Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 215 из 759<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
SpuTnick Аа, блин, я что-то сразу не усек, думал ты хочешь на северный чипсет ватер ставить. На южном мосту у МФ стандартное крепление, 54мм вроде. ЕК ватер никакой не покупай на юг - может не подойти, т.к. на юге обвязка очень близко, а ЕК - они довольно широкие (у них верхняя крышка шире медного основания на 4мм примерно). У меня на асус п5к премиум ЕК 01 на юг не встал, у МФ по фотке тоже обвязка вплотную...
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ridge.html - этот точно встанет, но у него ГДС большое, не советую его брать. Я тебе вообще не советую на юг ватер ставить - это реальный маразм на интеловском чипе. Там юг слабо греется, купи на него простой пассивный радик.

Member
Buld@zer Я не говорил что прозрачный, я говорил что цветом стекла.

Member
Buld@zer
я тожа думал сначала паставить на ЮЖНЫЙ МОСТ пасивку типа enzotech SLF-1, по высоте около 2 см(с вентилем) и 13,5 без, должен встать под видюху), как думаеш?
А судя по Compatibility list на ватеры ЕК на твою P5k 04 должен встать
http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p3370_EK-Water-Blocks-EK-ASUS-NB-SB-4.html или
http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p3371_EK-Water-Blocks-EK-ASUS-NB-SB-4-Acetal.html
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
кстати сеёчас у меня темпа южника 44 гр. без нагруза на проц и при минимально мнапряжени

Акула пера
SpuTnick Compatibility list - это на север. На юг может не встать у асуса с близкорасположенной обвязкой... Вобщем ставь на юг пассив - это имхо самое лучшее на интеловских чипсете.

Member
Buld@zer

Compatibility list - это на север, юг и на мосфеты, это не я придумал
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=28557&filename=EK_NB_SB_Mosfet.pdf

Member
Радиаторы Thermochill PA120.3 Triple Radiator (сверху) Black ICE Radiator GT Xtreme 360 lite (снизу)

#77 #77

Оребрение на Black ICE Radiator GT Xtreme 360 lite чаще чем у Thermochill PA120.3 Triple Radiator - несмотря на это хорошая продуваемость, можно без проблем использовать в системах "Silent" с тихоходными вентилями.

Member
Buld@zer писал(а):
Вобщем не советую никому юзать ЕК штуцера без обжимных колец... Хотя те же штуцера от Д-Тек прекрасно работают без обжималок.

Так что ЕК лучше не брать, а Danger Den будут лучше? И вообще при шлангах 7/16-5/8 хомуты лучше заюзать? И какие лучше хомуты взять металлические или пластиковые под шланги?

Member
zergrus13 С помпами Laing D5, DDC-1T, DDC Pro Light, Aquastream XT Ultra - EK и Тигон 11,1/15,9 100%% можно использовать без хомутов, лично проверил в в контурах процессорный водоблок+радиатор+бачёк+помпа, даже на DDC Ultra/Ultra light имхо безопасно. Предполагаю что м.б. опасно начиная с давления 4,5м.
На самом деле это лучше самому проверить. В ближайшее время проверю на помпе с давлением 9м - скажу точнее.

Member
zergrus13 Металлические хомуты для лабораторных шлангов грубоваты, а идеал, конечно - штуцеры с накидными гайками.

PSP-Devices "Имхо безопасно" не бывает в принципе, бывает либо безопасно, либо нет. Лично я ни в коем случае не стал бы рекомендовать неиспользование хомутов.

Member
Cookie Ну конечно ты вобще никогда не порекомендуешь то, что порекомендую я, ты ведь слишком "олытный водянщик".
Я просто с ходу могу назвать комбинацию шлангов и фитингов без хомутов, которая остаётся гермитичной вне зависимости от любых других факторов - просто при разборке шланг снимается с большим усилием что лично у меня вызывает дискомфорт, если-бы ты сам опробовал несколько видов шлангов в комбинации с несколькими видами фитингов - то знал-бы о чём идёт речь, а не нёс-бы "ахинею..."
PSP-Devices писал(а):
DDC Ultra/Ultra light имхо безопасно. Предполагаю что м.б. опасно начиная с давления 4,5м. На самом деле это лучше самому проверить. В ближайшее время проверю на помпе с давлением 9м - скажу точнее.
- читай внимательнее, ты "не видишь изюма" - имхо это значит что я попробовал и проблем не обнаружил.

В серьёзных системах, с серьёзным подходом к расходу контура шлангам с внутренним диаметром менее 10мм делать нечего - ИМХО, шланг 10/13мм и 9,5/12,7мм - практически не пригоден для сложного монтажа (например CPU + PWM/NB/SB) - перегибается из-за малой толщины стенок. Таким образом в серьёзных системах в основном имеют место быть шланги 11,1/15,9; 12/16 и 12,7/19,1; 13/19мм. Для вторых вобще нет фитингов с накидной гайкой (Европа), для первых есть -
#77 #77
но благодаря внешнему диаметру 22мм они обладают очень низкой совместимостью, так что фитинги с накидными гайками остаются приоритетом для контуров малой и средней сложности.

Member
ребят поскажите, ктонить юзал вот этот радик http://www.frozencpu.com/products/5945/ ... s667#blank
как он вообще, как продувается, как в пассиве работает?

Member
опять понеслась
Cookie писал(а):
и в один прекрасный день зацепится рукой за шланг, сорвёт его со штуцера и зальёт систему
лооол..
Ты хоть представляеш что такое натянуть шланг 11мм внутренним диаметром на штуцер 14мм? ни о каких задеть рукой (как ты себе это вообще представляеш?) и сорвать речи быть не может (разве что с куском платы)! ;)

Member
Cookie
Cookie писал(а):
твоё "авторитетное" мнение
- ах вот в чём дело!, стало душно что никто не спросил: "Cookie интересно было-бы услышвть ваше мнение?".
Но ты звбыл, что я в отличии от некоторых участников никогда не пишу "я советую/делайте так/вот так правильно", напротив, в моих сообщения всегда присутствует "имхо/я думаю/я считаю/я лично". Свою точку зрения я никому и никогда не навязываю.
Cookie писал(а):
и в один прекрасный день зацепится рукой за шланг, сорвёт его со штуцера и зальёт систему

Cookie писал(а):
то виноват в этом будешь ты (и не говори, что такого быть не может - всяко может быть).
- если дальше будешь нести такую ахинею, то твоего совета у тебя никто никогда не спросит.
Ты вобще в одно время говорил "ноги моей на оверах не будет, оверы сдулись и т.д., на оверах одно ламьё..." а теперь ты тут пытаешься таким способом заработать себе авторитет?

Что касается того кто из нас авторитетней - раз тебя так ущемляет комплекс собственной неполноценности, предлагаю выяснить отношения в честном оверклокерском поединке, например PSP-Devices vs Cookie в таких-то и таких-то тестах, биос-моды, вольт-моды, эффективность СВО

Member
Цитата:
Ты вобще в одно время говорил "ноги моей на оверах не будет, оверы сдулись и т.д.,
Ты меня ни с кем не путаешь? Это совсем другие люди говорили, я к ним никакого отношения не имею. Авторитет мне тут даром не нужен, я позахожу от неча делать да перестану... Но нет! Твою ахинею нет-нет да зайду покомментировать. С помпами ты уже разобрался, на Лаинг пересел? Растёшь, молодец.

Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
Mitjay P5LD2 Во-первых, вполне представляю, во-вторых, кто сказал, что эта фантасмагорическая персона будет натягивать шланг 11мм внутренним диаметром на штуцер 14мм? Зачем лифт грузоподьёмностью, допустим, 500кг способен выдержать 5 тонн? Да делайте что хотите, тока не советуйте другим делать так же.

Member
PSP-Devices писал(а):
Оребрение на Black ICE Radiator GT Xtreme 360 lite чаще чем у Thermochill PA120.3 Triple Radiator - несмотря на это хорошая продуваемость

А по сравнению с Black Ice GTS 360 у первого из названных какая продуваемость?

И чего вы с Cookie сцепились как дети малые, ей богу. Нюансов тут слишком много, использовать или не использовать хомуты зависит ведь не только от шланга, фитингов, давления, но и от опыта и мозгов самого человека, который должен соображать что он делает.

Акула пера
По поводу штуцеров ЕК и шланга на них 11.1/15.9мм тигун хочу добавить. Заметил, что быстрее всего шланг слазит на выходе, т.е. на выходе помпы особенно быстро, а также на выходе ватера проца. В течении дня без обжимных колец у меня с помпы шланг слезал 3 раза и 1 раз слез с ватера проца. При этом с выхода помпы слезал довольно быстро - буквально за 30 мин. стягивается наполовину. Я его потом кольцом обжал - перестал стягиваться разумеется.
Сами по себе штуцера ЕК очень хорошие и шланг на них налазит легко без особых усилий, чего не скажешь про стандартные штуцера типа Д-Тек. Но замечу, ведь как шланг налазит (легко), также легко он и слазит...

Еще у ЕК штуцеров есть одна не слишком приятноая особенность - у них шестигранник под ключ довольно шире, чем у стандартных штуцеров и в некоторые ватеры они могут не закручиваться. Как пример - это чипсетный ватер от свифтека. Там в начале резьбы имеется довольно глубокая фаска и широкий шестигранник ЕК-шных штуцеров упирается в нее и штуцер до конца не закручивается. Тоже самое вроде и у ватера от свифтека на проц - апогей ГТ.

Member
Cookie писал(а):
всё равно что советовать не ставить машину на ручник, всё равно ж она никуда не покатится на ровном-то месте.

а ставит на ручник в зимнее время, это разве хороший? на ровном месте она и на скорости не покатится.

по поводу штуцеров d-tek. на них надевал 11.1/15.9мм тигун. помпа ddc3.2 на 18w. обжимные кольца не одевал. налазит конечно туго. но зато не слетает, как к в случае у Buld@zer с EK

Member
cawabunga Cейчас его нет, поэтому проверить не могу - точнее не могу сравнить, чуть позже. Был недавно GTS 3х140 - опробовал с 140мм вентиляторами, вроде неплохо, но он берёт своё площадью - с каждой стороны на 155кв.см. больше площади чем на обычных GTS 3x120.

Anachoretes Naglene пока не лидер - всё проверяется, смотнитую щас 790 и будет видно кто лучше, есть то и то. Мне лично понравился рабочий радиус, но я ещё не нагревал не резал и не монтировал - будет видно. Читаешь тоже немного невнимательно...
Я повторю - пишу о том, что сам попробовал - мои личные впечатления и выводы, следовать им никого не принуждаю.
А то что эмоции захлёстывают это верно, но до определённого момента остаюсь терпеоив и снисходителен.. просто в данном случае этот момент уже наступил.

Эмоции отключил, ничего личного, хочу перед всеми извиниться за излишние эмоциональные вслески

Cookie Ещё раз,
Cookie писал(а):
Советовать не использовать хомуты - всё равно что советовать не ставить машину на ручник, всё равно ж она никуда не покатится на ровном-то месте.
- если-бы ты был в курсе, то такого-бы не говорил.
Cookie писал(а):
на Лаинг пересел
- нет, пересел пока на Sanso, потом хочу пересесть на Iwaki
Вызов отклоняешь?

Buld@zer Что-что, я тебе лично говорил на помпе фиксируй стяжкой - обязательно, для свифов юзаешь толстые кольца от родных фитингов, чтобы гранки не мешали - закручиваешь по-очереди - вкрутил первый фитинг, затем второй, потом подтягиваешь.
Ну и я в свою очередь могу сказать что у меня ещё ни разу не побежало, и ещё как минимум в 30-и системах.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 215 из 759<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа