Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Coolaller Вот у Вас сегодня хорошее настроение. Я живу в 900 КМ, что немного затрудняет продажу Н80 в Москве. EUVL Тут вариант только обратно в магазин нести и там сказать, что, вот, сломалась в сборке. В любом случае не должно было! Я сейчас купил водоблок от ЕК, там все болты и гайки в 3 раза толще и прижим к сокету идет на 8 КГ я когда собирал, думал процессор станет на пару мм тоньше. Как вариант, надо по специализированным интернет магазинам посмотреть, там всякие болты найти можно, главное стандарт и номер резьбы знать. Например, у корпусных болтов двойной номер 6-32.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
Coolaller покупай длинные шпильки или винты с гайками и шайбами - и насквозь мамки пропускай шпильку и заворачивай гайкой. У меня так сделано с самого начала, правда у меня наскозь ещё и задней стенки корпуса привинчено всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
Coolaller, Мне не понятно, а что смешного? То что я крепление сломал, да я согласен смешно, но то что я тесты провожу в этом то что смешного? Сравнивал я заводскую термопасту Corsair и Noctua HT-H1 для себя, мне было интересно узнать на сколько отличаются термопасты, а сюда я выложил результаты лишь для того чтобы поделиться впечатлениями, ну и для тех кому будет тоже интересно...
Ну и на счет крепления, почему вы так уверены что я приложил чрезмерную силу? На сколько мне известно в этом уравнении как минимум две неизвестных переменные. Raptor_RB, Это мой не первый комп и не первая сборка, просто бывает так, что либо я не рассчитал свою силу, хотя почему тогда одна последняя сломалась, либо попалась некачественная деталь, а вообще может и то и другое ну и плюс ко всему этому мне очень "повезло".
VladPayne, Jackal78 Спасибо большое за советы.
Я звонил в магазин где брал, сказали что не гарантийный случай, поэтому я попробую сперва на савеловской поискать, ну а потом буду на заказ делать.
З.Ы. Написал сутки назад в Corsair, посмотрим что ответят.
-=MaRkFrolov=- Доброго времени суток) Я очень долго выбирал вентиляторы, перепробовал много всего... Думаю вы немного ошибаетесь в выборе, NF-S12B-FLX не развивает должного давления. Я пробовал NF-P12 - хорошо, тихо, но давления маловато, и в результате я поставил Noctua NF-F12 PWM, это то что нужно - поток/давление /шум - доволен! Но если его ставить - необходимо использовать силиконовые "гвоздики", идущие в комплекте, иначе за счет ротационной вибрации из за сильных магнитов маленьком роторе возможен низкочастотный призвук на малых оборотах (тихий, но слышно ночью). С силиконовыми гвоздиками, на низких оборотах, неслышно вообще даже ночью, в полной тишине. Если же радиатор не будет закрыт решеткой (ничего не мешает его продуву), можно взять и NF-P12, он в целом тише на высоких оборотах, но эффективность ниже, их можно крепить на болты родные будет тихо и довольно эффективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
vincent_v писал(а):
-=MaRkFrolov=- Доброго времени суток) Я очень долго выбирал вентиляторы, перепробовал много всего... Думаю вы немного ошибаетесь в выборе, NF-S12B-FLX не развивает должного давления. Я пробовал NF-P12 - хорошо, тихо, но давления маловато, и в результате я поставил Noctua NF-F12 PWM, это то что нужно - поток/давление /шум - доволен! Но если его ставить - необходимо использовать силиконовые "гвоздики", идущие в комплекте, иначе за счет ротационной вибрации из за сильных магнитов маленьком роторе возможен низкочастотный призвук на малых оборотах (тихий, но слышно ночью). С силиконовыми гвоздиками, на низких оборотах, неслышно вообще даже ночью, в полной тишине. Если же радиатор не будет закрыт решеткой (ничего не мешает его продуву), можно взять и NF-P12, он в целом тише на высоких оборотах, но эффективность ниже, их можно крепить на болты родные будет тихо и довольно эффективно.
Большое спасибо, за твой детальный ответ, возьму Noctua NF-F12 PWM, спасибо тебе.
Добавлено спустя 48 секунд: я тоже об этом думал,но т.к. лично эти модели не пробовал, терзали сомнения, спасибо за помощь
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Флирт писал(а):
-=MaRkFrolov=- За такие деньги, проще Scythe GentleTyphoon взять, лучшие для радиаторов СВО.
-=MaRkFrolov=- Ну я говорил не о серии High RPM данных вертушек. Да и надо всё таки тебе почитать, тесты именно на радиаторах. Нужно иметь реобас в конце концов, чтоб не зависеть от заводских оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
-=MaRkFrolov=- я как пользователь 12 вентилей тайфун на 1450 оборотов могу сказать - что они тихие )) вот совсем тихие и очень производительные )) ноктуа тихие, но по производительности рядом ниразу не стоят даже
П.С. ноктуа у меня тоже были .. шлак по сравнению с тайфунами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Флирт писал(а):
-=MaRkFrolov=- Ну я говорил не о серии High RPM данных вертушек. Да и надо всё таки тебе почитать, тесты именно на радиаторах. Нужно иметь реобас в конце концов, чтоб не зависеть от заводских оборотов.
С этим согласен, тогда приведи норм пример какие посмотреть модели, реобас есть, но шляпный от CoolerMaster
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
prostovoffka писал(а):
-=MaRkFrolov=- я как пользователь 12 вентилей тайфун на 1450 оборотов могу сказать - что они тихие )) вот совсем тихие и очень производительные )) ноктуа тихие, но по производительности рядом ниразу не стоят даже
П.С. ноктуа у меня тоже были .. шлак по сравнению с тайфунами
Модели напишите, я не хочу тыкать пальцем в небо и выбирать не те модели от своего незнания, я и написал в теме для того чтобы помогли выбрать, один человек отписался конкретно по теме, выдал весь расклад, напишите и вы какие модели посмотреть Заранее Спасибо
prostovoffka Вы меня извините, но были ли у вас именно Noctua NF-F12 PWM (1500rpm)?
Я не хочу особо спорить, но в чудеса не верю. Тайфуны и при намного больших оборотах не развивают такого давления, а именно 2,61mm H2O. Еще у тайфунов ротор огромный, и при установке близко к радиатору эффективность думаю ниже будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2011 Откуда: Москва
vincent_v да нет проблем, что бы не было непонимания. У меня были Nf-p 12 b nf-p 12 pwm остались валяться по несколько штук и тех и других. Я не сужу по тестам, я больше сужу по температуре которая у меня была
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 6