Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7300 • Страница 214 из 365<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Syber писал(а):
чайник не от аквы...

Ну внутри то аква налита! :lol:

Партнер

Member
Фото: 21
CrownA писал(а):
Ну внутри то аква налита!

Водяное охлаждение чайника :shock: Вот до чего техника дошла :D

Member
Фото: 99
Syber писал(а):
Водяное охлаждение чайника Вот до чего техника дошла

Вполне логично, а то тут у некоторых "планирование дельты" видится конечной целью системы управления )
Можно сказать что охлаждение нагревательного элемента чтобы он не сгорел к херам и не сжёг помещение - конечная цель чайника :D

Member
Фото: 2
k2viper писал(а):
чтобы он не сгорел к херам и не сжёг помещение

Баллон автоматической системы пажаротушения на 0,5 литра в системник - не сгорит, но пену будешь год выскребать)

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
у некоторых "планирование дельты

Планирование - это ещё пол беды, как то пережить можно :lol: . А вот когда тебе втирают, что СВО нужно только для регулирования этой самой дельты - вот это уже картина Репина "приплыли" :lol:
А чайник по моей ссылке просто шикарный, очень рекомендую под ёлку на Новый год :D

Member
Фото: 13
Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:
CrownA писал(а):
Планирование - это ещё пол беды, как то пережить можно . А вот когда тебе втирают, что СВО нужно только для регулирования этой самой дельты - вот это уже картина Репина "приплыли"
А чайник по моей ссылке просто шикарный, очень рекомендую под ёлку на Новый год

Ты можешь ответить ПРЯМО, не выкручиваясь и без кучи смайликов - ты по прежнему считаешь,
что увеличив обороты, дельта вода-вода уменьшается?

Если ты так считаешь и дальше, то объясни форуму алгоритм, по которому у тебя 6ть лет это работало?
Я считаю, что регулировка по дельте вода-вода вполне нормально (если поток не меняется) работает так:
Вот у тебя есть график по точкам, такая-то дельта(считай мощность) - такие-то обороты,
чтобы уменьшать температуру воды на нагрузке.
И это будет прекрасно работать, но в реале без изменений дельты вода-вода на одной и той же нагрузке и
независимо от оборотов.

На одной нагрузке(дельте) точка будет стоять на одном месте в графике, независимо от того,
что изменили обороты перед изменением дельты.
Дельту вода-вода меняют не обороты, а количество отводимой мощности.
Добавили оборотов - температура воды упала, но дельта вода-вода осталась прежней, если нагрузка не менялась.

CrownA, опиши алгоритм как это будет в твоей версии, ну это когда, вы т.е. владельцы работающих контроллеров,
меняете "дельту оборотами вентилятора "

Aquaero - контроллер управления воздушных и водяных СО от компании Aquacomputers #16561229
Breslavets писал(а):
Мы не можем менять дельту вода вода оборотами.

CrownA писал(а):
Да ну? Да какой же негодяй так тебя обманул то?
Дельта воды увеличилась - обороты вентилятора возросли и дельта уменьшилась. Больше оборотов - меньше дельта.
Вот так вот мы (это те, у которых есть работающий контроллер ) и меняем дельту оборотами вентилятора . Не? Попробуй, опровергни!

Вот твой последователь секты дельты-вода с замаранными тобой мозгами, уже пытался объяснить "грубым анализом и примерами с потолка":
aggression писал(а):
даем нагрузку в 100W при оборотах в 600rpm - дельта воды 1,0С и дельта вода/воздух 5,0С
даем нагрузку в 200W при оборотах в 600rpm - дельта воды 1,5С и дельта вода/воздух 10,0С
увеличиваем обороты до 900rpm - дельта воды 1,0С и дельта вода/воздух 5,0С
даем нагрузку в 300W при оборотах в 600rpm - дельта воды 2,0С и дельта вода/воздух 10,0С
увеличиваем обороты до 1200rpm - дельта воды 1,0С и дельта вода/воздух 5,0С

Ты его не поправил, значит по прежнему считаешь, что так оно и должно быть - "Больше оборотов - меньше дельта."

Если сейчас осознал, что это работает так как я описал, то надо бы извинится, ну и можно рассказать
какой же негодяй тебя обманул, что ты так долго думал, что дельта вода-вода зависит от оборотов.

И не начинай опять юлить - в форуме же все остается.
Вот я пишу, что дельту вода-вода нельзя регулировать оборотами, и вот твой заносчивый ответ....

Вот ты пишешь, что я идиот, говорю о перепадах температур у тебя - вот я тебе в нос тычу твое же сообщение
с перепадом температур у тебя в 17С, и с 30С летом.
Порядочный человек бы извинился, что занесло, но ты нет, - ты "интриги" плетешь и выкручиваешься,
делая дураком того кто прав.

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
ты по прежнему считаешь,
что увеличив обороты, дельта вода-вода уменьшается?

Бесконечная картина Репина "приплыли" :lol:
Кто нибудь сможет как нибудь окончательно объяснить этому созданию, что вентиляторы рулятся по дельте воды, а не наоборот? У меня не получается...

Member
Фото: 619
CrownA у меня руки чешутся подключить односекционник и провести тесты (в "комнатных" условиях)... но это пол дня жизни, если не больше, пока влом, честно.

Member
aggression писал(а):
у меня руки чешутся подключить односекционник и провести тесты (в "комнатных" условиях)... но это пол дня жизни, если не больше, пока влом, честно.

Не делайте этого, в ваших тестах на исходной системе дельта вода-вода росла при увеличении оборотов,
на одной секции будет подобный венегрет,
может быть в другую сторону.
Вы просто должны понять, что если дельта изменилась, то значит сейчас вы отводите ДРУГУЮ мощность.
Мы же говорим о однородной нагрузке после её изменения.
Есть же тесты xtremerigs с серьезным подходом к всему процессу, от контролируемой нагрузки, до контроля теплопотерь.
Там четко видно, что от оборотов дельта вода-вода НИКАК не зависит.
Более того, даже от смены радиатора она никак не зависит, ибо, ёлы-палы, очнитесь - дельта вода-вода - это и есть отводимая мощность.
От оборотов, от радиатора и количества секций зависит ТОЛЬКО температура воды.
При этом дельта вода-вода будет одинаковой на одной мощности.

Это всего лишь физика, и дельту вода-вода надо смотреть после того как температура воды устаканилась после изменения оборотов.
Отводим 300Ватт на 3х120 , дельта вода-воздух условно 15С, дельта вода-вода 1.136C,
отводим эти же 300 Ватт на на таких же 2х120 - вода-воздух 20С (вода сильнее нагрелась), дельта вода-вода 1.136C - если дельта другая,
то значит мы и не отводим 300 ват.
Берем 4*140 - там будет такая же картина - вода остынет сильнее чем на 3*120, но дельта вода-вода будет та же - 1.136C.
Это важно понимать.
Добавили оборотов - вода стала холоднее, а дельта вода-вода - та же.
Убавили обороты - вода стала теплее, а дельта вода-вода - та же.

CrownA, давно уже понял, что облажался, но его натура не позволяет признавать свои косяки.
Да и ладно бы, что он выкручивается как уж на сковородке, но он еще и имеет манеру делать дураком того,
кто ему указал на его фэйлы - а вот это я уже оставлять не буду.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
CrownA писал(а):
Кто нибудь сможет как нибудь окончательно объяснить этому созданию, что вентиляторы рулятся по дельте воды, а не наоборот? У меня не получается...

Как и ожидалось, членораздельного ответа не дождешься.

Я ведь предельно внятно описал процесс регулировки оборотов по дельте вода-вода.
Если ты не согласен, напиши свой вариант, хватит выкручиваться.

Было 100 ватт, стали отбирать 200ват, и нагрузка дальше НЕ меняется.
После того как дали 200 ватт, через некоторое время дельта вода-вода изменится,
добавили оборотов И ЧТО ДАЛЬШЕ?
Ты пишешь, что дельта вода-вода почему-то упадет после добавления оборотов - а дальше что?
Ну давай, отвечай за слова, вон и последователи уже сомневаются в твоем учении.

Member
Breslavets писал(а):
Как и ожидалось, членораздельного ответа не дождешься.

Ну какой может быть членораздельный ответ, если вы продолжаете упираться в абсурдый тезис что это хвост виляет собакой (вентиляторы влияют на дельту воды) :D
Всё наоборот, это дельта воды виляет вентиляторами. Кривая настроена так что при одной дельте воды обороты одни, при её увеличении на 1 шаг другие, при увеличении на 2 шага третьи. Всё 8-)

Добавлено спустя 46 секунд:
Breslavets писал(а):

НИ-ЧЕ-ГО. Дальше крутятся в повышенном режиме пока нагрузка не снизится и дельта воды снова не упадёт 8-)

Заблокирован
Заблокирован
Красота! :lol:

Member
CrownA писал(а):
Красота!

Он поэтому и удалил, что я написал ровно такой же алгоритм, а не так, как ты считаешь,
что обороты меняют дельту вода-вода:

Aquaero - контроллер управления воздушных и водяных СО от компании Aquacomputers #16561229
Breslavets писал(а):
Мы не можем менять дельту вода вода оборотами.

CrownA писал(а):
Дельта воды увеличилась - обороты вентилятора возросли и дельта уменьшилась. Больше оборотов - меньше дельта.
Вот так вот мы (это те, у которых есть работающий контроллер ) и меняем дельту оборотами вентилятора . Не? Попробуй, опровергни!

Что тут опровергать?
Дельта вода-вода меняется от отводимой(подаваемой) нагрузки, а не от оборотов.

Я ведь про это и пишу, что у тебя талант сделать дураком того, кто тебе показывает твои эпические фэйлы.

Member
Фото: 21
Breslavets, слушай, ну вот реально уже в ветку заходить не хочется - последние 10-20 страниц ты тут с этой дельтой мозг колупаешь. Ну считаешь что ты прав, нафига в каждом сообщении об одном и том же талдычить?

Member
Syber писал(а):
слушай, ну вот реально уже в ветку заходить не хочется - последние 10-20 страниц ты тут с этой дельтой мозг колупаешь. Ну считаешь что ты прав, нафига в каждом сообщении об одном и том же талдычить?

Не я начинаю тему постоянно, натура CrownA не позволяет ему признать свои косяки и он постоянно сам поднимает тему,
при этом перевирая мои сообщения и выставляя дураком.
Кроме того последователи не оставляют тему. :)

Ладно, ты прав, завязываю с этим, разве что в радиаторную шапку надо добавить, чтобы не было вопросов.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 25 секунд:
k2viper писал(а):
Ну какой может быть членораздельный ответ, если вы продолжаете упираться в абсурдый тезис что это хвост виляет собакой (вентиляторы влияют на дельту воды)
Всё наоборот, это дельта воды виляет вентиляторами. Кривая настроена так что при одной дельте воды обороты одни, при её увеличении на 1 шаг другие, при увеличении на 2 шага третьи. Всё

Фантастика, да где же я такое утверждал?
Выше уже расписывал как работает управление вентилями по дельте вода-вода в моём понимании:

Есть график по точкам, такая-то дельта(считай мощность) - такие-то обороты,
чтобы регулировать температуру воды по нагрузке.
Выросла нагрузка - увеличилась дельта.
Добавили оборотов - температура воды уменьшилась, но если мощность не менялась,
то дельта вода-вода останется прежней, и обороты не меняются.
Всё хорошо рулится, если поток не меняется(иначе дельта поменяется).
k2viper, что-то тут не так, какой хвост, какая собака?

Это интриган CrownA так вывернул, вот он как раз управляет оборотами вентилей
по дельте вода-вода, НО МЕНЯЯ эту дельту этими самыми оборотами.

Точнее думая, что он её меняет.
Ну я же цитату его дал, глаза у вас где?

Вы хоть читаете?

Breslavets писал(а):
Было 100 ватт, стали отбирать 200ват, и нагрузка дальше НЕ меняется.

k2viper писал(а):
НИ-ЧЕ-ГО. Дальше крутятся в повышенном режиме пока нагрузка не снизится и дельта воды снова не упадёт

Никак нет, по версии CrownA, после добавления оборотов дельта вода-вода уменьшится(обороты снизят дельту, а не изменения мощности :) ), а ведь для меньшей дельты другая скорость на графике.
Т.е. у них такая логика дельта выросла - добавили оборотов,
из-за добавления оборотов дельта вода-вода упала - убавляем
обороты - вот у кого хвост виляет собакой.
Но у CrownA талант свалить с больной головы на здоровую, читайте ниже "меняем дельту оборотами вентилятора" (© CrownA ).

k2viper, я не собираюсь воду в ступе толочь, CrownA на прямые вопросы не отвечает(либо так и не въехал, либо натура...),
но достаточно того, как описал алгоритм владелец такого управления,
его как раз CrownA этому и научил :
aggression писал(а):
даем нагрузку в 100W при оборотах в 600rpm - дельта воды 1,0С и дельта вода/воздух 5,0С
даем нагрузку в 200W при оборотах в 600rpm - дельта воды 1,5С и дельта вода/воздух 10,0С
увеличиваем обороты до 900rpm - дельта воды 1,0С и дельта вода/воздух 5,0С
даем нагрузку в 300W при оборотах в 600rpm - дельта воды 2,0С и дельта вода/воздух 10,0С
увеличиваем обороты до 1200rpm - дельта воды 1,0С и дельта вода/воздух 5,0С

Видите стало 200 ватт, дельта устаканилась на 1.5С, добавили оборотов и на этих же 200 Ватт
дельта чудесным образом стала 1С, как при 100 ваттах - вот такая, блин физика.

Объяснить это сможете?
Вы тоже так считаете?

Еще кто так считает, ну кроме CrownA ? -
CrownA писал(а):
Дельта воды увеличилась - обороты вентилятора возросли И дельта уменьшилась. Больше оборотов - меньше дельта.

Тут ведь всё неверно.

--Больше оборотов - меньше дельта.
Больше оборотов будет на большей дельте - чтобы отводить тепло, чтобы понизить температуру воды,
но само увеличение оборотов НИКАК не уменьшит дельту вода-вода.
Просто не связанные вещи.
Даже увеличение количества секций радиатора или количества радиаторов не влияют на дельту вода-вода.
Можно еще PUSH-PULL добавить - дельта не изменится.
Всё это влияет на эффективность охлаждения, т.е. на дельту вода-воздух - снижает температуру воды.

Говорю об этом, ибо эта же секта любителей дельты вода-вода любит обсуждать вопрос
эффективности контура на основе этой дельты, или вопрос какой радиатор эффективнее -
тот, что даст большую или меньшую дельту воды...
Ау ребятЫ, они дадут одинаковую дельту вода-вода, но у более эффективного рада будет ниже температура воды.
Ибо физика - насколько нагрелась вода на водоблоках - на столько она и обязана остыть в радиаторе.

Member
Фото: 0
Скажите ка господа хорошие, можно ли к 6lt кроме некста присобачить ещё две екшные пвм д5, и иметь возможность лицезреть какие нибудь адекватные показатели /возможность их изменить / зафиксировать
Или аква будет работать только со своими родными помпами?
Хочется избавится от мониторинга на мамке и весь свой хлам(14 вертушек 3 помпы аква расход 400 три температурных датчика , и vision)
(Мне определённо не нужно иметь контроль к каждому вентилятору они грубо говоря разбиты по группам 8+3+4,но Хотя-бы так)
лицезреть в одном месте

Заблокирован
Заблокирован
bomber91 писал(а):
можно ли

Конечно можно.
bomber91 писал(а):
Или аква будет работать только со своими родными помпами?

С какими угодно. Единственная проблема, о которой мне известно - это у каких то екашных помп с PWM управлением была несогласованность по уровням управляющего сигнала.
Лечится резистивным делителем, информация в сети есть и не факт, что твои помпы окажутся именно такими (несовместимыми).

Member
Они у меня от молекса питаются, в акву по плану заходит только тахо и управление
В любом случае благодарю за информацию, буду пробовать
По крайней мере не буду сразу провода укладывать

Заблокирован
Заблокирован
bomber91 писал(а):
Они у меня от молекса питаются, в акву по плану заходит только тахо и управление

Именно так и надо. Если не надо помпами раздельно рулить (а зачем?), то управление параллелишь, а тахо с помп оставляешь только один и заводишь управление и тахо на один канал контроллера.

Member
bomber91 писал(а):
можно ли к 6lt кроме некста присобачить ещё две екшные пвм д5, и иметь возможность лицезреть какие нибудь адекватные показатели /возможность их изменить / зафиксировать

Да, как написал Красный, можно через обычный 4-pin сплиттер (типа такого). В случае когда помпы одинаковые проблем с управлением и мониторингом по одному каналу быть не должно. Минус только в том что рулить помпами особо не придётся, а канал контроллера (которых всего 4) они займут.
Я пока думаю что моя ек д5 останется висеть на материнке, а мониторинг её оборотов судя по описанию функционала Аквасьют, я смогу импортировать в аквасьют с мониторинга материнки.

Member
k2viper а подробнее немного про импорт
Про импорт что то вообще ни Сном ни духом
Надо полистать
Мне особо рулить не надо, процентов на 60 выставить и забыть, дальше только мониторинг
Помпы одинаковые конечно но они при одинаковом проценте дают разброс 100 300 оборотов
На матери рулить ими то ещё удовольствие ползунок смещается на 4 5 процента, по одному проценту фиг добавишь, аквасьют в этом плане эталон
У некста вообще свой скейлинг, хотя казалось бы все д5

Последний раз редактировалось bomber91 08.12.2019 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7300 • Страница 214 из 365<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа