Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
k2viper писал(а):
а канал контроллера (которых всего 4) они займут.
Такое впечатление, что тебе и 20 каналов не хватит У меня задействовано всего 2 канала. Вот сколько реально надо. А оставшиеся 2 канала я могу использовать под любые свои глупые хотелки, если они вдруг появятся. Пока что то не появились
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
bomber91 писал(а):
k2viper а подробнее немного про импорт
У него контроллера нет...
Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд:
bomber91 писал(а):
дают разброс 100 300 оборотов
Да, всё верно. Электроника - она такая.
bomber91 писал(а):
Мне особо рулить не надо, процентов на 60 выставить и забыть, дальше только мониторинг
Я тебе скажу, по большому большому секрету - и мониторить не надо. Обороты помп выставляются так, чтобы они по возможности были максимальными при минимуме шума. И выставляются так они по твоему конкретно слуху и тахометр тут ну никак не поможет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
bomber91 писал(а):
Помпы одинаковые конечно но они при одинаковом проценте дают разброс 100 300 оборотов
300 что-то много, у моей разброс 150. Это проблема?
Вложение:
ek86%.png [ 10.48 КБ | Просмотров: 534 ]
bomber91 писал(а):
k2viper а подробнее немного про импорт Про импорт что то вообще ни Сном ни духом Надо полистать
Это из описания функционала Аквасьют - software sensors. Мой контроллер ещё в пути (вчера импортировался, думаю на неделе получу) Планирую использовать именно значение софтового датчика оборотов помпы ЕК, которая останется подключенной к материнке.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
bomber91 писал(а):
На матери рулить ими то ещё удовольствие ползунок смещается на 4 5 процента, по одному проценту фиг добавишь, аквасьют в этом плане эталон
Зачем двигать ползунок? Судя по профилю у вас асус, там нужный % просто вводится в соответствующее поле цифрой, либо используя +- кнопки и регулируется по одному проценту. Или вы крутите кривую мышью на графике? ) Так делать не стоит. Выставьте мышью примерное значение, дальше через раздел Q-fan точно ставьте какое надо уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
aggression писал(а):
в 10 см от радиатора на лоджии, если ты про air outside, рядом установлен термометр для сверки.
По идее надо прямо перед вентилем его ставить - думаю так меньше сквозняки будут его колбасить.
aggression писал(а):
PS: "пила", что мне не понравилось в управлении по дельте вода / воздух, о чем я писал ранее не раз.
Ты же когда-нибудь тестами наиграешься, и можно будет просто поставить по температуре воды. Ведь кроме тестов логического объяснения нет - зачем маслать вентили при температуре воды 11-15С. С 7С воздуха можно на минимуме поставить 250-300RPM на постоянку, чтобы не "засохли" и иметь отличный охлад, летом уже нормальная часть графика будет работать, опять же по температуре воды. Но и там бы я кривую ступеньками бы сделал, чтобы не прыгали обороты.
У меня вот 28-30С зимой, приходится всё время проветривать - т.е. вода будет до 35С, а тут такая песня, 7С за на радики дует, а ты графиками паришься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Breslavets писал(а):
По идее надо прямо перед вентилем его ставить
Вот когда будете устанавливать поймете, почему необходимо чуть дальше.
Breslavets писал(а):
и можно будет просто поставить по температуре воды
Меня устраивает так, как настроено в данный момент.
Breslavets писал(а):
я кривую ступеньками бы сделал, чтобы не прыгали обороты
Настраивайте как вам удобнее.
PS: те настройки, что в данный момент у графика ("кривой"), не меняются и отрабатывают в любое время дня и ночи, будь-то зима или лето, со времен установки и настройки контроллера.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
aggression писал(а):
Вот когда будете устанавливать поймете, почему необходимо чуть дальше.
И что бы не объяснить? Блин, не поленился полез к CrownA в альбом - у него так и стоит как мне показалось логично - впритык к вентилю, и аккурат посерёдке рада, минимизируя случайные сквозняки. https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... ge_id=4036
Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:
aggression писал(а):
Меня устраивает так, как настроено в данный момент.
Member
nag77 Breslavets
PS: т.к. форточка приоткрыта и находится выше радиатора, сам датчик направлен чуть вверх... и да, сквозняков - нет.
Breslavets писал(а):
не поленился полез к CrownA в альбом... впритык к вентилю
Я знаю как у него установлено, у меня было также, решил сделать немного по-другому, чтобы "отрезать" хоть и минимальное (в десятые/сотые градуса), но влияние работающего вентилятора, особенно если вертушки находятся вблизи какого-либо препятствия (например - стена).
PS: мусолить этот момент не буду, кому как удобнее/нравится/хочется.
aggression писал(а):
А зачем вода-воздух тестировали?
Только для демонстрации "пилы".
PS: про "ступеньки" я знаю, мне удобнее - "дугой".
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
aggression писал(а):
Только для демонстрации "пилы".
Есть ощущение что это просто следствие выбранной "кривизны" кривой ) Либо гистерезис выбран слишком малый. В принципе обе дельты меняться должны со схожей скоростью и в случае "пилы" ей неоткуда браться, точнее неоткуда браться таким скачкообразным показаниям дельты которые приводят к скачкообразным же изменениям оборотов.
Member
k2viper писал(а):
следствие выбранной "кривизны" кривой
Уточните, что не так с кривизной кривых или гистерезисом?
water /water (ориентируюсь на дельту вода/вода от 0°С до 1,5°С)
Вложение:
014-ww-curve.jpg [ 15.97 КБ | Просмотров: 479 ]
water / air (ориентируюсь на дельту вода/воздух от 0°С до 5°С)
Вложение:
014-wa-curve.jpg [ 14.27 КБ | Просмотров: 479 ]
Почему появляется "пила", тут пусть Breslavets теоретизирует, скажу только то, что она есть при выборе любого диапазона что "кривой" (дугообразной), что оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7