Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 211 из 263<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 16
vostokhost писал(а):
Очень странно, что при 2800 оборотах тянет лучше ОТП,

Так ОТП на 5-6 вольтах работала. Виброразвязка - втулка из плотного пенопласта(?) установленная на вспененый материал вроде губки(полиэтилен?). Помпа устанавливается во втулку. Рез в верхней части контура, соответсвено до помпы шланг сантиметров 40.

Member
Фото: 0
regme писал(а):
Так ОТП на 5-6 вольтах работала.

Тогда логично, мне показалось вольт так 8 ей в самый раз, даже воздух при этом при заправке контура пробивает, ниже - уже как то слабее. 2800 оборотов у OWL1 - это при 12В?

regme писал(а):
Виброразвязка - втулка из плотного пенопласта(?) установленная на вспененый материал вроде губки(полиэтилен?). Помпа устанавливается во втулку. Рез в верхней части контура, соответсвено до помпы шланг сантиметров 40.

Как описали, должно было работать нормально (можно сказать идеально), от мягкости губки тоже шум заметно изменялся, но не критично.

Member
vostokhost писал(а):
2800 оборотов у OWL1 - это при 12В?

Да.
Я даже нашел ОТП и собрал петлю, чтоб видео записать, но она похоже уже не рабочая.

Member
Коллеги, привет.
Хочу собрать свой первый контур.
Чтобы понять надо оно или нет, планирую собирать пока что из того, что есть под рукой.
В данный момент есть 1080 MSI SeaHawk и двухсекционный медный радиатор 240 от EK, доставшийся в наследство от коллеги.
Можете посоветовать максимально дешевый конфиг с али/авито, чтобы просто попробовать, прежде чем отдавать косарь ребятам из EK?

Member
Hellblaze писал(а):
Можете посоветовать максимально дешевый конфиг с али/авито, чтобы просто попробовать, прежде чем отдавать косарь ребятам из EK?

Помпа sc-600 или "очень тихая помпа" (хочешь сэкономить больше - тогда эту), резервуар типа такого (удобнее порты), на cpu из дешевых водоблок можно сказать один, лучше не с акриловой крышкой, а ацеталом (POM), фитинги елки на 10мм с запасом (может еще пробок, переход 2а папы 1/4'' для резервуар-помпа понадобятся) шланг можно и по месту купить (как пвх так и силикон), тройник и сливной кран по желанию (я после первой же сборки купил).

Member
vostokhost писал(а):
Помпа sc-600 или "очень тихая помпа" (хочешь сэкономить больше - тогда эту), резервуар типа такого (удобнее порты), на cpu из дешевых водоблок можно сказать один, лучше не с акриловой крышкой, а ацеталом (POM), фитинги елки на 10мм с запасом (может еще пробок, переход 2а папы 1/4'' для резервуар-помпа понадобятся) шланг можно и по месту купить (как пвх так и силикон), тройник и сливной кран по желанию (я после первой же сборки купил).

Так, а всякие комбо типа этой не канают? Предлагают вот такое комбо за 1800, стоит взять?

Про водоблок понял, а б/у варианты из той же барахолки оверов стоит рассматривать? За 2500 EK, все дела.

Елочки самый лучший вариант и чем? Компрессионные фитинги по 200р/шт тоже не канают?

Я серьезно слабо разбираюсь в тонкостях и хочу пойти по пути минимального сопротивления, помогите.

Последний раз редактировалось 4SG 28.01.2021 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Hellblaze писал(а):
Про водоблок понял, а б/у варианты из той же барахолки оверов стоит рассматривать? За 2500 EK, все дела.

в evopc сейчас 10% скидка на ек, более новый и чуть более производительный ватер 2900 стоит :old_wink:
Hellblaze писал(а):
Компрессионные фитинги по 200р/шт тоже не канают?

Лучше компрессионные. 10/16
Hellblaze писал(а):
Так, а всякие комбо типа этой не канают? Предлагают вот такое комбо за 1800, стоит взять?

На ваш страх и риск. Цена слишком соблазнительная - что странно.

Member
Hellblaze писал(а):

Разговор был о подешевле. Если такого плана, то лучше китай D5, а не DDC (на вторичке спрос лучше). За 1800 эту комбо если точно рабочая - стоит взять.

Hellblaze писал(а):

Это вам в профильную ветку cpu-водоблоков, я на китае плотно "сижу", подобный китай-блок (с разгонной пластиной) примерно столько-же и будет стоить на алике.

Hellblaze писал(а):
Елочки самый лучший вариант и чем? Компрессионные фитинги по 200р/шт тоже не канают?

Лучше в универсальности к разным шлангом, а вот если собираетесь на ек переходить, китай-компрессию за 200 зачем брать, ек сколько стоит - 500-1000 рублей? Может сразу все на ЕК брать?

Hellblaze писал(а):
Я серьезно слабо разбираюсь в тонкостях и хочу пойти по пути минимального сопротивления, помогите.

Минимального сопротивления - либо самое дешевое (но при этом "с отзывами" ибо там тоже много нюансов), а потом комплект можно продать (не сильно потеряв в деньгах), либо собирайте или частично или полностью на ЕК.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
arduum писал(а):
На ваш страх и риск. Цена слишком соблазнительная - что странно.

На вторичке китай DDC мало кому нужен, еще вопрос DDC ли там (шарик).

Member
Фото: 12
vostokhost писал(а):
еще вопрос DDC ли там (шарик).

нет конечно! :old_wink:
vostokhost писал(а):
Лучше в универсальности к разным шлангом

10/13 тонко 13/19 жирно остаётся 10/16 - вся универсальность свелась к нулю :yes:

Member
arduum писал(а):
10/13 тонко

Нормально, я даже 10/12 использовал, (не считая 8/10) 10/13 и не мягкий пвх конечно заметно лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
arduum писал(а):
нет конечно!

Цена похоже на китай-DDC с шариком, но везде внутренности стыдливо прячут.

Member
Hellblaze писал(а):
В данный момент есть 1080 MSI SeaHawk и двухсекционный медный радиатор 240 от EK, доставшийся в наследство от коллеги.

Во первых, SeaHawk был в двух вариантах - с водоблоком от EK и с заводской водянкой. Вероятно, во втором случае вы не будете включать в контур ВК. Тогда, предполагая порядка 150 Вт для i5 8600k @ 5.1hHz, вам будет достаточно текущего радиатора. В случае, если ВК нужно включать в контур, следует докупить еще один рад. Радиаторы имеет смысл смотреть на вторичке. Вам нужен с медными каналами и камерами (как вариант - латунные камеры), материал ламелей безразличен. На алике есть радиаторы от byksky (https://bykski.ru.aliexpress.com/store/4991363) по ценам ниже брендовых и хуже эффективностью. Следует определиться, будут радиаторы ставиться в корпус или допустима установка вне корпуса. В последнем случае, вы выиграете в оборотах вентиляторов - примерно 300 рпм при той же эффективности рада - и в пылезащещенности корпуса, так как не будет необходимости гонять воздух в корпусе: выделение тепла на врм незначительно и не будет перегревать коробку. Толщина радиатора на низких оборотах вентиляторов не играет роли. В отсутсвии вентиляторов, следует брать вертушки от cougar 120 или 140 с постфиксом HDB - 700р штука (либо новые арктики value pack, если хочется подешевле раза в два).
В качестве насоса в отсутсвии высокорезестивных водоблоков (а у вас их не будет) достаточно будет трехметровой помпы. ОТП или owl1 подойдут https://ru.aliexpress.com/item/32733267397.html https://ru.aliexpress.com/item/32880220198.html . Вторая мне понравилась больше.
Лучшие водоблоки на процессор имеют микроканальную структуру с подачей воды в центр и с разгонной пластиной. В целом, чем тоньше каналы, тем эффективнее водоблок и тем больше его сопротивление. В идеале толшина ребер в 1.5-2 раза больше ширины канала. Хотя металлические и ацеталевые крышки лучше, у китайцев имеет смысл брать водоблоки с акриловой крышкой, так как видно устройство водоблока. С разгонной пластиной 2500р https://ru.aliexpress.com/item/32888044993.html . Без разгонной пластины 1500р https://ru.aliexpress.com/item/32644298710.html . Игольчатая подошва 800р https://ru.aliexpress.com/item/33013527700.html . Игольчатые подошвы технология двадцатилетней давности, они дешевые, но дают результат хуже микроканалов. Если в случае первого водоблока вы будете иметь дельту цпу-жижа порядка 10-15 градусов, то для иголок это значение будет 20-25 градусов (скальп). Лично я охлаждал иголками i7-4/8@1.4v и температуры были приемлимые, думаю вам стоит их рассмотреть как временное дешевое решение.
Так же, в зависимости от разводки контура вам понадобятся муфты https://ru.aliexpress.com/item/32838936838.html , нипели https://ru.aliexpress.com/item/32827468878.html , заглушки https://ru.aliexpress.com/item/32819828836.html , поворотные фиты https://ru.aliexpress.com/item/32838952740.html , тройники https://ru.aliexpress.com/item/32867143754.html , сливной кран https://ru.aliexpress.com/item/32828230817.html , а также не обязательно, но для первого контура удобно, датчик потока https://ru.aliexpress.com/item/32827185850.html и температуры https://ru.aliexpress.com/item/4000055581187.html .
Дешевое СВО это шланги, трубки значительно дороже. Те шланги которые лично я брал из Китая оказались дорогим говном - бурый осадок и мутная жижа через три месяца использования. Поэтому перешел на пищевой ПВХ - год прошел, а все чистенько (при заправке обычной кипяченой водой). Лучшие впечатления от boutte, но в вашем городе их может не быть. Кроме как пробывать и смотреть посоветовать что-то сложно. Можно заказать фирменный шланг из евопс, но я их не пользовал, потому сказать что-то о них не могу. Пищевые шланги продающиеся в России метрические. Засунуть метрический шланг в компрессионный фитинг не возможно, поэтому следует брать елки, например https://ru.aliexpress.com/item/32827249474.html . Размер елок нужен на 1 мм больше внутреннего диаметра шланга, т.е. для шланга 10х13 елки будут 11мм. Если больше - сложно натягивать, если меньше - будут травить. Елки лучше брать с гайкой под ключ (как те, что по ссылке), есть еще в эту же цену без гаек, но они хуже (у них толстый налив и сложно садить шланг). Соответсвенно, сначала нашли шланг (лучше 10х13) затем заказали под него елки. Чтобы удерживать шланг на елке нужны хомуты, берутся в размер (т.е. для 13мм внешнего диаметра шланга берется хомут 13мм) https://ru.aliexpress.com/item/32802035954.html - конкретно эти жестковаты для разжимания пальцами, мне встречались мягче.
Можно так же делать петлю из обычной 1-2 мм проволоки, держит отлично.
Резервуар https://ru.aliexpress.com/item/32819542164.html .

Всеми перечисленными компонентами кроме радиаторов пользовался лично, все работает и ничего не течет. Суммарно накидал примерно на 10к. рублей.

Возможно, вам так же захочется взять:
Бутылку для заправки (я не пользую, но судя по ютьюбу - удобно): https://ru.aliexpress.com/item/32955850846.html
Блок питания на 2 Ампера (нужен чтобы включить помпу для прогона при выключенном компе, нужно будет припаять разьем) 250р. https://ru.aliexpress.com/item/32859196804.html

upd:
Для разводки контура внутри/около системного блока понадобиться 3-5 метров шланга.
upd2:
Совсем забыл, еще прозапас следует взять О-ринги для пересборки контура: https://ru.aliexpress.com/item/1165985646.html

Последний раз редактировалось regme 26.11.2019 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
regme писал(а):
Размер елок нужен на 1 мм больше внутреннего диаметра шланга, т.е. для шланга 10х13 елки будут 11мм. Если больше - сложно натягивать, если меньше - будут травить. Елки лучше брать с гайкой под ключ (как те, что по ссылке), есть еще в эту же цену без гаек, но они хуже (у них толстый налив и сложно садить шланг).

Такая
елка
как раз на 11мм, затягивается нормально (гайки не нужно), дешевые (от 50 до 80р с доставкой) уже второй раз заказываю.
Хороший выбор шлангов в магазинах самогонного оборудования и силикон и пвх есть разных размеров.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
regme писал(а):
Засунуть метрический шланг в компрессионный фитинг не возможно

Вроде 10/13, 10/16 есть компрессионные фитинги.

Member
vostokhost писал(а):
Такая

Вот именно таких несколько штук заказал - мне не понравилась. У неё диаметр налива (не знаю как правильно называется утолщение) 12 мм. Из-за этого очень сложно насаживать хомут. И у елки с гайкой сточенный конус до 9.5 вначале, на них проще насадить шланг на 3/8. А штуцер на картинке в начале имеет полные 10 мм.
vostokhost писал(а):
Вроде 10/13, 10/16 есть компрессионные фитинги.

Да, только они под дюймовые шланги. Там где написано 10/13 фактически фит под 9.5/12.6мм. И эти полмилиметра не дают нормально закрутить компрессионный фитинг на метрическом шланге 10/13.

Member
regme писал(а):
Вот именно таких несколько штук заказал - мне не понравилась. У неё диаметр налива (не знаю как правильно называется утолщение) 12 мм. Из-за этого очень сложно насаживать хомут.

Зажимаются кончики хомута пассатижами и все насаживается, я комплектными хомутами под 8мм фитинги на эту елку шланг 10/12,6 закреплял.
regme писал(а):
И у елки с гайкой сточенный конус до 9.5 вначале, на них проще насадить шланг на 3/8.

Кипяток и пассатижи с тонкими прямыми губками и все натягивается, более того с простыми елками без особых утолщений (алюминиевые водоблоки, алюминиевые радиаторы с елками впаянными) были проблемы плохой герметичности (несмотря на хомуты подсасывали воздух), с подобными толстыми елками проблем еще не было.

Member
regme писал(а):
Во первых, SeaHawk был в двух вариантах

У меня как раз с ВБ от EK, думаю тогда, что 1х120+1х240 поставить и систему Бак-помпа-ВК-радиатор 120-ЦП-радиатор 240-бак.

Спасибо за текст, принял все к сведению, такими темпами вообще выйдет не дороже $100 на черную пятницу по моим подсчетам.

Спасибо всем за ответы.

Member
Hellblaze В этом магазине недавно добавили ЕК фитингов в ассортимент.

Member
Фото: 2
Всех приветствую! Кому не сложно, просвятите пару вопросов новичку в теме СВО, я пока вникаю :)

1) У меня стоит необслужка (всё в профиле если что есть), проц скальпирован, и при нагреве проца в том же линксе (как пример) сам радиатор на необслужке явно не кипит, и даже не сильно горячий. В чем такая низкая эффективность необслужек, в помпе? Мало воды качает?
2) Реально ли собрать с алика качественную СВО что бы охладить что то вроде 9900к + 2080ти, всё в разгоне, и при этом остаться при комфортном шуме в нагрузке и температуре видяхи до 60 град?
3) Если на вопрос №2 реально, то сколько радиаторов нужно, 2 шт. по 3 секции хватит? В принципе в моем корпусе можно экспериментировать с ними, и ставить больше.. И какую помпу посоветуете что бы всё это прокачать? Наткнулся на ЭТУ в ветке, но пока не понимаю самые важные критерии выбора кроме литров в час..

С бюджетом пока не определился, возможно буду брать постепенно, не спеша. Дешевый треш конечно же не нужен :)

Спасибо заранее за помощь.

Последний раз редактировалось Proms 03.12.2019 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Proms писал(а):
Всех приветствую! Кому не сложно, просвятите пару вопросов новичку в теме СВО, я пока вникаю :)

1. Да. Наверное.
2. Да. Но с трудом.
3. Да. Но для "разгона с комфортным шумом" лучше поставить больше (или шире, или толще).
Аминь.

Member
Фото: 2
Warchoon писал(а):
Но для "разгона с комфортным шумом" лучше поставить больше (или шире, или толще)

Можете как пример что то посоветовать? допустим 3 шт по 360 и какой толщины? (в мой корпус Thermaltake Core X71 TG вроде и 480 можно воткнуть, дома посмотрю характеристики, уже забыл). И справится допустим эта помпа с таким набором? спасибо за ответ.

Warchoon писал(а):
2. Да. Но с трудом.

А в чем проблема? помпы, радиаторы? )

Member
Proms писал(а):
И справится допустим эта помпа с таким набором? спасибо за ответ.

Помпа справится, но рентабельнее в данном случае купить мотор оригинальной D5 на алике (~4,5 тыс рублей) и отдельно к ней топ и резервуар китайский (будет совсем незначительно дороже), ибо в том наборе самая дешевая китай-D5 (цена мотора 2,5-3 тыс рублей) и остальное самого дешевого китайского якобы "бренда", цена/качество этого примера не очень.

Последний раз редактировалось 4SG 28.01.2021 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 211 из 263<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа