Спасибо всем кто отозвался. Решил что все же буду перепаивать на меньшую мощность. 2 Gre4ka . Проблема в том что на той фотке что ты дал провода располагаются по другому, не так как у меня. Прилагаю фотки моей помпы, жду от всех совета как правильно перепаять Название на плате - DDC3.1-PWM #77 #77 #77
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Klim у тебя по сути DDC 3.25 и плата новая как я понял оно больше туда-сюда-обратно не перепаивается. попробую ещё инфу поискать, но мод касался именно старых версий плат и помп. з.ы. оч. хорошо что и свифт перешёл на 3.15/3.25
Переключил помпу на 7 Вольт. Напор воды уменьшился прилично, но мне его все-равно за глаза. Шум и вибрации уменьшились сильно. Температура платы упала ОЧЕНЬ сильно, Если раньше я мог держать палец у дна помпы только секунд 7 (наверно это 70-80 градусов) то сейчас температура чуть выше температуры тела (около 40). Раньше было так: #77 Терерь выглядит: #77
Может у кого то есть мнение что этот способ не очень безопасен по каким-либо причинам, Прошу высказаться. PS На вопрос почему сразу не купил простую MPC350 - их не было в наличии )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Мужики! если у меня в системе помимо радиатороа будут Swiftech MCW60-R http://www.silentchill.ru/shop/174.html Enzotech Water Block SCW-1 Rev.A Sapphire http://www.silentchill.ru/shop/237.html Enzotech Water Block SNBW Rev.A NB Waterblock http://www.silentchill.ru/shop/241.html и два водоблока на мосфеты без рельефа ДДС с топом, где впрыск сверху прям в нее, справится со всем этим?? если справится, полюбому "+" нужно брать или хватит обычной ? планируется замена радиатора 2х120 на 4х120 или 4х140!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
REAN1MAT0R да любая справится, а вот насчет необходимости замены радиатора... не стал бы я менять радиатор, зачем такая гармонь??? 4 пропеллера... ужас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
aka_GK писал(а):
Была у меня помпа Термалфейк (P500) и знаете ли, воду по шлангу она могла над собой поднять сантиметров на 20 - этого не хватало даже чтобы дойти до первого ватера, но стоило наклонить корпус система прокачивалась и все работало.
Подержав в свое время несколько помп Термалтейк Р-500, могу сказать, что на двух из трех наблюдал тот же эффект: помпы еле качали. Хотя некоторые справлялись с заявленными характеристиками очень даже хорошо, давая столб на 1,5 метра. Решив выяснить, почему так, произвел вскрытие плохо качавших помп. Оказалось, что виной всему криворукость сборщиков: резиновое кольцо, служащее прокладкой крышки помпы, стояло наперекос, выступая в двух местах из своего паза! Из-за него весь напор, создаваемый помпой в нагнетательной камере, "оседал" там же, не выводясь в выходной штуцер. Деформация прокладки устранялась оставлением оной под стопкой книг на пару суток и аккуратной установкой на штатное место. Как правило, после таких манипуляций помпа выходила на заводские характеристики. Также хочу отметить, что данная помпа не приспособлена для частых разборок: интерфейс винтиков оригинален и откровенно слаб. Сочленение винт-гайка на заводе посажено на краску (клей?), что повышает риск сорвать фаску винта при первой разборке. При снятии крышки помпы следует быть осторожным с питающим кабелем: можно "расцепить" пайку проводов с платой.
после 6(!) лет эксплуатации в режиме нон стоп и очередных попыток залезьт и посмотреть что в системнике, была достаточно сильно повреждена помпа maxijet 750. треснул выходной штуцер (по моей вине) и сама крышка. после замены трубок и радиатора неудачно установил трубку от помпы к ватерблолку цп. немного сочилась охлаждающая жидкость и я таки решил довести систему до ума чтобы можно было ее оставлять включенной и без присмотра на длительное время.
купил такую же новую maxijet 750. цена вышла на уровне 31 usd (за maxijet 1000 просили 40 usd). заклеил старую помпу (на авось надеялся) и она успешно заработала.
никаких проблем с крыльчаткой и валом помпы нет. крыльчатку когда-то давно приклеил к магниту чтобы убрать треск.
для сравнения, те варианты свивтековских помп, которые обнаружил в инет-магазинах Киев стоят порядка 125 usd
что сделаеш, такие у нас цены на свивтек. я сам вначале подумал взять какой-нить из топовых свивтеков на перспективу под и7 проц (сейчас носвуд), но, увидев цены был неприятно удивлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Lek писал(а):
REAN1MAT0R да любая справится, а вот насчет необходимости замены радиатора... не стал бы я менять радиатор, зачем такая гармонь??? 4 пропеллера... ужас
так все это разгоняться будет! а радиатор сейчас с аллюминиевыми ребрами. двух аллюминиевых секций мало на видео и проц, что уж об остальном говорить! гармонь хочу чтобы можно было поставить с обоих сторон вентиляторы на минимальных оборотах но при этом не потерять в эффективности рассеивания тепла! тищину хачу;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
А никто не знает как заткнуть Laing D5? Бокс там какой-нибудь купить/сделать? Она самый громкий компонент, хоть на 1 скорости, хоть на 5-ой (имхо только тональность менятеся, уровень шум одинаковый).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Новая такой же звук издавала. В сравнении например с HydorL30 (вообще неслышной) звук вполне различимый. Или она должна абсолютно бесшумной? Я не скажу что громкий, просто на фоне всего остального - она самая громкая и хочется ее сделать тише. К корпусу через виброгаситель сантиметровый крепится, так что не в вибрации дело.
Сейчас этот форум просматривают: Utah19 и гости: 27