Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 212 из 931<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
atlonn
Беловатого цвета вроде соединения алюминия бывают, или осаждение растворенных в воде солей. Может у тебя не всё из меди? Попробуй немного хладагента покипятить в алюминиевой ложке, может выделится искомый загрязнитель.

Партнер

Продавец
Фото: 88
может быть пенопласт и прочий мусор. у меня было полно такого добра в бачке XSPC )) открыл и выдувал, потом промыл.
в радиаторах новых тоже оч. много сюрпризов

Member
Фото: 1
Признаюсь вспомнил - все силиконовые прокладки на фитингах и на пробках промазал силиконовой температурной смазкой и вкрутил на свои места - скорее от этого.
Система полностью медь,без сомнения.

Система уже шпарит более 3-х часов а бугор всё на месте и не уходит - видать не в скачках напряжения было дело,а в чём-то другом...

Member
atlonn
предположу, что "желе" скапливалось в рабочей камере помпы, затрудняя вращение крыльчатки (может забивая крыльчатку)

Member
Да не,кол-во этой каки не значительное было - но не приятно было увидеть их плавающими в резервуаре...

Member
atlonn
а радик промывал перед установкой?

Member
Придется вам меня-неуча потерпеть :oops:
Есть ли у кого-нибудь из вас опыт вот по такой помпе?
Phobya DC12-260 12Volt water Cooling Pump
Это ее ТТХ
Color: Black
Casing material: Plastic
Outer dimensions: (L x W x H): 61,7 x 59,7 x 46,7mm
Connection thread size: G1/4"
Power connector: 3-Pin
Nominal operating voltage: DC 12V
Starting voltage: DC 8V
Power consumption: 8W
Current draw: 1A
Max. pressure head: 2,6m
Flow rate: 600 l/h
Lifespan: 50.000hrs
Noise emission: below 22 db
Я прочел несколько обзоров,полазил по сайтам- цены посмотрел,зашел на Е-бай и там вот такая за 50$.Судя по расходу,шуму,и создаваемому давлению -не самый худший вариант. :oops:
Буду признателен за мнения или осуждения. :bandhead:

Member
Нет радик не промывал перед установкой...

Junior
Ребята, помогите. У меня помпа Laing 12V DDC-1T . Стоит уже третий месяц. И вот недавно появился шум, такой трескучий, назойливый.
Обороты, по-моему также упали, сейчас 3450. Я уже от этого треска с ума схожу :slobber: . Кто-нибудь встечался с такой проблемой?

Member
Фото: 15
ну разбери ее и посмотри в чом дело! :slobber:

Advanced member
atlonn, у тебя - стандартный случай использования алюминиевых топов от куланса. Могу только пособолезновать. В данном случае тебе остаётся у кого-нибудь выпросить/купить/украсть пластиковые штуцеры от Swiftech, это значительно уменьшит этот неприятный эффект. Сейчас вообще гальванопара с штуцерами, вот и жрёт со страшной силой. Бугор или воронка на поверхности воды в бачке - это признак благородной помпы в системе ;), остальные пусть завидуют.

Member
AlexT..

При разборке топа и помпы очень внимательно осмотрел каждый уголок,каждую загугулинку - не нашёл повода усомниться в качественной никелировке топа,это же касается и фитингов - чистота и блеск...

А вот про силиконовую смазку я писал - это именно от неё такой эффект имел место быть.Доказано...

В данное время СВО работает безупречно - какушек белых не плавает,бугор на поверхности воды в бачке присутствует в полном объёме при скорости работы помпы на "3"...

Member
Фото: 8
atlonn дядько AlexT.. прав на 100%, в твоем случае это только вопрос времени, чудес не бывает, не жди. Потрогав большое количество различных компонентов СВО всяких производителей скажу с уверенностью, в моей системе никогда не будет алюминия и плексигласа ( исключение: бак от Свифтека т.к. ему все нипочем )

Junior
Всем доброе время суток!
Подскажите пожалуйста как правильно сделать из Swiftech MCP355 обычную Swiftech MCP350. Многие увеличивают мощьность а мне надо наобород, я хочу чтобы она была потише. Почему-то через поиск не смог найти как правильно перепаять провода.
И еще : многие говорят что повышение мощности все же вредно для платы помпы, а в моем случае будет ли хуже?

Member
Фото: 15
реобасом иё! реобасом!
как обычный вентилятор ёпта

Продавец
популярные серийные реобасы не держат 1,5A которые потребляет DDC 3.2 (355) по 12V. Залманы 0.5A, Scythe Kaze Master - 1A (и это считается хорошо).

вот мод
это именно для 355
соот. в твоём случае нужно убрать мостик

Member
Интересно, а можно посадить какой-нибудь усилитель на вентиляторный разъём мат. платы, чтобы помпа регулировалась системой? Технически мне несложно спаять небольшую схему, с ШИМ регулировкой.

Member
Фото: 2
Klim
Вместо перепайки лучше купить,например,Lamptron FC4 4ch (20W/ch) fan controller,имхо.
http://www.1stpccorp.com/fan_controller.html

Продавец
норм платы вытягивают DDC (1-1.5A) без проблем - по крайней мере на разъёме под процессорный кулер. Обычно там допускаются 2-2.5A (асусы - точно)
плата в свою очередь должна уметь рулить напряжением на разъёме, а не только PWM. А вот это редко встречается.
и вообще это баловство )) практический смысл то в чём?

Member
Gre4ka писал(а):
практический смысл то в чём?

У меня есть подозрение, что пониженные обороты помпы и ток в её компонентах, хорошо скажутся на её ресурсе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 212 из 931<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа