"Threshold" — порог срабатывания по допустимому напряжению, в % от номинального напряжения.
% от номинального напряжения чего? Этот пункт вообще имеет значение если у меня будет только зеленый провод от БП и выборе "controlled from data source"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
No_Name_NPC писал(а):
Непонятен этот пункт:
это пока открытый вопрос. Техподдержка на про этот параметр затрудняется ответить. Возможно эта функция пока не полностью работоспособна. Моё предположение, что эта функция связана с использованием реле не в целях обесточить ПК в случая аварийной ситуации. По крайней мерена в Beta 8 аквасюта, положение движка никак не влияло на срабатывание реле.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Dupl писал(а):
Ладно, завтра пороюсь на митинке, если что будем ваять сами
Нде, шлейф сваял. Условно, вроде как работает. #77 Но имеются существенные наводки на экране AE5 *подобное я встречал с матрицей в карпс, лечилось гальванической развязкой земли. Тут х3 пока.
Member
Dupl круто. а можно фото или видео тех самых наводок? мама-колодка я так понимаю от IDE/Floppy шлейфа, а папа-колодка сборная или покупали? насчёт наводок - чего-то подобного я ожидал. Возможно дополнительное сопротивление проводов вносит свою лепту в работу и без того глючного дисплея АА5?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
SpuTnick Покупал, вилка штыревая и гнездо на плату с шагом 2мм. Сам шлейф от флопа (отсюда как раз ещё одна грабль, заюзать IDC-розетку не удалось, кабель 1,27 не влезает). Фотки попробую вечером сделать. Хотя обидно конечно, если вопрос не решаем. Напрягает меня уже это сведение всех проводов к одной, ещё обычно и плохо продуваем точке корпуса.
Member
SpuTnick К сожалению без камеры, благополучно утопленной прошлым летом, нормально заснять эффекты не удалось. Основное, при проверке первого шлейфа выявилось дома: - главное - при наличии активного изображения на экране (смены цифер/графиков/анимации) - мерцает подсветка экрана (всего); - эффект неравномерной засветки, который в принципе иногда заметен и при прямом подключении (при заводских настройках экрана contrast 50%, brightness 100%) - с шлейфом более выражен; - пару раз словлен глюк с неработающими кнопками панели. Первое продемонстрировать не могу.
Для проверки зависимости наводок на экран от длинны/материала проводов, спаял второй шлейф, в два раза короче. #77#77 Результаты довольно положительные. Мерцание исчезло полностью. Засветка, не более чем при прямом подключении. В принципе, будет время, имеет смысл попробовать сделать ещё один вариант из моножильного медного кабеля первоначальной длинны. Другой вопрос, что подобный тонкий кабель (1мм) полагаю найти ещё возможно, но вот в виде шлейфа - маловероятно. Так что будет знатный веник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Dupl, помнится на форуме МЭЛТа (российская фирма, которая занимается выпуском ЖК дисплеев) была дискуссия на тему длины шлейфа от управляющего устройства до самого ЖК дисплея, тогда инженер выдал, что 15 см - это уже внушительно. У меня в контроллере связь другого типа, там без проблем через шлейф 30 см идет обмен информацией, можно и больше в несколько раз. Если же через обычный последовательный интерфейс, то тут да, и 15 см бывало хватает, чтобы уже начались проблемы. У меня к Вам просьба - не могли бы Вы выложить фото оборотной стороны ЖК дисплея? Вижу там наклейку с маркировкой, очень интересно глянуть на нее, потому как уже несколько месяцев периодически ищу подобный дисплей в продаже, но безуспешно. Заранее спасибо.
Member
MaxOblivion писал(а):
У меня к Вам просьба - не могли бы Вы выложить фото оборотной стороны ЖК дисплея? Вижу там наклейку с маркировкой, очень интересно глянуть на нее, потому как уже несколько месяцев периодически ищу подобный дисплей в продаже, но безуспешно. Заранее спасибо.
от она (1,15Мб) поиск по маркировке на наклейке ничего не дал, да и сам шоги говорил что дисплей чють ли не на заказ делали, хотя это мож такой способ скрыть инфу от потенциальных конкурентов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
За фото спасибо большое, маркировка действительно "нестандартная", но вот гугл сразу выдал желаемое - Вот, например.
Шикарная новость, нужно будет оставить запрос китайцам какая у них минимальная партия. А то самое лучшее, что нашел для 5,25" - это 122х32, но он небольшой, хотя с синей подсветкой смотрится шикарно - фото Что же касается "чуть ли не под заказ", то подобное возможно при партиях в 5-10 тысяч долларов, т.е. 500 дисплеев хватит. Думаю, что тираж Aquaero побольше, так что вполне разумно, если даже под заказ было сделано.