Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 213 из 942<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 2
sergej писал(а):
Меня интересует как подключить помпу не запитывая весь компьютер и

Выключаете блок питания кнопкой на самом блоке, отключаете силовой кабель. Отключаете всех потребителей от блока питания, т.е. все кабели блока питания "болтаются" в воздухе. В разъеме кабеля питания материнской платы (20 пин или 24 пин) замыкаете контакты, отвечающие за запуск блока. Подключаете помпу, например через разъем молекс. Подключаете силовой кабель блока. Заливаете в резервуар немного жижи, стартуете блок питания кнопкой на самом блоке, смотрим за падением уровня жижи в резервуаре, выключаем кнопку. Смотрим утечки-протечки. Добавляем жижи и далее по кругу.

Member
sergej писал(а):
как подключить помпу не запитывая весь компьютер и комплектующие

Один из вариантов: На некоторых материнских платах есть кнопка - Ignition (Зажигание) производит запуск системы без инициализации оборудования.
Полезно при необходимости , проверить контур СВО на утечку или просто продемонстрировать систему друзьям или на выставке.

Junior
Фото: 1
dima 44 писал(а):
sergej писал(а):
Меня интересует как подключить помпу не запитывая весь компьютер и

Выключаете блок питания кнопкой на самом блоке, отключаете силовой кабель. Отключаете всех потребителей от блока питания, т.е. все кабели блока питания "болтаются" в воздухе. В разъеме кабеля питания материнской платы (20 пин или 24 пин) замыкаете контакты, отвечающие за запуск блока. Подключаете помпу, например через разъем молекс. Подключаете силовой кабель блока. Заливаете в резервуар немного жижи, стартуете блок питания кнопкой на самом блоке, смотрим за падением уровня жижи в резервуаре, выключаем кнопку. Смотрим утечки-протечки. Добавляем жижи и далее по кругу.

15148
Я так понимаю этот провод отвечает за включение БП

Member
Фото: 619
sergej писал(а):

Вы не туда лезете...

…замыкаете черный провод и зеленый согнутой скрепкой и все.

PS: естественно при выключенном БП из розетки и кнопки… после получаете рабочий БП для тестов, каких-то запусков и т. д.
PSS: для старых БП и для новых, очень желательно не запускать БП в холостую, хотя бы HDD или вентилятор подключите, либо помпу и т. п.

Junior
aggression писал(а):
Вы не туда лезете...

…замыкаете черный провод и зеленый согнутой скрепкой и все.

PS: естественно при выключенном БП из розетки и кнопки… после получаете рабочий БП для тестов, каких-то запусков и т. п.

Спасибо за помощь
ЗЫ: я на плате БП смотрел каккой провод нужно замыкать в штекере

Member
sergej писал(а):
Спасибо за помощь
ЗЫ: я на плате БП смотрел каккой провод нужно замыкать в штекере

НЗ. Инфы по этой теме в инете полно, странно что не нашли.

После этих манипуляций, подключаете БП к розетке, после при нажатии кнопки вкл./выкл. он у вас будет работать/выключаться.

Последний раз редактировалось aggression 28.02.2016 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
sergej писал(а):

Выше верно сказали, но не всегда в блоке провода цветные. Замыкается PS_ON на любую землю (COM или GND). На нижнем фото пример (я так делал) для 24-пин разъема. Замкнуты 16 и 17 контакт

Member
Фото: 33
А как же вариант просто найти любой бп ватт на 250-300 и его запустить? У меня именно такой вариант :dance:

Member
Фото: 0
Я тоже какой то БП использую для заправки контура. Родной проблематично - надо выдёргивать провода из видео, матери, жёстких дисков.

Member
Вау...
Ни когда не запаривался подобным --- пуски-стопы для заправки и дальнейшая опрессовка контура всегда с полным подключением всего и вся в СБ и к нему...
Конечно не использую всяких бумажек и полотенец при этом...
Много-Много лет ни Одной протечки иль каких других проблем...
Профи ёлы-палы... ))

Member
atlonn писал(а):
Профи ёлы-палы

Когда-нибудь везение закончится ;)
У меня 2 шт. БП валяются для этих дел.

Member
Ну тебе по фигу - у тебя большой ящик. А мне надо вливать по 50-100 грамм за раз и тут же эту жидкость прокачивать в контур. Плюс потом надо корпус крутить-переворачивать во всех направлениях, что бы воздух ушёл.

Member
aggression
Постоянство и качественная сборки в том числе - признак мастерства...
Это не везение - это профессионализм..!
Dimentoza
Однако ящик "большой" но вливать за раз так-же получается по 100 грамм ЖиЖи и щёлкать кнопку на БП туды-сюды по многу раз пока контур наполнится ЖиЖей --- не проблема со стартом-пуском,пощёлкал и готово - контур полон...
По поводу деаэрации контура - у мну ни когда не возникало с этим проблем... Не ворочую СБ... Ну разве, что обожду недельку другую ииии...
Вуаля - воздух в контуре как явление отсутствует...
Расходомеры в этом деле(да и не только) как нельзя лучше демонстрируют их востребованность в современном контуре СВО-компьютера...

Я же говорю - Профи..! ))

Member
Закончил сегодня пересобирать контур. Всего 3-4 раза передернул выключатель на блоке питания и весь контур заправлен,а воздух удален. Все это без физ. упражнений с сист. блоком. (МОРА-3 была вне игры)

Member
atlonn писал(а):
Я же говорю - Профи..! ))

:old_super:А это ещё помниш?: http://overclockers.ru/lab/23339.shtml#2

Member
dima 44
Нуууу... Это уж совсем давно было... Promodz всякие и кстати Koolance так-же с их позолоченныи ВБ... Помню,помню...

Member
sergej писал(а):
Парни, всем привет!
Подскажите есть ли где видео, мануал по первому запуску СВО. Меня интересует как подключить помпу не запитывая весь компьютер и комплектующие

Тк пересобираю сво в среднем раз в месяц-два (сразу купить все что нужно не получается, по мере поступления добавляю в контур) то еще пару лет назад сделал переходник от 3пинового удлинителя для вентилятора(в вашем случае может быть молекс, если помпа имеет данный разьем питания) к обычному бп для модема 12v 1ампер (для питания помпы). Это на случай если нет кнопки "зажигание" а стартовать всю систему побаиваешься)
Меня это пару раз спасало, чаще всего забывал одеть уплотнительные резинки :bandhead:

Junior
Добрый день!
помогите советом по ремонту (и его целесообразности) помпы JingWay DP-400 JW-P40 (купил в coolera.ru)
Отработала она чуть больше полгода (на дистиллированной воде, если это важно), по несколько часов в день. Недавно начал раздражать стрёкот из корпуса компьютера... Открыл и выяснилось, что корпус оказывается неплохо блокировал шум :) - на самом деле он громче :(
Разобрал помпу #77
(извиняюсь за возможную неточность терминологии)
шайба 1 отдельно от ротора (похоже, была приклеена?)
ротор 3 болтается на оси 2, как нарисовано красными стрелками - биения небольшие, на глаз не более 1 мм. Думаю, что стрекочет именно "оно".
Вопрос, потрясающей своей новизной: что делать? :)
купить новую помпу пока не могу из-за своего графика работы, да и если можно отремонтировать...
В интернете нашел совет - накрутить на ось алюминиевый скотч (но пока не пробовал).

Member
nae ппц)

Импеллер распался. У вас то что вы назвали шайбой - является частью импеллера, он спаян с магнитной частью. Клеить на прстой момент - не стоит, отвалится, если внутри магнита пластмасса - лучше попробовать дихлорэтан, и все будет отлично. Если не получится - искать в магазинах акварумных импеллер (ротор) без оси для внешних фильтров Атман (atman) вот ссылька на то как это должно быть http://www.atmanaqua.ru/index.php/menuc ... -1200.html

PS если вдруг придется искать замену - напишите в ЛС, просьба будет :oops:

PPS ничего ни куда накручивать даже не вздумайте - окончательно убьете

Member
Вот под это помпу бы [ Помпа ]
Простенький реобас

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 213 из 942<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа