Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Королёв Фото: 1
rydra88 на Фрозене вроде есть парочка в прошлом году он временно прекращал работу вот и осталось, но перед покупкой стоит спросить комрада Gre4ka что и как щас с фрозеном.
Кураре печаль. посмотрел, раньше была у них версия для вапора, сейчас похоже сняли с производства, в прайс листе нет.
имеется новый фуллкавери блок. такой же как по ссылке http://www.aliexpress.com/snapshot/6999970208.html в упаковке. заказан был на алиэкспресс в декабре 2015 но не использован по назначению. могу отдать по сходной цене ~5т.р., м.Коломенская после 20:00 на барахолку запостить не могу, поэтому оставляю сообщение здесь. Если кому интересно пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
rydra88 писал(а):
Кураре печаль. посмотрел, раньше была у них версия для вапора, сейчас похоже сняли с производства, в прайс листе нет.
Тут еще бывают остатки http://www.aquatuning.de/ У меня была аналогичная ситуация: Asus R9 290 DC II с доступностью ватера сложности. Решено было взять реф с ватером под него. Взял PowerColor LCS R9 290X и забыл про этот головняк. На авито в МСК вон человек как раз ватер под реф продает.
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд: Я тут как то задавал вопрос по необходимому количеству радиаторов для охлаждения. В продолжение хочу озвучить то, что получил на практике. Может кому пригодиться. В Fractal Design Define R5 с фронтальной стороны установлен Alphacool NexXxoS UT60 280mm. Обдувают его пара Noctua NF-A14 PWM. На выдув один комплектный кулер от корпуса. В контуре мать, память, проц 3770к(без разгона пока) и R9 290X. По температурам получается в играх: проц 55 и видео 65. в грелках(одновременно проц + видео) проц под 70 и видео под 70 т.е. прям впритык можно и разогнать, но горячевато выходит. Планирую дополнительно установку Alphacool NexXxoS UT30 280mm и еще одну 290х, но думаю разогнать получиться только проц...
На авито в МСК вон человек как раз ватер под реф продает.
это я и есть пока не продано. возможен торг
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Так уж вышло что передумал делать полное водяное охлаждение. Т.к. это тянуло за собой покупку нового корпуса и кучу всего. Фуллкавери остался невостребованным, лежит без дела. Готов отправить почтой если кому надо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2015 Фото: 0
Как приложить фото не разобрался выложил на обменник кому интересно смотрим, спрашивам, смеемся, ругаем пока все на тесте (но уже радует) позже буду наводить красоту так как планирую новый кузов попросторнее. http://www.ex.ua/99075681
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2015 Фото: 0
в томб райдер ГПУ 64 градуса! больше не видел ВРМ в районе 50, ватер накрыл родную испарительную камеру. Да и забыл написать теплоноситель трансформаторное масло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
REAN1MAT0R писал(а):
никто случайно бэкплейты EK не продает? достать чет прям проблематично
Прочитал я твой вопрос, потом посмотрел его дату и чёт приуныл совсем.
Заказал фулкавер от EKWB на кипятильник 295х2, а бэкплейтов EK-шных уже в помине нет, нигде. Видимо уже в прошлом гОде не было.
Вопросы команде знатоков: Где-то проскакивало, что родной бэкплейт можно присобачить, только вопрос в винтах, типа родные к ЕК не подходят. Ещё тут, в теме, писали что альфакуловские бэки подходят и совместимы с ЕК, два вопроса 1. Альфакуловские бэки подходят в том чиле и по винтам, тупо покупаешь и колхозишь? 2. Подходят ли альфакловские бэкплейты к двухчиповым водоблокам ЕК?
Если вопросы глупые прошу не судить строго, как новичка в таких делах.
з.ы. может какие-то другие бэки подходят к EK, кроме альфакула?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
Cillian33
Да, я его видел вчера, когда искал, остаётся вопрос винтов, резьбы и то что на EK-шном меньше на одно отверстие по одной из сторон. Знать бы ещё какие у EK винты винты стоят. Можно было бы и этот XSPC заказать, уж лучше будет чем колхоз с родным бэком.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 23 секунды: В принципе типы винтов написаны в руководстве по установке.
У EK написан винт: M3x4 DIN7991 их там 8 штук, у них бэк крепится не на все винты. А у XSPC М3х12 (гост не указан, но шляпка не потай) и их 11 штук, водоблок у них крепится восьмью (8) винтами на процессорах и ещё одинадцатью (11) через бэкплейт.
Если смогут привезти этот водоблок, буду колхозить с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 25
доброго времени суток всем! задумал переезд компа в меньший корпус, с изготовлением, соответственно, нового радиатора для водянки текущий корпус - чефтек башня, меняю на чефтек миди фото моей текущей системы есть в соответствующем разделе форума радиатор получился не маленький (500х200х52) и не легкий (не взвешивал, но примерно 6кг) приводной двигатель взял от жесткого диска, управление собрал на LB11880 (на других микросхемах пуск турбины был ооочень затруднителен или не возможен из-за инертности самой крыльчатки, наблюдался писк катушек и тд) скорость вращения турбины от 300 до 600 оборотов (физических оборотов, не по таходатчику), поток воздуха приличный даже на малых оборотах и работа двигателя абсолютно бесшумная, не считая звука от гонимого воздуха. такого результата добился подбором конденсаторов управления LB11880 корпус и короб радиатора сейчас в покраске у профессионалов (сам не смогу покрасить с таким качеством, как мне хотелось бы) с цветом сильно не думал - черный классический, скорее всего глянец сделают, но я не против какова будет эффективность радиатора по сравнению с текущей, пока только можно предполагать, но надеюсь на еще небольшое уменьшение температуры #77#77#77
внутреннее устройство радиатора после пайки первого уровня #77
следующим этапом будет совмещение бачка и помпы выпилю топ для помпы и припаяю на него бачок сверху, говорят, что эффективность потока возрастает на 10-12%