Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
скажем так, монсун 10/16 от руки затягиваются на екашном zmt , без усилия. А вот что альфа, что сами еквб тот еще гемор. Когда то давно брал барровские фитинги, дома буду модель гляну, так там екашный шланг прозначный при изгибе просто вылезал из под гайки. Так что монсун ванлав жаль что их не так много осталось везде в наличии.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
qefir писал(а):
а вот гайку закрутить... это что то с чем то...
Тонкогубцы и пассатижи на изи справляются.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
tonygks где-то в январе буду перебирать систему, менять резик и помпу, и делать внешний рад, вот и проверю шланги. Тоже стоят Барроу ПУ три года. Жижа ЕКашная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2025 Откуда: Харьков
qefir писал(а):
скажем так, монсун 10/16 от руки затягиваются на екашном zmt , без усилия. А вот что альфа, что сами еквб тот еще гемор. Когда то давно брал барровские фитинги, дома буду модель гляну, так там екашный шланг прозначный при изгибе просто вылезал из под гайки. Так что монсун ванлав жаль что их не так много осталось везде в наличии.
Вы про такие https://www.xtremerigs.net/2012/11/25/m ... -fittings/ ? Аналогично фитинги 10/16 от Koolance, просто эталон по качеству и обработке, но купить только в сша по 8 долларов за штуку + доставка по штатам + посредник. Купил несколько барроу и еще какой-то дешевой фигни сугубо для каких-то целей типа шланг для слива-залива подключать или на манометр быстро кинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
qefir писал(а):
на штуцер шланг норм натянулся, а вот гайку закрутить... это что то с чем то...
"тальк" вам в помощь снаружи шланга "намазать", либо изнутри гайки - и всё отлично закручивается
qefir писал(а):
монсун 10/16 от руки затягиваются на екашном zmt , без усилия.
так это обычные "ёлочки", почти без "компрессии" Конечно они пальцами будут закручиваться - там гайка сугубо для вида!!! Плюс - они чисто "дюймовые" и подходят к ЕК шлангам идеально - 3/8"-5/8"(15.9/9.5мм) фиттинги. А вот "метрические" альфы не очень - лишних пол миллиметра толщины шланга "мешают"... Самый смак - так-же тяжко затягиваются и родные фиттинги от ЕК - "метрика" фиттингов и "империализм" шлангов...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Megagad круто чо, брать комплект от одного производителя, и получать геморрой в затягивании гаек. По этому порой приходит мысль набрать просто елочек, и самозатяжных хомутов
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
qefir писал(а):
По этому порой приходит мысль набрать просто елочек, и самозатяжных хомутов
С подключением так сказать. Дома наверное с пару десятков ёлок и пачка "клампов". Компрессионные только частично в одном контуре (при этом где то валяется коробочка моносов), и то только потому что исторически сложилось.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2025 Откуда: Харьков
danil_sneg писал(а):
Дома наверное с пару десятков ёлок и пачка "клампов". Компрессионные только частично в одном контуре
Я бы наверно на безгаечные какие-то фитинги и перешел бы, иногда так устаешь от этих гаек, особенно когда шланг чуть толще и все, помню тут как-то хвалили китайщину от barrow, я лично могу гайку с ZMT шлангом накрутить только с помощью пассатижей и вне контура. Я пробовал еще пневмофитинги заказывал под 16мм шланг, какая-то туфта, тестировал в тазике на контуре - комборез+радиатор, то протекает, то не плотно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
проблема компрессионных фитингов и шлангов отчасти растёт из проклятых дюймовых размеров! и ладно бы дюймовое всегда продавалось как дюймовой, так нет через раз продают как метрическое "округляя" в итоге : 3/8" становиться 10мм хотя это 9,5 16мм на деле оказывается 15,87 13 - это 12.3 19 - это 19,05 (с погрешностью это может быть и 19.1) если для 10/16 это не так критично, но станка 3 не = стенке 3.18 и уже может быть проблемой... то с 13/19 получается в фитинг 13/19 рассчитанный на шланг со стенкой 3мм попадает 12.3/19.1 со стенкой 3.4мм ещё-бы он нормально закручивался... примочил фитинги не в последнюю очередь нормально садятся на дюймовый шланг потому, что они сам изначально дюймовые... а ну и имеет значение мягкость шланга, шланг примочил - например он ппц дубовый.
резиновые шланги ЕК на ЕКашные же фитинги садится хорошо потому как оно всё изначально в мм сделано ну и он мягкий а вот с иными конторами - возможны варианты... тот-же китайский букски фитинги продаёт как 10/16 и 13/19 а шланги и 10/16 и 9.5/12.3 фитинги одной и той-же модели то заявлены как 10/16 то как 3/8" на 5/8"
барроу "вроде как" весь дюймовый и на мягком шланге (XSPC) затягивается хорошо а вот на примочиле "не очень"
короче мрак...
З.Ы. имею несколько наименований переставных клещей с пластиковыми колпачками разных моделей - маст хэв для затяжки компрессионных фитингов или иных стыков в местах где пальцами фиг затянеш.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Alexraven фитинги от альфы = дорогой хлам посредственного качества : накатка сглаженная, геометрия не стабильная иногда покрытие отваливается (особенно чёрное) и самое поганое ротационные уголки, там вообще мрак, некоторые закрутить/открутить = невыполнимый квест т.к. закручивать надо узкое кольцо со сглаженной накаткой и за фитинг не закрутиш т.к. он легко проворачивается, там только длинно губцами мучатся... и да альфа сама мало что производит (шланги точно ОЕМ) и поэтому как качество так и фактические р-ры могут плавать а ещё на али/озоне продаван под видом альфы, может продавать всё что угодно.
я из арматуры много лет беру барроу (иногда что-то из битса или ЕК на авито выцепляю) качество в среднем высокое, увы 4я версия фитингов под шланг хуже 3й и требует доработки, аналогичной фитингам под трубку (проточка прохода до 9.5-10 мм) уголки/переходники - без нареканий (ну разве-что иногда усилие проворота большое. шланг последний раз брал тоже их ( но подозреваю что китаец подсунул что-то иное т.к. пришёл шланг без какой-либо фирменной упаковки, хотя по качеству норм, так что может и оригинал или нормальный ОЕМ под его видом, брал в "типа оф магазе" барроу) букски некоторые позиции из фитингов тоже норм, но надо внимательно размеры смотреть!
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
SERO91988 Сложно, голова уже болит, столько нюансов на ровном месте. Но назад дороги уже нет Тогда брать фитинги Barrow 10/16 TFHRKN38H +2 от точек подключения шланг их же Barrow RGTP-H 10/16 mm в нормальном магазине типа Overhard/EvoPC и просить проверку что 100% совместимы?
Прочую арматуру уже потом, после посадки всего на места и прикидки что нужно еще. На бумаге пока сложно что-то высчитать
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Alexraven как вариант пойдёт, НО всегда -ж есть эти самые НО шланг барроу продаётся в 2х вариантах: фасованый в заводские пакеты отрезками по 1метру (точно настоящий, но по 1м) для монтажа в корпусе не критично но много будет уходить в неликвидные обрезки отрезами произвольно длинны от бухты (от тут хз на сколько оригинал) но зато длинна любая имейте это ввиду. в этом плане мне больше нравятся производители продающие в блистере/коробке отрезки 2.5-3-4-5 метров (кто на что горазд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SERO91988 писал(а):
резиновые шланги ЕК на ЕКашные же фитинги садится хорошо потому как оно всё изначально в мм сделано ну и он мягкий
не-не-не! Как раз ШЛАНГИ у ЕК именно "дюймовые" А фиттинги - метрические! и "то на то" не выходит - на родные фитты резиновый ZMT садится с натягом, про гайку вообще молчу - сила нужна приличная!! Даже с тальком!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
SERO91988 Спасибо, значит бароу метровые. И у меня последний вопрос по радиаторам останется, в соотв ветке спрошу, как будет пара на руках, сегодня-завтра.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5