Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 215 из 931<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Скомпоновал свои - Swiftech MCP355 12v DC (раздельные контуры)
в таком резервуаре - XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for Two Laing DDC's
#77 #77
Использую "спарку" на протяжении недели всё просто отлично.
Помпы установились без каких либо проблем,вибраций нет,всё компактно и удобно.
На мой взгляд DDC самый оптимальный вариант для ПК в плане производительности и габаритов :-)

Партнер

Member
vagash писал(а):
Тоже шумит,блин.

Тут, имхо, две вещи можно, и даже нужно сделать:
1. выгнать весь воздух из системы. не так. выгнать ВЕСЬ возодух из системы.
зуметно шумит она если есть микро-пузырьки. если воздуха нет - должно быть слышно только урчание мотора. поток воды - практически бесшумен.
2. повесить ее на реобас. в большинстве водянок мощь лаинга избыточна.

Junior
[quote="Motor Head"]Скомпоновал свои - Swiftech MCP355 12v DC (раздельные контуры)
в таком резервуаре - XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for Two Laing DDC's

Привет. В ветке по помпам че-т давно никого нет. Хотел узнать: эти 2 помпы в таком топе насколько сильно шумят и какая вибрация при этом? Потому, как одну помпу изолировать-то можно, а в таком случае, похоже ,никак. Его же не подвесишь- крепится-то жестко? Просто хочу как-раз также 2шт разместить, но че-т стремно)) Пасиб.

Member
Фото: 6
rodya
У резервуара есть резиновые виброгасители - прокладки.
Дребежжаний и вибраций нет - такой же резервуар (почти такой же) использует Gre4ka
можешь ещё у него поинтерисоваться.

Насчёт шума ... всё индивидуально ... я утихомирил все вентили на 800об и помпы слышно на фоне остального шума
(всё таки две штуки) - по крайней мере я слышу их.Думаю через реобас решу эту проблему.
Когда ПК в простое и серфинг в нете можно скинуть обороты - в нагрузке добавить :-)

Всё ИМХО ... разумеется

Продавец
Фото: 88
вторые ревизии (2 раздельных контура и под 1 помпу, резервуар под 1/2 помпы с общей жидкостью упразднён - у меня такой как раз) лучше в плане виброизоляции - во первых стойка с резьбой под винты в резиновой заглушке, которая легко вынимается из паза (в первой ревизии дырки выплавлены в самом акриле и стойки туда заварены - вокруг них маленькие резиновые колечки) + рядом с ним пустая резинка - её можно переставлять к тому же - менять местами пазы (в некоторых корпусах дырки по разному расположены).
стенки акриловые во второй ревизии тож потолще. стенки по сторонам у второй ревизии также урезаны - т.е. в корпусах где бачок первой версии вставал оч. плотно и давал вибрацию на корпус теперь всё ок будет - касаться стенок он не будет - только винты вкрученные в стойку, находящуюся в резинке.

Member
Фото: 3
M-Sport писал(а):
Кто, а главное ГДЕ, видел сравнительное тестирование контура с одной помпой и идентичного контура, но с двумя помпами?

Ссыль на обзор дайте, пожалуйста)))
Сам хочу сделать контур с двумя помпами. И прежде чем собирать решил посмотреть что из этого получится. Контур составлен в такой последовательности, расширительный бак, две помпы DDC-1Plus (положение помп в контуре менялось, но остальная последовательность компонентов оставалась не изменной ), водоблок на CPU Aquacomputer cuplex XT di, резервуар Alphacool на 250мл., водоблок на GPU Aquacomputer aquagraFX 280GTX, радиатор Alphacool NexXxoS Xtreme II 240, счетчик воды СВ-15г, использоавлось пять прямых фитингов Alphacool 13/10mm и два угловых13/10mm, а также использовано 2.4 м. шланга производства х/з с внутренним диаметром 9.5 мм.http://images.people.overclockers.ru/194181.jpg. В начале проводилась проверка производительности помп на расход вне контура . И выяснилось что не все помпы одинаково полезны, допустим помпа №1 имеет расход 480л/ч., и тут я извиняюсь вынужден отступить и обьяснить насчет помпы №2. У помпы№2 в данный момент переделан импелер и расточен стандартный топ и расход при нулевом сопротивлении составляет 606л/ч., а при покупке без модификаций, при нулевом сопротивлении помпа имела расход 537л/ч.. То есть у новых помп производительность может меняться от экземпляра к экземпляру ( в данном случае разница 57 л/ч. ). Ладно вернемся к производительности в контуре. И я сразу хочу оговориться, в какой бы произвольной последовательности не шли помпы, результаты приведенных измерений оставались не изменными.http://images.people.overclockers.ru/194180.jpg. При работе в контуре одной помпы №1 расход составил 216л/ч.. при работе помпы №2 248л/ч., при работе в контуре обоих помп расход вырастал до 291л/ч. И от нечего делать измерил ГДС просто 2 метров шланга. Шланги использовались с внутренним диаметром 9.5 мм, один производства х/з, второй желтый Thermaltake и Tygon R3603 12,7/9,5mm. Так вот с TT шлангом, расход относительно обычного шланга повышался на 12л/ч., с Tygon на 20л/ч.

Member
Ben Lagin
судя по стенду можете не споймать -/+50л с таким расходом - погрешность измерения...
Я когда сверял свои датчики потока, то из 5 подходов только 2-3 попадали рядом, остальное ложилось далековато от истинны...

Member
Factotum писал(а):
судя по стенду можете не споймать -/+50л с таким расходом - погрешность измерения...
Для измерения расхода я исползую счетчик СВ-15г, этот счетчик был проверен и принят государством, значит он соответствует заявленным производителем техническим характеристикам. Его расход 1500 литров в час, Погрешность: 5% - в диапазоне расходов от Qmin до Qt; 2% - в диапазоне расходов от Qt до Qmax. Погрешность за час у него +- 75 литров, если 75 разделить на 60 минут выйдет 1.25 литров в минуту, цена стрелочного деления у него 50 миллилитров. Я это к чему если внимательно смотреть на фото,http://images.people.overclockers.ru/194180.jpg то можно увидеть реле времени ВЛ-47УХЛ4, и я не гоняю помпы по часу. Допустим для расчетов производительности помп Laing я включаю помпу сначало на 10 сек. ( плавный старт ) и на 70 сек.. Об верности эксперимента говорит точность и повторяемость результатов всеми кто решит проверит эксперимент на аналогичном оборудовании с темеже матерьялами и при одинаковых условиях. Я измеряю естественно не один раз, и не один день и могу сказать что у этого счетчика погрешность +- 3 литра в час.

Member
Господа как на ибее помпу дял нашего дела поискать- water pump 12 v???

Добавлено спустя 41 минуту 26 секунд:
икакая лучшая из домашних аквариумных систем?

Member
Ищи 'laing d5' 'laing ddc' 'mcp655' 'ddc 3.25' и похоже, толко выбери в `адванцед` `located in "any country"`.
Но! на сколько смотрел в последние месяца два, главным образом или одинаковые, или даже подороже цен в интернет магазинах с СВО. Изредка пользованые подешевле, но с ценой доставки опять цена++. Так что мое имхо - на ебейе помпы - нестоит.

Member
посоветуй плиз на что обратить то внимание? из бытовых но надежных
+УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РАДИАТОР на проц для водянки под 1156 сокет...

Member
Бытовые - ето аквариумные? С ними никакого опыта у меня нет. Но часто встречал мнение что из нынешних - специализованные под СВО по болшинству параметров (надежность, напор, поток, громкость) - лудше.
Выбор болшинства - всякие подвиды Laing DDC 3.## (+, ултра, оем от других то же самое, вроде koolance PM400, варианты swiftech-a и т.д. Почти все они дают хорошее соотношение главных параметров выделяясь главным образом болшым напором (что есть хорошо при контуре с болшым ГДС (тобиш много всего-всякого на один контур). Предпочтительно използование совместно с крышкой (топом) сторонних производителей.
Если хочется что нибудь потише - Laing D5 Vario (Koolance 450, MCP650). Напор меньше, поток побольше. К сожалению, побольше и цена и размеры (маленькой DDC проще найти место в кейсе при установке).
Самые тихие - всякие Eheim-ы и сделаные на их базе Aquastream-ы. Поток чуть меньше, но очень тихая работа, и в случае Aquastream Ultra - мощные возможности регулировать мощность, мониторить и т.д. с помощю софта.
Всякие Iwaki думаю болшинству ненужны. Самые мощные помпы, но громкие, на _много_ более мощные чем нужно любому. + Сексс с дополнителным питанием под 24 волта.

Все обобщая выше сказанное - если незнаешь что брать, и новичок в СВО, бери DDC. Из них самая мощная DDC-3.25. Есть среди оем производителей всякая путаница с названиями .. на сколько знаю, koolance PM400 точно 3.25. Об осталных нужно проверять, 3.25 или 3.2. Так как главный шум от вибрации подаваемой на корпус, "у-тишить" просто ставля на мягкой подставке. На пример gel прокладка из petratech's shop-а. Подкупи какой нить топ от стороннего производителя, или даже интегрированный с бачком (например XSPC), и вперед.

Что подразумевается под "универсальный" радиатор?
На core i7 лудше начиная с 2-ух 120мм секционника, с 3х120 можно и видюху в контур включить, на проц + 2-3 х СЛИ/Кросфайр топовые видюхи желательно 4х120 и болше. Ето примерно по площади, а как разделяешь на сколько и каких - по конкретному кейсу/выбору/возможностям размещения и т.д.
Если предпочитаешь тишину, и думаешь вентили на раде крутить на 500-1100 оборотов, выбери рад с меншим оребрением (fpi (fins per inch), рёбра на фут) около 8-10 fpi. Если тишина побоку, главное выжать максимум из минимума радиаторов - и если обороты предполагаются на 1500-2500, бери радиаторы с 20-30 fpi. Из вентиляторов советую Scythe Gentle Typhoon / Yate Loon D12-SL / Noiseblocker Multiframe, или как пример из высокооборотистых - Ultra Kaze 2000-3000

Member
Я спрашивал про процессорную циркуляцию- под скоет 1156 "вход-выход"

Member
Дык тогда и спросил бы, ватерблок для процессора, а не радиатор. Всем нынешним думаю крепления позволяют установку на самые распространённые сокета. А из лудшых - EK Supreme HF / Swiftech Apogee XT / Koolance cpu-360.

Member
Church что ты можешь сказать про вот эту помпочку при условии что буду охлаждать только процессор I5
MJ750 750 л/час, h 1.65 м ,7.5 вт. Погружная многофункциональная помпа. Помпа MJ 750 герметична, может работать как полностью погруженной в воду, так и вне охладителя

До 50 обамовских не подскажешь ватерблок?

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
ccылочка http://www.youtube.com/watch?v=04BlGDm2jbo

Member
Фото: 15
могу сказать что напор у самой простой термалтейковской с Биг Ватер больше.
смысл городить такую "сво" если можно просто взять IFX14 с той же эффективностью

Member
Ну вот и используйте Биг Ватер и IFX14.Зачем сюда лезть?

Добавлено спустя 47 секунд:
Pacificans писал(а):
Church что ты можешь сказать про вот эту помпочку при условии что буду охлаждать только процессор I5
MJ750 750 л/час, h 1.65 м ,7.5 вт. Погружная многофункциональная помпа. Помпа MJ 750 герметична, может работать как полностью погруженной в воду, так и вне охладителя

До 50 обамовских не подскажешь ватерблок?

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
ccылочка http://www.youtube.com/watch?v=04BlGDm2jbo

до 50 наверно залман, имхо

Member
Фото: 15
Saimon47sa писал(а):
Ну вот и используйте Биг Ватер и IFX14.Зачем сюда лезть?

баран! я говорю что эффективность одинакова! смысл заморачиваться тогда с сво

Member
взаимно,олень :gun:
Не заморачивайся.
На corsair h50 вообще помпа слабая, но для прокачки одного проца, метра трубок и 120х1 радика более чем, зато нету вибраций как класса и шума тоже.

Member
Бойцы резко успокоились и помогли мне решить проблему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18608 • Страница 215 из 931<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа