Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 213 из 263<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
k2viper писал(а):
Ну вот когда у вас самым заметным источником шума окажется даже не помпа или диски, а дросселя - тогда можно считать что система тихая

Ага, пожалуй сейчас единственный противный звук от системника остался. В некоторых игрушках присутствует свист дросселей от видео. Но крайне редко.

Warchoon писал(а):
HDD головками стучит, зараза

Вот поэтому я от все жестких и отказался в пользу SSD m.2. А если что-то долгосрочно хранить, то для этого стоит в шкафу сетевое хранилище, которое так же совсем не слышно оттуда)

Member
Фото: 0
Китайцы похоже получили новую партию своих, китай-D5 с такой
наклейкой
, ранее цена была от 2500 до 3000 рублей, теперь 2230-2300 (с курсом доллар/рубль это не связано).

Member
vostokhost писал(а):
китай-D5

интересно на импеллер посмотреть

Member
Warchoon писал(а):
интересно на импеллер посмотреть

Он у них всех один и тот же, китай-D5 помпы отличаются только наклейками и ценой (2200-3200р только мотор), завод один.
импеллер

Member
vostokhost
Мог быть не металлический, а пластиковый.

Последний раз редактировалось 4SG 28.01.2021 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Warchoon Хватает того, что чашка (мотора) пластик, судя по тем фоткам, что доступны - балансировочных штифтов нет (не предусмотрено), двигатель - бесколлекторный самый дешевый без датчиков (кпд нормальный только в узком диапазоне оборотов), потому DC управлять не желательно, но pwm из-за инерции как-то еще управляет.

Раскидал все свои "очень тихие помпы" по домашним проектам и пока буду пилить новый корпус под комп - крепко задумался, вроде и китай-D5 подешевела, а покупать особого желания нет (после изучения их плюсов и минусов), наверное проще (выгоднее) опять ОТП купить.

Junior
Фото: 6
Приветствую, товарищи. Назрел вопрос.
Присмотрелся к водоблоку от компании byksky N-GV1060MIV2-X GI на карту от gigabyte GV-N1060WF2OC-6GD (вроде пишут что по качеству как ekwb)
Вопрос в чем, стоит брать? Как по качеству?
P.S. если кто продаёт подобный водоблок, купил бы :)

Member
кто брал компрессионные фитинги Barrow или Bykski как они по качеству?

Member
Фото: 236
LokurNowem писал(а):
Присмотрелся к водоблоку от компании byksky N-GV1060MIV2-X GI на карту от gigabyte GV-N1060WF2OC-6GD (вроде пишут что по качеству как ekwb)
Вопрос в чем, стоит брать? Как по качеству?

А вариантов других и нет для 1060. Фактически только Byksky и Barrow делали фуллы на эту серию. Качество у них вполне приемлимое.

KeeperSPB писал(а):

У меня стоят от Byksky 10x16. Качество на взгляд гораздо выше, чем от ЕК.
34585
34586
34587
34588
34589
34590

Junior
Mark Andy писал(а):
А вариантов других и нет для 1060. Фактически только Byksky и Barrow делали фуллы на эту серию. Качество у них вполне приемлимое.

Да, уже прочитал :) офигел чутка, странно что ек не сделали для такой карты - видима не достойна.
Придется значит заказывать byksky, посмотрим что за творение китайцев)

Member
Фото: 236
LokurNowem писал(а):
странно что ек не сделали для такой карты - видима не достойна.

водяное охлаждение вообще мало делают, в сравнении с воздушным, а на бюджетные видяхи вообще редкость, вот и нет смысла им делать. Китай берет за счёт цены, посему на него ещё могут решится.

Member
Фото: 99
KeeperSPB писал(а):

Фиты Barrow хорошие. Весь мой билд сейчас на них.

Junior
Mark Andy писал(а):
а на бюджетные видяхи вообще редкость, вот и нет смысла им делать

Не хочу переходить на 1070 и выше. 1060 за даром считай досталась и на мои все хотелки справляется на ура. Только горячая она и шумная что то :)
Понятно, значит буду заказывать с али. Надеюсь придет целая, с нашей то почтой и как они кидают посылки :bandhead:

Member
Фото: 37
Вечера доброго, товарищи форумчане!

Небольшой отзыв про маленькую и тихую помпу за 1 к рублей513,62 руб. | mute 12V DC Water Pump 500 L/H Very quiet ! P/N: WC-12VPUM-D5LPT2
https://a.aliexpress.ru/cGLBum3o после 2 лет в контуре. Даже 3. Заказал в октябре 16ого, перед НГ 17ого поставил в систему.
Помпа честно отпахала 3 года. После правильной перепайки контактов управлялась по ШИМ. Пока в контуре был только низкоГДСный ватерблок от цп с пинами внутри, все было прекрасно. Но потом я включил в систему не самый удачный универсальный вб для видеокарты MCW82, если мне память не изменяет ни с кем. Вот с ним возникли проблемы, но все равно на 80% оборотов (около 1100) она и не шумела и создавала ток жижи. Заменил просто потому что могу и была скидка на Barrow SPG40A-X, 18W PWM
https://a.aliexpress.ru/Rg4W5Hu

А эту малышку оставлю как резервную. Хороший вариант для небольшой системы с низкоГДСными водоблоками, 3 года работы, никаких нареканий, думаю, еще бы работала и работала.
Внутри осматривал, никаких следов эррозии/коррозии итп.

Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды:
Proms писал(а):
Всех приветствую! Кому не сложно, просвятите пару вопросов новичку в теме СВО

Добрейшего!
1. Странно, что радиатор не горячий, действительно проверить бы прижим.
Проверял лично, СВО работает даже с дрянной аквариумной помпой на 300л/ч (по факту дай бог 150). Если хоть какой-то ток жижи есть, водянка работает.
2. Думаю да. Водоблоки я бы взял от изаестных производителей, фиттинги, помпу, возможно-радиаторы можно взять у узкоглазых товарищей из КНР. Уменя оттуда угловые переходники, штук 8, 3 помпы(все живы и работоспособны) бачок, и всякая мелочь. Все ок. Учитывая ваше желание тишины, радиатор, пожалуй, стоит взять МоРу 9х120, или пару толстых, 45 а лучше 60 мм толщиной и с редким оребрением 20-25 ребер на дюйм 3х120 для хорошей продуваемости на низких оборотах вентиляторов. У китайцев такое видел, но ценник с доставкой примерно такой же, как тут брать известные фирмы.
3. Опять же, опытным путем проверено, помпу лучше отдельно подвешивать на шланге под баком. Даже 2 см шланга обеспечивают виброразвязку. А так, помпа - китайский аналог D5, вчера воткнул себе такую в контур, она хороша. Брать с ШИМ управлением!

Успехов!

Member
Romoro писал(а):
Пока в контуре был только низкоГДСный ватерблок от цп с пинами внутри, все было прекрасно. Но потом я включил в систему не самый удачный универсальный вб для видеокарты MCW82, если мне память не изменяет ни с кем. Вот с ним возникли проблемы

С хорошей виброразвязкой (не только повесить на шланг) и она неплохо работает при высоком гдс.

Romoro писал(а):
Опять же, опытным путем проверено, помпу лучше отдельно подвешивать на шланге под баком. Даже 2 см шланга обеспечивают виброразвязку.

Шланги тоже передают вибрацию, в идеале не самый короткий шланг (от бака так вообще подальше) и саму помпу одной стороной (низ или бок) на губку.

Romoro писал(а):
Проверял лично, СВО работает даже с дрянной аквариумной помпой на 300л/ч (по факту дай бог 150). Если хоть какой-то ток жижи есть, водянка работает.

У аквариумных (проверял 2 и 4 вт) давление очень низкое, единственное преимущество - адекватно и долго работают при температуре воды +50-60 градусов.

Member
Фото: 37
vostokhost

У меня всегда помпа висит на шланге под баком, а сбоку ее фиксирует шланг же, идущий в ВК, больше никаких контактов с корпусом. Пробовал вешать помпу к баку через металлическую муфту, значительно сильнее гудит.
Аквариумные помпы никому не рекомендую, пробовал в самом начале, году в 2009 от студенческого нищебродства и чешущихся ручек. Как вспомню тот чудо контур из воткнутой внутрь коробочки для сыпучих продуктов аквариумной помпы, тонких садовых шлангов, и радиатора от печки отопления ваз 2107, так охватывает одновременно ностальгия и хтонический ужас)))

Member
Romoro писал(а):
У меня всегда помпа висит на шланге под баком, а сбоку ее фиксирует шланг же, идущий в ВК, больше никаких контактов с корпусом.

Можно еще поиграться с разводкой контура, после выкидывания уголков на 90 градусов, смены места помпы (а все углы сделал с длинными закруглениями шлангом), стало заметно тише. Помпа именно такая же. Мне показалось что только подвешенная на шлангах помпа все равно передает вибрацию, при закреплении одного угла на губке стало чуть тише.

Romoro писал(а):
Пробовал вешать помпу к баку через металлическую муфту, значительно сильнее гудит.

В пограничных случаях (очень высокий гдс) бак исполняет роль звукового излучателя помпы.

Romoro писал(а):
Аквариумные помпы никому не рекомендую, пробовал в самом начале, году в 2009 от студенческого нищебродства и чешущихся ручек. Как вспомню тот чудо контур из воткнутой внутрь коробочки для сыпучих продуктов аквариумной помпы, тонких садовых шлангов, и радиатора от печки отопления ваз 2107, так охватывает одновременно ностальгия и хтонический ужас)))

Немногим больше года назад после покупки нонейм китай комплекта без помпы - попробовал новую аквариумную помпу для теста, посмотрел на поток и сразу же заказал на алике нормальную. Но для светодиодов и одного радиатора на 120 эта аквариумная помпа еще почти год прослужила.

Member
https://aliexpress.ru/item/32873079613. ... qp4nI&mp=1
В описании написано что аллюминий, можно ли эту штуку юзать если в системе водоблок и прочее на меди?

Member
На системе i9 9900k+ RTX 2080, можно поставить два радиатора на 480 и 480, какой толщины брать чтобы и тепло хорошо отводило и уровень шума низкий был?

Member
Фото: 21
CrownA писал(а):
Чем толще, тем лучше.

Ох уж эти советчики... :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 213 из 263<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа