Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 212 из 366<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
Ваша непримиримая дискуссия наводит меня на очередную мысль, что рулить надо от такого виртуального сенсора:
{
T входящего воздуха - 26 = Х
Если Х > 0
Т воды - Т входящего воздуха + (Х)
Если Х <= 0
Т воды - Т входящего воздуха + (0)

Где 26 - порог который превышается летом а в другие сезоны нет, а летом хотим увеличить кривизну кривой чтобы совсем уж не греть железки привыкшие к холодку :D

Если аквасьют так не сможет, то и чёрт с ним :D

Добавлено спустя 30 секунд:
CrownA писал(а):
то у нас прогресс налицо

Ну вот не надо, а как же отключение горячей воды летом? )

Последний раз редактировалось k2viper 04.12.2019 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 13
CrownA писал(а):
Может было такое жаркое лето (а оно действительно было, тогда ещё торфянники под Москвой горели).

Может быть тогда надо извиниться, что наехал на меня, язвительно назвав мой текст о перепадах у тебя "шедевром"?
Ну так делают воспитанные люди.
Ведь в том твоем сообщении (16-33С) нет ничего про "торфяники".
33С летом.
И насчет давно нет - то сообщение было за ноябрь 2018 :).

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
CrownA писал(а):
Если у вас там в юртах, как жили, так и живут, то у нас прогресс налицо

Это вместо извинения - ну да, джентельмен, кули....

Поверь, Алмата по инфраструктуре и количеству в ней денег на порядок превосходит твоё логово. :)
И даже в 90тые не было никаких перепадов с отоплением, горячей водой, веерными отключениями .....
И по населению раза в 4ре больше.

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
k2viper писал(а):
Ваша непримиримая дискуссия наводит меня на очередную мысль, что рулить надо от такого виртуального сенсора:
{
Если Х > 0
Т воды - Т входящего воздуха + (Х)
Если Х <= 0
Т воды - Т входящего воздуха + (0)

Где 26 - порог который превышается летом а в другие сезоны нет, а летом хотим увеличить кривизну кривой чтобы совсем уж не греть железки привыкшие к холодку

Если аквасьют так не сможет, то и чёрт с ним

Много написали, но цель ведь простая - иметь конкретную температуру охлаждаемых компонентов.
Независимо от температуры воздуха. Ну в меру возможностей системы независимо от нагрузки.
Правильно?
Но для этого достаточно одного графика оборотов от температуры воды.

А пока у CrownA так:
23С в квартире, комп нагружен, 1160 оборотов, вода 33С.
33С в квартире, комп нагружен, 1160 оборотов, вода 43С.
В принципе, если это может и устраивает кого (43С), но здравый смысл будет спрашивать зачем тогда давать 1160 при 23С,
если хватило бы и 700, чтобы иметь те же 43С...

Этот пример больше характерен для балкона aggression - вот там 20С перепад между летом и зимой.
А маслает вентили одинаково по дельте вода-вода.
Причем вот явный, кричащий пример, и все равно CrownA ответит так:
CrownA писал(а):
Да с какого хрена они одинаково или по разному то должны крутиться? Они крутятся не от зимы и лета , а от нагрузки компа.
Комп в простое - крутятся по минимому. Комп максимально нагружен - 1160 оборотов.

Последний раз редактировалось Breslavets 04.12.2019 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 619
Breslavets
Кривая построена одна на все времена года... для дельты воды от 0 до 1,5C вентиляторы работают в диапазон от 0 до 1650 об/мин... когда провожу тесты, обороты вентиляторов на максимуме.
Температура воды летом (когда радиатор еще был в комнате) составляла +1-2С от комнатной - 26-27С, температура воды на данный момент (радиатор перенесен на лоджию) составляет +2-3С от лоджии - 6-8С.
Зимой можно вообще не крутить, особенно когда за -15С, но у меня они работают, т.к. и железо горячее (разгон) и тесты провожу постоянно.
Дельта воды что днем, что ночь, что летом, что в Африке - одинакова и должна стремится к нолю... вода в радиатор (нагретая) должна быть равна воде из радиатора (охлажденная), что как раз и делают вентиляторы, которые охлаждают радиатор.

Member
aggression писал(а):
Зимой можно вообще не крутить, особенно когда за -15С, но у меня они работают, т.к. и железо горячее (разгон) и тесты провожу постоянно.

Летом тесты проводите?
Температура воды 27-30С устраивает?
А зачем крутить также при воде 6-8С ?
Можно вращать на минимальных и все равно будет сильно меньше 27С.
Впрочем хозяин барин, мне тоже это порядком надоело.

aggression писал(а):
Дельта воды что днем, что ночь, что летом, что в Африке - одинакова и должна стремится к нолю...

дельта вода-вода одинакова при одинаковой нагрузке, что летом, что зимой....
Но к 0 она НЕ может стремиться.
Она зависит от отводимой мощности и на одинаковой нагрузке будет одинакова, что на МОРЕ на балконе, что на двух-секционнике в квартире.
Разве вы еще это не поняли?
Это же не дельта вода-воздух, которая показывает эффективность радиатора.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
k2viper писал(а):
Если аквасьют так не сможет, то и чёрт с ним

Аквасьют сможет как угодно. Не забивай заранее себе голову всякой фигнёй, ни к чему это :lol:
k2viper писал(а):
а как же отключение горячей воды летом?

А у меня её никогда и не включали :lol: - газовая колонка рулит бесперебойно.

Member
Breslavets писал(а):
Никак нет - Вам дать ссылки, где у Вас были непонятные дельты из-за того, что ваши обычные термопары были плохо приколхозены к объектам измерения?
Кидайте ссылку, хоть вспомню былое!.. а проблема была только в том, что были плохо откалиброваны и фиксировались на термоскотч, который отлично реагировал на резкие перепады температур (открыл окно, чихнул в сторону и т.п.).
Совет дан тем, у кого нет (сейчас нет) проточных датчиков...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
k2viper Я ранее писал уже как должно быть (примерно, точно уже не помню, касаемо квартиры)... дельта воды не должна превышать 2-2,5С, дельта воздух - 15С, дельта вода/воздух - 10С.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Breslavets
летом тесты провожу...
температуры 27-30С устраивают, если температура окружающей среды - 28-31С...
крутить при температуре 6-8, чтобы на GPU температура не уходила за 25С, а на CPU за 70С (оптимально 18/55C)...
на минимальных не будет сильно меньше, если только вы не выдаете калькулятор за компьютер...
дельта должна и может стремится к нулю, вам показать в картинках?

Member
Breslavets
Во-первых, могли бы это все спрятать под спойлер... во-вторых я уточнил:
"термопары нормально себя чувствуют как в фиттингах, так и на них и даже на шланг, зафиксированными изолентой"
"и фиксировались на термоскотч, который отлично реагировал на резкие перепады температур"
видите разницу?.. нет?.. а я вижу...

Member
aggression писал(а):
дельта должна и может стремится к нулю, вам показать в картинках?

1GPM, нагрузка порядка 260-270W, дельта вода-вода ~1C независимо от оборотов
Вложение:
SR2-420-MP-Thermal-Data-Table.png
SR2-420-MP-Thermal-Data-Table.png [ 32.22 КБ | Просмотров: 486 ]

Если вы дадите такую же нагрузку и поток на МОРу дельта точно также будет 1С.

Дадите 528W дельта будет 2С при 1GPM.
Дадите эти же 528W на 2*140 тоже будет дельта вода-вода 2С.
Независимо от оборотов и независимо от ваших стремлений этой дельты к 0
и даже независимо от температуры воздуха. :)
Если у вас по другому, то значит или нагрузка не та, или с датчиками что-то не так.

Можно конечно поток загнать и уменьшить дельту - но смысла нет НИКАКОГО.
Тем более с приставкой "дельта должна" - зачем вы конечно не сможете объяснить.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
aggression писал(а):
Во-первых, могли бы это все спрятать под спойлер... во-вторых я уточнил:
"термопары нормально себя чувствуют как в фиттингах, так и на них и даже на шланг, зафиксированными изолентой"
"и фиксировались на термоскотч, который отлично реагировал на резкие перепады температур"
видите разницу?.. нет?.. а я вижу..

И что же вы вляпались тогда?
Почему думаете, что тот кто спрашивает, не вляпается также?
Я Антошке-"физику" про термоизоляцию - а он мне - не нужна она и нет ее даже на проточнике... - и вы тут же в группе поддержки.
Вы уж разберитесь между собой там в показаниях.
Нужна изоляция (пластик, изолента, скотч, .... ) или не нужна.
А если нужна, то пишите, что не я воду лью, а очередной местный "физик" гонит.

Member
1.
Breslavets писал(а):
Т.е. не проточные датчики?
Если не проточные, то имхо там калибруй не калибруй....

Для меня это было началом дискуссии, именно это я цитировал и поправил вас. Итак прямой вопрос - чем принципиально калибровка отличается обычной термопары и проточного датчика? После того, как мы выяснили, что сами термопары одинаковые, соответственно калибровка одинаковая, разницы нет, показания будут от термопар одинаковые (не в плане цифры одинаковые, а в плане того, как они работают, а то сейчас еще напишите, что заявил что цифры одинаковые у воздуха и воды), не важно это воздух или фитинг нагретый водой. Используется одна и та же термопара, вы их даже местами можете поменять.

2.
Breslavets писал(а):
Я Антошке-"физику" про термоизоляцию - а он мне - не нужна она ... - и вы тут же в группе поддержки.
Вы уж разберитесь между собой там в показаниях.
Нужна изоляция (пластик, скотч, .... ) или не нужна.

Вы явно врете. Я не говорил вообще, что нужна она или нет. Покажите, где я такое написал.

Member
Breslavets писал(а):
Много написали, но цель ведь простая - иметь конкретную температуру охлаждаемых компонентов.
Независимо от температуры воздуха. Ну в меру возможностей системы независимо от нагрузки.
Правильно?

Нет, неправильно. Зачем мне постоянная температура на компонентах? Да и не будет её ) Поэтому меня бы устроил target "коридор" температуры.
Мне по эксплуатации своей текущей системы с регулировкой просто от Т воды, известно, что при высокой комнатной вентили включаются даже без нагрузки. Этого можно избежать опираясь на дельту входящий воздух-вода. А переменный сдвиг в зависимости от превышения температуры (летняя дельта) сделает кривую оборотов круче при высокой комнатной и не даст уж очень сильно греть воду и компоненты когда комнатная высокая. Я например уже знаю, что выше 25 у меня комнатная (точнее Air in) практически не поднимается вне летнего сезона. Поэтому от себя написал 26 как порог, но вы на юге можете другое значение использовать )
Это по идее, я вообще ещё аквасьют в руках не крутил и пока не уверен что он сможет такой виртуальный сенсор организовать )

Добавлено спустя 54 секунды:
Breslavets писал(а):
23С в квартире, комп нагружен, 1160 оборотов, вода 33С.
33С в квартире, комп нагружен, 1160 оборотов, вода 43С.
В принципе, если это может и устраивает кого (43С), но здравый смысл будет спрашивать зачем тогда давать 1160 при 23С,
если хватило бы и 700, чтобы иметь те же 43С...

Подумайте внимательно над алгоритмом который я предложил. Критика принимается )

Member
Antoshka писал(а):
Для меня это было началом дискуссии, именно это я цитировал и поправил вас. Итак прямой вопрос - чем принципиально калибровка отличается обычной термопары и проточного датчика? После того, как мы выяснили, что сами термопары одинаковые, соответственно калибровка одинаковая, разницы нет, показания будут от термопар одинаковые (не в плане цифры одинаковые, а в плане того, как они работают, а то сейчас еще напишите, что заявил что цифры одинаковые у воздуха и воды), не важно это воздух или фитинг нагретый водой. Используется одна и та же термопара, вы их даже местами можете поменять.

Этого не НАДО было выяснять, никто это не оспаривал.
И проходные датчики и комплектные термопары используют ОДНИ и те же разъемы на контроллере.
Ясно же что по характеристиками термопары ДОЛЖНЫ быть одинаковыми.

И я ничего не говорил про калибровку.
Но калибровка плохо изолированного датчика, или просто приклеенного будет скакать в зависимости от температуры в корпусе.

Я только сказал, что обычная термопара отличается от проточного датчика изоляцией.
Что вам не понравилось и сейчас вы банально выкручиваетесь.
Antoshka писал(а):
Вы явно врете. Я не говорил вообще, что нужна она или нет. Покажите, где я такое написал.

Вы говорили, что изоляции НЕТ на проточном датчике, что вы его разбирали и НЕТ её там.
На что вам ответил, что разбирать не надо - пластмассу и так видно.
И не только я так считаю:
Alex_NIKO писал(а):
Я бы лучше обернул фитинг датчиком в самом тонком его месте, плюс нужно как то изолировать его от внешнего температурного воздействия.
В родных проходных датчиках так и сделано, обычная термопара приклеена к основанию фитинга и сверху закрыта колпаком.

Вот собственно:
Antoshka писал(а):
Разницы между проточными/обычными термопарами никакой нет. Соответсвенно проточную можно регулировать либо положив фитинг в воду и подождав, либо достав термопару и уже только ее регулировать.

Breslavets писал(а):
есть разница.
В проточных датчиках есть изоляция от внешней среды.
Кроме того прижать - вот там так прижмешь, тут так ... - костыли и колхоз.
Надо мерить температуру воды - покупай проточный датчик.

Antoshka писал(а):
Не я первый это говорю, но повторю, переходите от теории к практике. В соседней ветке мое фото разобранного проточного датчика.

Antoshka писал(а):
Я не говорил вообще, что нужна она или нет.

еще как говорил, что нет изоляции на проточнике(а значит и не нужна), с этого и началось - типа мне практика нужна, а вы разбирали и не нашли изоляции, потом говорили, что можно было бы просто приклеить, но сложно:
Antoshka писал(а):
Еще раз повторю, аквовский проточный датчик - это обычная аквовская термопара + проточный фитинг + черная пластмаска (не надо говорить, что это изоляция для термопары, пожалуйста).

Breslavets писал(а):
Да, и что же ее железной не сделали, пластмаску эту?
Или просто не прилепили? - Дунь на него и температура прыгнет.

Вы отвечаете, что ПРОСТО приклеить это сложно(без изоляции), а пластмассой
проще пристроить - т.е не нужна изоляция - или это не русским по белому написано?
Я спрашиваю почему нельзя было тогда просто прилепить? - ответ - это сложно, и не слова, что от каждого дуновения будут показатели скакать.
Antoshka писал(а):
Потому что прикрепить датчик с помощью пластмассового кольца - самый дешевый и простой способ. Не ищите в этом глубокой инженерной мысли, ищите выгоду для производителя.
Приклеить термопару к фитингу - это очень сложно, потому что металл гладкий, а покрывать его ничем нельзя для того, чтобы температура передавалась на термопару без особых потерь.

Вон aggression, прилепил без изоляции снаружи.... - весело было.

Вот ответ, не от меня, чтобы не отослали на практику:
Aquaero - контроллер управления воздушных и водяных СО от компании Aquacomputers #16332261
Alex_NIKO писал(а):
Я бы лучше обернул фитинг датчиком в самом тонком его месте, плюс нужно как то изолировать его от внешнего температурного воздействия.
В родных проходных датчиках так и сделано, обычная термопара приклеена к основанию фитинга и сверху закрыта колпаком.

Я наглядно показал на примере aggression, что колхоз термопар может стать колхозом для всей системы - когда весь форум
не одну страницу не мог тут понять чудеса в системе aggression.
Колхозить можно, но результат всегда будет хуже.
Не сейчас так со временем - та же изолента отклеится - и привет.

Добавлено спустя 2 часа 19 минут 57 секунд:
k2viper писал(а):
Нет, неправильно. Зачем мне постоянная температура на компонентах? Да и не будет её ) Поэтому меня бы устроил target "коридор" температуры.
Мне по эксплуатации своей текущей системы с регулировкой просто от Т воды, известно, что при высокой комнатной вентили включаются даже без нагрузки.

Я ж не знаю что у вас там.
Как график настроишь, так и будет, у вас старт оборотов идет слишком рано.
По моему достаточно графика по температуре воды.
Просто там где она уже ближе к "нежелательным" значениям надо усилить обороты(кривую сделать более резкой).
У меня задача, чтобы компоненты имели температуру не выше выбранных.
У вас похоже другая задача.

k2viper писал(а):
Этого можно избежать опираясь на дельту входящий воздух-вода.

С ней такие же проблемы как и дельтой вода-вода, кстати там CrownA тоже заблуждается, говоря,
что при регулировке вода-воздух вылезут проблемы разниц температур зима-лето, а мол по дельте вода-вода не вылезут.
Одна и та же картинка будет - вентили будут маслать, когда могли бы и потише работать.

Вообще по воздух-вода - это самый правильный подход, т.к. показывает эффективность радиатора и по дельте видно
когда нужно повысить его эффективность оборотами.
Но опять же эта дельта независимо стартует от комнатной температуры, для кого это актуально.
У меня на уровне радиаторов 28С в комнате, летом 26С(кондеры).
Можно и по воде сделать и по дельте вода-воздух.

k2viper писал(а):
А переменный сдвиг в зависимости от превышения температуры (летняя дельта) сделает кривую оборотов круче при высокой комнатной и не даст уж очень сильно греть воду и компоненты когда комнатная высокая.

Если так можно, то неплохо.

Member
Breslavets писал(а):
С ней такие же проблемы как и дельтой вода-вода, кстати там CrownA тоже заблуждается, говоря,
что при регулировке вода-воздух вылезут проблемы разниц температур зима-лето, а мол по дельте вода-вода не вылезут.
Одна и та же картинка будет - вентили будут маслать, когда могли бы и потише работать.

Кто-нибудь тут понял алгоритм который я предложил? )
По этому алгоритму ничего маслать (когда могли бы и потише работать) не будет. В частности потому что у меня скважность PWM уходящая ниже 25% просто останавливает вентили, но не только поэтому. Коридор комнатных температур в наших краях довольно узкий, а если он сильно расширится вниз то можно дополнительный поправочный коэффициент внести:

{
Если Х > 0
ДельтаСomplex = Т воды - Т входящего воздуха + (Х)
Если 0 >= X > -5
ДельтаComplex = Т воды - Т входящего воздуха + (0)
Если X <= -5
ДельтаComplex = Т воды - Т входящего воздуха + (X)

Переменная "зимней дельты" спрямит кривизну кривой при температурах Air in ниже 21.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
k2viper писал(а):

Не-а! Остановись, пока не поздно! Одного мы уже потеряли, хочешь чтобы и у тебя крыша, на почве никому не нужных регулировок, поехала? :lol:

Member
k2viper писал(а):

Вы просто примеры сделайте.
Непонятно, что значит ДельтаComplex.
Целевая дельта вода-воздух?
У меня по этим цифрам летом дельта больше получается.

Вот в комнате 20С, 25С, 28С, 30С.
вода 30С, 35С, 38С, 40С.
Распишите, чему будет равна ДельтаСomplex и что делать вентилям, и что им делать
на следующем шаге, когда температура воды вырастит/упадет.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
CrownA писал(а):
Одного мы уже потеряли, хочешь чтобы и у тебя крыша, на почве никому не нужных регулировок, поехала?

это да, по дельте вода-вода регулировать обороты совсем не разумно, ибо эта дельта НИКАК не связана с температурой воды.
Просто по воде - это есть гуд, или по дельте вода-воздух - тут хоть видно, что вода нагрелась.

Member
Breslavets

1. Вы теперь постоянно будете вспоминать то, что было?.. то что я однажды прикрепил термодатичик тем, что было под рукой (термоскотчем) и это оказалось не лучшим вариантом и то, что вы уже дважды забываете упомянуть о том, что я после исправил ситуацию зафиксировав датчики изолентой, что сейчас и советую, как вариант?

2. Вы постоянно мусолите вопрос с дельтой, пишите трактаты и делаете "важные" умозаключение при том, что все и так понятно?.. вот вам пример с грубыми цифрами с потолка, для понимания и анализа...

возьмем 120-ку односекционник, которая в теории (а на практике и больше) отводит 100W...
берем вентиляторы, работающие в диапазоне 300-1200rpm...

даем нагрузку в 100W при оборотах в 600rpm - дельта воды 1,0С и дельта вода/воздух 5,0С
даем нагрузку в 200W при оборотах в 600rpm - дельта воды 1,5С и дельта вода/воздух 10,0С
увеличиваем обороты до 900rpm - дельта воды 1,0С и дельта вода/воздух 5,0С
даем нагрузку в 300W при оборотах в 600rpm - дельта воды 2,0С и дельта вода/воздух 10,0С
увеличиваем обороты до 1200rpm - дельта воды 1,0С и дельта вода/воздух 5,0С
даем нагрузку в 400W при оборотах в 1200rpm - дельта воды 1,5С и дельта вода/воздух 10,0С
даем нагрузку в 500W при оборотах в 1200rpm - дельта воды 2С и дельта вода/воздух 15,0С
даем нагрузку в 600W при оборотах в 1200rpm - дельта воды 3С и дельта вода/воздух 25,0С
что произошло/происходит?

туда же...
вы понимаете, что дельта вода/вода и дельта вода/воздух взаимозависимы... что привязывать обороты вентиляторов без разницы к какой дельте?

PS: я не профессор и далек от физико-математических расчетов и знаний, но для меня лично привязка к дельте вода/вода показалась более удобной, чем к дельте вода/воздух...
вечером постараюсь найти время и показать в чем разница (если есть, а на моей памяти она есть) привязки оборотов к разным дельтам...

Member
Breslavets писал(а):
Непонятно, что значит ДельтаComplex.
Целевая дельта вода-воздух?

Это просто название переменной. Назовите её хоть мешком мусорным, от названия содержание не меняется :D

Breslavets писал(а):
Вот в комнате 20С, 25С, 28С, 30С.
вода 30С, 35С, 38С, 40С.
Распишите, чему будет равна ДельтаСomplex и что делать вентилям, и что им делать

- при воде 30 и воздухе 20 ДельтаComplex =
{
20 - 26 = -6
-6 <= -5
ДельтаComplex = 30 - 20 + (-5) = 5, вентили около нуля или стоят (работает холодная поправка т.к. у нас холодно и крутить не надо)

- при воде 35 и воздухе 25 ДельтаComplex =
{
25 - 26 = -1
0 >= -1 > -5
ДельтаComplex = 35 - 25 + (0) = 10, вентили вращаются в желаемом рабочем режиме для нагрузки

- при воде 38 и воздухе 28 ДельтаComplex =
{
28 - 26 = 2
2 > 0
ДельтаСomplex = Т воды - Т входящего воздуха + (2) = 12, вентили вращаются быстрее чем при обычном режиме для нагрузки и обычной комнатной

- при воде 40 и воздухе 30 ДельтаComplex =
{
30 - 26 = 4
4 > 0
ДельтаСomplex = Т воды - Т входящего воздуха + (4) = 14, вентили вращаются ещё быстрее чем при обычном режиме для нагрузки и обычной комнатной

Таким образом при выходе за пределы коридора "типичных" комнатных температур делаем или уменьшение или увеличение кривизны кривой )

У решения с поправками есть и минус, будет сравнительно резкое ускорение при плавном росте комнатной температуры (в районе порогов) или колебании её в районе порога 21 и 26. По идее можно сгладить резкость настроив гистерезис.

Последний раз редактировалось k2viper 05.12.2019 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper в aquasuite появился play ground, в который напихали кучу формул, по которым скорее всего вы сможете сделать то, что задумали...

Member
aggression писал(а):
туда же...
вы понимаете, что дельта вода/вода и дельта вода/воздух взаимозависимы...

Ну тут как сказать....
Добавьте поток, дельта вода-воздух не изменится, а дельта вода-вода уменьшится.
Ну а так да, связаны, только дельта вода воздух ПОКАЗЫВАЕТ на сколько подогрелась вода,
а по дельте вода-вода - вам самим надо заранее составить график.
Цитата:
что привязывать обороты вентиляторов без разницы к какой дельте?

Ну я и пишу, что те же проблемы будут по зима-лето - это CrownA считает, что их не будет у вода-вода и будут у вода-воздух.
Вы ему объясните:
Aquaero - контроллер управления воздушных и водяных СО от компании Aquacomputers #15859680
CrownA писал(а):
Вся прелесть дельты воды в том. что она зависит только от мощности компа и больше ни от чего. В дельте вода воздух замешана комнатная температура,
а она может быть очень разной (весной и осенью, когда отключают/еще не включили отопление) от 16 градусов, до летом - 33 градусов.

Member
Фото: 2
k2viper
Не ломай мозг людям) :D

Member
aggression писал(а):
даем нагрузку в 100W при оборотах в 600rpm - дельта воды 1,0С и дельта вода/воздух 5,0С
даем нагрузку в 200W при оборотах в 600rpm - дельта воды 1,5С и дельта вода/воздух 10,0С
увеличиваем обороты до 900rpm - дельта воды 1,0С и дельта вода/воздух 5,0С
даем нагрузку в 300W при оборотах в 600rpm - дельта воды 2,0С и дельта вода/воздух 10,0С
увеличиваем обороты до 1200rpm - дельта воды 1,0С и дельта вода/воздух 5,0С
даем нагрузку в 400W при оборотах в 1200rpm - дельта воды 1,5С и дельта вода/воздух 10,0С
даем нагрузку в 500W при оборотах в 1200rpm - дельта воды 2С и дельта вода/воздух 15,0С
даем нагрузку в 600W при оборотах в 1200rpm - дельта воды 3С и дельта вода/воздух 25,0С
что произошло/происходит?

На одной мощности и потоке дельта вода-вода не зависит от оборотов.
Что происходит - какой-то косяк в тестовой системе.
Смотрите, на одном потоке и мощности, не зависимо от оборотов дельта вода-вода одинаковая
Вложение:
SR2-420-MP-Thermal-Data-Table.png
SR2-420-MP-Thermal-Data-Table.png [ 32.22 КБ | Просмотров: 475 ]

У вас там этот бедный односекционник наверное перегрелся от натуги :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 212 из 366<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа