Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Gektor писал(а):
Внешний диаметр 12мм, внутренний около 10,5мм. Скоро в комплекты будет присутствовать доп. штуцер под 14мм. шланг, у которого внутренний диаметр будет около 12мм. Так что всё гораздо проще, чем вы думали.
Как правило диаметр штущера определяется диаметром отверстия в крышке. И мне не совсем понятно как можно вместо 12мм поставить 14мм на то же самое место.
Gektor писал(а):
По поводу эффективности - тестировал у себя лично дома, прирост очень даже неплохой (от 5'C до 7'C) в нагрузке при хорошо разогнанном Prescott'е (с 3000МГц до 4000МГц при питании в 1.475В) по сравнению с обычным Триплексом со старым центральным штуцером. Сегодня, если сравнивать с модифицированным Триплексом, эта разница будет незначительно меньше на мощных помпах и более заметной (в лучшую сторону) при использовании слабых помп.
У меня с разогнанным прескотом с 3000МГц до 4350МГц при питании 1.500В справляется обычный залмановский блок. Но естественно хочется большего Особенно если учесть, что при 4500МГц у залмана уже не хватает эффективности отвода тепла от процессора
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
eastSiR писал(а):
пожалуйста добавляй (в том же профиле) что у тебя на радиатор из под форточки дует, а то инфа искажается
Форточка открыта не всегда. От приоткрытой форточки до самого радиатора больше метра, так что дует - это не совсем точное определение. Всего несколько дней назад у нас было еще достаточно тепло (20 градусов и выше), что весьма слабо отражалось на температуре процессора. Так что ни чего не искажается. Не стоит забывать, что одна секция такого радиатора способна рассеить до 200W, а у меня их 6 штук. Так что прогреть воду до 30 градусов еще постараться надо...
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
eastSiR писал(а):
Danger Den ставит и 1/2 и 3/4 дюйма штуцеры в одни и те же отверстия, как и 3/8.
А реальное впускное при этом какого диаметра ?
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Напоминаю, что в Москве у дилера почти всегда можно купить комплект, состоящий из 3-х вотерблоков (1 Triplex, 1 Duplex 90', 1 Dupelx 180'), его цена состовляет 110$.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Gektor вот сделал я заказ, было подтверждение, только вот недела-полторы обещанные уже прошли давно, и любые сообщения в аську и мыло остаются без ответа.... мне интересно когда будет выполнен заказ? я 2 числа отправлял на мыло вопрос по поводу сроков. (2 дуплекса и 1 триплекс + 1 тройник, все в Киев)
Ветеран
Ден Заказана очередная партия вотерблоков, до конца сл. недели она должна быть готова, вот тогда все заказы и начнут выполняться. Извиняюсь за задержку и причинённые неудобства.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Есть у меня хорошие новости!
Тесты нового Триплекса на процессоре закончил, одни только положительные эмоции! Мало того, что водоблок стал чертовски хорошо выглядеть, так и прирост производительности чрезвычайно заметен, а поверте мне это многого стоит. Итак, на мой взгляд Gektor устранил 3 основных недостатка предыдущей модели:
1. Центральный штуцер - то что, на мой взгляд, портило предыдущию версию. Новый штуцер не стал больше, фактически! Он стал меньше в размерах и приобрел тонкие стенки, что в итоге вылилось во впечатляющий прирост площади проходного сечения в 30% (~Ф9 чуть более, против ~Ф8 чуть менее). Тесты расхода ещё не сделаны. Эта модификация привела к выигрышу в 1,6 градуса... просто так, на ровном месте! (на ровном месте значит, что фактичеки ничего не изменилось, ни требования к шлангам, ни размеры ватера и т.п.)
2. Внешний вид с новым штуцером преобразился, но это не всё - специально или нет, но убран мат от фрезы в канавке герметизирующей резинки. Лично для меня это очень важно, т.к. это очень портило внешний вид предыдущего Триплекса, опять же на мой вкус.
3. Убогие старые пружинки были заменены. Хотя я их не получил, но Gektor говорит именно так.
Эти пункты были бичом старой модели, они успешно устранены. Стоит поздравить Gektor за новую версию ватера. Подробно всё будет описано достаточно скоро(~2нед.).
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Ветеран
zanyda Ответил через ЛС.
To All Партия вотерблоков (MegaTriplex и Duplex) уже в процессе комплектации и буквально через несколько дней будет доступна. Делайте ваши заказы, т.к. кол-во ограничено.