Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Станислав Т писал(а):
Получится так сделать сво?
Уравновесить температуру двух карт не получится никак, я думаю. Но я бы сделал по другому. Развернул поток в обратную сторону. Начал бы с правого входа верхней карты - поток на VRM, затем выход GPU верхней карты на вход GPU нижней и далее выход из VRM. Еще, не для всех водоблоков без разницы, где вход-выход. Для некоторых надо начинать с GPU. Какие карты хотите охлаждать?
Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд: Хотя вот у человека собрано по вашей первой схеме. И насколько я видел - у него вполне норм температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
dima 44 Да, стоит. Вы же воду используете для тишины\разгона. А без воды гудеть она будет дай бог. Самое сейчас черчу схему под обновление контура из-за 780TI которая будет стоять.
Вот, сейчас работает по зелёному варианту, t в linX 65 градусов для 4,5ггц, при этом радиатор стоит наверху на системнике и прикручен в 2х120 слот под вентили. Продувается изнутри 2 вентиля и ещё 2 штуки дотягивают уже с нижних вентилей. Что изменится? Станет система по синему варианту, а радиаторы лягут так: Сначала лежит 360-ый, обдувается всё и тд охлаждает GPU, и на него в упор (а может и нет) кладётся 240-ой, и всё это так же обдувается. Логичный минус - теплый воздух с нижнего поползёт вверх, но откровенно говоря, не думаю что это вызовет какие нить фатальные проблемы В сам корпус задувает 3 вентиля, 2 на стенке (дуют на материнку и GPU как раз) 1 тащит с пола всё зло. Выдувает 2 штуки как раз в радиатор который стоит наверху, и 1 стандартный на задней стенке. После того как будет вода на видео, оставлю только 1 задувной на материнку.
Что я упускаю? Просто систему собираю впервые, много чего вычитал. Первая сборка прошла удачно..не думал что буду модернизировать через пару дней.
Сначала вообще думал последовательно всё запитать, но, это же не наш метод
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Есть смысл при установке водоблока на карту дополнительно слегка промазать термопрокладки термопастой? И можно ли доверять комплектным термопрокладкам водоблоков или есть заведомо более эффективные варианты?
Member
yasoroka писал(а):
По моему стали появляться прокладки с какими то измерительными величинами (7W/mK - 5W/mK )
Покопался, как пример Fujipoly SARCON XR-m - Thermal Conductivity: 17.0watt/mk Bitspower, например, указывает в описании, что комплектует свои водоблоки термопрокладками Fujipoly, правда не указывает, какими именно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2015 Откуда: Минск Фото: 1
Парни, всем привет! Подскажите есть ли где видео, мануал по первому запуску СВО. Меня интересует как подключить помпу не запитывая весь компьютер и комплектующие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15