Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1125 • Страница 22 из 57<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Переделал воду. Остановился на Т-лайне. Эффективность по сравнению с предыдущим вариантом (Аквариум 10 литров + аквариумная погружная помпа) не упала. Было 58* после стресс-тестов (не линпак), стало 61* в пике. Но это можно списать на явно бОльшую температуру окружающей среды.
Выиграл в занимаемой системой площади (все внутри, кроме радиатора), проиграл в инертности системы - на рабочие температуры выходит просто моментально.
Кароче - доволен :dance:

Партнер

Member
Фото: 1

Member
Всем привет. Помогите выбрать бачок. Выбор вообще велик. Но вроде как остановился на этом http://www.aquatuning.de/product_info.p ... lots-.html

Что можете сказать по этому бачку? Или может быть посоветуете что-то получше?
Спасибо.

Member
Фото: 1
Torero достойный резервуар...

avova писал(а):
Подскажите пожалуйста, как определить габариты расширительного бачка.
Знаю только, что ставится он в верхней точке системы и не дает ей завоздушиться. Как он устроен, что воздух выпускает, а воду - нет. :? Моя будующая ситема предпологает иметь бак с водой на 4 литра и погружные помпы.
Спасибо всем кто откликнется.

Объем расширительного бака подбирается исходя из объёма СВО - примерно 12-14%. При желании можно в верхней точке установить автоматический выпускник воздуха; их сейчас выпускают многие фирмы - FAR, TM, ...

Member
Резервуар Magicool 400 лучше ставить вертикально или горизонтально??? :spy:

Member
Оцените, пойдет-ли тубус из под стаканчиков для офисного кулера, в качестве бачка расширения под среднюю СВО (два водоблока, две помпы, большой радиатор)?:
#77 #77
Меня несколько беспокоит толщина стенок - порядка 0.5 мм у обозначенного цилиндра, устроить трещину уж очень просто.

Member
Сейчас кто-нибудь занимается изготовлением бачков из оргстекла?

Member
alpet писал(а):
Меня несколько беспокоит толщина стенок - порядка 0.5 мм у обозначенного цилиндра, устроить трещину уж очень просто.

Под давлением воды не лопнет... но вот если чем задеть неосторожно, то уже рискованно получится...

Member
M-Sport писал(а):
Под давлением воды не лопнет... но вот если чем задеть неосторожно, то уже рискованно получится...

Есть вариант расковырять небольшой аккумулятор (12в 5АЧ) от UPS, у него чудовищно прочный и компактный корпус. Однако непрозрачный, да и расковыривать хлопотно...

Member
Подскажите вот этот #77

можно на стену будет прикрепить? Он же горизонтальный как я понимаю?

Member
Фото: 37
Сделал себе новый бачок который установлю в корпусе после того как прийдет водоблок на чипсет и я переделаю помпу в наружную. Купил емкость для сыпучих продуктов, подкупила меня в ней хорошая крышка, плотно закрывает. попозже вверху сделаю еще одно маленькое отверстие для датчика температуры, и собственно, все.
http://img215.imageshack..us/i/1008749.jpg/
http://img293.imageshack..us/i/1008747.jpg/
http://img153.imageshack..us/i/1008748.jpg/
Как думаете, надо к одному фиттингу прикрепить Г-образный переходник чтобы через него горячая вода шла вверх или и так пойдет и ни на что влиять не будет.

Member
Фото: 3
Serg_GT писал(а):
можно на стену будет прикрепить? Он же горизонтальный как я понимаю?

Как раз на стенку вертикально и предназначен. А в фотке просто ракурс такой выбран.

Member
Romoro писал(а):
Как думаете, надо к одному фиттингу прикрепить Г-образный переходник чтобы через него горячая вода шла вверх или и так пойдет и ни на что влиять не будет.
Можно приделать трубку к фитингу и вывести ее выше уровня жидкости - будет отличный визуальный контроль потока. Но все ж это больше для эстетики, т.к. жидкость по-любому перемешиваться будет, температурный режим ее не изменится.

Member
Понятно, спасибо, тогда просто второй фитттинг гайкой для надежности затяну ит все. Я уже думал шланг вверх киинуть, нои если выведу выше ууровня-будет булькать! Ну нафинг эту радость.

Member
будет выше уровня - будет постоянно жидкость "сливаться" из системы !!!!!
можно разделительную перегородку поставить (из акрила, например, вклеить)

Member
=13= Спасибо, это отличная мысль, если найду подходящий кусок акрила-вырежу, или оргстекло найду подходящее, главное чтобы прозрачно было, ато всю красоту попортит!

Последний раз редактировалось Romoro 15.06.2010 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Romoro: фитттинги гайкой для надежности затягивать не надо. 1) можешь сорвать резьбу особенно для нынешних фитингов с короткой резбой в два-три шага, да и пластмассовые/акриловые компоненты не так уж крепки, 2) герметичность соединения обеспечивается резиновым О-кольцом, его тоже нет большой нужды пережымать (ето еще по сантехнике от слов самих сантехников помню, когда мне при ремонте квартиры оную ставили :) ), можешь пережымом даже нарушить иногда герметичность.
- Закрути фитинг до упора рукой, в большинстве случаев должно хватить.

Member
=13= писал(а):
будет выше уровня - будет постоянно жидкость "сливаться" из системы !!!!!
А куда сливаться-то? :?:

Member
krukermann
обратно в бачёк (если он будет не на самой верхней точке СВО - т.е. стоять не на крышке компа)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1125 • Страница 22 из 57<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа