Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Akenjeru писал(а):
а какие лучше будут 30мм,45мм или 60мм?
Дело-то не только в толщине. Большое влияние еще оказывает плотность оребрения. И тут надо искать компромисс - если ставится цель бороться за каждый градус, без учета воя вентиляторов, то толстяки с плотным ореберением (14-30FPI) вне конкуренции. Если же еще стоит цель получить тихую систему, то тут уже идут в ход либо толстяки с редким оребрением (7 - 14FPI), либо более тонкие 30-45мм, но уже с плотным ореберением, которые за счет уменьшенной толщины легче продуть не смотря на увеличенную плотность.
Member
CrownA Задачи были обрисованы изначально (низкий уровень шума), а следуя твоему совету он купит первый попавшийся плотный толстяк и сядет с ним в большую лужу.
Дело-то не только в толщине. Большое влияние еще оказывает плотность оребрения. И тут надо искать компромисс - если ставится цель бороться за каждый градус, без учета воя вентиляторов, то толстяки с плотным ореберением (14-30FPI) вне конкуренции. Если же еще стоит цель получить тихую систему, то тут уже идут в ход либо толстяки с редким оребрением (7 - 14FPI), либо более тонкие 30-45мм, но уже с плотным ореберением, которые за счет уменьшенной толщины легче продуть не смотря на увеличенную плотность.
Member
CrownA писал(а):
Плотных толстяков не бывает. Поэтому он купит то, что доктор прописал!
Да ладно? Ты это HWL GTR-серии расскажи, как не бывает плотных и толстых. Неплотных толстяков можно по пальцам пересчитать - пара кулгейтов да SR2 и на этом все. Толстяк с 14FPI это уже я не отношу к низкоплотным.
Да ладно? Ты это HWL GTR-серии расскажи, как не бывает плотных и толстых. Неплотных толстяков можно по пальцам пересчитать - пара кулгейтов да SR2 и на этом все. Толстяк с 14FPI это уже я не отношу к низкоплотным.
Member
Akenjeru писал(а):
вроде альфакуловский толстяк на 10 fpi есть
Я бы еще дважды подумал, перед тем как брать толстяка. Только если от большого избытка свободного места, которое надо чем-то непременно забить. На своем контуре разницы между толстыми низкоплотными радиаторами и тонкими не заметил особо, поэтому сделал выбор в пользу тонких. Для эксплуатации с вентилями на низких оборотах самое оно.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
CrownA писал(а):
Эхи не попутал? Ты это расскажи бук-ськи, шмуть-ски и созвучным подобным китай-ськи Не надо здесь о нормальных радиаторах, не поймут
Ну, так-то в прошлом сообщении уже о Альфакуле речь зашла, так, что думаю дело буськами не ограничится4 тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Akenjeru писал(а):
https://aliexpress.ru/item/32873079613.html?spm=a2g0o.cart.0.0.6c163c00Xqp4nI&mp=1 В описании написано что аллюминий, можно ли эту штуку юзать если в системе водоблок и прочее на меди?
Поправка, можно, если заливать либо автомобильный антифриз в минимальном разведении, либо спец жижи. Причем не из-за гальванической пары даже, я юзал так алюминиевый вб и радиатор с межными трубками, за пол года ничего с алюминием н е стало. Но медь, собака, в чистой дистилированной воде окисляется и потом фиг отчистишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Romoro писал(а):
я юзал так алюминиевый вб и радиатор с межными трубками, за пол года ничего с алюминием н е стало. Но медь, собака, в чистой дистилированной воде окисляется и потом фиг отчистишь.
За три месяца алюминиевая подложка к медной через КПТ-8 начала окислятся (зеленый налет).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Поправка, можно, если заливать либо автомобильный антифриз в минимальном разведении, либо спец жижи. Причем не из-за гальванической пары даже, я юзал так алюминиевый вб и радиатор с межными трубками, за пол года ничего с алюминием н е стало. Но медь, собака, в чистой дистилированной воде окисляется и потом фиг отчистишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем, пишу небольшой отчетик о помпе за 200р от аквариума в контуре ITX-пк Собственно помпа работает, прокачивает на ура, регулирую с помощью регулятора напряжения с того же алика, на минимальных оборотах не слышно от слова совсем, на максимальных- гудит и вибрирует, но тут скорее всего изза того что резервуар, приклеенный на двусторонний скотч к БП-отклеился и буквально стит на видеокарте(я не обезжиривал поверхность, так что не удивительно, вообще не рассчитывал что такого"сетапа" хватит надолго, однако-имеем, что имеем =^)), но если в наушниках-почти не слышно, необходимости в макс оборотах нет, работает на мелких, иногда поднимаю до примерно половины, если прислушиваться-можно отличить от шума вентиляторов, но не напрягает.
НО, черти водятся в деталях, или как там говорится, как оказалось- мой БП EVGA 700b достаточно сильно проседает по 12в линии, ввиду чего- под нагрузкой регулятор вольтажа сходит с ума и начинает толи завышать, толи еще что, ввиду чего регулировка становится возможной только в два положения- либо 75% либо 0% =D
как это чинить- ума не приложу, если есть идеи- пишите, буду рад любой помощи)
для тех, кто подзабыл, или не в курсе- прилагаю фото своего монстра, это выкорчеванный Cougar QBX