Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 214 из 1573<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
если у тебя твоя помпа качает хотя бы 2000л через ватер

:lol:
Ты хоть представляешь себе что такое 2000л/ч? Ничего даже близкого там не будет.
200-400л/ч.

Где-то уже указывалось, что в принципе, достаточным будет лишь небольшое движение воды - скорость потока в системе не оказвает существенного влияния на охлождение... МОжет и ошибаюсь, но, что-то мне подсказывает, что данное утверждение верно.

Member
Mitjay P5LD2
Так ведь альфакул с микроканалкой, хотя бы на 4-5с должна=о быть понижение..
Cronos
Мерял на старой максиджет 1000 - на выходе контура примерно 360 л/ч. А тут помпа 3000 л/ч и столб 2,9м, так что поток поболее будет - на выходных с тазиком померяю :)
[UA]SJey
Вобщих чертах да, но не в случае ватера с микроканальной структурой.

Member
Cronos писал(а):
Всему свое время.

Три года уже батарею использую. Сколько ещё ждать?
Упорная попалась :wink:
[UA]SJey писал(а):
скорость потока в системе не оказвает существенного влияния на охлождение...

Всё зависит от водоблока - одни любят сильную прокачку, другие умеренную.

aba_di
Мне слово "тройник" в твоём профиле подозрительно. Может из-за него прокачка через ВБ страдает?

Привет.
Есть тут спецы, кто может совет дать?

Предположим есть куча водоблоков (проц, видео, чипсет; скоро добавятся мосфеты и БП) и Грундфос, который их всех прокачивает. Основной радиатор - от 2141 с двумя 120-ми Гласиалтеками.
Сейчас потоки распараллелены на две ветки: 1 - проц, 2 - видео+чипсет.

Собираюсь добавить в систему еще один пассивный радиатор с относительно низким ГДС и сделать управление вентилями на первом радиаторе (активном). Т.е. при низкой нагрузке система должна быть чисто пассивная, под нагрузкой - подключается обдув.

Вопрос в том - как лучше включать радиаторы в систему?
Варианты:
1. включить их последовательно: насос, пассивный, активный, водоблоки
2. распределить в системе между ВБ: насос, активный, ВБ CPU, пассивный, ВБ на видео, остальные ВБ
3. оставить после насоса две параллельные ветки, как сейчас:
ветка 1 - пассивный, ВБ на видео, остальные ВБ
ветка 2 - активный радиатор, ВБ на CPU

1-й нравится тем, что после прохождения всех ВБ дельтаT на входе пассивного будет больше - по идее, должен эффективнее отдавать тепло.
2-й - на ВБ видео идет холоднее вода, охлаждение лучше.

или все это пофиг для установившегося режима системы, когда вода прогрета?

Member
Цитата:
Не использовать алюминий вообще. Нет совершенно никакой разумной необходимости использовать алюминиевые детали в контуре. Даже многократно защищенные крышки у Apogee GTX могут корродировать, что уж говорить про обычный оцинкованый алюминий используемый в радиаторах или некоторых резервуарах...
Использовать алюминий значит искать проблем на свою задницу.

Оцинкованного алюминия не бывает. Бывает оцинкованная сталь. Алюминий - очень активный металл, но покрываясь оксидной плёнкой не корродирует.

Цитата:
Кто в наше время вообще использует батареи и радиаторы от автомобилей?

Я использую автопечку от Газели, дискомфорта по этому поводу не испытываю.

Member
cfyz писал(а):
Оцинкованного алюминия не бывает. Бывает оцинкованная сталь. Алюминий - очень активный металл, но покрываясь оксидной плёнкой не корродирует.

Google "оцинкованный алюминий".
Корродирует только в путь если есть медь.

Цитата:

Нет не используешь. Испытывал.

Member
Cronos писал(а):
cfyz писал(а):

1. Google "оцинкованный алюминий".
2. Корродирует только в путь если есть медь.

Цитата:

3. Нет не используешь.
4. Испытывал.

1. Ничего кроме рекламы не нашёл(сами знаете, наши "продавцы" и не такой ляп напишут).
Возможно его(алюминий) оцинковывают. Я просто понять не могу сам смысл оцинковки алюминия. Давайте теперь оцинкованное серебро делать... или золото.
2. Может я ошибаюсь, но в школе меня учили, что для этого нужна гальваническая пара, т.е. медь и алюминий должны иметь прямой контакт.
3. Использую.
4. Не испытывал.

Member
LaserNik
Тройник тут не причем, да я его вобще убрал, счас от СВО две части:
http://images.people.overclockers.ru/149002.jpg - снаружи
http://images.people.overclockers.ru/148997.jpg - внутрях
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
cfyz
На расстоянии 20 см медь и люминий дают гальванопару. Но все зависит от жидкости. Ежели вода из под крана, до люминий покроется критсалами, а водичка будет бурой... Это у мну так было на заре веков...

Member
aba_di Возможно, в растворах солей....

2Cronos Ни Гугл, ни токаря/фрезеровщики из мастерских не слышали о "оцинкованном алюминии".
Возможно Вы спутали с плакирова́нием? Но это уже совсем другая песня.

Member
cfyz
Ты уже запарил. Если не веришь русской рекламе, может английской поверишь
google Zinc plated aluminum.

Member
Cronos писал(а):
Ты хоть представляешь себе что такое 2000л/ч? Ничего даже близкого там не будет.
200-400л/ч.
суть не в этом а в том что при том литраже который прокачивает помпа у aba_di контур ватеры вырабатывают свой ресурс на 100% или на 95%.. :) 5% остаются на погрешность .. по любому нужно искать способы понижения температуры жидкости .. если это конечно необходимо ..

Member
aba_di
Круть! Особенно внутрях :)
У тебя уголки из шлангов не вылетают при такой помпе? Страшновато как-то...

Member
Mitjay P5LD2
водичка то на 3-4С горячее воздуха. :)
LaserNik
Уголки сидят внатяг, внешний диаметр уголков больше чем внутренний шлангов, надевал с нагревом. Ежели рукой надавить на входящий шланг, то чувствуется заметное сопротивление. Даже необходимо некоторое усилие, чтоб его сдавить, на исходящем шланге давление наощупь поменьше, но все равно просто так не прожмешь. Это притом, что шланги тонкостенные и силиконовые.

Но понять немогу, почему альфакул на 1-2С хуже промодза ? Даже в 100% S&M промодз дольше продержался чем альфакул, и кривая температуры была более пологая :(

Member
Подскажите, в моей ситуации есть два варианта: 1 просто заменить родной аллюминиевый радик на медь. 2 поставить самодельную водянку. Препочтительней 1 вариант по цене и менше волокиты. Какого результата я добьюсь при 1- вом варианте, и в крайнем случае при втором?

Member
aba_di писал(а):
Но понять немогу, почему альфакул на 1-2С хуже промодза ?

Может потому что Promodz лучше?

Member
Mansur Abdurashitov При грамотно собраной системе много ты конфу опиши и что ты сам хочеш от СВО тишина или разгона или всего сразу :)

Member
Тишина не главный фактор, если комп не орет так что соседи слышат)))) Главное производительность при мин. затратах
P4 Prescott 3.0 разгон до3.5, P4P800-X, 4x512=2GB Apacer DDR 400 dual chenel, GF 7600GS 256Mb (579/579) или Radeon x1950Pro 512mb, hdd 80GB Samsung IDE 7200, Samsung IDE 7200 40GB; hdd 80GB Segete Barakuda IDE 7200, DVD RW Sony, Benq 17 (1280-1024-76). Кулер на проце родной. Охлаждение в корпусе: 2х8мм на задней панели на выдув, 1х8мм на передней на вдув, и на боковой панели дует на южный мост с видео 12мм.
Вообще часто читал читаю на форуме про риск водянки, на столько ли она опасна?
Добавлено спустя 45 минут, 55 секунд
Так же пишут про не надежность самодельной водянки. На той, которую мне предлагают идет независимое питание от сети, что меня еще привлекает, т.е. не грузить лишним БП. Цена у нее примерно такая же как у Zalman CNPS9500 LED. Вот я и в раздумьях) Что лучше (цена, качество, разгон)

Member
Mansur Abdurashitov
Это что за водянка такая за 60 у.е.?

Member
Cronos
Это я начит повелся на буржуйскую рекламу, про микроканалку и все аткое ???

Mansur Abdurashitov
Секс, вообще то, то же опасен... :)
Меньше чем за 100 у.е. производительной самопальной водянки не бывает, я не говорю уже о последующем разгоне. Если брать б/у, то конечно можно. Но и тут есть определенные минусы: Радиатор люминевый или течет, помпа китай или у ней вал кривой, и т.д...

Цена + качество = разгон :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 214 из 1573<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа