Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Итак, появился новый одночиповый флагман Nvidia - GTX 680. Как и положено, он порядочно греется и шумит при стандартной СО. Имеет смысл ставить водоблок на данную карту.
В данной теме предлагаю обсуждать способы водяного охлаждения gtx680. Желательно не оффтопить.
#77 EK-FC680 GTX Итог тестов - (706/1502MHz, Vgpu = 0.987V) - максимальная температура ГПУ равна 39 градусам. (1097/1752MHz, Vgpu = 1.15V) - максимальная температура ГПУ = 43 градуса. Следует отметить, что тестовый стенд состоял из водоблока видеокарты и 120х3 радиатора, и обдувался вертушками на 2000 об. Примерная температура в "реальном" контуре, в котором будет находится также водоблок ЦП, и вентеляторами на 600-800об. будет как минимум на 10 градусов больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
noname2, так и пользуйте на здоровье, от меня та чего надо? удивить меня чем то хотите или чего? ПС. а! быть может совет у вас назрел! так он не мне нужен!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В обще прикидывал все за и против универсального ватера на GTX670 от Asus. Плюс один- возможность переезда на 7xx. Так как в наличии в Оверхарде нифига нет, то универсальный EK заказывать за бугром, а у нас водоблок на VRM, пластину и радиаторы на чипы памяти (по образу и подобию решения от Leha-62RUS). По стоимость тоже самое, что заказать с E-Shop фул на DC2.
Народ а подскажите такую вещь:
- при установке вот такого фуллкавера нужно ли ставить бэкплэйт ?
Нафига он вообще нужен, куча карт обходится без него... Понятно жесткость там и т.д., но на гиге например нет его, и ничего карта не ломается пополам. Внешний вид?
- В E-shope закончились EK-FC670 GTX DCII - Acetal+Nickel но есть в наличии EK-FC670 GTX DCII - Nickel разница в цене минимальна и не играет никакой роли. Подскажите чем реально в эксплуатации хуже\ лучше тот или другой фулл? Или разница только во внешнем виде?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Минск, Беларусь
Вот только что закончил наконец установку воды на свой новый 670 Palit. Радиаторы приклеил на Алсил-5, на VRM стоит Termalright.
Температура в танках была 65-68, стала 38-39. VRM, кстати, не кажет, нет датчика в списке.
Прикол - на верхние радиаторы на память пришлось искать что-ть пониже - нашел комплект от Radeon 3870, желтенький, медь 100%... (на фото цветопередача неверная) Отпилил и... - на спиле увидел алюминь!!! На фото видно, как наколол производитель (MSI) покупателей 3870.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Минск, Беларусь
Исправлюсь: после прогрева чип стал 42. И с ваттами я не тогда посмотрел - стало 245 (но все равно не 450!!). Радиатор на VRM реально горячий, палец держать на пластине, которая напротив - невозможно, т.е. горячее 45 гр. А сами VRM боюсь еще больше. Не знаю, чё туда вставить, расстояние от видео до звуковой 4 слота - от нижней пластины радиатора до звуковой - 2 см. Вентиль не хотелось бы, и так борюсь за тишину, а влезет только 8 см, и то не факт. Думаю, может закрепить остатки радиатора от 3870 , благо там еще почти 10 см осталось...
Системник не выставочный, а рабочий, поэтому прошу без "пыль!! провода не уложены!! гетто!!" На "воде" сижу уже лет 6, но после замены 2-х 275-ок фуллковеры покупать зарекся - после апгрейда они нах никому не нужны, при их цене с доставкой в 110-140 у.е. Сейчас вот поставил универсальный простенький ProModz - огонь! 30 у.е. и никаких проблем с апгрейдом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Torrap, о майн гат... лучше бы я этого не видел... делаем имхо так #77 на боковину вентиль и #77 между видяхой и звуковухой зальмона ф8 крепим, любым способом, благо внутренние убранство не пострадает... и всё!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5