Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2015 Фото: 1
-bender- Зачем вам водянка? Тем более лишенная полноценной продувки. Глядите в сторону пассивных кулеров. Есть чисто медные например и размеры разные на любой вкус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Chianuk Хочу либо райзен 6/12, либо i7-7700k в полностью бесшумном режиме. Nouneim71 Пассив наверное не вытянет. Я присматриваюсь к corsair h115, туда профильные 140 от термалтейк поставить на 600 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
-bender- писал(а):
А водянку можно без вентиляторов использовать?
Вентиляторы лишь обеспечивают движения воздуха через радиатор, который этим воздухом и охлаждается. Думаю что 360мм радиатор наверняка можно использовать в пассиве, в режимах когда нагрузка на цп минимальна - если в корпусе есть хоть какое-то движение воздуха. Под нагрузкой - уже вряд ли справится без обдува.
-bender- писал(а):
интересует уровень шума.
360ку можно продувать какими-нибудь ультра тихими вентиляторами, оборотов на 500 - за счет площади интенсивная продувка будет не нужна, соответственно шум будет минимальным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Пассив без вентиляторов есть Zalman Reserator1 V2. Внешний монстр. Может уже есть модели и посовременней, но смысл будет наверняка тот же. Огромная площадь рассеивания самого радиатора.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
WallterScott писал(а):
Zalman Reserator1 V2. Внешний монстр
о, точно же - как то совсем забыл про этого зверюгу. В свое время он вполне имел успех. По сути на него любой водоблок современный надо навесить, конструкция модульная это позволяет. Только вот в продаже его трудно будет найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
MAUZERISLT писал(а):
Итак. Сегодня привезли DeepCool Captain 240 EX Поставил ( заколхозил ). Внутри корпуса Zalman R1 на верху помещается как раз сам радиатор но вентилятор что со стороны задней стенки нельзя поставить так как мешают радиатор питальника материнки и коннекторы питания проца. И тогда я раздербанил верхнюю декоративную пластмассовую крышку и поставил радиатор сверху. Выглядит как мне нормально. В выходные сделаю фотки своего колхоза. Температуры упали в линксе и играх на 7-10 градусов сравнивая с Cooler master hyper 212 evo с двумя вентиляторами Arctic F12 PWM на полных оборотах (1350 об\мин) на нём. Комплектные вентиляторы сразу заменил на Arctic F12 PWM в простое на 1000 об\мин. А комплектные от этой водянки поставил на морду корпуса и выставил их так же на 1000 об\мин. Помпу в простое ограничил на 1600 об\мин. Пока что очень доволен этой водянкой! Ещё в выходные сделаю скальп своему 7700к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8