Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
diskonet писал(а):
это каналы по каторым идет жижкость(они плоские -рёбра)
По этим рёбрам идут только фононы... В радиаторе СВО десяток сплюснутых трубок по которым протекает жидкость, а между трубками согнутая медная фольга, которая и есть обребрение, и её количество считается в FPI. Чем фольга толще тем лучше теплопередача, но тогда остаётся меньше места для продува воздухом. Вообщем сегодня все радиаторы оптимизорванны и все одного уровня (везде медь), выбирать нужно по другим параметрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
arduum писал(а):
И да начнётся сеча
А лучшего нет) Да и как водяные производители далее думают охлаждать мелкие чипы? Тут Skylake на 14-нм процессе, кристалл мелкий, кому охота разгона - делают скальп, иначе и вода не панацея. А далее 10-нм процесс намечается, не представляю, как можно будет к конца раскаленной иглы отвести тепло.
Сейчас в системе два контура. GPU -охлад MORA+ 2шт coolgate 3*120/60mm разведены (подсоединены) в параллель . CPU -охлад coolgate 3*120/60mm (ну собрано так. Компьютер (без MORы) бывает, что забирают - работает в другой комнате) . Всё это прогревает мою не большую комнату. Пусть коридор греет. Планирую вынести МОРу в коридор этак метров на 4-5 (шланг грубо дуда-сюда 10 -12м). Пересобрать систему в один контур (петлю) И задействовать два насоса, отключить вентиляторы на радиках Чтобы всё не переделывать в компе собрать Типа так резервуар-насос(помпа)-GPU-MORA-coolgate 3*120-насос(помпа)-CPU-coolgate 3*120-резервуар . Возможно такое собрать и будет работать? Не представляю как все это заправлять водицей ? Вторая помпа мешать не будет? когда её включать. Может подскажете и ссылки покажете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Цитата:
Intel Core i7-3930К 4.5 Ггц, Palit GeForce GTX 980 Ti Super JetStream
Цитата:
GPU -охлад MORA+ 2шт coolgate 3*120/60mm разведены (подсоединены) в параллель . CPU -охлад coolgate 3*120/60mm
Что??? Какие мы тебе тут советчики, у тебя СВО покруче будет чем у абсолютного большинства у нас в разделе
olegboroda писал(а):
Планирую вынести МОРу в коридор этак метров на 4-5 (шланг грубо дуда-сюда 10 -12м). Пересобрать систему в один контур (петлю) И задействовать два насоса, отключить вентиляторы на радиках
У меня 6 метров шлангов 10-12мм и 8 отсеков 140мм. Ложил акриловые трубки вдоль стены 2 штуки по 2,20 метра из строй магазина, они красивее и удобней шлангов так как прямые, только прогибаются под весом. В пассиве конечно радиаторы не ахти, но в конфе с процессором + 970 с головой хватает 4 отсека с обдувом на минимальных оборотах (все 8 врубать толку нет). Это всё проталкивается одной Д5 на 1 скорости. В одно время стояли две 470 с вольтмодом, тогда все 8 отсеков не мешали, а вот в 900 серии от нВидии вообще нет зависимости разгона от температур, что 40 градусов на ГПУ, что 60. так что за градусами можно и не гнаться. Вообщем тебе в пассиве хватит с головой. Собери, сравни с лёгким обдувом отпишись. В худшем случае у тебя разница в температуре воды будет 5 градусов, скорее всего 2-3.
olegboroda писал(а):
Не представляю как все это заправлять водицей ?
У меня 600мм радиаторы стоят вертикально, 4 литра вливал через попку одного из них. В самую верхнюю точку лей и всё... можешь сделать временный резервуар из 1,5л бутылки для заливки.
olegboroda писал(а):
Вторая помпа мешать не будет? когда её включать.
мешать не будет. При заправке включай-выключай одну только, Когда заправишь полностью врубай обе на макс и выгоняй воздух, может занять сутки если контур очень сложный. две в серию увеличивают поток и немного давления (две параллельно увеличивают давление и немного поток.) Разница между одной Д5 на 1 скорости и двумя Д5 на максимальной скорости у меня давала 2 градуса на ГПУ и процессоре. Могу только подметить что на первой скорости Д5 ваще не слышно, ровно как и 8 вентиляторов на 800 оборотов.
Тоды радиаторы в среду низких температур,т.е. на улицу(хотя не знаю место жительства вашего)...
Видел Ваш балкон. Превосходно! Мой далеко - на кухне вход. Проживаю г.Казань. Зимой жарко в квартире 25*С котельная рядом. Летом - тоже жарко, квартира в торце дома выходит на южную сторону. Солнце как встает так и жарит от восхода до заката. Подумываю в старенький холодильник МоРу упаковать.
TheBeast1590 писал(а):
Что??? Какие мы тебе тут советчики, у тебя СВО покруче будет чем у абсолютного большинства у нас в разделе
обычный кофиг (нет расходов у меня на авто и дачу)
Часть компонентов почти были проданы и была взята МоРа (хозяину не до СВО придется вернуть деньги и я рад железки ко мне прикипели )
Для этой жижи какой резервуар можете порекомендовать , а то что у меня от ЕК, с ней не дружит Koolance LIQ-702 Liquid Coolant Bottle, High-Performance,700mL (Colorless)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
а нахрена столько радиков? там одной Моры хватит с двойным запасом.. там либо либо 2шт 3х120 заглаза, либо одной моры заглаза. зачем все вместе ни понятно. т к и то и то очень много для системы. этот конфиг один 3х120 тащит ни бздя. я понимаю паранойа, но это уже не паранойа а бредятина
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
olegboroda писал(а):
Видел Ваш балкон. Превосходно! Мой далеко - на кухне вход. Проживаю г.Казань. Зимой жарко в квартире 25*С котельная рядом. Летом - тоже жарко, квартира в торце дома выходит на южную сторону. Солнце как встает так и жарит от восхода до заката. Подумываю в старенький холодильник МоРу упаковать.
Спасибо... Нуууу... Ежели самоцель ИМЕННО низкие температуры на железе любыми средствами,то можно конечно и в холодильник.. )) Иль балкон/наружная стена здания и прочее... Для всего остального в подавляющем большинстве случаев достаточно будет одной MORA в помещении, с медленными карлсонами на ней - дистанцировать к примеру в другое помещение от ваших ушей...
olegboroda писал(а):
Для этой жижи какой резервуар можете порекомендовать , а то что у меня от ЕК, с ней не дружит Koolance LIQ-702 Liquid Coolant Bottle, High-Performance,700mL (Colorless)
Не поняль однако... Но ЖиЖа от Koolance подходит ко всем резервуарам выпускаемым для СВО-компьютера всеми вендорами на рынке --- как-то странно прозвучало даже для меня... Ну да ладно,суть понятна мне думается...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10