Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Stock писал(а):
На первой скорости он ощутимо тише чем L20, но еще и дороже в три раза и почти совсем не отличается по литражу и высоте столба(что можно посмотреть даже на сайте производителя).
"Циркуляционный насос Grundfos UPS 25-40
Цена: 3 045 руб.
Мощность ступеней: 30/45/60 Вт
Максимальная производительность: 12,0 м³/ч
Максимальное давление воды: 10,0 бар
Максимальный напор: 4,0 м
Монтажная длина: 0,18 м
Напряжение: 220 В
Рабочий поток: 1,55 м³/ч
Рекомендуемый подъем: 2,45 м "
http://www.vinsit.ru/catalog/water-supp ... ups-25-40/
Member
Gortaur писал(а):
мне Л20 досталась за 22 уе. новая
- ну а мне при желании грюн может вообще бесплатно достаться - в моей новой котельной и в системе ТС и ГВС таких много стоит, а резервных нет-пора заказывать - ну а резерв простаивать не должен - на работе-то мой старый собственный ПК пока без СВО (правда, срок службы грюнов с мокрым ротором -не менее 10 лет без ремонта при правильной эксплуатации -даже сальниковая набивка замены не требует - и шум от компрессоров и вентиляции на работе такой, что бесшумная СВО ПК точно не нужна, а гнать для работы в инете процессор ни к чему) - а вот по поводу того, что
Цитата:
На первой скорости он ощутимо тише чем L20, но еще и дороже в три раза и почти совсем не отличается по литражу и высоте столба(что можно посмотреть даже на сайте производителя).
- Ваша помпа действительно имеет максимальную высоту подъема 4 метра и максимальный расход при нулевой высоте подъема - 12 000 литров в час?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
ValerykoНу по поводу Л20 я сказал к тому что в промодз дерут слишком уж... Просто я брал у нормальных людей и мне скидочку организовали. А так она стоит 27уе А сколько у грюна высота подьема и расход на первой скорости? на сайтах по сбыту сего сокровища встречал противоречивые графики Stock имел ввиду первую скорость. На второй и третей у него просто нет конкурентов
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
Да... спасибо... насосу действительно, живётся вольготно... (всё не соберусь с силами посадить на воду всё греющееся, пока работает отмазка об апгрейде, но где-то в глубине души...)
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Lurkerman Разумеется... ведь это МОЯ вода.... и я, не модер, дизайн при создании был на предпоследнем месте. Задача была создать очень эффективную, тихую, и масштабируемую систему.
Member
Mr_haitex писал(а):
Разумеется... ведь это МОЯ вода.... и я, не модер, дизайн при создании был на предпоследнем месте. Задача была создать очень эффективную, тихую, и масштабируемую систему.
- Дизайн-то - судя по фото - у Вас как раз на высоте, другой вопрос, что модны сейчас "немного" другие конструкции СВО ПК... - только на фото плохо видно - "Bosch" в "насосно-охлаждающей группе" - это что? Добавлено спустя 10 минут, 21 секунду
Gortaur писал(а):
А сколько у грюна высота подьема и расход на первой скорости? на сайтах по сбыту сего сокровища встречал противоречивые графики Stock имел ввиду первую скорость. На второй и третей у него просто нет конкурентов
- Вообще-то у меня односкоростной насос - именно потому, что 2 и 3-я скорости мне ни к чему - зато с бронзовым корпусом...
- полагаю, аквариумная помпа с двигателем на 60 Ватт, на 4 метра максимального подъема и расходом 12 000 литров в час бюудет стоить ненамного меньше
Member
- дак Grundfos 15-14В
- первая цифра у них - условный диаметр патрубка (15 мм - это 1/2"), вторая - максимальная высота подъема в дециметрах -1,4 метра
-только сами они этот типоразмер не делают, а им делает Вортекс(аутсортинг, понимаешь) - у них аналогичная модель подешевле будет..
Member
Valeryko Это 25-40 с другим шильдиком, цветом, и ценой.
Мелкими буквами всёже написано грюнфос с логотипом. Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд И, к стати в данной конфигуращии нет разницы в т-рах между скоростями.
Может быть при большем кол-ве блоков она проявится....хоть как нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Рига
Mr_haitex писал(а):
На посмотри: [/url]http://photo.rol.ru/valbum/haitex@rol.ru[/url] Система в профиле.
всё замечательно, есть только одно "НО" - конструкция этих насосов, для нормальной и долгой и т.д. экслуатации требуется строго горизонтальная установка оси вращения вала . Но не как у вас на фотографиях - ось вращения вала расположена вертикально...
padla2 типо шуршания возможно из за наличия воздуха в насосе,в мануале к моему аппарату написано что после ввода в эксплуатацию может иметь место небольшой шум в течении двух дней.
Пытался снять крыльчатку,когда воевал против ржавчины,но ничего не получилось,ротор заблокировать так и не смог.Причём не болту остались явные следы моей деятельности
Крепко подумайте прежде чем его курочить,если шум действительно характерный для неисправности и вы уверены что наличие воздуха исключено,лучше его здать по гарантии если такая имеется. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды вот на картинки внизу страници можете взглянуть мож поможет http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=40
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10