Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24271 • Страница 212 из 1214<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 1214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 6
Ну вопрос был совсем не об этом ;-) а про охлад

Member
Nocturnal смотрю я на скелет этой Z9 и не вижу особых проблем. трубками развернуть в сторону морды, должно всё встать. Если есть сомнения по толщине - то тогда сам рад внутри вешай, а карлсоны болтами через верх к нему крепи.
Вложение:
3345465758.jpg
3345465758.jpg [ 111.9 КБ | Просмотров: 1342 ]

Member
Суть такая вот:
фото

там получается, что над материнкой по сути только 3 см есть, а любой СЖО это минимум 52+ мм это раз, и два - штатные дырки в крышке не подходят, т.е. надо крутить просто через шайбы - ну это как раз ерунда.
А чтобы обойти первую проблему, надо по сути снять сверху пластиковую часть корпуса оставив только "скелет" и вынести радиатор наверх - но это мягко сказать неэстетично.

Member
Nocturnal так, увидел. Нет, шайбы тут вообще не стоит использовать - вентили тогда из щелей воздух сосать будут, но никак не продувать рад.
3см - это до края материнки или до ближайшего выступающего элемента на материнке?

Junior
Nocturnal, товарищ _kurbashi_ говорил вынести вентиляторы за пределы корпуса, либо сам радиатор. Потом стянуть все это дело болтами, типа эдакий бутерброд. В таком случае места должно хватить.
По мне так колхоз, но в крайнем случае можно и так использовать.
Клхз

Member
Фото: 3
Сайт дипкула мне тоже пишет что в мой Zalman R1 не подойдёт DeepCool Captain 240 EX.
Но я точно уверен что всё прекрасно подойдёт! На крайняк демонтирую корзину 5.25" так как всё равно не пользуюсь двд приводом если не будет влезать по длине радиатор на верхнюю крышку. А по толщине то свободно внутри поместится и сам радиатор и вентиляторы.

Member
_kurbashi_ писал(а):
Nocturnal так, увидел. Нет, шайбы тут вообще не стоит использовать - вентили тогда из щелей воздух сосать будут, но никак не продувать рад.
3см - это до края материнки или до ближайшего выступающего элемента на материнке?

3 см до края материнки, насчет выступающих элементов - думаю стоит все таки ориентироваться на край, тем более я собираюсь брать новую материнку, какая она будет пока сложно сказать точно.
MAUZERISLT писал(а):
Сайт дипкула мне тоже пишет что в мой Zalman R1

ну у R1 есть "шапка" сверху корпуса, а в моем нет, только убирать верхнюю пластиковую панель, но как то мне не нравится эта идея от слова совсем.

Итого получается всеже у меня три сценария:
1. Покупаю мать, проц, память и относительно недорогой воздушник, а позже поменять корпус и возьму СЖО (самый дорогой все равно вариант выходит)
2. Покупаю мать, проц, память и СЖО на 120 мм и корпус оставляю
3. Покупаю мать, проц, память и нормальный башенный кулер и корпус оставляю

больше склоняюсь ко 2 или 3 варианту, поэтому спрашиваю deepcool captain 120ex; Liquid Freezer 120 имеет смысл брать в сравнении с нормальным башенныи кулером? Есть ли разница?

Member
Я с этими сжо вообще в конец запутался, во всех обзорах у всех разные цифры, у некоторых получается проц с tdp 140w горячее перца на 150w, и все сжо проигрывают суперкуллерам, ну и на закуску 240 водянки все чтоли между собой примерно одинаковые? +- 1~5 градусов, во всех тестах вся ощутимая разница заключается только в шуме?

Member
Фото: 1
-=Wizard3=- писал(а):
Я с этими сжо вообще в конец запутался, во всех обзорах у всех разные цифры, у некоторых получается проц с tdp 140w горячее перца на 150w, и все сжо проигрывают суперкуллерам, ну и на закуску 240 водянки все чтоли между собой примерно одинаковые? +- 1~5 градусов, во всех тестах вся ощутимая разница заключается только в шуме?

ПСС парень... Только никому не говори... Большинство готовых сжо в одной конторе делают, Asetek называется 8-)

Member
У меня в R9 стоял корсайр 240-й.. Колхозно немного, на трех винтах висел на решетке верхней, но стоял.

Member
Yorikos, ну про asetec я читал

Member
-=Wizard3=- потому и разници в эффективности особой нет, отличаются они, как правило, наклейками и вентиляторами.

Member
Может тогда проще заморочиться на какой нибудь хороший воздушный куллер, раз от воды толку мало

Member
-=Wizard3=- писал(а):
Может тогда проще заморочиться на какой нибудь хороший воздушный куллер, раз от воды толку мало

Ну 5-7 градусов это каждый решает сам - много или мало.

Member
Такс, новый вопрос, ну точнее немного покумекал и по-другому сформулировал вопрос :D
Думаю пока остаться на старом корпусе и взять более-менее нормальную водянку с неким запасом, а это надо всеже брать 240, 120 системы мало чем лучше воздушных кулеров (в теории, почитал массу обзоров).
Короче из 240 что я посмотрел:
1. DeepCool Captain 240 EX
2. Arctic Liquid Freezer 240
при том, что по обзорам Liquid Freezer более эффективный, но что-то я задумался, что если брать так брать СВО на относительно долго (ресурс у помп с кермическим подшипником довольно большой), а вот среда охлаждения всеже может уменьшаться в объеме, да и вообще резьбовые фитинги подразумевают в будущем, что радиатор можно будет использовать даже с другой помпой в перспективе. Из этой группы более дорогих систем лично у меня выделился
3. Fractal Design Kelvin S24
выходит примерно на на 1000 дороже капитана и на 2000 ликвид фризира
остальные идут еще дороже
4. be quiet! silent loop 240mm
ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) примерно стоят также как be quiet, но не имеют резьбовых фитингов (как я понял).
Короче говоря по сути всеже имеет смысл сравнивать с 1 по 3 позицию, так как дальше цены уже уходят за границы комфортной зоны довольно далеко. Может кто встречал обзор-сравнение разных СВО этих?

Member
Фото: 0
Nocturnal писал(а):
DeepCool Captain 240 EX

Nocturnal писал(а):
be quiet! silent loop 240mm

я за эти продукты
Arctic Liquid Freezer 240 уже слишком огромный бутерброд из 4 вентилей

Member
Evgewa, а чем не нравится 24 кельвин? Вроде и на резьбе и радиатор медный?

Junior
Приветствую! Думаю взять что то готовое на попробовать, подскажите плюсы минусы этих систем EK-KIT P240, Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 LT/ST, Alphacool NexXxoS Cool Answer 240 DDC/XT, Phobya Pure Performance Kit 140LT, Phobya Pure Performance Kit 200LT

Member
Добрый вечер народ. И у меня проблема выбора )). что брать из готовых СЖО? бюджет около 10-12к. (либо не морочиться и воткнуть d-15?), корпус будет fractal design define S.

Больше всего склоняюсь к h110i gt(x), либо h115i

Последний раз редактировалось Zverb 21.02.2017 1:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nocturnal писал(а):
3. Fractal Design Kelvin S24

отличный вариант, появись он у нас на год-полтора раньше, взял бы себе модификацию S36 вместо Tt Water 3.0 Ultimate. Но шо маэмо, то маэмо. В принципе у Фрактала мощная помпа, можно завести потом ещё водоблок на видяху и второй рад, всё это вытянет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24271 • Страница 212 из 1214<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа