Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
cka3o4nuk Нет не пробовал, на 780 не вставал, а на 790 встанет, но не будет смотреться имхо, но по-возможности попробую, хотя я тебе верю и сам понимаю что блок высший. Я ведь просил Вас, давайте перейдём на "ТЫ" - лично я не против.
Tim RonskiЯ с таким спецом как не буду спорить - ты ведь настоящий энтузиаст и опытный твикер, но только для инфо - буквальн пару часов назад поиграл на 790 в сталкер на слае из двух 8800/92, так что у кого тут глюки не ясно. Когда фотки своей адской СВО запостишь?
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
Я пришел к выводу что вольтаж на чипе поднимать бессмыслено при хорошем охладе это и не нужно
- это был ГАФФ!
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
PSP-Devices - а я что отписывался, что уже купил и собрал? Я тут кое с кем поболтал, и вообще решил брать циркуляционный насос и батареи отопления. Только я же с самого начала писал - что систему буду собирать не раньше, чем появятся в продаже водоблоки под GTX280.
насчет 790го и SLI - да я не спорю, что играть можно, сам пробовал, правда на 780ом. Но у меня в данный момент аптайм игрового компа - 7 дней 15 часов. БСОД я вижу только в случае переразгона, уже давно. А за то время, пока я юзал SLI 8800GTX на nForce780 система вылетела дважды за два дня. Это не считая тех проблем, которые были с HDD на 790м. Или ты будешь спорить, и доказывать, что nForce 790 стабильнее и лучше чем Р35 или Х38/48?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
PSP-Devices писал(а):
Я ведь просил Вас, давайте перейдём на "ТЫ" - лично я не против.
забей это привычка выкать
Mitjay P5LD2 писал(а):
. И как бы ты не старался я никуда не денусь. А хамить - не красиво!
ты знаешь мне абсолютно все равно но есть пару человек которые пользы в этой ветке не приносят. а вот советы раздавать исходя из своего огромного опыта любят
Mitjay P5LD2 писал(а):
кто-нибудь знает чем можно стереть из бытовой химии остатки термоклея на чипах?
силит поможет отцу руской демократии.
PSP-Devices писал(а):
на 780 не вставал, а на 790 встанет, но не будет смотреться имхо, но по-возможности попробую
крепеж на нем убогий...но ватер зачетный по миоим скромным тестам получилось что в хай флоу системе хспс дельта зарулил всех
Tim Ronski писал(а):
чем появятся в продаже водоблоки под GTX280.
они скоро появяться едди на хс выпрашивал гтх280... на обмерку и примерку я так понял и пообщел в течении недели вернуть с 2мя ватерами так что как только так сразу
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ao писал(а):
Но помпу я бы всё-таки DDC с хорошим топом взял на твоём месте....
Если бы я знал что это такое еще.........................
Мне советовали вообще 350-ю пампу, а я выбрал 655 с запасом, куда лучше то, СЛИ у меня все равно никогда не будет!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Смотрю пошла интересная тема про чипсеты . Внимание вопрос: мне советовали Alphacool SNB-N Silver. На Х38 крепления подходят? Или потратить на 100 грн. больше и взять Swiftech MCW30 Northbridge? Собственно для меня принципиальны крепления которые идут в комплекте. Железо я покупаю не на всю жизнь(поэтому сегодня на х38 захочу поставить, а завтра еще на что-то другое), а потом бегать искать сломя голову крепление или делать из г... пулю не хочется. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
IamDreamer а какие к нему фитинги тогда нужны для промодзовского шланга? 12\8 он вроде. С того же магаза желательно... Можно ли на хидор Л20 поставить иной фитинг окромя камоцци?
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
IamDreamer Насчет радиатора. Скажи на сколько оборотов ты будешь использовать обдув радика? Если ультра-низкие, что-то вроде 600 об, то бери однозначно термочилл, если оборотов 800, то бери свифтековский радик, если 1000 - бери экстрим 45мм толщиной который, если 1200 или выше - бери блек айс гтх. На каком-то одном радике зацикливаться не стоит. Каждый вид радиатора предназначен на какие-то определенные обороты вентилятора, на одних он будет работать лучше, на других хуже...