Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2015 Откуда: Moscow Фото: 0
Cillian33 писал(а):
Ещё бы Мо-Ру на балкон под прохладный ветерок.............. Делайте лучше внешние радиаторы, так наверняка радиаторы будут максимально эффективны. А если внутри корпуса, тот тут надо колхозить с воздушными потоками, что бы один из радиаторов не подогревал воздух второму.
Я думаю, что тут всё решается установкой всех вентиляторов на выдув горячего воздуха из корпуса.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Жёсткий_Чебур писал(а):
MaTaDoR MO-RA3.
Как мне кажется, такая зверюга это перебор. Хочется чтобы все было "внутри ящика", а не за его пределами. Мора это вывод шлангов за пределы корпуса, что накладывает определённые неудобства. Особенно это огорчает, когда у вас в доме 2 кошки, которые могут потихоньку разгрызать эти шланги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
MaTaDoR писал(а):
Мора это вывод шлангов за пределы корпуса, что накладывает определённые неудобства. Особенно это огорчает, когда у вас в доме 2 кошки, которые могут потихоньку разгрызать эти шланги.
Угу... Неудобства несомненно имеются ежели изначально относиться к этому вопросу предвзято-скептически,т.е. нет ни каких неудобств с наружним расположением шлангов контура - агрегат-то Наш Стационарный... Т.е. по шлангам и кошкам - это надуманное... У мну их две штуки - шланги им не интересны... Совсем не интересны однако... Но гипотетичнски можно предположить о интересе к шланговой продукции со стороны домашних животинок - в таком случае можно найти/выбрать способ защиты шлангов от посягательств хышников --- от убрать/провести шланг в недоступном месте для скотинок до одеть шланг в гибкую "защиту от зубастиков"... http://overhard.ru/zashchita-ot-peregiba.html Т.е. метод защиты можно придумать - это не проблема вааще...
p.s. кстати кошаки терпеть не могут кусать изделия из Металла,т.е. одна попытка кусь-кусь и более кошак не подойдёт к сей приблуде из Ме
Ну а по концепции у определённого пользователя --- внутри радиаторы иль снаружи - это уже хотелка юзверя,т.е. технически нет проблем,визуально нет проблем,акустически нет проблем,безопасность нет проблем,производительность нет проблем --- есть проблема только в голове определённого Водяного и не более...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Я думаю, что тут всё решается установкой всех вентиляторов на выдув горячего воздуха из корпуса.
Все вентиляторы установленные на выдув нужно будет балансировать вентиляторами на вдув. То есть 6 на выдув и 2 на вдув будет не лучшим вариантом. Нужно будет делать хотя бы 6 / 4 или 6 / 5. А это уже далеко не в каждый корпус влезет.
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
MaTaDoR писал(а):
угу, а воздух в корпусе откуда возьмется? Особенно учитывая, что в корпусе лучше создать положительный баланс давления, чтобы воздух с пылью мимо пылевых фильтров не засасывал. Кроме того, сами радиаторы нагреваются до температуры теплоносителя в них и начинают нагревать окружающее пространство. А если это пространство внутри корпуса, то...
Member
Reveal809 писал(а):
Если на одном контуре проц + 2Тишки = этого будет мало, как доктор тебе говорю. Идеальный вариант MORA
То есть, вы хотите сказать, что даже если сделать раздельный контур из 2 радиаторов 360мм, этого не хватит для 2х видеокарт? Я имею ввиду, что один радиатор 360мм охлаждает две видеокарты, другой радиатор процессор и возможно систему питания мат. платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
MaTaDoR писал(а):
даже если сделать раздельный контур из 2 радиаторов 360мм, этого не хватит для 2х видеокарт? Я имею ввиду, что один радиатор 360мм охлаждает две видеокарты, другой радиатор процессор
Не знаю про Ti, но я уже говорил, что у друга был в эксплуатации один единственный контур, в котором было 2 карты 290Х (не самые холодные) и проц i7 2600К в разгоне и 2 внешних трехсекционника. Все было Ок и в играх и в майнинге.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
MaTaDoR писал(а):
что один радиатор 360мм охлаждает две видеокарты, другой радиатор процессор и возможно систему питания мат. платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
MaTaDoR писал(а):
сделать раздельный контур из 2 радиаторов 360мм, этого не хватит для 2х видеокарт?
Вопрос температур - в батле на ультра будет жарко Поэтому идеально два контура с раскладом 1. Проц +видяха 2. Видяха Не вздумайте на одну 360 весить 2 карты. А вообще для связки 2х980Ti + i7top = 2Х360+240 (или 280) проц Температуры будут в норме. Поэтому и советуют MORA - на один контур все подцепить можно. Помпу хорошую только прикупите, а лучше две )) (куланс, аква (ультимэйт))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
MaTaDoR писал(а):
Я имею ввиду, что один радиатор 360мм охлаждает две видеокарты, другой радиатор процессор и возможно систему питания мат. платы.
1 секция на 100 Вт тепла. Две Ti на одном трёхсекционнике - это шумные вентиляторы и приемлемые температуры или тишина и жара а-ля воздух. Вся суть воды заключается в отсутствии ограничений на количество радиаторов, зачем загонять себя в рамки? Мора оптимальна в том плане, что не нужно больше думать о радах, их размещении в корпусе, о самом корпусе под эти рады и т. д. Если мучит жаба отдавать столько денег, есть авторадиаторы - гетто-стайл, зато предельно дёшево и крайне эффективно.
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
1 секция на 100 Вт тепла. Две Ti на одном трёхсекционнике - это шумные вентиляторы и приемлемые температуры или тишина и жара а-ля воздух. Вся суть воды заключается в отсутствии ограничений на количество радиаторов, зачем загонять себя в рамки? Мора оптимальна в том плане, что не нужно больше думать о радах, их размещении в корпусе, о самом корпусе под эти рады и т. д. Если мучит жаба отдавать столько денег, есть авторадиаторы - гетто-стайл, зато предельно дёшево и крайне эффективно.
А можно ссылку на "гетто-стайл"? Интересно, от фуры или камаза подойдёт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7