Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 214 из 942<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 942  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
dima 44 писал(а):
Вот под это помпу бы [ Помпа ]
Простенький реобас

Тебе надо что то типа такого:
http://ru.aliexpress.com/item/A25-hot-selling-DC-New-1-8V-3V-5V-6V-12V-2A-Low-Voltage-Motor-Speed/32275491644.html?spm=2114.03010208.3.2.cEtkH4&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201644_3_505_506_503_504_10020_502_10001_10002_10017_10010_10005_10011_10006_10003_10021_10004_10022_10009_10007_10008_10018_10019,searchweb201560_9,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_-1&btsid=912a8629-a4c4-40bd-8142-d949a03c7577

http://ru.aliexpress.com/item/LM317-AC- ... 49a03c7577

Там валом такого.

Member
Dimentoza писал(а):
Тебе надо что то типа такого:

Ну наверно да! типо Шим контроллера на 20ват и 2 ампера
где бы такой по дешевле найти(а по ценам что в Китаи что в России он вроде одинаково стоит)если только б\у взять.

Вот только нашол [ Вот она ] Здесь я смотрю она уже с регулятором!(тоесть встроен регулировка)
на моей помпе[ Вот она ] есть трёх пиновый выход-может там уже встроена регулировка а не большой(мало мощьный)переменный резистор можно докупить?

Member
Господа, нужно ли менять мой ВБ ЦПУ EK-Supreme HF Copper Plexi при переходе на LGA1150?
в инструкции написано LGA 115X, но ЕМНИП 1150 в те времена еще не было...

Member
dima 44, у меня практически такая же помпа, как ты показал - со встроенной регулировкой, с топом (топ попроще - один вход и один выход).
У тебя есть два варианта:
1) Простой - это просто перепаять коннектор на молекс и запитать её на 5v, 7v - таким обзааром снизишь обороты, станет тише и уменьшатся вибрации. Температура в контуре практически не изменится.
2) Сложный - покупаешь такой регулятор, как я тебе показал (ну или подобный, их на Али огромное множество, в т.ч. с табло, который показывает выходное напряжение), перепаиваешь хвосты, подсоединяешь и радуешься тому, что у тебя прогрессив-хайпер-чайна-ватер-куллинг-памп :D

Member
Фото: 1
SpaWn2004
Оставьте - усё подходит, даже более - в инструкции написано LGA 115x... Угу... 146%. ...

Member
Dimentoza писал(а):
у меня практически такая же помпа, как ты показал - со встроенной регулировкой

Я чесно сказать думал что молекс идёт на питание 12в а трёх пиновый конэктор идёт на мать для регулировки!
А получается что трёх пиновый для подключения в реобас?(молекс тогда не нужен)
Если все так то тогда проще взять уже с регулировкоц?? [ Вот она ]

Member
Трёхпиновый будет просто показывать обороты. Я бы купил уже с регулятором и не парился.

Member
Dimentoza писал(а):
Я бы купил уже с регулятором и не парился.

1) на 80литров и 6 метров нет с регулятором за 5,5 и больше стоят!
я проще возьму помпу и шимку отдельно-если что то и сломается то одно и шимку всегда можно будет пристроить в другое место!
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 9.9.n7JdOn
пойдёт эта шимка? или лутше в россии взять?

Member
Есть SC-600 и SC-1000 с топом и регулятором оборотов. Что у тебя за контур, который не способна прокачать 600я?

Member
Фото: 2
dima 44 писал(а):
помпу и шимку отдельн

Народ, нахрена вы ищите себе приключений за такие деньги в китае? Брать такое за 7 баксов :D
не понимаю в этом вопросе такую экономию, а что она аукнется последствиями - гарантирую.

Member
nag77 писал(а):
Народ, нахрена вы ищите себе приключений за такие деньги в китае? Брать такое за 7 баксов
не понимаю в этом вопросе такую экономию, а что она аукнется последствиями - гарантирую

Ели захотел помочь а не глумится то конкретно предлагай с ценами и ссылками а не прост словосочетания

Member
та ниче не аукнеться, есть куча людей которые лепят себе дешовые говново водянки,
ну да они функционируют, да текут, горят компы, но веть дешево же и в целом работает. (вопрос надежности, долговечности и безопасности мы опускаем)
есть фрики которые собирают себе годные системы, с мониторингом, резервированием, контроллером.
т е люди хотят иметь систему с отказоустойчивостью, с высочайшей производительностью и чтоб был отпадный дизайн .
а есть те каму нуже просто убойный внешний вид и чтоб все красиво работало, как неважно, главное красиво.

единствено не понятно, зачем в топ компы китай пихать. уж если нашол 80к+ на годный комп, то думаю исчо 50к+ на годную воду тоже найдеш

Member
nag77 писал(а):
Народ, нахрена вы ищите себе приключений за такие деньги в китае?

Не у всех есть финансовая возможность покупать элементы сво от ЕК, бицпауэра и прочих, даже бу. Или при постановке вопроса этот фактор не учитывался в принципе?

mrackspb писал(а):
та ниче не аукнеться, есть куча людей которые лепят себе дешовые говново водянки,
ну да они функционируют, да текут, горят компы, но веть дешево же и в целом работает. (вопрос надежности, долговечности и безопасности мы опускаем)
есть фрики которые собирают себе годные системы, с мониторингом, резервированием, контроллером.
т е люди хотят иметь систему с отказоустойчивостью, с высочайшей производительностью и чтоб был отпадный дизайн .
а есть те каму нуже просто убойный внешний вид и чтоб все красиво работало, как неважно, главное красиво.

единствено не понятно, зачем в топ компы китай пихать. уж если нашол 80к+ на годный комп, то думаю исчо 50к+ на годную воду тоже найдеш

Если рукожопы, то течь и гореть может и ультраптоп, не стоит все сводить к железному фактору. У ребят водоблоки и радиаторы спаяные\склеяные\свареные и все работает отлично.

А фрики, как вы их категоризировали, имеют возможность ими быть. Не важно - брать кредит и три года сидеть на воде с хлебом ради скайлайка, или потратить сотую месячной зарплаты и поставить три титана х.

И к тому же - китай это бюджетное решение, с ним вы не построите целиком убойный вид, типа РОГ или блексерии.

Дабы не считать все пустым трением личный опыт.. Более 3 лет беру ширпотреб из кита, более 200 заказов, для себя, для друзей, на подарки.
Пару вещей, которые имеют отношение к сво:
Водоблок
http://ru.aliexpress.com/item/CPU-Water ... 82599.html

Разница с ЕК (забыл фио, черный ацетат) в 2 градуса. Время заказа: 08:03 Jan. 18 2015. Получил в марте, с тех пор ничего с ним не случилось, до сих пор стоит и охлаждает 2500к. Цена на момент заказа 22 у.е.
топ-резервуар-помпа
http://ru.aliexpress.com/item/1pc-10W-D ... 68931.html
Время заказа: 08:03 Jan. 18 2015. Получил в марте, с тех пор ничего с ним не случилось, до сих пор стоит и качает два 360 радика, два фула 580, вышеуказаный водоблок проца. Уровень шума - неслышна на минимальных и средних, на максимальных с расстояния в один метр как д5 вариор на 4 скорости. Высота подьема больше 3 метров, качает на минималке около 300л, на максималке ороколо 450 литров. Цена на момент заказа 37 у.е.

Последний раз редактировалось mackgod 03.03.2016 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
mackgod писал(а):
Если рукожопы, то течь и гореть может и ультраптоп, не стоит все сводить к железному фактору. У ребят водоблоки и радиаторы спаяные\склеяные\свареные и все работает отлично.

А фрики, как вы их категоризировали, имеют возможность ими быть. Не важно - брать кредит и три года сидеть на воде с хлебом ради скайлайка, или потратить сотую месячной зарплаты и поставить три титана х.

+1

Member
dima 44 писал(а):
Ели захотел помочь а не глумится то конкретно предлагай с ценами и ссылками

Я выше не договорил - я против китайской no-name именно электроники. Девайс за 7 долларов ну никак не внушает доверия. Хотя вполне может работать.
А железо, радиаторы, блоки и прочее -оно и есть железо. либо течет -либо нет)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
mackgod писал(а):
Не у всех есть финансовая возможность покупать элементы сво от ЕК, бицпауэра и прочих, даже бу. Или при постановке вопроса этот фактор не учитывался в принципе?

Не люблю обсуждать финансовую составляющую. У всех разные возможности. Я ратую за надежность. Какими затратами она достигается -второй вопрос. Нет желания, как под тазом, лежать и бесконечно устранять всплывающие косяки. Правда на этапе сборки мне пришлось пройти через брак и недоработки известной конторы)

Member
mrackspb писал(а):
уж если нашол 80к+ на годный комп, то думаю исчо 50к+ на годную воду тоже найдеш

Когда я собирал комп он в разы стоил дешевле ,а не как щяс 100к

mackgod поправь цитату-это не я говорил я только цитировал
mackgod писал(а):
dima 44 писал(а):
Народ, нахрена вы ищите себе приключений за такие деньги в китае?

arduum писал(а):
Девайс за 7 долларов ну никак не внушает доверия

а чему там ломатся в шимке? у нас 10-12 стоит
И думаю нашу от китайской не отличиш на глаз,только заплатиш дороже http://ru.aliexpress.com/item/2014-Trus ... 274.hsj24U
если уж и правдо что и сломается :D то перепайка займёт 10 мимн

Member
Приветствую всех.

Планирую собрать первый контур, в связи с чем возникла пара вопросов. Буду крайне благодарен за помощь.

1) Хватит ли рассеивающей способности двухсекционного радиатора толщиной 60мм (типа https://www.ekwb.com/shop/ek-coolstream-pe-240-dual для обеспечения комфортной работы системы 6700k + 980 (980ti) без разгона (или под умеренным разгоном)?
2) На сколько повышается эффективность радиатора с повышением его толщины (26, 38 или 60мм) при условии, что вертушки остаются те же ? Пропорционально или несущественно?

Спасибо заранее.

Member
Очень мало 240. Температуры будут на уровне стоковой, для карты точно.Ну совсем на грани. Смотри мой профиль. Одинаковое железо.

Member
nag77 писал(а):
Очень мало 240. Температуры будут на уровне стоковой, для карты точно.Ну совсем на грани. Смотри мой профиль. Одинаковое железо.

Посмотрел, спасибо.
Блин, 5 секций - это не многовато для двух элементов?

Я понимаю, что больше - не меньше. Но в моем случае экономия продиктована нехваткой свободного пространства. Поэтому и думаю, как обеспечить комфортную работу при минимуме радиаторов.

Member
Absolution писал(а):
радиатора с повышением его толщины (26, 38 или 60мм) при условии, что вертушки остаются те же ? Пропорционально или несущественно?

Хочешь тишину - FPI до 10-15 и толстенький. Сужу по себе, слим в два раза тоньше, FPI в два раза выше - аналогичный вентиль хуже его продувает, чем 60-ку (вернее 50 мм по телу). Отключаю слим в тестах 980TI - температура шибко не меняется. Я за толстые рады с FPI до 10-15. Теплоемкость у них выше, жижы больше влазит -мой выбор. Но у меня рад америкос - дорогой гад.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Absolution писал(а):
Блин, 5 секций - это не многовато для двух элементов?

это нормально. Вопрос, что ты хочешь - температуру или тишину.
https://g-a.d-cd.net/dea2a7as-960.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18836 • Страница 214 из 942<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 942  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа