Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Разница заметна. При этом очень часто в списке совместимости к продукту карта есть, но сам продукт к ней не подходит. Пример ( собственно на котором я ошибся): Радиатор для 7900 серии от Swiftech: http://www.swiftech.com/HD7900-HSF.aspx Судя по таблице совместимости - он должен подойти к обоим картам MSI. Но естественно этого не произошло (кстати никому не нужен комплект для 7970 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
А инкто не помнит такой косяк с Екашными фуллами на 7970, когда там в блоке не выпилили какое-то углубление? Сейчас получил блок старого дизайна от EK и никак не пойму все ли норм. А новость эту найти не могу. Только про бекплейты писали, а с ним все ок... Во втором блоке вроде есть какое-то углубление под кондер, но точно проверить не могу - карта в работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Zebralet Ну так чего там выдумывать --- по этому участку нет водовода... Замеряете нужный диаметр,глубину и местоположение углубления...Размечаете с большой точностью деталь и высверливаете углубление нужной глубины в нужном месте... Возьмите простое спиральное сверло для мягкого алюминия, меди, пластика, дерева — 90—100 градусов,а можно и ещё больше "затупить" угол заточки(даже лучше будет)...Осторожно - не просверлите насквозь - применяйте глубиномер штангенциркуля...Фаску масенькую то-же можно снять для кошерного вида... Без спешки и с расстановкой --- не нужно греть пластик до высоких температур...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
atlonn писал(а):
Замеряете нужный диаметр,глубину и местоположение углубления...Размечаете с большой точностью деталь и высверливаете углубление нужной глубины в нужном месте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Россия, Калуга
Взамен умершей MSI 7970 взял Sapphire 21197-00-40G. Сейчас устанавливаю водоблок Koolance VID-AR797 На этом референс нет крестовины, но у меня есть крестовина от 5850. Отверстия подходят. Вот думаю ставить или нет? Что посоветуете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Надоело смотреть на намазанный пастой фуллкавер )) Помогите с выбором 7970 под VID-AR797. Желательно: - купить в ОГО - наличие крестовины - отсутствие защитных наклеечек, мешающих снять стоковый охлад - хороший разгон на хорошей воде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
mironov22 Обвязка питалова разная может быть, не? Может влиять и на разгон, и на совместимость с фуллкавером... Не знаю, как обычно, но моя профильная карта без крестовины и с наклеечками. А оплачивать все 7970, что есть в магазине... проверять, где нет наклеечек и есть крестовина... потом сдавать все карты обратно - это ппц )) Я бы конечно с радостью переадресовал этот вопрос в ветку по выбору карт, но сначала надо понимать, какие модели 7970 из этого магазина подойдут к фуллкаверу по креплениям и прочему. Кто-то может уверенно ответить на этот вопрос?
Помогите, пожалуйста, определиться с видеокартой 7970 и фуллкавером под нее.. сам нацелился брать Asus DCII, и фуллкавер от ЕК для нее... но прочитал, что не TOP версия не поддерживает изменение напруги по ядру, а TOP версия дороже примерно на 2-2.5К рублей.. стоит ли переплачивать или взять любой реф и фуллкавер к нему? особо экстремальный разгон не требуется, хочется стабильной работы и тишины
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9