Bitspower, если нет, дальше самому подыскивать
- Вентиляторы: Как с самым лучшим соотношением шума/производительности из 120мм моделей - Scythe Gentle Typhoon GT 1150/1450/1850 оборото-разновидности, в зависимости от того, какие желаемые максимальные обороты и есть ли реостат для занижения оборотов. Доп. бонусы тайфуна - шарикоподшипник/хорошее давление/низкое потребление. Хороший экономный/дешёвый вариант - Yate Loon D12SL-12 или D12ML-12
- Водоблоки: a) Большого толка охлаждать водой чипсет/память нет (если это не 680i и им подобные), только если много денег и хочется красивости.
b) EK Supreme HF с разгонной пластиной #1(с 2 паралеллными канавками) на проц (Aquacomputer Kryo XT минимально лучше охлаждает, но сильнее режет поток);
c) Если low & middle end видеокарта - универсальный водоблок вроде Swiftech MCW-60/MCW-80, если топовая - фуллкавер водоблок по вкусу/виду (охлаждения хватит от любого из них, дальше выбор что больше нравится, EK / Koolance / DD / Aquacomputer например)
- Радиаторы: XSPC RX или, как экономный выбор, Swiftech MCR, по расчёту, если нужна тишина+тяжёлый разгон+полная нагрузка все время, то примерно:
core i7 4.2GHz+/1.4V+ .. 3x120 секции
gpu класса 460/5870 .. 1-1.5 секции
gpu класса 480/580/5970 .. 2-3 секции
.. при меньших разгонах, меньшей нагрузке или меньших требованиях к тишине (соответсвенно можно крутить быстрее/громче вентили и повысить теполоотдачу радиаторов), возможно обойтись с меньшей площадю радиаторов, вплоть до общего число секций раза 2 меньше имхо. При выборе радиатора имеет смысл рассматривать варианты с редким орёбрением, 6-11 FPI(Fins per inch, рёбра на дюйм), как то: XSPC RX/Thermochill TA(&PA)/TFC Xchanger/Black Ice SR1/Swiftech MCR/EK Coolstream и обычно игнорировать оптимизированные для громких вентилей радики с высоким, 20-30 FPI, как то Black Ice GTS(&GTX)/некоторые от Koolance.

Опциональные вещи:
- Резервуар по вкусу (возможно совмещенный с интегрированым топом помпы (см. выше));
- Аналоговый или "умный" реостат/контроллер вентилей/помп (например, соответсвующие по возожностям/мощности продукты от scythe / lamptron / aquacomputer / koolance / mCubed );
- мониторинговые приблуды: потокометр / термодатчик(-и);
- При внешней уставновке радиаторов удобно использовать быстросцепы от Koolance;
- мудренный слив всякими краниками или быстросцепами и т.д.
Если вникать в тонкости не хочется, а хочется именно типовой конфиг, то:
Типовой набор
Помпа: Laing DDC 1T - 1 шт. или Laing D5 Vario,
Топ для помпы: EK-DDC X-TOP V2 - Acetal G1/4 - 1 шт. или EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2,
Водоблок на проц: EK Supreme HF - 1 шт.,
Водоблок на видео: спросить в соответсвующей ветке, лучше fullcover,
Радиатор: Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm - 1 шт.,
Вентиляторы: Scythe Gentle Typhoon - 3 шт.,
Шланг: Primochill Pro LRT диаметром ID 10mm, OD 16mm - 3 метра (они же 10 футов),
Соединения: фитинги Bitspower/EK/Koolance ID 10mm, OD 16mm - 8 шт.,
Жидкость: готовая жидкость от ЕК/Thermochill.
После сборки контура СЖО нужно обязательно проверить его на течи: обмотать места соединений бумажными полотенцами или салфетками, заправить, запустить в тестовом режиме (запустить только помпу от отдельного БП), достаточным временем проверки можно считать 12-24 часа.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.07.2017 18:12, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=28303
Вот MCP655. Понять не могу какие у неё выходы. И можно ли к ней будет подключить шланги без ТОПА?
И какие тогда надо будет шланги?

Сильно ли я проиграю если не куплю допустим MCP355 судя по инфе столб у неё в 2 раза выше, но судя по отзывам шумнее!

Member
summer писал(а):
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
bboott писал(а):
Не вытянет.
У меня на нем стоит бутерброд вентилей на 1200 оборотах, 8 шт. В контуре 920, 5970, и север R3Е, еле еле тянет, температуры ужасны, особенно сейчас, летом.

Вытянет. У него 5870, у вас 5970.
TDP 5870 188Вт, TDP 5970 294Вт
В сумме его контур ~400Вт наберет в самом худшем случае.
Даже RX360 на 1000rpm рассеивает 360Вт, на 1400rpm уже 476. А у владельца 4-х секционник.

мм у меня кросс из 5870 так что если с 5970 тяжко, то скорее всего не вытянет, лучше 2 закажу, так сказать на вырост.

Advanced member
Фото: 93
Giampeiro
Цитата:
Правильно я понимаю. При покупке MCP655. Без топа. Имеем выходы на 1/2` это 12.7мм.

inner diameter - ID - внутренний
outer diameter - OD - внешний
Считается так допустим имеем 1/2 то 1*2.55(дюймы)/2=12.7мм

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 17.07.2010 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Gatts the Branded писал(а):
мм у меня кросс из 5870 так что если с 5970 тяжко, то скорее всего не вытянет, лучше 2 закажу, так сказать на вырост.
ИМХО 6 секций должно хватить (4+2 или 3+3) а 8 уже совсем хорошо, с запасом

Advanced member
-Mik- А 9 еще лучше :tooth: только на крутиляторах разорится можно, а если еще бутером :tooth:

Member
Фото: 0
eastSiR
Собственно, когда я писал пост, то был задан вопрос:
Alex1978 писал(а):
Какие есть ещё магазины в Москве с комплектухой под СВО, кроме указанного выше магаза и оверхарда, где нужного мне радика тоже нет. Конкретно нужен RX240 XSPC. Если нельзя давать ссылки сюда, то киньте в личку.

Ваше мнение относительно правильности моих действий меня обсолютно не интересует. То что я изначально не написал, что был сделан резерв, то лично для меня резерв перед покупкой это норма и без резерва я никогда, никуда не езжу. Или вы думаете, что вы один такой продуманный? :tooth: И если нечего было написать относительно того, где можно приобрести интересующий товар, можно было пройти мимо моего сообщения, вместо того, чтобы влезать со своими некчёмными комментариями и советами.
прошу прощение за оффтоп.

Member
summer писал(а):
Giampeiro писал(а):
Имеем выходы на 1/2` это 12.7мм. а 3/8 это 16мм.

25,4/2*1=12,7
25,4/8*3=9,525

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
bboott писал(а):
Не вытянет.
У меня на нем стоит бутерброд вентилей на 1200 оборотах, 8 шт. В контуре 920, 5970, и север R3Е, еле еле тянет, температуры ужасны, особенно сейчас, летом.

Вытянет. У него 5870, у вас 5970.
TDP 5870 188Вт, TDP 5970 294Вт
В сумме его контур ~400Вт наберет в самом худшем случае.
Даже RX360 на 1000rpm рассеивает 360Вт, на 1400rpm уже 476. А у владельца 4-х секционник.

Человек же просил под крос 5870, а это равносильно моему контуру. Так что не вытянет, имхо.
Я бы лучше взял для такого контура 1 мору.
Посмотри что выйдет у меня, при добавлении в моему контуру еще 1 помпы, и моры3...

Member
S.I.R.Z. писал(а):
-Mik- А 9 еще лучше :tooth: только на крутиляторах разорится можно, а если еще бутером :tooth:

S.I.R.Z. А вот тут ты прав что разорится можно :tooth: Наслушался прекрасных отзывов о тайфунах, и прикупил себе 10шт. так один из них трещит как автомат, второй завыл как белуга, а третий в обще не работает :gun: Ладно поставил 6шт. тайфунов на один радиатор, и 6шт. наноксии на другой радиатор. Не знаю что там нашли тихого в тайфунах, при работе издают звук трения подшипника, на 800об. работают громче чем та же наноксия а поток воздуха по ощущению слабея, может мне такая неудачная партия попалась :?: Теперь надо думать как возврат сделать, привозили их на заказ :(

Advanced member
virus1973rus Мдя... бывает и хорошая вещь может попасться Г :) Вот через мес 2-3 тоже буду заказывать штук 9 для моры + корпусе 2х120, 2х90 :) Ох и разорение это дело :tooth:

Member
Фото: 38
virus1973rus ты где ГТ брал?
у меня уже 10 шт в в системе и все работают, не воют и тем более не трещат (если конечно до 1850 не выкручивать :D )
может фуфло подсунули?

Member
FSergey Заказывал с Ф-Центра, может ты и прав, и в правду один брак сплавили мне :-x

Member
Может, и мне не везет с Ф-центром, но за последние 2 года четыре из пяти купленных там товаров приходилось сдавать, т.к. не работали

Member
Мне сказали что поменяют, я забирал последние а сейчас к ним новая партия пришла, вопрос к владельцам слышин ли звук трения в районе моторчика когда вентелятор находится в горизонтальном положении, стоит выбор или опять попробывать тайфуны, или не эксперементировать и поменять на флексы?

Member
Фото: 38
virus1973rus про горизонтальное не смогу сказать, все собрано уже, в моем корпусе все они вертикально расположены
но про шум скажу так, на нойзах MF S3 отчетливои для меня навязчиво слышен прокачиваемый воздух, на ГТ такого нет, хотя поставил их в одинаковые условия, те стенка корпуса с отверстием четко по вентилю и лого ДД, потом крупный фильтр БП , далее вентиль, потом радик СВ1, так поток тактильно лучше у ГТ все таки, а шумят они совершенно по разному, нойзы гудят, ГТ как бы шуршат (по мне это не так навязчиво, но у всех звуковые частоты по разному воспринимаются, кому то и гул будет тише чем шуршание), плюс к гулу нойзов добавляются звуки прокачиваемого воздуха, видимо эффект от лопастей , при чем этот звук слышен отчетливо и навязчиво, в следствие чего я полностью перешел на ГТ
если перед вентилем ничего нет,
единственное на 1200 оборотах нойзы практически бесшумны, гула нет, а прокачиваемый воздух не так навязчиво слышен, ГТ на 1200 все равно шуршат ))
ps есличе я брал в оверхеде))

Advanced member
Alex1978
Цитата:
Собственно, когда я писал пост, то был задан вопрос:

там много что было, особенно комично описана ситуация, и обозваны вполне нормальные люди. Да так, что от вопроса в посте мало что оставалось.
Цитата:
Ваше мнение относительно правильности моих действий меня обсолютно не интересует. То что я изначально не написал, что был сделан резерв, то лично для меня резерв перед покупкой это норма и без резерва я никогда, никуда не езжу.

Да хоть тресни пополам, мне то что относительно правильности твоих действий :D
Зато не забыл написать, что по ту сторону "уроды". По мне все выглядит так, что "уродства" в ситуации у покупателя и продовца вышло ровно пополам

Member
FSergey Спасибо что просветил :beer: да шуршание присутствует, но с увеличением оборотов до 1200 хоть шуршание и остается, но не слышно звука прокачиваемого воздуха и гула, что присуще флексам и наноксии. Когда в мой контур добавилась 480ая, то мне прекрасно хватала скорости вентиляторов на 600об. сегодня поставил вторую в контур, здесь уже 600об. не отделаешься, греет воду и в том числе комнату просто жесть :tooth: и это при том что на всех моих профильных радиках вентили стоят пуш пулом, так что луче поменяю опять на тайфуны, уж лучше пусть шуршат чем гудят :tooth: Но как говорится беда приходит не одна, с двумя 480 я наконец то услышал свой блок питания, но услышал мягко сказано, в бублике шумит как пылесос :gun: с одной 480 был сам тихоня, вот теперь чешу затылок что делать, на что менять.

Advanced member
virus1973rus Зачем менять ? ты в бублик играешь ? :)

Member
S.I.R.Z. Так не только в бублике, и в метро шум блока питания выходит за рамки моих требований :oops:

Advanced member
virus1973rus Насчет шумя крутиляторов, у моей одной 480 шум крутилятора раздрожает просто, подшипник как бы высокочастотный звук, дйствует на нервы, именно на низких оборотах :-x Барьер именно 45% оборотов, ниже ставлю 40% тишина или 60% тогда не слышно этого :oops: Сдать ее по гарантии что ли :tooth:

Member
Фото: 3
virus1973rus: Я предпочитаю играть с наушниками. Даже если днем. На порядок больше "gameplay immersion" имхо, лучше чем на пробованых у знакомых сурроунд звуковых системах. Может и тебе так лучше. Для самого меня сурроунд несветит, ибо стал слишком требователен к качеству, когда меня укусила муха це-це-аудиофильность :). Я столько не зарабатываю, что бы позволить себе купить сурроунд систему сопоставимой по качеству с нынешней 1500-1800$ стерео системой (NAD усил, DALI Icon 7 тумбы). :D
- Купи приличные наушники, например что то вроде Sennheiser HD590/HD650, и забудь о громкости питальника. При обычной загрузке (не фурмарк/не игры), ведь он не так громок? Хорошие наушники имхо выдут дешевле чем хорошый >1киловатник имхо, да и ночю играя/слушая громко музыку соседи не вызовут муниципалов. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22249 • Страница 22 из 1113<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 1113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа