Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2532 • Страница 22 из 127<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
derp писал(а):
А я сижу на наноксиях древних @700rpm и не парюсь.

И правильно делаете --- постоянство признак окрепшего Духа..!
derp писал(а):
Интересно даже, на сколько была бы разница, если их махнуть на что-то другое?

До самого красивого никогда не дотянешься, – сказала, наконец, Алиса со вздохом досады и выпрямилась.(Алиса в Зазеркалье)
derp писал(а):
Тайфуны пробовал - не понравилась их работа в горизонтальном положении (шумные).

Объективности ради стОит упомянуть, что подобное положение есть наиболее тяжёлое для "любого" вентилятора...
Ну а по шуму --- ухи разные, да и СВО-компьютера Мы собираем во имя Тишины(но это не точно) --- вот и маслаем свои карлсоны в диапазоне условно-бесшумном для нас любимых, т.е. до 1000об./мин. --- в этом диапазоне почти все исправные карлсоны могут быть условно-бесшумными...
Перфекционисты и балконные страдальцы - это слегка другой сегмент юзверей...

Главный риторический вопрос который нужно задать себе..:
ЦЕЛЬ, какая у тебя ЦЕЛЬ и какую цену ты можешь/хочешь отдать ради достижения этой ЦЕЛИ и нужно-ли оно тебе Действительно..?

Партнер

Member
Фото: 619
fedx

Тайфуны можете хоть до 500 rpm задушить и если посмотрите ранее мой тест, то увидите, что потока воздуха уже будет хватать...
Немного странный вопрос учитывая, что есть корпус и есть вертушки... проверьте, расскажите ;)

То, что качественный вентилятор может выполнять роль в любой ипостаси, все-таки не до конца верен... отталкиваться надо либо от показателя стат. давлении, либо от объема прокачиваемого воздуха... особенно, если речь идет о корпусах с большим внутреннем объемом.

К примеру я, беря 9 шт. тайфунов отталкивался от того, что 6 шт. будут установлены на радиаторах, а оставшиеся 3 шт. уйдут вниз, для охлаждения питальника/памяти видеокарты и ssd m.2 при превышении определенного температурного порога... т.е. их задача будет не просто гонять воздух, а своевременно охлаждать необходимый элемент.

Member
fedx писал(а):
Ну я вот и хотел понять, стоит ли 3шт Тайфунов на вдув на переднюю сетчатую панель поставить, дабы хорошо охлаждали , корпус Мешифай С...

aggression писал(а):
Тайфуны можете хоть до 500 rpm задушить потока воздуха уже будет хватать...
Немного странный вопрос учитывая, что есть корпус и есть вертушки... проверьте, расскажите ;)

Member
Фото: 13
Насчет тайфунов.
Вот интересно, почему их использует такой уважаемый ресурс как xtremerigs в своих обзорах радиаторов?
Ну ведь не просто так?
Хотя пиара нокиевских вентилей всегда на порядок больше.
И еще, в этом их годовом обзоре(ниже ссылка) первое место занял EK XE 360 Radiator(60мм),
опять же с тайфунами, а это плотный радиатор, у него FPI: 16,
на втором месте в общем зачёте там SR2(на 750 Push он на первом).
https://www.xtremerigs.net/2015/02/11/r ... 015/all/1/
тут сводная картинка производительности всех радиаторов с дельтой 10, при различных оборотах на Тайфунах
Вложение:
radiator_tests_xtemerigs.png
radiator_tests_xtemerigs.png [ 149.21 КБ | Просмотров: 783 ]

Если включить моск, то вопросов быть не должно.
К примеру, очень неплох Nemesis GTS с 16 FPI ... причем и на 750 тайфуновских RPM дает отличные показатели.

Member
Фото: 36
Очень странное ко мне отношение.Умение объективно оценивать ФАКТЫ дано видимо далеко не всем.Я не оправдываю свою покупку, а именно купил основываясь на технических характеристиках, отлично понимая ,что тайфуны по этим техническим характеристикам мне не подходят от слова совсем(подбирал опираясь на возможность продуть мой радиатор без внушительной потери потока).И кстати статическое давление будет нулевым в случае ,если воздух наполнит полностью закрытую область и проход воздуха будет невозможен и тогда статическое давление будет 0.А пока воздух не заполнен и проход есть, способность давить на стенки канала с определенной силой и будет называться статическим давлением (то есть при столкновении с ребрами радиатора статическое давление преобразуется на основании своего значения(чем выше статическое давление тем больше кинетической енергии), в кинетическую энергию для преодоления препятствия,и вот когда статическое давление воздуха встречает препятствие оно преобразуется в кинетическую энергию и называется уже динамическим давлением(зачем лохматить бабушку и писать полную дичь ?относительно этого закона аэродинамики?).Я брал корсары с учетом магнитной технологии крыльчатки и статического давления 2.1mm на 1200 оборотах при уровне шума 23 дцб на этих оборотах.Тайфуны таких показателей не имеют.Что мешает многоуважаемому ресурсу сделать обзор на корсарах?треш мешь есть а сравнения корсаров и тайфунов на 1200 rpm, нигде нет.Но по характеристикам Корсар на голову выше тайфунов я говорю о конкретно 120ml pro red и о конкретно на 1200 оборотах не затрагивая его максималку в 2400 rpm .

Advanced member
Фото: 47
kayrosbs писал(а):
дано видимо далеко не всем
Зачем коверкать шедевр: не только лишь всем. Вот когда вы перестанете называть потоком расход и поймете, что максимальное статическое давление - это крайняя точка характеристики, когда нет никакого расхода - тогда и поговорим. У меня такие вентиляторы стоят (обратите, кстати, внимание, как выглядит их нагрузочная кривая): почти 11ммН2О статического давления и 3,2м3/мин свободного расхода. Но это совершенно не означает, что при нагрузке в виде рада или корпуса будут такие же показатели, т. к. это крайние точки характеристики, причем на максимальных оборотах и мощности, а при использовании их на 750 об/мин они вообще дают от силы полкубометра в минуту (судя по разнице температур воздуха, 4 вентилятора прокачивают около 1,5 м3/мин). Зато какое максимальное статическое давление заявлено)) Вот только расхода при этом нет. По поводу кинетической энергии - простой вопрос: куда девается электрическая энергия вентилятора, включенного в ограниченном замкнутом пространстве?

Member
у вас вентилятор для серверов ... :dance: Не шумит?все норм?.Конечно он на минимальных оборотах будет не о чем(помоему он не для этого делалася).Его надо на максимум в шумную серверную ставить.Хотя я могу что то не понимать в серверных вентиляторах по видимому.

Advanced member
kayrosbs писал(а):
у вас вентилятор для серверов
Нет таких. Есть промышленные и бытовые. И это бытовой, Aксиальный вентилятор (Fan) безщеточный (Brushless), типоразмера 120х120х25,4мм на 12В Super High Speed. Ставится он обычно в ПК (рабочие станции), иногда продается OEM под другими лейблами. Есть еще с десяток точно таких же моделей, но на меньшую мощность и скорость, и кривая у них соответственно ниже:
Вложение:
AFB1212.png
AFB1212.png [ 72.28 КБ | Просмотров: 755 ]

L (Low) - 1,68W/1900rpm
M (Medium) - 2,16W/2200rpm
H (High) - 2,76W/2500rpm
HH (Extra High) - 3,96W/2800rpm
VH (Very High) - 4,8W/3100rpm
SH (Super High) - 6,36W/3400rpm
Разница - лишь в мощности, которая и обуславливает разницу в скорости вращения, а следовательно - различные характеристики расхода и давления. И их масштаб определяется только мощностью, а вот сам характер кривой - уже конструкцией и геометрией лопастей. И когда я говорю - "правильный" вентилятор, я подразумеваю под этим, что в зоне его работы (определенного диапазона аэродинамического сопротивления) он имеет максимальные для данной геометрии и мощности показатели расхода. И максимальное статическое давление тут совершенно не при чем: оно позволяет только оценить масштаб характеристики, но никак не характер ее спада.

Member
если смотреть с точки зрения расхода как вы говорите .То не будет ли логичным соизмерять его до столкновения радиатора и после?ибо после столкновения с радиатором этот расход заметно уменьшается.И как по вашему что надо использовать для минимизации этой потери расхода?какой показатель?

Advanced member
kayrosbs Будет логичным сперва понять, что расход воздуха одинаков как до вентилятора, так и после вентилятора, и аналогично как до радиатора, так и на выходе из радиатора. Различается лишь давление: на входе вентилятора будет увеличивающееся по мере приближения к нему разрежение, на выходе - уменьшающееся по мере удаления от него давление. С радиатором то же самое: на входе давление воздуха больше, чем на выходе, эта разница и обуславливает определенный расход воздуха через радиатор при определенном аэродинамическом сопротивлении радиатора. Чем плотнее и толще радиатор, тем круче кривая аэродинамического сопротивления и меньше расход воздуха через радиатор при той же разнице давлений.

Member
Фото: 2
PERSICIDA писал(а):
Как проверить б/у радиатор на "вшивость"?
Какой радиатор самый лучший для i9-9900k: EK-Coolstream XE 360 или Hardware Labs Black Ice Nemesis GTS 360?

тут - Вентиляторы на радиаторы.
там - СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов

Member
Фото: 8
kayrosbs писал(а):
Но по характеристикам Корсар на голову выше тайфунов я говорю о конкретно 120ml pro red и о конкретно на 1200 оборотах не затрагивая его максималку в 2400 rpm .
Обзор DarkSide Gentle Typhoon 1450. В сводном тестировании так же принимают участие Corsair ML Pro (цвет подсветки роли не играет) и DarkSide Gentle Typhoon 1850, о котором тут шла речь. Чисто для информативности :-)

Member
Фото: 619
Alex_NIKO
Только что сломал жизнь человеку ;)

Member
Фото: 13
Alex_NIKO писал(а):
Чисто для информативности

Что там делает TY-143 SQ среди 120к?

Member
Breslavets
Для пущей наглядности...

Member
как раз так влияет про led имеет 3.2 мм статическое давление а про red 4.2 так же если это про rgb То там 2.3(по памяти ) мм это все разные вертушки и надо уточнить какие именно там тестились. С каким радиатором и на каких оборотах.Так все это просто шлак и засорение мозга.Нравятся вам ваши тайфуны обмазывайтесь ими.Мне они не нравятся и как считал тайфуны ъавном относительно corsar так и буду считать.Была бы возможность выбрать снова сделал бы точно такой же выбор вертушек со статикой 4.2 mm для hw 360 gtr без колебаний.Что бы понять что тайфуны хуже достаточно просто купить корсар на замену и убедиться в этом :D только цена одной будет 2.5 к ...

Последний раз редактировалось kayrosbs 13.02.2019 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
kayrosbs
Твоё imho здесь уже все поняли...
Более содержательное от тебя будет что-нибудь..?

Member
Фото: 8
kayrosbs писал(а):
как раз так влияет про led
С чего ради?. Если ты про RGB, то я про него речь не вёл , хотя, с ним тоже есть обзорчик, но это сути дела не меняет.

kayrosbs писал(а):
Нравятся вам ваши тайфуны обмазывайтесь ими
Не бомби! Лично мне поздно, продал уже давно.. теперь как и ты на Corsair ML Pro.

Breslavets писал(а):
Что там делает TY-143 SQ среди 120к?
Странно, тоже заметил это

aggression писал(а):
Только что сломал жизнь человеку ;)
даже и не думал.. все строго по теме отписался, в помощь тем кто стоит перед выбором.. ну или, что бы не повторяли чужих ошибок, это я про себя, естественно ;)

Member
Alex nico А какой именно 120 ml pro у тебя?и для какого радиатора используете?и как стоит вдув выдув?

Member
Фото: 2
kayrosbs писал(а):
Что бы понять что тайфуны хуже достаточно просто купить корсар на замену и убедиться в этом только цена одной будет 2.5 к .

Так прикрути их к GTR, запили видос) Ты же блохер, стример, в чем проблема? Покажи тишину и стоящий горизонтального лист железа после радиатора от дуновения корсаров)

Я вот SW3 "обмазываюсь". Дуют так, что ядро радиаторов выгнуло, шторы на расстоянии полутора метров на карнизе шевелятся). Ножки радиаторов пришлось к полу на анкера крепить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2532 • Страница 22 из 127<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа