Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 212 из 759<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Buld@zer писал(а):
Не все ли равно какая там структура? Вон свифтек вообще плоскодонка - охлаждает отлично. Чипсеты - это не проц, там все-равно какая структура, главное чтоб ГДС ниже было. Так что не заморачивайте себе голову на этот счет, мой вам совет.

+1, NB/SB тепла по сравнению с процессором выделяют мизер, этими водоблоками ГДС контура увеличивать не вижу особого смысла.

Member
Итого 3-яя попытка (помпа + резервуар + шланг + фитинги остаются как и было):

Блок CPU: XSPC Delta CPU Waterblock universal
Радиатор: MagiCool SLIM TRIPLE 360 Radiator - будет обдуваться, как я уже ранее писал 3-мя Noctua NF-P12-1300 - как думаете - смогут они?

P.S. вопрос по поводу доставки с http://www.aquatuning.de - я так понимаю что она возможна только через DHL? Будут ли у меня какие-то сложности при получении товара в Украине?

Последний раз редактировалось ShaG 17.06.2008 9:47, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Cookie
Цитата:
+1, NB/SB тепла по сравнению с процессором выделяют мизер, этими водоблоками ГДС контура увеличивать не вижу особого смысла

это справедливо для всего, кроме современных чипсетов нвидии, у которых ТДП как у квадов...

Member
Фото: 5
ShaG писал(а):
Радиатор: MagiCool SLIM TRIPLE 360 Radiator

себе присмотрел Swiftech MCR320 360mm Radiator. Судя по разговорам, он чуть лучше "подобных" тонких радиаторов.

Member
Чип 780 SLI при разгоне e8400 всего-лишь до 4275MHz для 24/7 греется (несмотря на водоблок) очень сильно - сильнее чем процессор, до 56С 1,6В, чем выше идёшь по FSB - тем сильнее нагрев, при разгоне до 4700MHz доходит до 62-64С, так что в моём случае структура и все остальные факторы влияют намного сильнее. ?90 как я слышал водще монстр. Имхо 780 свыше 550-560 FSB не идёт только в результате перегрева NB.
А Если хочешь нормальную производительность, до 600MHz по FSB и по памяти стабильно свыше 2000MHz - остаётся только Nv790

ShaG Второй вариант был имхо самый лучший, только радиатор сменить.

Member
PSP-Devices У меня уже от радиаторов каша в голове... В итоге присмотрел 3 варианта:

- Swiftech MCR320 360mm Radiator
- MagiCool SLIM TRIPLE 360 Radiator
- Magicool Extreme Slim Profile 3X120mm Radiator

Какой из них предпочтительнее?

Member
eastSiR писал(а):
Cookie
Цитата:
+1, NB/SB тепла по сравнению с процессором выделяют мизер, этими водоблоками ГДС контура увеличивать не вижу особого смысла

это справедливо для всего, кроме современных чипсетов нвидии, у которых ТДП как у квадов...
Цифры в студию. Afaik их энергопотребление во много раз меньше, чем у квадов, особенно если NB и SB отдельно рассматривать.

PSP-Devices писал(а):
?90 как я слышал водще монстр.
А я слышал, у 790и ТДП чуть меньше, чем у 780и:
Цитата:
Dafür liefert der Nforce 790i Ultra SLI hervorragende Leistungs- und Overclocking-Ergebnisse. Auch Stromverbrauch und Temperaturentwicklung sind niedriger als beispielsweise beim 680i SLI oder 780i SLI. So liegt die Leistungsaufnahme jetzt auf X38-Niveau.

Quelle

Member
PSP-Devices писал(а):
он закрывает неполностью - имхо теплосъём не оптимальный
чип под крышкой раза в 3 меньше самой крышки если он его накрывает остальное имхо не важно

no comment

Member
Cookie Alexxx650 писал: "Но как, же мост стал греться это просто капец!
Сильный нагрев приводит к полной не стабильности платы! Зависал пару раз в БИОС при 1.66 на sPP.
Сейчас поставил 1.3 по БИОСу на мониторинге показывает 1.41 и частоту 550 легко берёт, и до этого тоже брал, но часто при перезагрузки плата висла на 11 коде."

Mitjay P5LD2 моя точка зрения с твоей не совпадает, почему писал выше

Member
PSP-Devices Цитата неполная и в результате вводящая в заблуждение, в оригинале говорится о том, что мост стал греться после вольтмода, притом что на SB водоблока нет ваще никакого. То, что нВидиа делает кривые чипсеты, не говорит о том, что на них теперь отдельную сверхмощную водянку надо ставить.

Member
cka3o4nuk
Цитата:
http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/...RV670--G1-4-.html на видео.
с ними надо поакуратней-крышка алюминий, так что были случаи корозии
вот инфа откуда я узнал http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 67#5078167

Advanced member
Cookie
реальное энергопотребление у 790i около 55Вт, официальных ссылок нет и не будет. Нвидия не разглашает эти данные в открытую. Ну почти пенрин. Нафига такое держать у себя в компе...

Member
Cookie
Речь шла не о водоблоках - о них ни слова, а о нагреве севера 790 с ВМ (и без ВМ), то что ВМ был выполненн ясно из последней сторочки цитаты.
Обсуждение чипсетов ведётся в соответсвующих ветках конференции.
Об..рать чипсеты Nvidia можно например в фанатском форуме АМД или в "Флуд/Флейм

То, что нужно ставить, когда ставить и как ставить это моё личное, не так-ли? Или кто-то говорит о том, что что-то куда-то непременно нужно ставить?
Конкретно в этой ветке обсуждаются в основном желания и возможности, но не необходимости.
Как раз чтобы север 790 не был таким "кривым" он вольтмоддится и на него ставится "сверхмощная водянка".
Мы ведь всётаки тут Оверклокеры (хоть я и новичёк в этом деле), а не ламеры которые готовы без борьбы сдаться "кривому" чипсету, или не жертвы PR, чтобы сразу взять "прямой" (хотя если по-чесноку, я и "прямой" взял, так.. на всякий случай) - скучно... Но... эээ, до энтузиастов нам тоже далеко.

Акула пера
Фото: 5
PSP-Devices У чипсетов нвидии нет крышки, там размеры кристаллся очень малы. Для таких размеров не разницы какой ватер использовать - плоскодонный или с выпендрежами... Повторюсь, свифтек-плоскодонка или ЕК - не будет никакой разницы.
Был у меня и тот и тот ватер и мамка тоже и разницы я не увидел. Так зачем брать ватер с одноразовым константым креплением, если лучше взять с универсальным типа Swiftech MCW30?
А контора A&F - борзая контора, у нее цены выше чем у мипса. Пущай имхо она кормится с толстых амеров.

Member
eastSiR Официальных данных нет, но есть результаты измерений потребления всей платы. Например, серьёзный немецкий журнал PCGamesHardware делает их при каждом тесте матплат, их вывод по 790и я процитировал выше (сорри, на немецком, ПСП адресовано было) и дал ссылку - энергопотребление платы на 790и находится на одном уровне с x38.

Buld@zer
Цитата:
А контора A&F - борзая контора, у нее цены выше чем у мипса. Пущай имхо она кормится с толстых амеров.
А&Ф - двое самодельщиков, вытачивающих свои творения в свободное время в собственной мастерской, и кормятся они с немецких форумчан. Оптовых цен у них в принципе быть не может.

Advanced member
Cookie
Цитата:
Официальных данных нет, но есть результаты измерений потребления всей платы. Например, серьёзный немецкий журнал PCGamesHardware делает их при каждом тесте матплат, их вывод по 790и я процитировал выше (сорри, на немецком, ПСП адресовано было) и дал ссылку - энергопотребление платы на 790и находится на одном уровне с x38.

А по тестам, например, THG мать на 790 потребляет на 13 Вт больше чем Х48, а у последнего тдп 40,5 Вт. Мамки "примерно" одинаковые. Можно и другие замеры смотреть.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Что скажете вот про такую систему?

1. Радиатор Swiftech Radiator - MCR320 Quiet Power Series Triple 120 mm – Black
2. Ватер на проц D-Tek FuZion v2 universal
3. Ватер на север Swiftech MCW30 Chipset Water-block
4. Ватер на видео Г92 Swiftech MCW60
5. Помпа Swiftech MCP655
6. Резервуар Swiftech MCRES-MICRO Reservoir
7. Шланги Tygon 3603 7/16" ID (5/8" OD) Clear Tubing – 3 метра

Оптимально в соотношении цена/производительность?

Member
iXBT пишет - у x48 30,5 Вт, и даже если на 13 Вт больше - зачем туда какие-то супер-пупер-водоблоки цеплять? Тем более, как я понимаю, тдп указывается для NB+SB вместе взятых... Buld@zer совершенно прав - любая плоскодонка подойдёт, лишь бы ГДС контура от них не страдало.

Member
Buld@zer писал(а):
Так зачем брать ватер с одноразовым константым креплением, если лучше взять с универсальным типа Swiftech MCW30?
+286 т.к. великолепный зальман который я сфоткал чуть раньше так и не встал на мой 650i как я не старался и рассверлил ушки и гаечки с болтиков снял те что от промодза остались и что только не придумал в итоге он конечно установился но как выяснилось по обсалютно не стабильной работе - криво :( Снял его куда подальше поставил обратно промодзовский ..

PSP-Devices писал(а):
Чип 780 SLI при разгоне e8400 всего-лишь до 4275MHz для 24/7 греется (несмотря на водоблок) очень сильно - сильнее чем процессор, до 56С 1,6В, чем выше идёшь по FSB - тем сильнее нагрев, при разгоне до 4700MHz доходит до 62-64С, так что в моём случае структура и все остальные факторы влияют намного сильнее.
Я пришел к выводу что вольтаж на чипе поднимать бессмыслено при хорошем охладе это и не нужно. При не достаточном он всё равно будет зависать при любом вольтаже.. На свой бывало ради эксперемента ставил 1.9 - толку 0. Это я из личного опыта. Я видел что вы про другую плату. :)

650i на подошве чипсетного ватера от промодза

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Я пришел к выводу что вольтаж на чипе поднимать бессмыслено при хорошем охладе это и не нужно. При не достаточном он всё равно будет зависать при любом вольтаже.. На свой бывало ради эксперемента ставил 1.9 - толку 0. Это я из личного опыта. Я видел что вы про другую плату. Smile

вы бы не советовали то в чем конкретно у вас нет опыта кострант 650и сли не нужно сранивать 790 и тем более с таким разгоном.

Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
PSP-Devicesпростите опять же за офф но вы хспс пробовали ставить на нфорс ? могу дать гарантию что нагрева выше 40 при воде 30 не будет. 3870 с вольмодом до 1.73 (согласитесь тдп повыше чем у южника) до 48 не грееться и это при том что у меня в комнате 32 градуса

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 212 из 759<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа