Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12166 • Страница 22 из 609<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Pantacle, eastSiR
Сзади невмещается по высоте- будет чуть-ли не к полу касаться... :( или близко к стене.
А вентили на самый малый вперед...+регуляция до максимума...
Цитата:
Имхо кроме тебя самого никто на этот вопрос не ответит.

что ж буду сам отвечать на свои вопросы... ;)

Member
yuri(c)
Так много и не надо, сантиметров 3-5 вполне хватить, а к корпусу никак не прикрепить?

Member
Pantacle
Цитата:
сантиметров 3-5 вполне хватит

Попробую, конечно, подвешаю/покатаю/подую/посмотрю, но сомневаюся...
Цитата:
а к корпусу никак не прикрепить?

Как ты себе это представляешь? Можно только подвесить сбоку за стол - но красоты никакой... хз...
Высота секции 58 см, а кейса - 44 см (глубина - 49 см) - некрасиво, торчать будет. Если бы секции взял 30 см, тогда - да (как раз две секции по ширине кейса).

Advanced member
Фото: 77
eastSiR
Цитата:
Может конечно я и придираюсь, но сначала ты приводишь разницы температур с серебряным ватером, затем выясняется что эта разница в фарингейтах...

Да пожалуйста, могу привести разницу с медным - она составляет при переводы для всех нам понятные Цельсии 3.35 градуса. Непонимаю чем тебя фаренгейты не устраивают (да и разве я обещал обзоры с градусами?), разве их перевести в цельсии так тяжело? А придираться к тепловыми единицам тож бред по моему.
Цитата:
потом что германоязычные сайты выпали из эстафеты поиска наикрутейшего ватера

Кто сказал?
Цитата:
ёпрст.... лично я о другом ватере.
Mr_haitex Держи ссылку там и нексус есть, и TDX, RBX, и т.д и т.п. Опять повторю, что разница лучший ватер и худший - 4,6грд если смотреть по расходу в 200л/ч DxPow Эта ссылка тоже для тебя, я в асе про G4 говорил, да под рукой не было

А теперь насчёт доступности самых крутых ватеров которые приводятся в том тесты (кстати я на него напоролся ещё в самом начале моих поисков), ватеры Dtek, Cascade, G4, AquaJoe - считайте что вообще не встречаются в продаже, а G4 вообще в лимитированных партиях был, каскад вообще по моим сведениям уже не производится, а про ватер AquaJoe я вообще нашёл упоминание тока в этом тесте. Ну а насчёт Dtek то есть тесты где он сравнивается с DD там он проигрывает хоть и немного. То есть выбор то совсем небольшой. А если брать другие тесты где все сведения приводятся на системе с одинаковым водным потоком то мы видим что свифтек и антарктика сливает DD.
Вы тут тока не подумайте что я считаю DD - самыми крутыми ватерами и т.д, и что я щас их возвышаю перед всеми, я это доказываю.
eastSiR
Я так тебя до сих пор не понимаю что ты хочешь и т.п (кстати посмотри личку), хотелось бы услышать внятный вопрос - что ты хочешь от меня увидеть и услышать (ссылки и т.д).

Добавлено спустя 50 минут, 40 секунд:
Кстати вот ещё интересная ссылочка http://www.overclockers.ru/lab/18790.shtml
Сразу могу сказать что есть так же тесты доказывающие что у TDX и RBX тепловое сопротивление одинаковое (как никак TDX это самый последний блок DD). Искать надеюсь для докозательства не надо :wink:

Member
прет всем. планирую собрать водянку, но пока не определился с радиатором. нашел у отца в гараже такую штуковину фото1 , фото2 :D
подайдет ли он для СВО или искать автомобильный??:insane:

Последний раз редактировалось PuPok 03.06.2005 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
ВОт кстати ещё один тест-сравнение DD RBX и Dtek WhiteWater http://www.ninjalane.com/display.aspx?d ... rbx&page=2

Добавлено спустя 12 минут, 19 секунд:
PuPok
Вообщем использовать можно спокойно, но я бы не стал, вид мне его очень не нравится +)

Кстати народ вот ещё ссылочка http://www.liquidninjas.com/reviews.php ... =50&page=5

Member
=FE=***DEAD***
конешн он не очень то новый но мне понравилось то , что у него ребра достаточно широкие и их необязательно продувать потоками воздуха...

Advanced member
PuPok А чем ты его продувать будешь? если не потоком воздухе? Думаешь он сам по себе охлаждаться будет?

Member
=FE=***DEAD***
ну я имел ввиду ,что необязятельно нужно будет ставить мощный куллер(как например ставят на авто радиаторы потому что плотность ребер у них больше- поток должен быть мощный и от этого достаточно сильный шум)

Member
ох и напостили :)
eastSiR
согласен я с тобой что 1,5КВт в воздух это максимум у Extreme II, который в реальных условиях ему никогда не отдать, оговорился. Вот только ты подсчитай ради прикола скока твой комп тепла выделяет?! Может и не лишне будет третью секцию, вот только куда такую бандуру крепить. Я ведь пляшу от размеров крыши компа, я не хочу чтоб радиатор на стене висел или на полу валялся... не по-человечески это! :(

DxPow
не слушай никого на счет штуцеров "push on", они действительно надежные! а самое главное они красивые и удобные. Залмановские штуцера хороши, но я все равно camozzi поставил, чтобы уж все одинаковые были.

Блин, есть тут люди которые с толку сбивают с этими радиаторами... Вы мне реальные темпы приведите с этими радиаторами и скажите чо за проц, видюха и см стояли. вот тогда понятно будет. Lek писал, что при замене радиатора на более жирный, разницы не было... кому верить? теории или человеку, который это на практике попробовал?

Последний раз редактировалось rauschen 03.06.2005 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
DxPow
Цитата:
А как же радиаторы?

Да это я вообщем сказал, потому что тока их сайт есть на английском, а все остальные тока на немецком, который я думаю не многие знают (два сайта где эту продукцию можно приобрести, включая радиаторы)
Вот сайт самой компании http://www.alphacool.de/perl/news.pl?s= ... 230d73&l=2
Но у вас наверно возникнет вопрос! И где же там эти радиаторы? Он меня тоже мучает :D
Радиаторы можно купить тут http://www.watercooling.de/catalog/defa ... ath=1_5_46
Либо на www.watercoolplanet.de
Больше к сожалению найти ничего не смог. Да и наверно не найду. Кстати новость вычитал что типо посетители форума ватеркулплэнет имеют скидку 20 процентов при заказе продукции Alphacool на их офицальном сайте. :) Нам это не светит.
Цитата:
Ну а если серьезно - вы должны понимать, что 1-2*C не стоят того, что бы платить по 100-200$ только за доставку и по 70$ за ватерблок - лучше взять какой нибудь пресловутый Zalman 7700Cu за 50$

Ну для кого то стоит, для кого то нет.
А вообще чё ты пристал к этим 100-200 баксам, у тебя же знакомые есть в Германии, ну пусть сами купят и тебе переправят сюда за 30 баксов, тока вот идти такая посылочка будет не известно скока (потому что сроки такой доставки не обговариваются, а если ты бы использовал доставку UPS oк UPS Express - которой воспользовался Я, то там сроки чётко определенны).
Цитата:
Но платить по 200$ только за доставку - безумие

Это уже были мои проблемы, если бы хотел ждать то заплатил более чем в два раза меньше. Так что о 200 баксах можешь забыть - всё равно не ТВОИ :beer: :D
Цитата:
Я вот и не понял - их можно (радиаторы например) найти в "открытой" продаже?! Где искать?

Если ты имеешь ввиду магазины в которые можно прийти и купить, то таких мест вроде нету, есть тока инет магазины. И сложности в заказе через них я не какой не вижу (особенно для твоих знакомых которые там живут). Ссылки дал вверху.
eastSiR
Цитата:
Вроде бы =FE=***DEAD*** писал как он конкретно называется

Если вы про радиаторы от Alphacool (те которые Бивайз предлагает) то называются они NexXxos Extreme I II III соответственно.

Цитата:
Если будешь Alphacool NexXxoS брать через знакомых в Германии, то я с тобой за компанию
Можно накройняк и Vermin подговорить...

С чего бы то ты на alphacool глаз положил? Тесты же не видел :wink:

Advanced member
Скажите мне вот что: Недавно хотел брать Eheim 1048, но после того как понял что я её не где не найду (а на Садовод в 7 часов утра ехать не хочется :gun: ), а водянку хочется опробывать уже сейчас (либо в ближайщую неделю), и дополнительные 600 литров не когда не помешают! Возник вопрос: А не купить ли мне Eheim 1250 (1200 литров в час) ? Там штуцера один 13мм (это ещё нормально), другой 17мм, эти 17 мм и являются причиной не покупки этой помпы в самом начале. Но теперь я подумал: Как же люди приспосабливают эту помпу под шланги 12мм ?
Итак вопрос: Что надо сделать чтобы приспособить этот штуцер под шланг 12мм ?

Advanced member
eastSiR А про какой именно?

Добавлено спустя 45 секунд:
eastSiR Это LR Cascade , который уже не выпускается.

Member
Люди, а типа Black Ice не такой:
Называется: Coolwave Power

Advanced member
Xupyp1
На самом то деле они все наподобе Блэкайсов только вот по эффективности им проигрывают, хоть и немного.
А вообще на фотке изображен Нексос Экстрим 3, и мне бы очень хотелось взглянуть в каком месте упоминается другое название (ссылку дайте), а то ты просто уже не один такой кто такое название говорит.

Advanced member
=FE=***DEAD***
Цитата:
А можно ссылочку где ты это слыхал?

Одна из твоих ссылок страницей ранее
Код:
Alphacool are in the enviable position of having Black Ice make radiators for them especially for these kits.

Источник возможно и не авторитетный, возможно что в сете просто блекайс под другим названием "Xtreme 240". Предложение без запятых, поэтому перевел именно так.
Цитата:
Я такого не слышал, и не думаю что услышу, потому что на самом то деле это тогда окажется даже странным. Почему же тогда радиаторы от альфакул стоят ровно в два раза дешевле блэков, но по своим размерам полностью повторяют модельный ряд Блэкайс + дизайн даже лучше (алюминиевые вставки).

В альфакул алюминиевых вставок нет. На счет остального - nVidia тоже много чего производит. Если есть спрос, то почему бы его не удовлетворять? Эту тему можно развивать долго, только это менеджмент, а значит офтоп
Насчет каскада ничего, меня немного спутали, нетак фотки назвали. Если и заниматься этим, то лучше G4. Хотя что его доставать, что TDX... ни того, ни другого...
Цитата:
в каком месте упоминается другое название (ссылку дайте), а то ты просто уже не один такой кто такое название говорит

Ссылки нет, есть моя фотка
Ты Нексус по стальным нашлепкам определяешь? Так такие и на москвич можно поставить

Advanced member
eastSiR
Цитата:
В альфакул алюминиевых вставок нет.
Alphacool = NexXxos, то есть с алюминевыми вставками, это то что предлагает BeWize

Добавлено спустя 41 секунду:
Цитата:
Хотя что его доставать, что TDX
TDX можно элементарно найти в других магазинах.

Advanced member
=FE=***DEAD***
Цитата:
Alphacool = NexXxos, то есть с алюминевыми вставками

Где эти вставки? Боковины и верхушки - латунь, Трубки - медь, Ребра - медь, Накладки - сталь.

Зарубежные интернет магазины - это не элементарно, лично для меня это маразм.

Member
=FE=***DEAD***
Вот вам ссылочка на его обзор:
http://overclockers.com/articles1136/

Advanced member
=FE=***DEAD***
Цитата:
Ну что же я могу сказать..... криво они тестят радиаторы на этом сайте

Зря ты так. Это не кривость, это стенд почти на 10т. баксов. И если будешь немного внимательнее, то заметишь, что тестят они не на вентилях, а с помощью специальной камеры, откалиброванной по популярным вентиляторам. Ну вот в этом обзоре автор решил использовать данные для одного вентилятора. Какая разница сколькими вентилями ты наберешь 60CMF? Одним или двумя? Сравнивать можно радиаторы напрямую, взяв кривые например 60CMF для кулвейва и блекайса3. Вот и сравнение. Потом следует подобрать, например, 2 120 вентиля на 7в по 30CMF каждый для кулвейва, или 3 120 на 5в по 20CMF каждый и посмотреть как изменится температура воды, при прочих равных. Вот таким «конструктором» и подбирается желаемая эффективность каждой конкретной системы. Такого имхо не дает ни один сайт. Я еще не встречал, чтобы кто-то также как они просверливали ватеры для установки термопары. Эти данные объективные. В дополнение с тестами на реальных системах можно сделать выводы. Просто «на чьем-то проце» - это не серьезно. Тем более разницу поймать всегда очень сложно (почему так, я тебе ссылку давал «waterblock bench testing»).

Цитата:
Ну а вообще если допустим взять каждый радиатор с максимальным кол-во винтилей + одинаковое давление + одинаковый воздушный поток каждого винтилятора - то мы получаем нормальные результаты

Так и сделано. Только в этом случае нет теста "2 вентиля на максимальных оборотах". Свой "прогноз" автор в конце статьи сказал. Кому это особенно важно, тот может проследить по тенденции... ну и на других сайтах. Тем не менее данные для "не максимальных оборотов" двух вентилей можно свободно получить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12166 • Страница 22 из 609<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа