Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Видеокарта Sapphire Radeon X800GTO2 + 16 pipes + вольтмод ядра и памяти + (разгон до 580/1080).
На памяти медные радиаторы
Так вот при загрузке , судя по Atitool, температура ядра 49, окружения 54.
Не за много ли это ? Если за много посоветуйте, как понизить температуру? Что можно сделать. Насколько я выиграю при замене на двойной 240мм радиатор ?
Картинка моего компа:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Andreyua Проверь крепление ватерблока - достаточно плохо затянуть и сразу + 5-7 градусов 49 не так много, конечно, но все может быть Воздух лучше направить в корпус (мощность маленькая рассеивается, зато поток обдувает видюху)
Замена на более мощный радиатор мало что даст. Сейчас темпа твоей воды ~3-5* выше окр. среды (раз обдув слабый), так что смысл будет только при добавлении CPU.
Если второй радиатор не поставишь, то потеряешь ~ еще те же 3-5 градусов.
Изменением скорости потока с MCP-350 можно пренебречь
Andreyua Не вижу смысла в такой ВО - у тебя же горячий воздух в корпус идёт. Если уберёшь радиатор из корпуса, несколько градусов точно выиграешь. Вот тогда и проц можно поключить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
доброго утра всем,
вот думаю собрать СВО для компа,
но никогда не сталкивался с такой вещью, есть много вопросов, по возиожности прошу подсказать:
решил всять готовую помпу на проц ice hamer они не дорогие а это для меня сейчас главное, а насос думаю всять аквариумный (они вроде тоже не дорогие) резервуар с водой будет свой, ком работает не круглосуточно (поиграть часа 3-4, да пару фильмов посмотреть)
и проц разогнать по максимуму.
хотелось бы узнать ваше мнение по поводу вышеперечисоенного.
а с виде на будущее, у меня Asus X800XKL там система охлаждения с тепловой трубкой, вот думаю если конце етих трубок откусить и прикрепить шланги эффект будет или минимальный 1-2гр? потому как в нагрузке видео очень греется.
В аквариумных магазинах бывают пластиковые "углы" 10мм диаметром. Они в комплект некоторых помп входят.
Ещё в аквариумных же "дождевальных системах" (флейтах) используются. Купи "дождевалку" и уголки твои
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
LaserNik Размеры у них о-го-го какие, этот вариант не подходит еще по тому что у нас в городе под заказ такую мелочевку врядли повезут, да и потом не факт что резьба подойдет. Поворотные штуцеры от термалтейка хоть и имеют резьбу как у меня, но в акрил не вворачиваются, т.к. шаг резьбы чуть поменьше, жаль что не мои были, а так я бы под них новую крышку сделал .
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
Roland почему у них "о-го-го какие размеры"? А для того,чтобы их найти,надо пойти в магазин с помпами и поспрашивать.
У LaserNik я догадываюсь где они были. Со многими помпами в комплекте идут. При этом цена на все это вместе с помпой не очень большая.
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
WildKaLL Все аквариумные магазины города я уже давно обошел, ничего толкого там нет, штуцера диаметром резьбы в 16 мм меня не устраивают, все что меньше - 3/8 дюйма, например, не найти. Можно как нибудь согнуть шланги, слышал что вроде бы поддаются деформации под кипятком... Только не помню какие шланги, ПВХ или силиконовые?
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Roland я гнул ПВХ шланги над газом. Они размягчаются и становятся очень гибкими, придай нужную форму и остуди. они примерно такие и останутся, только следи за отсутствием прегибов, в том числе после установки в корпус.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
_derby
Цитата:
Не согласен. Поэтому и делал над газом, а не в кипятке (просто тёплая водичка не поможет)
Наверное, это зависит от материала, из которого сделаны шланги. Под действием высокой температуры мой шланг совершенно терял форму, т.е. становился как тряпка
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
ANTIHacker Вот именно, что под газом ты можешь дать ему любую температуру нагрева (по времени, по расстоянию от пламени) и конкретное место изменения. Ессно, если сильно нагреть, то он завоняет неприятно и потечёт в руках. Надо знать меру.
Сейчас этот форум просматривают: Megagad и гости: 6