Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
OzzM@N
OzzM@N писал(а):
П.С. Так же есть желание использовать оребрение и материал корпуса длядоп. отвода тепла и как следствие лишней тихости...пока вижу тольковариант - прикрутить Ватер для хардика к одной из стенок - или толку не будет ?
Ну так получаеться что все кроме Радиатора и заменяется его то за что трогать - он у меня хороший в крайнем случае расширить его засчет покупного - на верх или заднюю крышку.
Так а посоветовать в комплектующих для СВО ? Я чуток уже выбрал, но готов пересмотреть на более интересные решения + открыт вопрос с резервуаром и трубочками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: UA, Харьков
PSP-Devices Хотелось бы услышать Ваше мнение....
Снова повторюсь, т.к. критики/пожелний так и не услышал (разве только про заправку, что меньше всего меня интересовало).
Прошу высказать критику по поводу выбранного комплекта под профильную машину. Радиатор буду врезать в верхнюю крышку корпуса, обдувать его будут 3 х Noctua NF-P12-1300. В будущем может быть добавлю водоблок на видео. Чего желаю достичь - приемлемой температуры на проце при частотах свыше 4100...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Ростов
ShaG как мне кажется такого радика будет маловато для разгона камня+видео
по поводу помпы....эммм ну что тут можно сказать-это одна из лучших помп(хоть и за такие деньги)
ватер неплохой, но вот этот получше будет. Просто припомнил тесты этих ватеров у него была ниже темпа за счет металлической кришки(она сработала как дополнительный радиатор) при почти одинаковом ГДС
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды да вспомнил вот этот и этот ватеры показывали неплохую производительность, но ГДС повыше
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд вот этот ватер тоже весьма не плох. Впринципе между ними разница в 4-6 градусов, если тебе это принципиально то покапайся в яндексе поищи их обзоры, тесты, если не принципиально бери самый оптимальный по деньгам(внешнему виду, опять же, если для тебя это важный фактор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Alex_lok писал(а):
как мне кажется такого радика будет маловато для разгона камня+видео
такого радика хватит чтоб образгонятся в пух и прах.
ShaG писал(а):
2) Помпа Alphacool Laing DDC-Pump 12V Ultra Water Tank
при 18 ваттовом лаинге и при таком контуре там будет вориться полная дискотека из пузырьков, и шуметь будет дай бог, бери 10 ваттную помпу. или ватер с о здоровым ГДС.
и температура приемлимая при 4100 точно будет при учете прямых рук, хорошая термопаста и ровная крышка проца =)
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
ShaGА что моё мнение? Напоминаю - я не гуру, нахватался верхушек и просто придерживаюсь в сборке своих определённых принципов.
Во-первых, при выборе комплектующих СВО германских вендоров тебе естественно дешевле заказать в самой Германии. Навскидку 10,5к - США против мах. 9к - Германия (с накладными расходами + шланги и фитинги). Где и как закупать - решаешь только ты. Во-вторых, у меня лично аллергия на акрил, ко мне в систему водоблоки с акриловыми крышками не попадают - причины объяснял ранее.
Member
ShaG Акрил, но дело конечно сугубо личное - о вкусах не спорят, конечно блок будет работать - куда он денется, но имхо натуральный цвет меди конечно смотрится в системнике грубовато, но зато агрессивно - "по-оверски" (кроме того, крышка Д-Тэк ведь тоже из чёрного дэрлина - гармоничнее имхо), чуть дешевле: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... cetal.html Кстати конфиг имхо конечно уже намного ближе к делу. Mid-Chamber нецелесообразно, но это пока моё личное мнение - нужно тестировать, если не хочешь думать о чемберах возьми Aquacomputer cuplex XT di (если захочешь, потом получишь к нему крышку из чёрного Derlin-a в подарок).
PS: Блоки на 790 Ultra SLI от лаборатории A&F, приходят вот в такой констервной банке...
#77#77#77 До настоящего момента самые эффективные по охлаждению блоки NB/SB/Mosfet 790i - это видно по структуре теплораспределителя, дизайн относительно грубый и "тяжёлый" - выдерживает линию "грубой силы" и поэтому лично для меня имеет свою привлекательность.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 17.06.2008 11:49, всего редактировалось 3 раз(а).
самые эффективные по охлаждению блоки NB/SB/Mosfet
а чем вам неугодили альфакулы хспс (хспс вобще вне конкеренции имхо я им охлаждал г80 с вольмодом без проблем)- и мипс ?)(мипс понятно ценой но поверхность у них тоже развитая. и все таки цельнометалические блоки.)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk Про
cka3o4nuk писал(а):
а продувать чем ? 6ю вентилями на 1200 ?
- прав, лучше взять тонкий слим 3х120 или 1х120(2х120) + 3х120.
cka3o4nuk писал(а):
альфакулы хспс
- тут ты тоже прав, насчёт этого у XCPC действительно поверхность вне конкуренции - был невнимателен и упустил их из вида, на мипсах флоу "плющит", им по-идее лишь немного свои блоки нужно доработать (крышки ставить повыше чтобы увеличить расход) и всё было-бы идеально. Ну и как ты понимаешь имелись ввиду блоки именно для 790-ого. Блоки A&F понравились по performanse больше, чем Swiftech MCW30, Enzotech SNBW-SLI, ЕК и MIPS - так будет правильнее.
Ну и прекрати в конце-концов меня на "Вы" называть - неудобно. И... я лично, очень стараюсь не лоббировать.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 17.06.2008 2:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Не все ли равно какая там структура? Вон свифтек вообще плоскодонка - охлаждает отлично. Чипсеты - это не проц, там все-равно какая структура, главное чтоб ГДС ниже было. Так что не заморачивайте себе голову на этот счет, мой вам совет. Лучше подумайте о расстоянии меж отверстий и по возможности брать универсальные типа свифтек MCW30.
Радиаторы хорошие от свифтек - обалденно продуваются. Я у него вентиль на 700 об. рукой в 30-50 см чувствую воздушный поток. Даже блек айс про или мажикул более тонкие сложнее продуваются.
Последний раз редактировалось Buld@zer 17.06.2008 2:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
cawabunga на нём всё прекрасно, но крышки Х38/Х48 он закрывает неполностью - имхо теплосъём не оптимальный, плохая совместимость со сторонноми фитингами + низкая универсальность.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
PSP-Devices А зачем теплосъем полностью закрывать? Ты думаешь там чип такая бандура все место занимает? Скорее всего он маленький там под крышкой. Уверен, что накрыв Х48 ватером свифтек или ек - никакой разницы не будет. 8800GTX накрывали свифтековским видяшным ватером у которого площадь теплосъема меньше площади крышки чипа - так он лучше фуллкаверов охлаждает!