Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Raptor_RB    VladPayne   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 22 из 90<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 5
Coolaller
Вот у Вас сегодня хорошее настроение. Я живу в 900 КМ, что немного затрудняет продажу Н80 в Москве.
EUVL
Тут вариант только обратно в магазин нести и там сказать, что, вот, сломалась в сборке. В любом случае не должно было! Я сейчас купил водоблок от ЕК, там все болты и гайки в 3 раза толще и прижим к сокету идет на 8 КГ :shock: я когда собирал, думал процессор станет на пару мм тоньше.
Как вариант, надо по специализированным интернет магазинам посмотреть, там всякие болты найти можно, главное стандарт и номер резьбы знать. Например, у корпусных болтов двойной номер 6-32.

Партнер

Member
Coolaller
покупай длинные шпильки или винты с гайками и шайбами - и насквозь мамки пропускай шпильку и заворачивай гайкой.
У меня так сделано с самого начала, правда у меня наскозь ещё и задней стенки корпуса привинчено всё.

Member
Jackal78 А мне-то это зачем? :lol:
Это EUVL нужно, но он куда-то исчез. Наверное очередной тест готовит :lol:

Куратор темы
Coolaller
Пошутил, и хватит. Людей на свете много, и уровень подготовки у всех разный. Сам-то сразу ыкспертом начинал с первым компом?

Member
Raptor_RB OK :-)

Member
Coolaller,
Мне не понятно, а что смешного? То что я крепление сломал, да я согласен смешно, но то что я тесты провожу в этом то что смешного? Сравнивал я заводскую термопасту Corsair и Noctua HT-H1 для себя, мне было интересно узнать на сколько отличаются термопасты, а сюда я выложил результаты лишь для того чтобы поделиться впечатлениями, ну и для тех кому будет тоже интересно...

Ну и на счет крепления, почему вы так уверены что я приложил чрезмерную силу? На сколько мне известно в этом уравнении как минимум две неизвестных переменные.
Raptor_RB,
Это мой не первый комп и не первая сборка, просто бывает так, что либо я не рассчитал свою силу, хотя почему тогда одна последняя сломалась, либо попалась некачественная деталь, а вообще может и то и другое ну и плюс ко всему этому мне очень "повезло".

VladPayne, Jackal78
Спасибо большое за советы.

Я звонил в магазин где брал, сказали что не гарантийный случай, поэтому я попробую сперва на савеловской поискать, ну а потом буду на заказ делать.

З.Ы. Написал сутки назад в Corsair, посмотрим что ответят.

Member
Ребята есть вопрос по поводу водянки, начну с Corsair H100, я ее уже оплатил, остались вентили, выбрал эти http://www.ogo1.ru/market/ventilyatoryi ... 20x120#all 4 штуки, или поставить вот эти http://www.ogo1.ru/market/ventilyatoryi ... 20x120#all
кто нибудь испытывал именно эти модели, а не Scythe Slip Stream, в дальнейшем хочу установить вот эту http://www.ekwaterblocks.com/shop/kits- ... 0-hfx.html но достать сложно, пример установки в моем корпусе http://www.overclock.net/t/1104349/the- ... -club/1150 CM Storm Trooper

Member
-=MaRkFrolov=-
За такие деньги, проще Scythe GentleTyphoon взять, лучшие для радиаторов СВО.

Junior
-=MaRkFrolov=-
Доброго времени суток) Я очень долго выбирал вентиляторы, перепробовал много всего... :roll: Думаю вы немного ошибаетесь в выборе, NF-S12B-FLX не развивает должного давления. Я пробовал NF-P12 - хорошо, тихо, но давления маловато, и в результате я поставил Noctua NF-F12 PWM, это то что нужно - поток/давление /шум - доволен! :-) Но если его ставить - необходимо использовать силиконовые "гвоздики", идущие в комплекте, иначе за счет ротационной вибрации из за сильных магнитов маленьком роторе возможен низкочастотный призвук на малых оборотах (тихий, но слышно ночью). С силиконовыми гвоздиками, на низких оборотах, неслышно вообще даже ночью, в полной тишине. :-)
Если же радиатор не будет закрыт решеткой (ничего не мешает его продуву), можно взять и NF-P12, он в целом тише на высоких оборотах, но эффективность ниже, их можно крепить на болты родные будет тихо и довольно эффективно.

Member
vincent_v писал(а):
-=MaRkFrolov=-
Доброго времени суток) Я очень долго выбирал вентиляторы, перепробовал много всего... :roll: Думаю вы немного ошибаетесь в выборе, NF-S12B-FLX не развивает должного давления. Я пробовал NF-P12 - хорошо, тихо, но давления маловато, и в результате я поставил Noctua NF-F12 PWM, это то что нужно - поток/давление /шум - доволен! :-) Но если его ставить - необходимо использовать силиконовые "гвоздики", идущие в комплекте, иначе за счет ротационной вибрации из за сильных магнитов маленьком роторе возможен низкочастотный призвук на малых оборотах (тихий, но слышно ночью). С силиконовыми гвоздиками, на низких оборотах, неслышно вообще даже ночью, в полной тишине. :-)
Если же радиатор не будет закрыт решеткой (ничего не мешает его продуву), можно взять и NF-P12, он в целом тише на высоких оборотах, но эффективность ниже, их можно крепить на болты родные будет тихо и довольно эффективно.

Большое спасибо, за твой детальный ответ, возьму Noctua NF-F12 PWM, спасибо тебе.

Добавлено спустя 48 секунд:
я тоже об этом думал,но т.к. лично эти модели не пробовал, терзали сомнения, спасибо за помощь :)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Флирт писал(а):
-=MaRkFrolov=-
За такие деньги, проще Scythe GentleTyphoon взять, лучшие для радиаторов СВО.

http://www.3dnews.ru/news/120-mm-ventil ... -ot-scythe Интересное предложение, но я остановлю свой выбор все же на Noctua.

Member
-=MaRkFrolov=- тебе правду сказали ...но мнение свое оставь нет проблем :D :D :D

Member
-=MaRkFrolov=-
К чему данная ссылка конечно непонятно. Но действительно prostovoffka прав, выбор твой. Хоть и неправильный, для СВО радиатора.

Member
Да, я с ссылкой ошибся извиняюсь, не стал менять http://www.ogo1.ru/market/ventilyatoryi ... 29_120x120 на эту :)

Добавлено спустя 50 секунд:
Флирт писал(а):
-=MaRkFrolov=-
К чему данная ссылка конечно непонятно. Но действительно prostovoffka прав, выбор твой. Хоть и неправильный, для СВО радиатора.

ссылку привел для сравнения, не кажется что шумновато как то ?

Member
-=MaRkFrolov=-
Ну я говорил не о серии High RPM данных вертушек. Да и надо всё таки тебе почитать, тесты именно на радиаторах. Нужно иметь реобас в конце концов, чтоб не зависеть от заводских оборотов.

Member
-=MaRkFrolov=- я как пользователь 12 вентилей тайфун на 1450 оборотов могу сказать - что они тихие )) вот совсем тихие и очень производительные )) ноктуа тихие, но по производительности рядом ниразу не стоят даже ;)

П.С.
ноктуа у меня тоже были .. шлак по сравнению с тайфунами

Member
Флирт писал(а):
-=MaRkFrolov=-
Ну я говорил не о серии High RPM данных вертушек. Да и надо всё таки тебе почитать, тесты именно на радиаторах. Нужно иметь реобас в конце концов, чтоб не зависеть от заводских оборотов.

С этим согласен, тогда приведи норм пример какие посмотреть модели, реобас есть, но шляпный от CoolerMaster :)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
prostovoffka писал(а):
-=MaRkFrolov=- я как пользователь 12 вентилей тайфун на 1450 оборотов могу сказать - что они тихие )) вот совсем тихие и очень производительные )) ноктуа тихие, но по производительности рядом ниразу не стоят даже ;)

П.С.
ноктуа у меня тоже были .. шлак по сравнению с тайфунами

Модели напишите, я не хочу тыкать пальцем в небо и выбирать не те модели от своего незнания, я и написал в теме для того чтобы помогли выбрать, один человек отписался конкретно по теме, выдал весь расклад, напишите и вы какие модели посмотреть :) Заранее Спасибо :)

Member
Фото: 1
-=MaRkFrolov=- --- выбирайте сколько нужно оборотов.Ваш реобас(шляпный от CoolerMaster) спокойно их переварит,т.е. проблем не будет...

Scythe Gentle Typhoon 120mm Fan 500rpm (D1225C12B1AP-11) - 500 rpm: 0.015 A - 5 dBA - 31 m³/h
Scythe Gentle Typhoon 120mm Fan 800rpm (D1225C12B2AP-12) - 800 rpm: 0.023 A - 9 dBA - 48 m³/h
Scythe Gentle Typhoon 120mm Fan 1150rpm (D1225C12B3AP-13) - 1,150 rpm: 0.034 A - 16 dBA - 63 m³/h
Scythe Gentle Typhoon 120mm Fan 1450rpm (D1225C12B4AP-14) - 1,450 rpm: 0.049 A - 21 dBA - 85 m³/h
Scythe Gentle Typhoon 120mm Fan 1850rpm (D1225C12B5AP-15) - 1,850 rpm: 0.083 A - 28 dBA - 98 m³/h

Junior
prostovoffka
Вы меня извините, но были ли у вас именно Noctua NF-F12 PWM (1500rpm)?

Я не хочу особо спорить, но в чудеса не верю. Тайфуны и при намного больших оборотах не развивают такого давления, а именно 2,61mm H2O. Еще у тайфунов ротор огромный, и при установке близко к радиатору эффективность думаю ниже будет... :?:

Вот ссылка на обзор, чтобы немного развеять сомнения: http://www.youtube.com/watch?v=nwz-hSAYm_E&context=C4758058ADvjVQa1PpcFM_X4YOmGmsRGfat62vlX8DnI1nTnmY4RU=

Member
-=MaRkFrolov=-
Да хотяб тут http://pccooling.ru/index.php?/page/articles.html

Member
vincent_v да нет проблем, что бы не было непонимания. У меня были Nf-p 12 b nf-p 12 pwm :-) остались валяться по несколько штук и тех и других.
Я не сужу по тестам, я больше сужу по температуре которая у меня была :-)

видео - лол :D :D :D люблю маркетинг ненавязчивый :D :D :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 22 из 90<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа