Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
Pantacle, eastSiR Сзади невмещается по высоте- будет чуть-ли не к полу касаться... или близко к стене.
А вентили на самый малый вперед...+регуляция до максимума...
Цитата:
Имхо кроме тебя самого никто на этот вопрос не ответит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Astana, KZ
Pantacle
Цитата:
сантиметров 3-5 вполне хватит
Попробую, конечно, подвешаю/покатаю/подую/посмотрю, но сомневаюся...
Цитата:
а к корпусу никак не прикрепить?
Как ты себе это представляешь? Можно только подвесить сбоку за стол - но красоты никакой... хз...
Высота секции 58 см, а кейса - 44 см (глубина - 49 см) - некрасиво, торчать будет. Если бы секции взял 30 см, тогда - да (как раз две секции по ширине кейса).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
eastSiR
Цитата:
Может конечно я и придираюсь, но сначала ты приводишь разницы температур с серебряным ватером, затем выясняется что эта разница в фарингейтах...
Да пожалуйста, могу привести разницу с медным - она составляет при переводы для всех нам понятные Цельсии 3.35 градуса. Непонимаю чем тебя фаренгейты не устраивают (да и разве я обещал обзоры с градусами?), разве их перевести в цельсии так тяжело? А придираться к тепловыми единицам тож бред по моему.
Цитата:
потом что германоязычные сайты выпали из эстафеты поиска наикрутейшего ватера
Кто сказал?
Цитата:
ёпрст.... лично я о другом ватере. Mr_haitex Держи ссылку там и нексус есть, и TDX, RBX, и т.д и т.п. Опять повторю, что разница лучший ватер и худший - 4,6грд если смотреть по расходу в 200л/ч DxPow Эта ссылка тоже для тебя, я в асе про G4 говорил, да под рукой не было
А теперь насчёт доступности самых крутых ватеров которые приводятся в том тесты (кстати я на него напоролся ещё в самом начале моих поисков), ватеры Dtek, Cascade, G4, AquaJoe - считайте что вообще не встречаются в продаже, а G4 вообще в лимитированных партиях был, каскад вообще по моим сведениям уже не производится, а про ватер AquaJoe я вообще нашёл упоминание тока в этом тесте. Ну а насчёт Dtek то есть тесты где он сравнивается с DD там он проигрывает хоть и немного. То есть выбор то совсем небольшой. А если брать другие тесты где все сведения приводятся на системе с одинаковым водным потоком то мы видим что свифтек и антарктика сливает DD.
Вы тут тока не подумайте что я считаю DD - самыми крутыми ватерами и т.д, и что я щас их возвышаю перед всеми, я это доказываю.
eastSiR Я так тебя до сих пор не понимаю что ты хочешь и т.п (кстати посмотри личку), хотелось бы услышать внятный вопрос - что ты хочешь от меня увидеть и услышать (ссылки и т.д).
Добавлено спустя 50 минут, 40 секунд: Кстати вот ещё интересная ссылочка http://www.overclockers.ru/lab/18790.shtml Сразу могу сказать что есть так же тесты доказывающие что у TDX и RBX тепловое сопротивление одинаковое (как никак TDX это самый последний блок DD). Искать надеюсь для докозательства не надо
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Tallinn
прет всем. планирую собрать водянку, но пока не определился с радиатором. нашел у отца в гараже такую штуковину фото1 , фото2 подайдет ли он для СВО или искать автомобильный??:insane:
Последний раз редактировалось PuPok 03.06.2005 15:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
=FE=***DEAD*** конешн он не очень то новый но мне понравилось то , что у него ребра достаточно широкие и их необязательно продувать потоками воздуха...
Member
=FE=***DEAD*** ну я имел ввиду ,что необязятельно нужно будет ставить мощный куллер(как например ставят на авто радиаторы потому что плотность ребер у них больше- поток должен быть мощный и от этого достаточно сильный шум)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Казань
ох и напостили eastSiR согласен я с тобой что 1,5КВт в воздух это максимум у Extreme II, который в реальных условиях ему никогда не отдать, оговорился. Вот только ты подсчитай ради прикола скока твой комп тепла выделяет?! Может и не лишне будет третью секцию, вот только куда такую бандуру крепить. Я ведь пляшу от размеров крыши компа, я не хочу чтоб радиатор на стене висел или на полу валялся... не по-человечески это!
DxPow не слушай никого на счет штуцеров "push on", они действительно надежные! а самое главное они красивые и удобные. Залмановские штуцера хороши, но я все равно camozzi поставил, чтобы уж все одинаковые были.
Блин, есть тут люди которые с толку сбивают с этими радиаторами... Вы мне реальные темпы приведите с этими радиаторами и скажите чо за проц, видюха и см стояли. вот тогда понятно будет. Lek писал, что при замене радиатора на более жирный, разницы не было... кому верить? теории или человеку, который это на практике попробовал?
_________________ Надо быть скромнее! Yo...
Последний раз редактировалось rauschen 03.06.2005 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
DxPow
Цитата:
А как же радиаторы?
Да это я вообщем сказал, потому что тока их сайт есть на английском, а все остальные тока на немецком, который я думаю не многие знают (два сайта где эту продукцию можно приобрести, включая радиаторы) Вот сайт самой компании http://www.alphacool.de/perl/news.pl?s= ... 230d73&l=2 Но у вас наверно возникнет вопрос! И где же там эти радиаторы? Он меня тоже мучает Радиаторы можно купить тут http://www.watercooling.de/catalog/defa ... ath=1_5_46 Либо на www.watercoolplanet.de Больше к сожалению найти ничего не смог. Да и наверно не найду. Кстати новость вычитал что типо посетители форума ватеркулплэнет имеют скидку 20 процентов при заказе продукции Alphacool на их офицальном сайте. Нам это не светит.
Цитата:
Ну а если серьезно - вы должны понимать, что 1-2*C не стоят того, что бы платить по 100-200$ только за доставку и по 70$ за ватерблок - лучше взять какой нибудь пресловутый Zalman 7700Cu за 50$
Ну для кого то стоит, для кого то нет. А вообще чё ты пристал к этим 100-200 баксам, у тебя же знакомые есть в Германии, ну пусть сами купят и тебе переправят сюда за 30 баксов, тока вот идти такая посылочка будет не известно скока (потому что сроки такой доставки не обговариваются, а если ты бы использовал доставку UPS oк UPS Express - которой воспользовался Я, то там сроки чётко определенны).
Цитата:
Но платить по 200$ только за доставку - безумие
Это уже были мои проблемы, если бы хотел ждать то заплатил более чем в два раза меньше. Так что о 200 баксах можешь забыть - всё равно не ТВОИ
Цитата:
Я вот и не понял - их можно (радиаторы например) найти в "открытой" продаже?! Где искать?
Если ты имеешь ввиду магазины в которые можно прийти и купить, то таких мест вроде нету, есть тока инет магазины. И сложности в заказе через них я не какой не вижу (особенно для твоих знакомых которые там живут). Ссылки дал вверху. eastSiR
Цитата:
Вроде бы =FE=***DEAD*** писал как он конкретно называется
Если вы про радиаторы от Alphacool (те которые Бивайз предлагает) то называются они NexXxos Extreme I II III соответственно.
Цитата:
Если будешь Alphacool NexXxoS брать через знакомых в Германии, то я с тобой за компанию Можно накройняк и Vermin подговорить...
С чего бы то ты на alphacool глаз положил? Тесты же не видел
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Скажите мне вот что: Недавно хотел брать Eheim 1048, но после того как понял что я её не где не найду (а на Садовод в 7 часов утра ехать не хочется ), а водянку хочется опробывать уже сейчас (либо в ближайщую неделю), и дополнительные 600 литров не когда не помешают! Возник вопрос: А не купить ли мне Eheim 1250 (1200 литров в час) ? Там штуцера один 13мм (это ещё нормально), другой 17мм, эти 17 мм и являются причиной не покупки этой помпы в самом начале. Но теперь я подумал: Как же люди приспосабливают эту помпу под шланги 12мм ?
Итак вопрос: Что надо сделать чтобы приспособить этот штуцер под шланг 12мм ?
Advanced member
Xupyp1 На самом то деле они все наподобе Блэкайсов только вот по эффективности им проигрывают, хоть и немного.
А вообще на фотке изображен Нексос Экстрим 3, и мне бы очень хотелось взглянуть в каком месте упоминается другое название (ссылку дайте), а то ты просто уже не один такой кто такое название говорит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
=FE=***DEAD***
Цитата:
А можно ссылочку где ты это слыхал?
Одна из твоих ссылок страницей ранее
Код:
Alphacool are in the enviable position of having Black Ice make radiators for them especially for these kits.
Источник возможно и не авторитетный, возможно что в сете просто блекайс под другим названием "Xtreme 240". Предложение без запятых, поэтому перевел именно так.
Цитата:
Я такого не слышал, и не думаю что услышу, потому что на самом то деле это тогда окажется даже странным. Почему же тогда радиаторы от альфакул стоят ровно в два раза дешевле блэков, но по своим размерам полностью повторяют модельный ряд Блэкайс + дизайн даже лучше (алюминиевые вставки).
В альфакул алюминиевых вставок нет. На счет остального - nVidia тоже много чего производит. Если есть спрос, то почему бы его не удовлетворять? Эту тему можно развивать долго, только это менеджмент, а значит офтоп Насчет каскада ничего, меня немного спутали, нетак фотки назвали. Если и заниматься этим, то лучше G4. Хотя что его доставать, что TDX... ни того, ни другого...
Цитата:
в каком месте упоминается другое название (ссылку дайте), а то ты просто уже не один такой кто такое название говорит
Ссылки нет, есть моя фотка
Ты Нексус по стальным нашлепкам определяешь? Так такие и на москвич можно поставить
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
=FE=***DEAD***
Цитата:
Ну что же я могу сказать..... криво они тестят радиаторы на этом сайте
Зря ты так. Это не кривость, это стенд почти на 10т. баксов. И если будешь немного внимательнее, то заметишь, что тестят они не на вентилях, а с помощью специальной камеры, откалиброванной по популярным вентиляторам. Ну вот в этом обзоре автор решил использовать данные для одного вентилятора. Какая разница сколькими вентилями ты наберешь 60CMF? Одним или двумя? Сравнивать можно радиаторы напрямую, взяв кривые например 60CMF для кулвейва и блекайса3. Вот и сравнение. Потом следует подобрать, например, 2 120 вентиля на 7в по 30CMF каждый для кулвейва, или 3 120 на 5в по 20CMF каждый и посмотреть как изменится температура воды, при прочих равных. Вот таким «конструктором» и подбирается желаемая эффективность каждой конкретной системы. Такого имхо не дает ни один сайт. Я еще не встречал, чтобы кто-то также как они просверливали ватеры для установки термопары. Эти данные объективные. В дополнение с тестами на реальных системах можно сделать выводы. Просто «на чьем-то проце» - это не серьезно. Тем более разницу поймать всегда очень сложно (почему так, я тебе ссылку давал «waterblock bench testing»).
Цитата:
Ну а вообще если допустим взять каждый радиатор с максимальным кол-во винтилей + одинаковое давление + одинаковый воздушный поток каждого винтилятора - то мы получаем нормальные результаты
Так и сделано. Только в этом случае нет теста "2 вентиля на максимальных оборотах". Свой "прогноз" автор в конце статьи сказал. Кому это особенно важно, тот может проследить по тенденции... ну и на других сайтах. Тем не менее данные для "не максимальных оборотов" двух вентилей можно свободно получить.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!